12345678910下一頁
返回列表 發(fā)新帖 回復
‹ 上一主題|下一主題 go 回復: 509 | 瀏覽: 156459 |倒序瀏覽 | 字體: tT
手機看此貼
  • 微信掃一掃 手機看此貼
  • 好內(nèi)容 隨時分享到朋友圈

[ 小兒疾病 ]

兒子被確診可怕的自閉癥,生死不由人

[復制鏈接]

經(jīng)驗值
注冊時間
    • 媽媽網(wǎng)輕聊
      給生活加點料

• 媽媽網(wǎng)孕育
      就是好用

holdImg
    • 廣州媽媽網(wǎng)
      廣州媽媽網(wǎng),更懂廣州媽媽

廣州媽媽網(wǎng)二維碼
樓主
發(fā)表于 2013-8-1 15:42 |只看該作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 發(fā)短消息 | 加為好友 | 字體大小: tT

我是三個孩子的媽媽,大女兒今年4歲多了,準備上幼兒園,大兒子2歲4個月,小兒子3個月大。小兒子出生兩個月左右,大兒子就被確診為自閉癥。我不知道該用什么字來形容當時被醫(yī)生確診后是如何天崩地裂,雖然之前就知道兒子比較特別,2歲多了還不會叫爸爸媽媽,什么話都不會說。也不跟其他小朋友玩,總是自己一個玩安靜得玩??墒俏以趺匆蚕氩坏絻鹤訒亲蚤]癥,每天看著活在他自己世界里的兒子,真的很想帶著他一起死了啊,我的痛苦,誰人能懂?死,很容易,活著才是難啊。

每次我跟兒子說,兒子,你開心嗎?你活得開心嗎?很痛苦?媽媽帶你去一個沒有痛苦的地方好嗎?兒子只是用他清澈的眼睛看著我,偶爾傻笑幾聲。是啊,他不懂回答,他不會回答我說好與不好。他根本不知道我在說什么?痛苦得想死時,又想著嗷嗷待哺的小嬰兒,他才3個月大。如何忍心拋下他不管?女兒才4歲多,又愛黏人,沒有媽媽她怎么辦?想著孩子們的父親我的老公,30多歲老實善良的他,誰來支撐他,誰在他背后支持他,他那么辛苦拼命養(yǎng)家,誰與他分擔山大的壓力。年邁的父母,年邁的家公家婆還有90多歲的奶奶,誰來管他們?誰來照顧他們?

這幾個月來,老公辭職了,帶著兒子到處尋醫(yī)問藥,家庭更是雪上加霜,家里三個老人,三個小孩,本來就靠老公一個月幾千元的工資生活?,F(xiàn)在兒子被檢查出無藥可醫(yī)的自閉癥,到處看醫(yī)生,到處治療,到處找偏方神醫(yī),甚至我們連那些神婆仙姑都找了不少。兒子仍是那個兒子,仍是不開口說話,仍是一個人安靜得玩耍的兒子。
兒子是在深圳兒童醫(yī)院確診并做物理治療的。因為老公在深圳上班??上е委熀荛L時間了,還是沒有什么進展啊?,F(xiàn)在帶了孩子回了惠州龍門的老家,總是聽別人說廣州醫(yī)療比較先進比較好,上網(wǎng)查了一下,就說了個廣州兒研所。

請問各位,有誰去過兒研所的嗎?或者大家身邊有沒有別的小朋友碰到這樣的問題,去哪里治療的?去哪里做康復訓練的?

跪求各位,有知道這方面的信息請相告。本人全家感激不盡。因為醫(yī)生說自閉癥兒童3歲前治療干預是黃金時期,請求大家,有任何消息都幫幫我吧,我兒子已經(jīng)2歲4個月了,沒有多少個月可以等了。廣州,人生地不熟,但是如果有地方能夠給兒子做康復治療,我也得去廣州闖闖,我相信充滿愛心的廣州,但愿我兒子以后能夠治好。。。

跪謝各位?。?!

