‹ 上一主題|下一主題 go 回復(fù): 53 | 瀏覽: 5223 |倒序?yàn)g覽 | 字體: tT
手機(jī)看此貼
  • 微信掃一掃 手機(jī)看此貼
  • 好內(nèi)容 隨時分享到朋友圈

[ 天河美食 ]

適時全羊——媽網(wǎng)聚會蒙古人

[復(fù)制鏈接]

經(jīng)驗(yàn)值
注冊時間
    • 媽媽網(wǎng)輕聊
      給生活加點(diǎn)料

• 媽媽網(wǎng)孕育
      就是好用

holdImg
    • 廣州媽媽網(wǎng)
      廣州媽媽網(wǎng),更懂廣州媽媽

廣州媽媽網(wǎng)二維碼
樓主
發(fā)表于 2013-9-18 00:13 |只看該作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 發(fā)短消息 | 加為好友 | 字體大小: tT
上月和媽網(wǎng)的網(wǎng)友在蒙古人聚會,自從過上帶娃和上班的生活,屬于自己的時間久越來越少了,難得和各位既熟悉又陌生的朋友聚會,真的相當(dāng)高興!

其實(shí)真沒想到在市郊可以看到蒙古包,還在里面刷羊肉和奶茶,對于我們這種城市里面長大又沒到過蒙古的大孩子來說,也很新奇。

廣州可以吃烤全羊的地方不多,而且吃羊肉是很貴的,聽說現(xiàn)在批發(fā)一只羊的價(jià)格已經(jīng)近千元,所以完全可以理解到為何一只烤全羊要1600元以上。不過吃烤全羊是要預(yù)約的,我們今天就探探路,適時就全羊了!

蒙古人開在華師后門瀚景路這邊,說實(shí)在沒車來真的很辛苦,要跨過鐵路,在農(nóng)田邊走很長一段路,離最近的地鐵站都要起碼20分鐘。不過或者這樣,才顯得這個在城市里面的蒙古包比較特別吧。店內(nèi)也沒有什么裝飾,除了蒙古包就是大排檔式的桌椅,或者就是蒙古人的性格吧,豪邁自然,沒有太多的裝飾。

這邊特色的羊菜色不少,可以推薦也很多。比如烤羊排看上去很樸素,只有孜然,吃上去也很天然,沒有過多的調(diào)味,但正是這樣可以突出羊肉的甘香,油脂在口腔中的一再發(fā)生奇妙的反應(yīng),讓人欲罷不能。不過分量不多,真的要珍惜每一塊到口的羊肉。

幾款羊肉的菜色都是平時比較少吃到的,覺得很值得推薦的是羊雜湯。平時吃的羊雜湯,放了大量的酸蘿卜等辟味,這個羊雜湯只是放了很少的胡椒,可能和羊種和新鮮度有關(guān),湯底也是比較特別用了土豆來增加粘稠度,更顯出羊內(nèi)臟的鮮香。

另一個值得推薦的是蔥爆羊肉,讓人想到大漠的那種豪情,大蔥爆炒后吸收了羊肉的鮮,淡化了自身的辛辣,羊肉也增添了一份香,我以前一直不愛吃大蔥的,但這次真是覺得吃少了,瞬間覺得大蔥真是個好東西,其實(shí),食材本身可以發(fā)揮的空間很大,很多人說不愛吃這個不愛吃那個,其實(shí)真的是做法的問題

翻來菜牌,發(fā)現(xiàn)除了羊的菜其他都超級便宜,覺得真是地板價(jià)。而且可能有羊肉的潤澤,炒的青菜特別軟滑,意料之外!

