‹ 上一主題|下一主題 go 回復: 140 | 瀏覽: 179479 |倒序瀏覽 | 字體: tT
手機看此貼
  • 微信掃一掃 手機看此貼
  • 好內(nèi)容 隨時分享到朋友圈

惠東巽寮灣旅游攻略

[復制鏈接]

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
    • 媽媽網(wǎng)輕聊
      給生活加點料

• 媽媽網(wǎng)孕育
      就是好用

holdImg
    • 廣州媽媽網(wǎng)
      廣州媽媽網(wǎng),更懂廣州媽媽

廣州媽媽網(wǎng)二維碼
樓主
發(fā)表于 2013-7-4 10:22 |只看該作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 發(fā)短消息 | 加為好友 | 字體大小: tT

惠東巽寮灣歸來,今年已經(jīng)是連續(xù)第三年前往這里放松身心了,之所以去了又去,一是因為我鐘愛去海邊渡假,二是因為感覺這里的性價比較高(我都是選擇淡季出行),這次回來后很多朋友都找我問相關的問題,因回來后工作壓積了不少,所以現(xiàn)在才來交功課給大家,把我所知道的寫出來給大家參考參考。

三天兩夜,四大一小孩子,吃喝玩樂加路費油費全部費用:2200左右!

第一晚訂兩間海尚灣海景房兩間,第二晚訂鳳池島兩房一廳的行政套房一間。

行:麻煩大家百度吧,而且我這路癡也寫不出個所以來,大家用導航吧。哈哈
?。哼@三年我都是選擇海尚灣畔酒店公寓和鳳池島酒店公寓,海邊的酒店房價就如海鮮價,每天一個價,所以大家問我的價格并沒有參考性哦,我是在淘寶上面訂的酒店。海邊的酒店一般是六月中旬到八月底都是旺季,旺淡季的價格可以相差五六倍。如像我這回去住400元的房間,一朋友說五一時去住是1500元。說說這兩間酒店的優(yōu)劣吧,海尚灣畔特點是有個無邊大泳池,陽臺有個超大的浴缸,房間較新,因為建成的時間比較晚,但沙灘的沙較粗,水質(zhì)也不夠好。戶型單一。鳳池島的話有一期和二期,我三年前第一次去就是住一期,離海非常近,無敵的海景,房間的戶型有多種選擇,我這次去住的是二期,兩房一廳的行政套房,但離海稍遠,因為前面有一片的別墅區(qū)。但二期的房新,有套房可選,二期套房的設施比一期要多得多,房間布局溫馨漂亮,270度的無敵海景,背山面海,兩個陽臺,一個是山景,一個是海景,超愛超愛,下回我還要住回這種戶型。但是鳳池島的入住和退房是出了名的慢,辦入住排了我半個小時的隊,煩死啦。而且三點才給入住,十二點必須退房。

以下是海尚灣畔酒店拍的

準備海鮮晚餐,夕陽從云里偷偷進出來了,伴我們晚餐吧,太美啦

無邊游泳

回帖推薦

★小雪ゐ 發(fā)表于20樓  查看完整內(nèi)容

海尚灣畔我去年國慶10月1號那天住才1050元,現(xiàn)在都升到1400了,那國慶不是要2000,呵呵。我總覺得巽寮灣各方面越來越貴,海水越來越差,這個房價基本上可以追得上三亞的亞龍灣五星酒店群了。

★小雪ゐ 發(fā)表于26樓  查看完整內(nèi)容

國慶是一年海島游的最旺季,1050可以拿到海景房都正常,7.8兩個月是廣東沙灘的旺季,價格已經(jīng)翻了幾倍,不過剛才聽哪位媽媽說海尚要1400.太貴了,一點都不值,裝修太簡單。海尚還沒有這個檔次,配套也一般,雖然有個室外泳池,后花園也不大,沒什么環(huán)境,沙灘人多很雜,是收費對外開放的,說真的不如住鳳池島一期呢。 ...

vtne14839799 發(fā)表于150樓  查看完整內(nèi)容

親,我看看,先幫頂?。。?/div>

南湖國旅官網(wǎng)  巽寮灣,被稱為中國的馬爾代夫。  發(fā)表于 2013-7-4 10:31

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
以下是鳳池島酒店拍的
房間是在淘寶一叫牛哥的賣家那里訂的,挺實在的。因為去年我租船出海打魚,打不到什么魚,那些船家說因為是時間不對,這回我就問牛哥,現(xiàn)在適不適合打魚,他說:不用去打了,什么時間都打不了魚的,因為是近海。。哈/電話:15919477289
酒店陽臺拍的夜景

