‹ 上一主題|下一主題 go 回復: 67 | 瀏覽: 12940 |倒序瀏覽 | 字體: tT
手機看此貼
  • 微信掃一掃 手機看此貼
  • 好內容 隨時分享到朋友圈

[ 廣州周邊 ]

文仔覓食,中山石岐佬美食(多圖)

[復制鏈接]
文仔

碩 士

經(jīng)驗值
注冊時間
    • 媽媽網(wǎng)輕聊
      給生活加點料

• 媽媽網(wǎng)孕育
      就是好用

holdImg
    • 廣州媽媽網(wǎng)
      廣州媽媽網(wǎng),更懂廣州媽媽

廣州媽媽網(wǎng)二維碼
樓主
發(fā)表于 2013-6-8 10:55 |只看該作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 發(fā)短消息 | 加為好友 | 字體大小: tT

早前時間,文仔連同一眾吃貨,山長水遠到中山覓食,探究一下傳說中、聲名在外的中山石岐佬,到底有多火爆。

中山石岐佬,顧名思義就是在中山城區(qū)中心的石岐啦,總覺得廣東省內這么多城市,現(xiàn)在的中山市城區(qū)最像90年代的廣州,but 純屬個人認為。

石岐佬上午11:30就已經(jīng)滿座了,在外面已經(jīng)有人在等位置啦,真夸張。。。

一進大門,看到唐老鴨夾道歡迎,有什么奇怪? 這里有石岐乳鴿王稱號呢,食神梁文韜和眾多明星都經(jīng)常光顧呢,再看看大屏幕,顯示剩余多少只乳鴿,夸張么,想吃多幾只,就快點下單啦!

真是一開門營業(yè),人氣鼎盛,全部滿座。。。好似唔使錢咁,佩服啊。。。

xiqingtian  這只不叫唐老鴨,是白鴿來的,叫‘岐岐’  發(fā)表于 2013-6-9 18:08
全優(yōu)+  哇~人好像真的很多~  發(fā)表于 2013-6-9 10:52
文仔

碩 士

經(jīng)驗值
注冊時間

除了乳鴿,還有很多河鮮選擇的,價格也不算高,豐儉由人,來到中山,當然由中山馳名脆肉鯇,魚頭也很大,這個很好吃的;還有貝殼類、生蠔、圣子都很新鮮,單看一下都流口水了。

二話不說,上菜腐竹頂下肚,然后是,一般家庭酒樓都是魚腸煎蛋或蒸蛋,在其他地方很難吃到脆肉鯇魚腸煎蛋,這次文仔就有口??嗳怩尩聂~腸入口更加爽脆,跟蛋香味一起吃,非常好。

還有中山傳統(tǒng)美食“金咤”,第一次聽么?其以豬腮肉肉質,配以南乳、花椒、八角等調料,做成的一種粉果,呈豬膽形狀,吃時要講究:從尖端食起,到肉餡時,先吮一口油香,然后再咬肉食。不然,冒失一口咬下去,就可能油沫四濺了。

郭小敏0929  金咤呢個系咪糯米皮的小籠包?哈哈  發(fā)表于 2013-6-8 12:04
文仔

碩 士

經(jīng)驗值
注冊時間

說了這么多,怎能沒有石岐乳鴿呢,石岐佬以制作認真見稱,更自設鴿場,由養(yǎng),揀,擋,腌,炸都親自主理,保證乳鴿質素。把乳鴿先腌后吊干身,再配合秘制技巧烹制,使乳鴿制成皮脆、肉滑,吃下去有肉有汁的感覺。

雖然看上去乳鴿賣無什么特別。

試一下這里的其他招牌菜,鵝肝醬長豆角,一端上來就聞到一股香噴噴味道,鵝肝醬真的好香濃,長豆角又很嫩滑,兩者搭配得很好;還有中山脆肉鯇,這菜怎能不吃,魚腩切片爆炒,味香,口感爽脆,非常惹味。

還有傳統(tǒng)三杯鵝,加入用三種不同醬汁制作,風味獨特,鵝肉嫩滑,文仔喜歡;干炒排骨,“鑊氣”十足,每一個排骨都很香,會吃上癮,一口接一口吃,看來晚上要喝中山沙溪涼茶才行咯,嘻嘻。
某人的“綠光”相機對焦燈,厲害。。。

文仔

碩 士

經(jīng)驗值
注冊時間

拍蒜欖仁金瓜片,造型新穎、獨特,似金字塔,口味就一般般啦,唔識點形容;半打石歧欖角酥,這個幾好吃,夠松脆,而且欖角夠香。

最后來個“主食”吧,咸肉粽,夠應節(jié)吧? 粽子很香,份量和餡料挺多的,黃豆、肉粒、臘腸粒和咸蛋黃布滿整只粽子,你能吃下這個,其他菜都不用吃咯。。。還有炒陳村粉。。。

開餐啦。。。

一日吃喝玩樂在中山,人生是多么的快樂,知足常樂,人生幾何,美食當前,盡情享受,謝謝大家閱覽本文,祝大家端午節(jié)快樂!