回帖推薦

primrose櫻 發(fā)表于27樓  查看完整內(nèi)容

寶媽玩新浪微博嗎?申請個帳號,把自己的情況寫一下,@一下文章同學,看過他演的海洋天堂嗎?就是講自閉癥的,希望他能幫助你吧

lotusrat 發(fā)表于40樓  查看完整內(nèi)容

雖然不了解廣州,不能給你實質(zhì)性的幫助,但還是要鼓勵你一定要堅強下去??茨阌心敲炊嗟臓繏?,就知道你是個善良的媽媽。有很多自閉的寶寶都有超出凡人的特長,相信有媽媽的努力,寶寶一定會擁有幸福的一生!

milk.bottle.lov 發(fā)表于60樓  查看完整內(nèi)容

廣州中山三院有個醫(yī)生聽說這方面很出名的,叫鄒小兵上過報紙。

艷子0801 發(fā)表于505樓  查看完整內(nèi)容

我一個同學的女兒也是這個,一歲多開始得的,那時都還會叫人的,突然出現(xiàn)了這種情況,花了十幾萬了,什么大小醫(yī)院都去過,還在自閉癥學校治了幾個月,都沒效果,她絕望了,現(xiàn)六周歲多了,還不會拉屎尿,飯也要喂…

樂樂妞寶媽  別找神婆之類的,如果有合適的醫(yī)療機構(gòu),持續(xù)治療,輕易不要換  發(fā)表于 2013-12-27 19:15
定然的靚靚媽咪  清遠這邊有一個專門治療這方面的培訓學校,跟幼兒園差不多一樣的上學時間,早上8點上到下午5點,周末休息。有專門的老師培訓康復。聽說效果不錯  發(fā)表于 2013-8-3 05:03
tara8575  你兒子就是如我家公所說的那種,家庭環(huán)境因素患病,他是特敏感兒容易封閉自己,我老公朋友兒子也是這個原因,他是家庭不和諧所引起。  發(fā)表于 2013-8-3 01:23
tara8575  我老公的好友的兒子就是這個,2歲多發(fā)現(xiàn),他媽媽真的非常用心去他,現(xiàn)在情況好很多了。  發(fā)表于 2013-8-3 01:20
qingweily  美媽別著急。中山三院嶺南院區(qū)有個兒童發(fā)育行為??疲瑢iT收治自閉兒童的,是廣東省重點科目,但是掛號很難很難,去那試試吧。  發(fā)表于 2013-8-2 23:18

經(jīng)驗值
注冊時間
痛定思痛,好好活著,為了孩子們,為了自閉癥的兒子。祈求有奇跡,兒子能夠走出自閉

經(jīng)驗值
注冊時間
回復 媽媽愛圓圓 的帖子

不知道廣州哪里有,幫頂,讓更多人看到。能夠幫助這位媽媽。

有個同事的兒子也是自閉癥,上次見到他果然很安靜。不過他爸爸叫他叫人的時候他是會叫,但是很少跟別人做眼神接觸。

wing-wen

初 二

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

樓主還是想開點吧,你可上網(wǎng)查看一下,聽說廣州中山三院有關(guān)于這方面的研究,

經(jīng)驗值
注冊時間

[回復]兒子被確診可怕的自閉癥,生死不由人

真不明白有兩個怎么還要生 
該回復來自[廣州媽媽iPhone客戶端]

注冊時間
希望樓主早點解決這個問題~~為你祈禱~命運總是那么坎坷 相信你會度過的

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
幫頂一下,祝媽媽和孩子都好

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

廣州通商家 口碑冠軍

真不愿意看到這樣的事情發(fā)生,其實孩子自閉癥在小的時候就能覺察出來的,如果孩子三個月大了,大人沖著他笑,孩子沒有任何反應(yīng)的話,家長就要注意了,1歲前孩子的感官發(fā)展(視覺,聽覺,觸覺,嗅覺)非常重要,家長們一定要重視了。

summer_laiyu  第一次知道這個,還以為很大才能知道  發(fā)表于 2013-8-2 16:24
luckyxinxin  天哪 長知識了 沒想到這幺小就能診斷 并且自閉癥是天生的 ...  發(fā)表于 2013-8-2 09:21

經(jīng)驗值
注冊時間

廣州親親袋鼠 發(fā)表于 2013-8-1 16:44
真不愿意看到這樣的事情發(fā)生,其實孩子自閉癥在小的時候就能覺察出來的,如果孩子三個月大了,大人沖著他笑 ...

我家孩子的情況是,一歲半以前都比較正常,小時候很愛笑,大人一逗他就很開心的大笑,一歲3個月會說車車,貓貓。后來完全不說,也越來越不與其他小朋友玩?,F(xiàn)在逗他還是很開心的笑。醫(yī)生診斷是退化型自閉癥。。。