看到前方有一小島嗎,就是鳳咀島,拍照的時候漲潮了,看不到路可以上島

雨中登上鳳咀島

我這次訂的是行政套房,是兩房一廳的,才六百多,太值了,房間的設施非常好??!超超超值啊。

270度海景啊

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

吃:實不相瞞,像我這種精打細算的師奶,外出旅游也是能省則省,很多人認為出去玩就應該別省,呵呵,價值觀不同,大家都是對的。這個地方吃海鮮的話,如果你在路邊靠海邊的那種大排檔吃的話非常貴的哦。去年我就在海邊大排檔吃過一次,點了一碟墨魚仔,大概十來只(吃下去滿口墨水,黑呼呼的,有點嚇人),一碟炒飯,一碟青菜,賣單兩百。這幾年我們都是全家出游,嗯,應該是幾家出游,少則五人,多則近十人,都是攜老帶幼的,每次傍晚游泳回來,全家老老少少洗干凈身子,都快八點了,老的累了,小的睡了。所以再出去吃飯就非常麻煩,我們都是在市場買海鮮,回房間打海鮮火鍋。可能有朋友會說:這樣多麻煩啊,其實也不麻煩,因為海鮮并不需要多復雜的烹任方式,白灼就是最鮮最美味了,我們幾家人的婦女同志全部出動,把海鮮沖洗沖洗就能上桌打火鍋了,幾家人邊吃邊聊,真的很寫意的事兒。像這回,我們每回買海鮮的價錢不超兩百塊。注意:自己要提前在家里弄好辣辣的姜蓉,香香的蒜蓉,介末等配料哦,我有美媽廚神,所以這些都不需要我擔心啦。嘻嘻。
(這兩間酒店都是公寓式,都有廚房的,有電磁爐,但要自己準備鍋)
買海鮮的地方,有兩個地方。1、稔山鎮(zhèn)市場:大家在稔山下高速后,再行大概十來分鐘就會到達稔山鎮(zhèn),大家留意看著右手邊,會看到有一個牌坊寫著:稔山市場,里面有各樣各式的海鮮賣。2、巽寮鎮(zhèn)市場,在兩間酒店中間,離每間酒店都只是三五分鐘的車程,但沒有路牌,我也不好說怎么走,你只要用嘴巴問問路邊的人就知道了,吃貨永遠能找到好吃的。哈,我相信你們。巽寮鎮(zhèn)過去兩年還很小型的,也有不少真正漁民從海上剛打回來的海鮮,即鮮又實惠。今年過去,很少很少了真正的漁民了,只有個別的打上來少量的魚,但魚不適合打火鍋,現(xiàn)在都是比較商業(yè)貨,買的海鮮都是養(yǎng)植的了。
海鮮價格(20136月哦)僅供參考
沙蝦:稔山30, 巽寮43
花蟹:稔山55  巽寮38
扇貝:稔山1215(已開邊)巽寮10元沒開邊的
花螺:稔山4043   巽寮沒有賣的
東風螺:巽寮28
瀨尿蝦:2568不等,有膏無膏,大小不同就不同價。
特別推薦天后宮幸福里301號有間新開業(yè)的餐廳,好像是叫杞順餐廳,味道不錯,價格實惠!那天點了四個菜:一燒雞,一炒花甲,一豆腐,一通菜,茶位,白飯全計上121元。
差點忘記了,酒店旁邊的沙灘上有燒烤場的,打聽了一下說是一百塊租一個爐,我們說考慮一下,老板馬上說可以優(yōu)惠,如果十來個好友去玩,海邊燒烤最爽不過了??!有食品另外購買,雞翅六塊一個,還有玉米,香腸等。生蠔就要六十塊一打。

我們的海鮮大餐:

121元的一餐飯?。?!

