‹ 上一主題|下一主題 go 回復(fù): 46 | 瀏覽: 25070 |倒序瀏覽 | 字體: tT
手機(jī)看此貼
  • 微信掃一掃 手機(jī)看此貼
  • 好內(nèi)容 隨時分享到朋友圈

求助~救命~好怕??!家里有蟑螂和蜈蚣?。。?! ...

[復(fù)制鏈接]

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
    • 媽媽網(wǎng)輕聊
      給生活加點料

• 媽媽網(wǎng)孕育
      就是好用

holdImg
    • 廣州媽媽網(wǎng)
      廣州媽媽網(wǎng),更懂廣州媽媽

廣州媽媽網(wǎng)二維碼
樓主
發(fā)表于 2013-7-18 01:29 |只看該作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 發(fā)短消息 | 加為好友 | 字體大小: tT
我家是二手房今年年頭才搬進(jìn)去的~新裝修 就是舊的二手房9樓是沒有電梯的~
天氣開始熱的時候就發(fā)現(xiàn)有2只的蟑螂進(jìn)我家,蟑螂我有方法解決的,在娘家用蟑螂餌就可以了
但是現(xiàn)在房家里養(yǎng)了只貓5個月大的,都是不關(guān)籠子的,由它在家里跑,不知道蟑螂餌會不會對貓有危害??

這個月廣州雨水多天氣超熱,在廁所的水盆口里發(fā)現(xiàn)有一只大概3厘米的蜈蚣,用水沖走了,還噴了點殺蟲水
昨晚在房里聽到貓有點奇怪的叫聲,就到廳里看,貓就盯著鞋柜邊縫,我又看到一只大概3厘米的蜈蚣!我噴了超多的殺蟲水,然后夾出來用火燒,再分尸沖到廁所里去了?。ㄎ遗碌靡?,我老公更怕
臥槽!生平最怕的兩樣?xùn)|西都要來我家了怎么辦??

其實我在百度查過消滅方法了,但是考慮到貓的安全問題
要是有人說貓看到會殺死蟲子,我有保留,畢竟我待貓像兒子,怕被蟲子咬傷

有經(jīng)驗的親能教教我怎么辦呢???

在我家門口就有個走廊的去水口,我猜蟑螂和蜈蚣都是在那里爬上來的,但是走廊是公共地方,而且每周都會洗走廊,我萬不可以把那個水口封的~~ v67
還有在我家門口的走廊邊上有花盆,是隔壁家的,我也猜蜈蚣是在花盆里安窩的,我有什么方法可以不讓隔壁知道,又不影響他種的花,滅了花盆的蜈蚣呢???

怎么可以防止它們再進(jìn)我家?。???????v69

回帖推薦

一陣會 發(fā)表于32樓  查看完整內(nèi)容

不要用殺蟲水噴吖,氣口未大吳公就會鉆出來,之前噴過本來是殺章郎的點知有吳公出來,以后都吾敢噴了,可能家企是木地板,所以好容易有這些蛇蟲鼠蟻 該信息來自[廣媽Android客戶端]

秋風(fēng)小吹 發(fā)表于47樓  查看完整內(nèi)容

我家跟你家一樣.不過我做了紗窗,下水道都有膠墊蓋上.我時不時就會倒點漂白水到下水道里面 還有在下水道口撒上硫璜粉.原來也是發(fā)現(xiàn)蜈蚣.前幾天還發(fā)現(xiàn)大蟑螂和一條蜈蚣. 所以這種老房子,真的不要買.如果要買,下水都要重新做好.搞好漏洞.

huazun  蜈蚣??據(jù)說烤了吃大補(bǔ)啊!  發(fā)表于 2013-7-19 01:31
彩虹姨  養(yǎng)只雞吧。雞會啄蟑螂蜈蚣吃。雞養(yǎng)大了還能吃雞肉  發(fā)表于 2013-7-18 09:36

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
啊~~我要滅了它們!全家死死!?。?br/>

經(jīng)驗值
注冊時間
同問下,我家也是這個狀態(tài) 新裝修的 但是小蟲子不斷,正想試試看地鐵廣告很多的什么按巴斯

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
臥槽,偶最怕蜈蚣和蛇,你家居然有其中之一v69
喵星人

高 三

經(jīng)驗值
注冊時間
喵喵不是來幫你抓蟲子的你還是養(yǎng)條蛇吧

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

我家是二手房今年年頭才搬進(jìn)去的~新裝修 就是舊的二手房9樓是沒有電梯的~
天氣開始熱的時候就發(fā)現(xiàn)有2只 ...