牛妞丫丫  肯定是你照顧其他兩個而忽略了大兒子,而大兒子又天生比較敏感內(nèi)向,所以就自閉了,趕緊治療吧,聽你這樣說,應(yīng)該是能治好的!多給他些愛!  發(fā)表于 2016-3-10 12:07
天天馬  我朋友家也是大的一歲多時就生了老二,老大就怪怪的,反正和我家小孩一樣大她小孩就不一樣,后來也是怕自閉去看還好不是,不過特別愛發(fā)脾氣,  發(fā)表于 2013-8-2 22:14
Zukee  應(yīng)該不是天生就是自閉癥。不要總跟孩子說些無用的話,應(yīng)該給予他更多的關(guān)心和快樂。  發(fā)表于 2013-8-2 13:50
不做師奶  從時間上看很明顯你大兒子是因為你懷三胎的時候病發(fā)的……莫非因為懷孕后忽視了他?  發(fā)表于 2013-8-2 12:40
禾樂媽瞇  用愛心感化吧, 不要跟他說那么可怕的話,問他快樂嗎什么的,讓他生活的環(huán)境快樂化  發(fā)表于 2013-8-2 11:58

經(jīng)驗值
注冊時間

sarahfung1986 發(fā)表于 2013-8-1 16:24
真不明白有兩個怎么還要生 
該回復來自[廣州媽媽iPhone客戶端]

老三是結(jié)扎之后才發(fā)現(xiàn)有的。。。不是計劃中的啊。當時也是因為身體條件不能打胎。。。況且家里人極力反對之下,老三才到來的。。。。

annlye  可憐的媽媽,一定要加油!不能放棄  發(fā)表于 2013-8-2 22:18
樂樂妞寶媽  結(jié)扎都不保險,女人真辛苦。關(guān)于老三的撫養(yǎng)費,該讓給你做結(jié)扎手術(shù)的機構(gòu)出  發(fā)表于 2013-8-2 17:07
summer_laiyu  媽媽要堅強啊,有三個孩子在你背后呢,不要胡思亂想,上面說李連杰基金會對這個有補貼,你可以去了解一下  發(fā)表于 2013-8-2 16:27

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

廣州通商家 口碑冠軍

您好,那看來是后來家人對于孩子的溝通交流太少了

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
幫頂!祝你家寶寶早日康復

注冊時間
希望寶貝沒事
chen

大 本

經(jīng)驗值
注冊時間
中山三院那個教授專門研究這個的!非常出名.不過好難掛號.你試一下吧!
你們家長的陪同及引導是非常重要的!特別是親子活動!希望你寶快快好起來
蕾蕾媽

碩 士

經(jīng)驗值
注冊時間
確診是自閉癥嗎?我們家兩歲半才慢慢開口說話,兩歲半前,我都懷疑她聽不懂我說話的。

經(jīng)驗值
注冊時間
孩子在家表現(xiàn)和外面有區(qū)別嗎?我女兒在家好活潑但出去外面就顯得很安靜,怕生,不太理會別的小朋友。
梓潤媽咪

碩 士

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
如果是確診了的話就盡早就醫(yī)吧,我也是在媽網(wǎng)上了解這些相關(guān)信息的,中山三院的鄒小兵是這方面的專家,但貌似不看初診,要先去中山三院看過其他醫(yī)院才能再掛鄒的號復診。我覺得最主要的還是要家長的耐心陪伴和引導。

媽媽網(wǎng)FUNS  美媽,我想知道鄒小兵怎么掛號,周三特診要怎么掛啊?要去中三掛其他醫(yī)生的號嗎?  發(fā)表于 2014-3-1 13:33

注冊時間
幫頂  

注冊時間
不是很清楚,但一定不能放棄!

注冊時間
寶媽,聽說海豚與孩子玩可以治療自閉癥,你百度一下
‹ 上一主題|下一主題
兒子被確診可怕的自閉癥,生死不由人
快速回復
12345678910下一頁
返回列表 發(fā)新帖 回復

回帖后跳轉(zhuǎn)到最后一頁

廣東省通信管理局互聯(lián)網(wǎng)清理整頓 增值電信業(yè)務(wù)經(jīng)營許可證:粵B2-20220217粵ICP備09174648號粵網(wǎng)安備案號:4406043011754公安機關(guān)備案號:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版權(quán)所有    版權(quán)保護投訴指引

互聯(lián)網(wǎng)藥品信息服務(wù)資格證書 電子營業(yè)執(zhí)照 網(wǎng)絡(luò)文化經(jīng)營許可證粵網(wǎng)文[2016]7051-1702號

違法和不良信息/涉未成年人有害信息舉報電話:020-85505893/18122325185 舉報郵箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息舉報專區(qū) 中國互聯(lián)網(wǎng)不良信息舉報中心
網(wǎng)絡(luò)內(nèi)容從業(yè)人員違法違規(guī)行為舉報:kf@mama.cn 開發(fā)者:廣州盛成媽媽網(wǎng)絡(luò)科技股份有限公司 應(yīng)用版本:11.12.0 應(yīng)用涉及權(quán)限APP隱私協(xié)議

回頂部