‹ 上一主題|下一主題 go 回復: 157 | 瀏覽: 53107 |倒序瀏覽 | 字體: tT
手機看此貼
  • 微信掃一掃 手機看此貼
  • 好內容 隨時分享到朋友圈

單親媽媽怎么帶孩子(無人幫助)

[復制鏈接]

經驗值
注冊時間
BB生日
    • 媽媽網輕聊
      給生活加點料

• 媽媽網孕育
      就是好用

holdImg
    • 廣州媽媽網
      廣州媽媽網,更懂廣州媽媽

廣州媽媽網二維碼
樓主
發(fā)表于 2013-11-13 05:24 |只看該作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 發(fā)短消息 | 加為好友 | 字體大小: tT
繼十月說離婚已經過了一個月了,一直失眠著。和某人已經協(xié)商好離婚,但是對撫養(yǎng)孩子的問題上一直爭議不休,我想帶著孩子,但某人一直說擔心孩子和我過是受苦。婚姻誰對誰錯已經無所謂了,請各位幫我站在客觀的角度上分析下孩子跟誰會對孩子成長較好。孩子:女兒,兩歲
某人:有房子,聲稱孩子爺爺明年退休,爺爺奶奶可以過來帶孩子。但我也比較擔心爺爺奶奶會選擇帶回老家?guī)?,(之前不過來帶,一直說沒退休,婆媳關系不好,不適應廣州,只會說家鄉(xiāng)話,某人脾氣暴躁也因小事曾大聲斥責過他父母)這樣孩子相當于徹底沒了父母。事實上某人也沒有和他父母提及離婚的事情。工作需要出差,對孩子的感情還好,但是從未照料過孩子具體的生活瑣事,孩子是我和阿姨照料。估計之后他撫養(yǎng)的話也是這種模式。
我:無房(家人會支持離婚后買個小房子),無人幫帶孩子(母親今年中風,父親身體也不好,老家哥嫂也要帶個一歲的孩子)工作需要每月出差大概4天。孩子比較粘我,我?guī)龖撃鼙容^好的照顧她,但主要考慮無人幫帶請阿姨的話也不放心,特別是出差。如果孩子現(xiàn)在去幼兒園全托,以后讀寄宿學校其實也有安全方面的擔心。
請幫我支支招,對孩子真的很愧疚,希望能在這方面保證她起碼以后能健康成長。

回帖推薦

Nicole尐BabY 發(fā)表于9樓  查看完整內容

如果現(xiàn)在送全托的話,可能對孩子的心理會造成一些影響,畢竟正是需要父母的年齡。請人在家里帶也不安全?;蛟S你可以考慮找一戶比較放心的人家送過去給人帶。這樣,雖然不是自己家人,但總比幼兒園能感受到家庭溫暖。 我在小時候,被父母全托過,也在老師家待過四年。幼兒園晚上太大太冷清了,全托的老師畢竟年輕,沒有家庭,未必能很好的照顧到。而在人家家就不一樣了,當然,選錯人也怕孩子遭到虐待,但總比幼兒園溫暖?;蛟S放在 ...

鐘村遷遷媽 發(fā)表于128樓  查看完整內容

周圍也有這樣的高富帥,年薪200W到500W,孩子2歲和老婆離婚后自己帶孩子,女兒現(xiàn)在5歲。也沒有再婚,工作有彈性,基本就是在家里聯(lián)系業(yè)務這樣,按理說是帶孩子的,他自己對孩子也超級好,超級上心,家里請了保姆。 按理說這孩子跟他應該不錯,但是曾經見過這孩子,一言難盡。感覺什么也替代不了母愛。什么也替代不了父親的懷抱,如果可以不離婚還是犧牲自己為為孩子,實在不得已,還是要孩子吧,畢竟女人傷不起啊 ...

媽媽要加油 發(fā)表于132樓  查看完整內容

+1,我也覺得應該回去父母和哥哥嫂子的城市,重新找份工作,開始新生活,碰到需要人幫手的時候還有人照應

朗明靜 發(fā)表于155樓  查看完整內容

如果LZ決定要離婚了,那麻煩LZ考慮一下以下的方案是否可行: 1. 讓老公每個月給3000-5000的生活費,養(yǎng)你和你女兒,這樣你可以全心全意的照顧女兒到她上幼兒園,這一年你就好好陪陪女兒吧,至少你老公要一次性先給你們6W-10W。 2. 如果你老公出不了那么多錢,那你要和公司協(xié)商一下,能否不安排你出差,家里還是讓之前帶開的阿姨繼續(xù)帶著。 3. 如果公司和老公那里都無法如意,那你就要考慮換份工作,能否回到你父母和哥哥的城市工作 ...

