‹ 上一主題|下一主題 go 回復(fù): 78 | 瀏覽: 19673 |倒序?yàn)g覽 | 字體: tT
手機(jī)看此貼
  • 微信掃一掃 手機(jī)看此貼
  • 好內(nèi)容 隨時(shí)分享到朋友圈

[ 求助 ]

初一男孩早戀,請教各位我應(yīng)該怎么辦

[復(fù)制鏈接]

經(jīng)驗(yàn)值
注冊時(shí)間
BB生日
    • 媽媽網(wǎng)輕聊
      給生活加點(diǎn)料

• 媽媽網(wǎng)孕育
      就是好用

holdImg
    • 廣州媽媽網(wǎng)
      廣州媽媽網(wǎng),更懂廣州媽媽

廣州媽媽網(wǎng)二維碼
樓主
發(fā)表于 2013-10-2 15:14 |只看該作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 發(fā)短消息 | 加為好友 | 字體大小: tT

國慶放假幾天,本來是一件多么開心的事情,但就放假第一天,我的心一下子沉下來了。近來仔仔經(jīng)常上Q,借口就是問同學(xué)做咩作業(yè),如果不開電腦的話,就上我手機(jī)QQ。昨天早上我同老公去逛超市,仔仔話去同學(xué)度,下午去圖書館做作業(yè)。在超市我突然好奇,睇下仔仔QQ聊天記錄同別人講咩。天呀,居然睇到他同一個(gè)女孩子的記錄,“我永遠(yuǎn)愛你”“親”“那女孩約他去圖書館做作業(yè),怪不知他近來不上學(xué)都去圖書館做作業(yè)啦。睇到那聊天記錄我的心一下子百感交集呀。他才上了一個(gè)月的初一就戀愛了。我應(yīng)該怎么辦?他晚晚臨睡前都要我講新聞的,我就晚晚教育他沒早戀,沒做壞事,現(xiàn)在睇來他都不當(dāng)一回事了。我們包括所有親戚朋友都覺得他算是個(gè)好孩子的,有禮貌,見熟人都會打招呼的。在家里也算勤,放假時(shí)煮飯,拖地,搞衛(wèi)生。平時(shí)做作業(yè)也自覺。這么多年都沒點(diǎn)樣為他操心過的。但現(xiàn)在初一就戀愛了,真正的早戀,我應(yīng)該怎么辦呢?如果我揭穿他,話睇他的QQ,那他肯定會嬲我們的。如果不揭穿他,難道我們當(dāng)不知?請教大家如果是你,你會點(diǎn)辦呢?

多謝各位!這兩天我平靜多了,我們不會揭穿睇QQ知道他早戀的事。我們家平時(shí)算民主的,沒什么大事也不會打罵孩子,現(xiàn)在上初中更加不能打罵的,怕越罵越反叛。昨晚我問仔仔,“在學(xué)校有沒自己欣賞的女仔呀?!彼屯抑v,“有呀,不是同班的?!薄澳桥瑢W(xué)讀書點(diǎn)樣呀?!薄俺煽儽任乙媚??!薄澳悄阋佑蛦?,女仔都是中意讀書好的男仔的?!薄皨屵湮椰F(xiàn)在在努力了?!弊詈笪乙餐v了做人要有底線,沒傷害別人。我們聊了很久,也多多少少知道下他內(nèi)心的想法,或者真是作為家長的我們想法太復(fù)雜,太緊張了。當(dāng)有人遇到像我這種問題,真是要同孩子多溝通溝通。

回帖推薦

未就是我咯 發(fā)表于4樓  查看完整內(nèi)容

我女兒也是初一,同樣回事,也非常糾結(jié),我也做過令她反感的事,但于事無補(bǔ),只會令我們的關(guān)系越來越緊張。成績沒下降,不過他們約出去一起玩就越來越頻繁。就因?yàn)檫@點(diǎn)心事,本來不愁吃不愁穿的家庭就把我的精神變得緊張。有空一起交流吧。