馨提示:圖片美觀程度不代表食物是否美味!未成年人敬請跟家長一起觀看,以免被圖片&文字描述作出好或壞的誤導! (此聲明以后每發(fā)一編文章都會友情提醒,哥是喜歡攝影,影得靚唔代表眾人把口覺得好吃)

喜歡美食的網(wǎng)友歡迎加我微博一起分享美食!歡迎粉我微博:http://weibo.com/gzbobochan

870108455  看著就很有胃口  發(fā)表于 2013-6-9 21:32

經(jīng)驗值
注冊時間
我都霸個位先

經(jīng)驗值
注冊時間
第二張相搞笑啵,好想食乳鴿啊,等睇你帖啦

經(jīng)驗值
注冊時間

除了乳鴿,還有很多河鮮選擇的,價格也不算高,豐儉由人,來到中山,當然由中山馳名脆肉鯇,魚頭也很大, ...

金咤呢個系咪糯米皮的小籠包?哈哈

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

經(jīng)驗值
注冊時間
這餐買單幾銀啊?乳鴿BB的眼神很可憐

lucycan  同感  發(fā)表于 2013-6-10 00:40

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

經(jīng)驗值
注冊時間
餐廳的天花燈飾很溫馨,凳子的靠背是米老鼠圖案嗎?很別致。覺得裝修不錯。
乜咁煩咖

青銅長老

經(jīng)驗值
注冊時間
真系好吸引
乜咁煩咖

青銅長老

經(jīng)驗值
注冊時間
一直話想去試試
文仔

碩 士

經(jīng)驗值
注冊時間

郭小敏0929 發(fā)表于 2013-6-8 12:04
金咤呢個系咪糯米皮的小籠包?哈哈

你形容得幾貼切。。。
小豬豬

版主

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

爆料達人 美食品鑒官 資深旅游玩家

點解唔坐船仔???我覺得坐船食好好玩
文仔

碩 士

經(jīng)驗值
注冊時間

大玥玥 發(fā)表于 2013-6-8 14:53
點解唔坐船仔啊?我覺得坐船食好好玩

船位好小... 霸唔切, 無經(jīng)驗...

zxc_hzxc  上次去玩來··感覺價格偏貴了···被人炒火了!  發(fā)表于 2013-6-9 13:29
annkennylin 該用戶已被刪除

經(jīng)驗值
注冊時間
味道還可以,經(jīng)常座無虛席~
敗筆是他們炒菜的油都是用炸完東西的老油~
就算吃一個炒青菜,也很容易上火~

小豬豬

版主

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

爆料達人 美食品鑒官 資深旅游玩家

回復 delpiero2000 的帖子

系 船仔6個人還可以 多就麻煩

經(jīng)驗值
注冊時間
一直想去都未去!

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
之前在廣州也開了間石岐佬,不過無咩人知,最近關了

經(jīng)驗值
注冊時間
宜家可能仲未系鯪魚季節(jié),石岐佬的鯪魚球都好好吃的~
‹ 上一主題|下一主題
文仔覓食,中山石岐佬美食(多圖)
快速回復

回帖后跳轉到最后一頁

廣東省通信管理局互聯(lián)網(wǎng)清理整頓 增值電信業(yè)務經(jīng)營許可證:粵B2-20220217粵ICP備09174648號粵網(wǎng)安備案號:4406043011754公安機關備案號:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版權所有    版權保護投訴指引

互聯(lián)網(wǎng)藥品信息服務資格證書 電子營業(yè)執(zhí)照 網(wǎng)絡文化經(jīng)營許可證粵網(wǎng)文[2016]7051-1702號

違法和不良信息/涉未成年人有害信息舉報電話:020-85505893/18122325185 舉報郵箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息舉報專區(qū) 中國互聯(lián)網(wǎng)不良信息舉報中心
網(wǎng)絡內容從業(yè)人員違法違規(guī)行為舉報:kf@mama.cn 開發(fā)者:廣州盛成媽媽網(wǎng)絡科技股份有限公司 應用版本:11.12.0 應用涉及權限APP隱私協(xié)議

回頂部