12345678910下一頁
返回列表 發(fā)新帖 回復
‹ 上一主題|下一主題 go 回復: 210 | 瀏覽: 21605 |倒序瀏覽 | 字體: tT
手機看此貼
  • 微信掃一掃 手機看此貼
  • 好內容 隨時分享到朋友圈

[ 其他 ]

我家女兒一歲五個月了,不會說話怎么辦?

[復制鏈接]

經(jīng)驗值
注冊時間
    • 媽媽網(wǎng)輕聊
      給生活加點料

• 媽媽網(wǎng)孕育
      就是好用

holdImg
    • 廣州媽媽網(wǎng)
      廣州媽媽網(wǎng),更懂廣州媽媽

廣州媽媽網(wǎng)二維碼
樓主
發(fā)表于 2013-10-20 10:03 |只看該作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 發(fā)短消息 | 加為好友 | 字體大小: tT

我女兒一歲五個月了,不會說話,叫我就會拉著我褲腿"啊啊啊",我叫她叫媽媽,要叫好多句才會勉強蹦出"ma"音。但是她什么都懂,叫她拍手她會,叫她拿東西會,也知道誰是爸爸媽媽公公婆婆,也會拿著書書叫我講故事,我問她哪個貓貓她也會指出,就是不會說話,怎么辦?這里有沒有懂得人指導一下我啊。萬分感激!

回帖推薦

曲終人散0 發(fā)表于11樓  查看完整內容

只要我們跟他說話他聽的懂就不用急,還有平時不要讓他比,例如他要拿東西用比的告訴我們,就不要拿給他,得提醒他那東西叫什么名字,教他說出名字再拿給他,平時多和他講講話,自然而然他就會說話了,別讓他比習慣了,這樣會更不想講話。

ttstar120 發(fā)表于100樓  查看完整內容

我兩歲才會說話的,我媽媽說小時侯怕我不會說話,現(xiàn)在是討厭我整天唧唧喳喳說個不停

夢瑯嬛 發(fā)表于123樓  查看完整內容

這個樓主真不用著急我兒子一歲半之前基本不會說,叫爸爸媽媽都是無意識的 但是一歲半到兩歲這段時間簡直是爆發(fā)式的快速發(fā)展 現(xiàn)在剛剛兩歲,基本什么都會說 還會被幾首兒歌和十幾首唐詩

星星點點11 發(fā)表于142樓  查看完整內容

可以看看我的貼,我就是忽視了我兒子不會說,以為大點會好,結果成了自閉癥,現(xiàn)在陪讀,真的好累

真_豆丁  不用急,只是小孩還不想講,等她想講的時候自然就會了。  發(fā)表于 2013-10-21 23:21
大臉貓321  我孩子現(xiàn)在1歲9個月。平時很多發(fā)音。但是就說不成字。不著急,只要智力正常,聽力正常,都不用那么擔心。每個人語言天賦不同  發(fā)表于 2013-10-21 23:10
L凱露  我家樓房上也有一個小男孩子也是這樣的,光棍節(jié)哪年哪月出生的到現(xiàn)在也快2歲了,現(xiàn)在只會媽,爸。。。爸的。原因很筒單是舌頭短所以才會遲點說  發(fā)表于 2013-10-21 22:52
小丫的家2  沒事的,我家快14個月了,也是什么都不會說,我們小區(qū)一起的孩子差不多大的,都不會說話,一群孩子在一起天天吱吱哇哇的,瞎叫一通。  發(fā)表于 2013-10-21 22:41
龍鳳呈祥  有些孩子說話稍晚點,一旦開口說就滔滔不絕。媽媽多鼓勵她,可以從教孩子唱歌開始的喲!加油!  發(fā)表于 2013-10-21 21:03

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

廣州通商家 口碑冠軍

回復 jonasgzx 的帖子

你好,平時寶寶誰帶???帶養(yǎng)人性格屬于內向還是開朗型的?帶養(yǎng)人平時跟孩子話語多嗎?互動多嗎?

戶口直通車  寶寶才1歲5個月,不急不急  發(fā)表于 2013-10-21 13:09
SK少兒英語  是的帶養(yǎng)人的性格對于小孩的影響也是很大的  發(fā)表于 2013-10-21 10:46

經(jīng)驗值
注冊時間

廣州通商家

寶寶才1歲5個月,不急不急。2歲左右才是語言的爆發(fā)期。
如果你想寶寶多說話,那就提供一個豐富的語言環(huán)境,多讀故事書、多聽經(jīng)典。

lepeika  認同!  發(fā)表于 2013-10-21 12:03
wenhao_2010  非常直贊同,我女兒一歲五個月時也是老是一個字兩個字的蹦出來?,F(xiàn)在快兩歲了,她就不再一字兩字的蹦了,直接是你說什么她就說什么。  發(fā)表于 2013-10-21 11:47
新居網(wǎng)尚品宅配  同意,。  發(fā)表于 2013-10-21 10:20

經(jīng)驗值
注冊時間
我的女兒也是不會說話。教她,她也不愿意學,但她什么都懂的。就是不會說話,什么都是講,啊啊啊

經(jīng)驗值
注冊時間

廣州通商家

不用擔心,現(xiàn)在就可以教他,現(xiàn)在正處于語言開發(fā)期

注冊時間

我女兒一歲五個月了,不會說話,叫我就會拉著我褲腿"啊啊?。?,我叫她叫媽媽,要叫好多句才會勉強蹦出"ma ...