真心推薦羊雜湯和羊肉串,和別家不一樣的風(fēng)味。

蒙古奶茶有點(diǎn)喝不慣。其實(shí)也不是能接受奶干的味道。不過沒嘗試過,又怎知人家美味?所以保持探索的精神是成為吃貨的首要條件呢。

最后感謝媽媽網(wǎng)和蒙古人提供的機(jī)會,真心致謝!遲來的作業(yè),希望大家見諒。也給要去的朋友提個醒,而且最好自駕車,不然離附近的車站地鐵都很遠(yuǎn),一定要結(jié)伴而行。

南城衛(wèi)_[亦]

碩 士

注冊時間
很好很好。
文仔

碩 士

注冊時間
樓主,你都幾遲先發(fā)帖。。。

點(diǎn)評

karen2008  哈哈哈,等你以后有bb之后我看看是不是都可以發(fā)甘多帖先啊,哈哈哈  發(fā)表于 2013-9-19 12:36
karen2008  哈哈哈,等你以后有bb之后我看看是不是都可以發(fā)甘多帖先啊,哈哈哈  發(fā)表于 2013-9-19 12:36

注冊時間
BB生日
不錯不錯。。。
舜媽

博 士

注冊時間
BB生日

1 裝修日記寫手 媽網(wǎng)車友會會員

捧場,很美好的回憶啊 ~~~~~~~~~~~~~

點(diǎn)評

karen2008  對啊,下次有機(jī)會再去過  發(fā)表于 2013-9-19 12:36

注冊時間
BB生日
哈哈~~真心的喜歡Karen的食評

點(diǎn)評

karen2008  哈哈哈,謝謝啊  發(fā)表于 2013-9-19 12:35

注冊時間

哈哈~~真心的喜歡Karen的食評

哈哈哈,謝謝啊

注冊時間

捧場,很美好的回憶啊 ~~~~~~~~~~~~~

對啊,下次有機(jī)會再去過

注冊時間

哈哈哈,等你以后有bb之后我看看是不是都可以發(fā)甘多帖先啊,哈哈哈

注冊時間

哈哈哈,等你以后有bb之后我看看是不是都可以發(fā)甘多帖先啊,哈哈哈

注冊時間

注冊時間

文仔

碩 士

注冊時間

karen2008 發(fā)表于 2013-9-19 12:36

你這么激動,回復(fù)了我四次啊。。。

點(diǎn)評

karen2008  五知點(diǎn)解,次次復(fù)你都復(fù)不到,結(jié)果就太激動了~~  發(fā)表于 2013-9-19 13:52

注冊時間

你這么激動,回復(fù)了我四次啊。。。

五知點(diǎn)解,次次復(fù)你都復(fù)不到,結(jié)果就太激動了~~
小豬豬

版主

注冊時間
BB生日

爆料達(dá)人 美食品鑒官 資深旅游玩家

我中意羊肉呀,羊雜湯最正

注冊時間
BB生日
求位置,電話

點(diǎn)評

karen2008  地址: 天河區(qū)翰景路(近華師大北門) 電話: 020-38839302  發(fā)表于 2013-9-24 22:18

注冊時間
樓主每次都能把照片拍得特別誘人,口水流出來了……

點(diǎn)評

karen2008  謝謝呢  發(fā)表于 2013-9-24 22:18

注冊時間
不錯不錯~~~

注冊時間
內(nèi)蒙古的烤肉,牛肉干那些挺好吃的

注冊時間
我同學(xué)內(nèi)蒙古人~
‹ 上一主題|下一主題
適時全羊——媽網(wǎng)聚會蒙古人
快速回復(fù)

回帖后跳轉(zhuǎn)到最后一頁

廣東省通信管理局互聯(lián)網(wǎng)清理整頓 增值電信業(yè)務(wù)經(jīng)營許可證:粵B2-20220217粵ICP備09174648號粵網(wǎng)安備案號:4406043011754公安機(jī)關(guān)備案號:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版權(quán)所有    版權(quán)保護(hù)投訴指引

互聯(lián)網(wǎng)藥品信息服務(wù)資格證書 電子營業(yè)執(zhí)照 網(wǎng)絡(luò)文化經(jīng)營許可證粵網(wǎng)文[2016]7051-1702號

違法和不良信息/涉未成年人有害信息舉報(bào)電話:020-85505893/18122325185 舉報(bào)郵箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息舉報(bào)專區(qū) 中國互聯(lián)網(wǎng)不良信息舉報(bào)中心
網(wǎng)絡(luò)內(nèi)容從業(yè)人員違法違規(guī)行為舉報(bào):kf@mama.cn 開發(fā)者:廣州盛成媽媽網(wǎng)絡(luò)科技股份有限公司 應(yīng)用版本:11.12.0 應(yīng)用涉及權(quán)限APP隱私協(xié)議

回頂部