宛宛媽媽 發(fā)表于14樓  查看完整內(nèi)容

樓主,我說幾句真心話,你別往別處想,只是我的一點(diǎn)看法而已,請多包涵! 1、不要說現(xiàn)在的小孩,以前我們讀小學(xué)那會兒,已經(jīng)有同學(xué)開始寫情信了,更有甚者開始kiss了 2、我現(xiàn)在的學(xué)生,基本都是五年級下學(xué)期開始產(chǎn)生早戀現(xiàn)象,到了六年級,老師和學(xué)生的關(guān)系就像打游擊一樣了 3、某天我們幾個(gè)老師閑聊,說到現(xiàn)在的學(xué)生早戀還好應(yīng)付一點(diǎn),等到那些00后長大,說不定個(gè)個(gè)都是gay的了(當(dāng)然這個(gè)是開玩笑,但也不無隱憂的) 所以說,你兒 ...

jenny0117 發(fā)表于53樓  查看完整內(nèi)容

我覺得LZ你先不要阻止,想要了解他,你就必須先融入他的世界,了解他想法。 對于如何對待孩子的早戀,下面這些是某些專家給家長的參考建議: 方法一   1、家長需要了解青春期孩子的特點(diǎn)和心理需求,認(rèn)識到孩子和異性交往是心理正常發(fā)育的表現(xiàn),切莫“談虎色變”。   2、家長要通過多種渠道向孩子講解青春期的生理和心理特點(diǎn),理解他們的需求,以便及早發(fā)現(xiàn)問題并妥善解決問題。   3、發(fā)現(xiàn)“苗頭”時(shí),切忌簡單粗暴 ...

點(diǎn)評

晚起的蟲兒  樓主后面的處理方法挺好的啊。  發(fā)表于 2013-10-24 15:54
liuxlan01  正確引導(dǎo)就行,不必把孩子的早戀視為洪水猛獸,孩子這么乖,多好呀。外國的孩子七八歲早戀,都不會回避父母的,父母也能開通,至少不反對。  發(fā)表于 2013-10-6 09:13
澤曦媽咪  你兒子還讓你看QQ,我兒子都不準(zhǔn)我看他的QQ,把密碼改了不準(zhǔn)我上他的QQ和微信,更不準(zhǔn)我動他的手機(jī)。現(xiàn)在的小孩不好管。唉  發(fā)表于 2013-10-5 17:42
yukidove  沒影響的話,不點(diǎn)穿!但要暗示不可搞出人命!  發(fā)表于 2013-10-5 14:22
chuhan2528  我覺得很正常吧?看父母如何疏導(dǎo)咯!首先不要認(rèn)為這是壞事啊不乖啊!每個(gè)孩子到了某個(gè)階段都有意想不到的事情發(fā)生的,父母要正確對待  發(fā)表于 2013-10-5 13:17

注冊時(shí)間
回復(fù) 大木棉花 的帖子

拖地,搞衛(wèi)生。平時(shí)做作業(yè)也自覺,這么乖的男孩很少有,暗示他不要搞出生命,學(xué)習(xí)要跟上就可以了。

點(diǎn)評

笨笨啦啦  同意這個(gè)~!  發(fā)表于 2013-10-5 18:25
笨笨啦啦  同意這個(gè)~!  發(fā)表于 2013-10-5 18:25
小豬向前沖  正解。。堵不如疏啊,都是從那個(gè)年紀(jì)過來的,早戀期哪里聽得進(jìn)去父母的勸啊。  發(fā)表于 2013-10-5 10:19

注冊時(shí)間
BB生日

tonsam 發(fā)表于 2013-10-2 17:22

拖地,搞衛(wèi)生。平時(shí)做作業(yè)也自覺,這么乖的男孩很少有,暗示他不要搞出生命,學(xué)習(xí)要 ...

我老公也跟你一樣的想法,但我個(gè)心不是好好受,因?yàn)楫吘故翘?xì)個(gè)了。

點(diǎn)評

廣州強(qiáng)匠公司  跟他多點(diǎn)溝通,不是家長與孩子的形式,而是朋友跟朋友間的溝通,那他到時(shí)有什么要分享的,你再給正面的意見就好啦,  發(fā)表于 2013-10-5 12:33
WHITEFATCAT  你是男孩,怕啥,應(yīng)該擔(dān)心的是對方家長。  發(fā)表于 2013-10-3 19:11

注冊時(shí)間

回復(fù) tonsam 的帖子

拖地,搞衛(wèi)生。平時(shí)做作業(yè)也自覺,這么乖的男孩很少有,暗示他不要搞出生命,學(xué)習(xí)要 ...