有些小孩是說話晚點,才一歲五個月     不急

注冊時間
不急和我家寶寶一樣,我家寶寶21--2個月才開始說話,現(xiàn)在25個月了會說好了

注冊時間
我兒子1歲6個月,只會說媽媽爸爸爺爺奶奶。別擔心,耐心的教

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
能聽到,會發(fā)音就不怕。我寶寶是2歲時才會說的,當然,是男孩子。

注冊時間

我女兒一歲五個月了,不會說話,叫我就會拉著我褲腿"啊啊?。?,我叫她叫媽媽,要叫好多句才會勉強蹦出"ma ...

只要我們跟他說話他聽的懂就不用急,還有平時不要讓他比,例如他要拿東西用比的告訴我們,就不要拿給他,得提醒他那東西叫什么名字,教他說出名字再拿給他,平時多和他講講話,自然而然他就會說話了,別讓他比習慣了,這樣會更不想講話。

經(jīng)驗值
注冊時間
回復 廣州親親袋鼠 的帖子

白天是外婆外公帶,我要晚上七點多才到家,不過她爸爸長期出差的

經(jīng)驗值
注冊時間
回復 曲終人散0 的帖子

別人也教我這方法了,但系我和她說,她會點頭表示她懂,她就是不會說,而且一直就伸手問我要。唉,我都不知道怎么辦了

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

我兒子說話也很晚,1歲9個月只會叫媽媽,爸爸都不會叫呢?,F(xiàn)在到哪里都巴拉巴拉,我就給人解釋說他說話晚,現(xiàn)在他補償自己。

Jisska  我兒子也是一樣,一歲九個月時,對著爸爸也叫媽媽,其他只會說幾個單字,二歲多時上了幼兒園,慢慢的就什么都會說了。  發(fā)表于 2013-10-21 09:59

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

1 馬上有錢

這幺小急啥,都要快兩歲才會說話,一歲會說的是少數(shù)

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
唉,我兒子跟樓主小孩年齡一樣,情況也一樣,真心急。

經(jīng)驗值
注冊時間
說話要耐心點呀,說慢一些

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
我小孩2歲半只會叫媽媽。。。。?!,F(xiàn)在4歲半可以跟我吵架,談判等

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
美媽,我兒子也是一歲五個月多但還是連媽都不會叫呀!

經(jīng)驗值
注冊時間

樓主媽媽,別緊張。我家寶寶,女寶寶,10個月會叫媽媽,之后什么都不會了,只會發(fā)擬聲音,例如“嗚嗚”飛機的聲音,等到1歲10個月,才會說爸爸,之后就會爺爺奶奶叔叔阿姨了。但大人說什么,她都聽得懂。1歲10個月就上幼兒園了,大概2歲2個月開始會說話,整個整個句子說的,呵呵,平常心,別緊張

冷寒冰5201314

學 士

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

經(jīng)驗值
注冊時間
美媽不用擔心,我朋友的小孩子三歲才會說話的,三歲前只會簡單的二個字的詞,像狗狗,貓貓這樣的詞語,三歲上了幼兒園了,慢慢的什么話都會說了。我兒子說話相對早一點,二歲上幼兒園的時候什么話都會說了。
‹ 上一主題|下一主題
我家女兒一歲五個月了,不會說話怎么辦?
快速回復
12345678910下一頁
返回列表 發(fā)新帖 回復

回帖后跳轉到最后一頁

廣東省通信管理局互聯(lián)網(wǎng)清理整頓 增值電信業(yè)務經(jīng)營許可證:粵B2-20220217粵ICP備09174648號粵網(wǎng)安備案號:4406043011754公安機關備案號:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版權所有    版權保護投訴指引

互聯(lián)網(wǎng)藥品信息服務資格證書 電子營業(yè)執(zhí)照 網(wǎng)絡文化經(jīng)營許可證粵網(wǎng)文[2016]7051-1702號

違法和不良信息/涉未成年人有害信息舉報電話:020-85505893/18122325185 舉報郵箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息舉報專區(qū) 中國互聯(lián)網(wǎng)不良信息舉報中心
網(wǎng)絡內容從業(yè)人員違法違規(guī)行為舉報:kf@mama.cn 開發(fā)者:廣州盛成媽媽網(wǎng)絡科技股份有限公司 應用版本:11.12.0 應用涉及權限APP隱私協(xié)議

回頂部