養(yǎng)只雞吧。雞會啄蟑螂蜈蚣吃。雞養(yǎng)大了還能吃雞肉
航媽咪

白銀長老

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
怕怕。。。。。。。。。。。
傻豬豬

學(xué) 士

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
根據(jù)屋企老人家講,蜈蚣系一大一細(xì)甘出現(xiàn)的,尋晚我屋企都有條細(xì)的出現(xiàn)左,搞到我驚左一晚,今朝出門密封曬的門窗噴左好多殺蟲水,希望殺埋條大的

熊媽  希望你今晚回去見到大的歸西~~好怕  發(fā)表于 2013-7-18 11:02

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

經(jīng)驗值
注冊時間
有貓的話,樓主用的殺蟲水和蟑螂餌都不安全,真愛貓的話還是別用了。曾看過貓被蜈蚣咬后掛掉的例子,要小心。蟑螂、蜈蚣是居家不太能避免的,也不知道有什么好方法。

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

1 馬上有錢

還是買藥吧,貓先寄別人家?guī)滋?br/>

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
蜈蚣嘛,不知道。蟑螂的話,我知道用安利的那個廚房去漬液把家里擦一遍,那東西有分解油脂的作用,用它擦過的地方蟑螂不敢走,你可以試試。

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

bird_miao 發(fā)表于 2013-7-18 08:54
同問下,我家也是這個狀態(tài) 新裝修的 但是小蟲子不斷,正想試試看地鐵廣告很多的什么按巴斯 ...

我也天天看到紅阿斯的廣告,本來想淘寶買,上了旗艦店的網(wǎng)址可以地鐵上寫的,看到別人寫的評論說殺力一般般,說一盒能用30平方,殺得不全面啊~但我還是買來試試,看資料說對人和寵物的危險不大~~

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

寶貝豬的媽咪 發(fā)表于 2013-7-18 08:58
臥槽,偶最怕蜈蚣和蛇,你家居然有其中之一

蜈蚣我超超超怕的啊~它他曾經(jīng)出現(xiàn)過的地方,我也步步驚心?。★堃仓笊倭撕芏鄜~v69我差點哭著去找我爸了~~

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

喵~ 發(fā)表于 2013-7-18 09:02
喵喵不是來幫你抓蟲子的你還是養(yǎng)條蛇吧

建議是好的~我更怕蛇~

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

彩虹姨 發(fā)表于 2013-7-18 09:36
養(yǎng)只雞吧。雞會啄蟑螂蜈蚣吃。雞養(yǎng)大了還能吃雞肉

哎呀受不到雞的味道啊,還有雞會到處地拉屎啊~~

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

楷楷媽咪 發(fā)表于 2013-7-18 10:05
根據(jù)屋企老人家講,蜈蚣系一大一細(xì)甘出現(xiàn)的,尋晚我屋企都有條細(xì)的出現(xiàn)左,搞到我驚左一晚,今朝出門密封曬 ...

唔系呱~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
救命啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
我今晚同佢死過?。。。。∵硐祦谒谰拖滴疫矸萜?!

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
保持環(huán)境干燥,就沒有蛇蟲鼠蟻了

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

根據(jù)屋企老人家講,蜈蚣系一大一細(xì)甘出現(xiàn)的,尋晚我屋企都有條細(xì)的出現(xiàn)左,搞到我驚左一晚,今朝出門密封曬 ...

希望你今晚回去見到大的歸西~~好怕

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

aiaixia2003 發(fā)表于 2013-7-18 10:34
還是買藥吧,貓先寄別人家?guī)滋?/blockquote>

v62
我也是這樣想的,找人寄放中~~

‹ 上一主題|下一主題
求助~救命~好怕??!家里有蟑螂和蜈蚣啊?。?! ...
快速回復(fù)

回帖后跳轉(zhuǎn)到最后一頁

廣東省通信管理局互聯(lián)網(wǎng)清理整頓 增值電信業(yè)務(wù)經(jīng)營許可證:粵B2-20220217粵ICP備09174648號粵網(wǎng)安備案號:4406043011754公安機(jī)關(guān)備案號:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版權(quán)所有    版權(quán)保護(hù)投訴指引

互聯(lián)網(wǎng)藥品信息服務(wù)資格證書 電子營業(yè)執(zhí)照 網(wǎng)絡(luò)文化經(jīng)營許可證粵網(wǎng)文[2016]7051-1702號

違法和不良信息/涉未成年人有害信息舉報電話:020-85505893/18122325185 舉報郵箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息舉報專區(qū) 中國互聯(lián)網(wǎng)不良信息舉報中心
網(wǎng)絡(luò)內(nèi)容從業(yè)人員違法違規(guī)行為舉報:kf@mama.cn 開發(fā)者:廣州盛成媽媽網(wǎng)絡(luò)科技股份有限公司 應(yīng)用版本:11.12.0 應(yīng)用涉及權(quán)限APP隱私協(xié)議

回頂部