我女兒也是初一,同樣回事,也非常糾結(jié),我也做過令她反感的事,但于事無補(bǔ),只會令我們的關(guān)系越來越緊張。成績沒下降,不過他們約出去一起玩就越來越頻繁。就因?yàn)檫@點(diǎn)心事,本來不愁吃不愁穿的家庭就把我的精神變得緊張。有空一起交流吧。

注冊時(shí)間
BB生日
有空的時(shí)候,從側(cè)面和他好好交流一下意見,看看他內(nèi)心的想法,然后再做引導(dǎo)。

點(diǎn)評

漂亮寶貝2005  非常同意這位媽媽的說法  發(fā)表于 2013-10-5 14:18

注冊時(shí)間
BB生日

我老公也跟你一樣的想法,但我個(gè)心不是好好受,因?yàn)楫吘故翘?xì)個(gè)了。

你是男孩,怕啥,應(yīng)該擔(dān)心的是對方家長。

注冊時(shí)間
沒必要那么緊張,男孩女孩都要經(jīng)歷的一段兒,我覺得你就輕松面對就行了,我之前在網(wǎng)上看到一個(gè)文章,也是說女兒早戀的事兒,說的很有智慧。其實(shí)多數(shù)都是家長自作多情把事情弄的更復(fù)雜,把關(guān)系弄的更僵

注冊時(shí)間

[回復(fù)]兒子平時(shí)聽話乖巧 沒想到初一就早戀了

有部電影叫《早熟》,由房祖明和薜凱琪主演,我建議你找機(jī)會和兒子一起看,看后你問問兒子這個(gè)電影有什么看法,也可大家探討這電影,慢慢引導(dǎo)。我現(xiàn)在已為人母,但在我16,17歲跟班上男生早戀,那時(shí)我爸擔(dān)心要命,找人跟蹤我,也要求我放學(xué)后馬上回家,不準(zhǔn)我到處去,假期只要能和屋企人外出,那時(shí)我和爸爸關(guān)系超差,最后被逼與那男學(xué)分開。但后來我慢慢長大,才體會爸爸苦心。那部電影我看到哭,因?yàn)橛X得當(dāng)年自己懂事,令爸爸擔(dān)心。也傷害了爸爸。
該回復(fù)來自[廣州媽媽iPhone客戶端]

注冊時(shí)間
BB生日

裝修日記寫手

最好可以觀察一段時(shí)間,然后再看看怎么引導(dǎo)。不能現(xiàn)在戳破啊,否則孩子會很反感,更不容易溝通了。

注冊時(shí)間

1 喬遷新居

正解。。堵不如疏啊,都是從那個(gè)年紀(jì)過來的,早戀期哪里聽得進(jìn)去父母的勸啊。

點(diǎn)評

liuxlan01  對的,大家都有過早戀的經(jīng)歷吧?即使沒早戀,那也會有暗戀。少年懷春,正常的。注意引導(dǎo)就好。  發(fā)表于 2013-10-6 09:15
krisyeol

高 二

注冊時(shí)間
年輕時(shí)誰不是這樣經(jīng)歷過來的    跟孩子說交往可以  但有些事不可以做
愛麗絲

碩 士

注冊時(shí)間
BB生日
初一的女生都戀愛了。教導(dǎo)不要身體接觸就好了。2個(gè)人好好學(xué)習(xí)就當(dāng)普通朋友吧
巴圖魯

博 士

注冊時(shí)間
BB生日

1 裝修日記寫手

樓主應(yīng)該正面教育孩子,在關(guān)系存續(xù)期內(nèi)不要搞出人命,至少不讓女孩子受傷才是愛的一條底線。慢慢疏導(dǎo)讓孩子學(xué)會什么是愛,學(xué)會為愛承擔(dān)。另外教育孩子學(xué)會保留,學(xué)會多交往幾個(gè),學(xué)會比較學(xué)會選擇。