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

玩:
1、天后宮風景區(qū)。這個是近年開發(fā)的,就是海尚的旁邊,從酒店下來走路三分鐘就到了,有多人自行車租,我們租了個四人的開價是八十塊,還可以還價哦!七十成交。這里有一系列的建筑群,拍照非常好看呢!還有個天后宮在里面,誠心的朋友可以進去添點香油,點點香火。
2、鳳咀島,這個是在鳳池島酒店的沙灘下面,只有等退潮才能登上島,平時潮漲的時候只能花錢坐船上島。
3、出海打漁,開價兩百有余,最低講到一百五十塊錢,上船后船長就給你下網(wǎng)打漁,船在海上游一圈回來后,你會發(fā)現(xiàn)打上來的垃圾比魚要多得多。別旨望會打到魚,你可以想像成全家人包個豪華油艇出海吹風,心里就會好爽滴。
其實沿著海邊走也有不少風景的,撿撿貝殼啦,雨中狂奔啊,堆堆沙子啊,晚上海邊燒燒煙花啊,自娛自樂的項目多著呢!只是需要你發(fā)現(xiàn)美麗,發(fā)現(xiàn)風景的心情。還有保持一顆求快樂的心,去到哪里都會好玩。
暫時想到這么多,稀里嘩啦寫了一個多小時, 唉,終于寫完了, 省出吃晚飯的時間來寫的, 大家給點掌聲吧。。。。。。這真的是為人民服務?。?!
好啦,上圖。

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

南湖國旅官網(wǎng) 發(fā)表于 2013-7-4 10:31
巽寮灣,被稱為中國的馬爾代夫。

暈,這也算中國的馬爾代夫???我感覺這完全是亂扯。。。。差十萬八千里去了。。。。。想這句話出來的商家真好意思哦?。?!哈哈,不好意思,不是針對您哦。我去住酒店的時候電梯里就到處貼這句話。感覺笑死人啦。

經(jīng)驗值
注冊時間
好美啊,二房一廳這么便宜的?

經(jīng)驗值
注冊時間
美食了,繼續(xù)寫啊。

經(jīng)驗值
注冊時間
真不錯啊!

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
7月的價漲瘋了,我早2天問:周末海尚海景雙人1400元,不值

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

鍵鍵寶貝 發(fā)表于 2013-7-4 11:20
好美啊,二房一廳這么便宜的?

多得這位牛哥,你可以找找他,盡情的砍價唄。。。哈哈。。牛哥別介意哦,薄利多銷才是王好,大家好才是真的好嘛。

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

睿睿媽媽啊 發(fā)表于 2013-7-4 12:52
7月的價漲瘋了,我早2天問:周末海尚海景雙人1400元,不值

嘩。。。這個價格真瘋狂。。。。我每年都是七月前,八月底去的。房價都是四五百

rock23  今年4月去了次閘波,,4星酒店特價,海鮮沒人搶,太陽又吳曬  發(fā)表于 2013-8-2 17:10

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
在網(wǎng)上沒有看到兩房一廳的戶型啊 只有一房一廳的 怎么回事?
桐桐媽咪

大 本

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
樓主,海尚灣畔也有電磁爐配備嗎??之間看到介紹說沒有的,所以才一直都住鳳池島

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
準備7月份去,希望到時房間便宜。流口水啦。

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

睿睿媽媽啊 發(fā)表于 2013-7-4 12:52

海尚灣畔我去年國慶10月1號那天住才1050元,現(xiàn)在都升到1400了,那國慶不是要2000,呵呵。我總覺得巽寮灣各方面越來越貴,海水越來越差,這個房價基本上可以追得上三亞的亞龍灣五星酒店群了。

經(jīng)驗值
注冊時間

從鳳池酒店繼續(xù)走,那邊的海人少,更好看

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

★小雪ゐ 發(fā)表于 2013-7-4 19:58
海尚灣畔我去年國慶10月1號那天住才1050元,現(xiàn)在都升到1400了,那國慶不是要2000,呵呵。我總覺得巽寮灣 ...

我是六月十二號端午節(jié)那天去住的400元。
‹ 上一主題|下一主題
惠東巽寮灣旅游攻略
快速回復

回帖后跳轉(zhuǎn)到最后一頁

廣東省通信管理局互聯(lián)網(wǎng)清理整頓 增值電信業(yè)務經(jīng)營許可證:粵B2-20220217粵ICP備09174648號粵網(wǎng)安備案號:4406043011754公安機關備案號:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版權所有    版權保護投訴指引

互聯(lián)網(wǎng)藥品信息服務資格證書 電子營業(yè)執(zhí)照 網(wǎng)絡文化經(jīng)營許可證粵網(wǎng)文[2016]7051-1702號

違法和不良信息/涉未成年人有害信息舉報電話:020-85505893/18122325185 舉報郵箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息舉報專區(qū) 中國互聯(lián)網(wǎng)不良信息舉報中心
網(wǎng)絡內(nèi)容從業(yè)人員違法違規(guī)行為舉報:kf@mama.cn 開發(fā)者:廣州盛成媽媽網(wǎng)絡科技股份有限公司 應用版本:11.12.0 應用涉及權限APP隱私協(xié)議

回頂部