早戀不是大忌諱的事情,沒幾個(gè)人心里沒有青春的懵懂和萌動,要交流學(xué)習(xí)才是正道。光是打壓批評沒意思的。
六六

博 士

注冊時(shí)間
BB生日
樓主,我說幾句真心話,你別往別處想,只是我的一點(diǎn)看法而已,請多包涵!
1、不要說現(xiàn)在的小孩,以前我們讀小學(xué)那會兒,已經(jīng)有同學(xué)開始寫情信了,更有甚者開始kiss了
2、我現(xiàn)在的學(xué)生,基本都是五年級下學(xué)期開始產(chǎn)生早戀現(xiàn)象,到了六年級,老師和學(xué)生的關(guān)系就像打游擊一樣了
3、某天我們幾個(gè)老師閑聊,說到現(xiàn)在的學(xué)生早戀還好應(yīng)付一點(diǎn),等到那些00后長大,說不定個(gè)個(gè)都是gay的了(當(dāng)然這個(gè)是開玩笑,但也不無隱憂的)
所以說,你兒子能喜歡一個(gè)女人,算是不幸中的萬幸了
凡事往好的想,早戀引導(dǎo)得好,也是有可能成為學(xué)習(xí)的動力的

點(diǎn)評

liuxlan01  +10000000  發(fā)表于 2013-10-6 09:16
yim  老師說得對  發(fā)表于 2013-10-5 13:56

注冊時(shí)間
BB生日
怕啥,應(yīng)該擔(dān)心的是對方家長。

注冊時(shí)間

國慶放假幾天,本來是一件多么開心的事情,但就放假第一天,我的心一下子沉下來了。近來仔仔經(jīng)常上Q, ...

建議還是不要說出來,如果他能親口告訴你是最好的。通過日常生活側(cè)面教育比較好。

注冊時(shí)間
BB生日

國慶放假幾天,本來是一件多么開心的事情,但就放假第一天,我的心一下子沉下來了。近來仔仔經(jīng)常上Q, ...

我覺得很正常吧?看父母如何疏導(dǎo)咯!首先不要認(rèn)為這是壞事啊不乖?。∶總€(gè)孩子到了某個(gè)階段都有意想不到的事情發(fā)生的,父母要正確對待
yim
大黃蜂媽媽

大 本

注冊時(shí)間

樓主,我說幾句真心話,你別往別處想,只是我的一點(diǎn)看法而已,請多包涵!
1、不要說現(xiàn)在的小孩,以前我們讀 ...

老師說得對

注冊時(shí)間
早戀說明他懂得什么是愛,不見得是壞事。我們 要做的是引導(dǎo)孩子學(xué)會有責(zé)任感、變得更有能力讓女孩能開心跟他在一起。

多跟孩子做朋友,告訴他女孩們喜歡什么樣的男生。

點(diǎn)評

小叮當(dāng)煩煩  這點(diǎn)很同意  發(fā)表于 2013-10-6 09:38

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

注冊時(shí)間
BB生日
我同事兒子也是,六年級還是她的跟屁蟲,初一就拍拖還事事不讓她過問;同事一個(gè)月沒睡好覺,中午還去學(xué)校(
附近租了房子中午休息)陪吃飯,用她的話來說\"真的接受不了\"。
該信息來自[廣媽Android客戶端]
‹ 上一主題|下一主題
初一男孩早戀,請教各位我應(yīng)該怎么辦
快速回復(fù)

回帖后跳轉(zhuǎn)到最后一頁

廣東省通信管理局互聯(lián)網(wǎng)清理整頓 增值電信業(yè)務(wù)經(jīng)營許可證:粵B2-20220217粵ICP備09174648號粵網(wǎng)安備案號:4406043011754公安機(jī)關(guān)備案號:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版權(quán)所有    版權(quán)保護(hù)投訴指引

互聯(lián)網(wǎng)藥品信息服務(wù)資格證書 電子營業(yè)執(zhí)照 網(wǎng)絡(luò)文化經(jīng)營許可證粵網(wǎng)文[2016]7051-1702號

違法和不良信息/涉未成年人有害信息舉報(bào)電話:020-85505893/18122325185 舉報(bào)郵箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息舉報(bào)專區(qū) 中國互聯(lián)網(wǎng)不良信息舉報(bào)中心
網(wǎng)絡(luò)內(nèi)容從業(yè)人員違法違規(guī)行為舉報(bào):kf@mama.cn 開發(fā)者:廣州盛成媽媽網(wǎng)絡(luò)科技股份有限公司 應(yīng)用版本:11.12.0 應(yīng)用涉及權(quán)限APP隱私協(xié)議

回頂部