maureen_中秋  以前怎么帶以后還是怎么帶就是了。你們一直都是在上班吧,我看除了離婚外其它好像也沒太大變化,出差那幾天想想辦法就能克服困難了  發(fā)表于 2013-11-15 16:05
maureen_中秋  對方出軌了,讓他想都別想撫養(yǎng)孩子。多給點撫養(yǎng)費倒是真的  發(fā)表于 2013-11-15 16:02
謝謝你的驚喜  我倒是有可能會去廣州,說不定可能讓你女兒和我女兒 一起帶。我女兒還有三個月滿兩歲。不過得要住得近才方便。我可能住新塘或者是東圃。  發(fā)表于 2013-11-14 23:03
SUNNY的乖媽媽  孩子絕對不能離開媽媽.全托沒什么問題,找個好的全托就可以了,我和我弟弟小時候全托,我小孩也是全托的.  發(fā)表于 2013-11-14 22:48
半支煙.  女兒還是跟在媽媽身邊好。  發(fā)表于 2013-11-14 21:51

經驗值
注冊時間
BB生日
真的要走到這一步嗎?離婚就能解決問題嗎?為什么不可以好好溝通?退一步海闊天空,優(yōu)點放大看,多鼓勵、多欣賞、多贊美,女人是水做的,男人是泥,學會和稀泥,用智慧生活,婚姻就充滿愛

wlh_xjf  +1  發(fā)表于 2013-11-14 14:21
東昱寶媽  說得好!?。?nbsp; 發(fā)表于 2013-11-14 12:21
啦~啦~啦~  如果只是單純性格不合還可以溝通,問題樓主老公是出軌+家暴,這種人還溝通個屁啊,早離早快樂好不好  發(fā)表于 2013-11-14 11:44
yong媽  聽得進勸告,關系才能進一步改善  發(fā)表于 2013-11-14 11:24
bixuewuhen  +1 當初為什么會走到一起?多看看優(yōu)點。  發(fā)表于 2013-11-14 11:15

經驗值
注冊時間
BB生日
辭了工作,在家找一份能糊口的 不用上班的,我就是這樣的。

我要靚女  同問 有什么工作可以在家能糊口的 我也將面臨離異帶女了 請支招  發(fā)表于 2013-11-14 16:15
廣州強匠公司  如果可以的話換分能顧及到家里,不用出差的工作,還是建議選擇自己帶,畢竟孩子是母親身上掉下來的一塊肉  發(fā)表于 2013-11-14 14:06
雯雯豬!  有什么工作可以在家的???  發(fā)表于 2013-11-13 14:52
瑤寶寶

幼大班

經驗值
注冊時間
BB生日
看看能不能復合,不離就解決了

經驗值
注冊時間
只能全托,我小時候也是媽媽帶過兩年全托,她后來實在代不了了又送回爺爺奶奶家了,畢竟女人帶孩子不好改嫁。

經驗值
注冊時間
BB生日

繼十月說離婚已經過了一個月了,一直失眠著。和某人已經協(xié)商好離婚,但是對撫養(yǎng)孩子的問題上一直爭議不休, ...

自己湊,請個工人幫手。不過,這樣,你就要希望好多。

經驗值
注冊時間
BB生日
既然媽媽中風了,倒不如請個阿姨回家,白天可幫忙做家務,帶孩子,晚上你下班回來就自己帶,到三歲,就到幼兒園全托,我當初也是這樣的。

經驗值
注冊時間
BB生日

如果現(xiàn)在送全托的話,可能對孩子的心理會造成一些影響,畢竟正是需要父母的年齡。請人在家里帶也不安全?;蛟S你可以考慮找一戶比較放心的人家送過去給人帶。這樣,雖然不是自己家人,但總比幼兒園能感受到家庭溫暖。
我在小時候,被父母全托過,也在老師家待過四年。幼兒園晚上太大太冷清了,全托的老師畢竟年輕,沒有家庭,未必能很好的照顧到。而在人家家就不一樣了,當然,選錯人也怕孩子遭到虐待,但總比幼兒園溫暖?;蛟S放在父母家,再請個人,這樣也有人照顧你父母和寶寶,也有你父母看著這保姆。
現(xiàn)在孩子還小,你們離婚了,總會覺得對孩子有所虧欠,希望能照顧到寶寶的心理吧。
千淺

高 三

經驗值
注冊時間
我也是一位單親媽媽,一個人獨自撫養(yǎng)孩子,孩子乖巧、懂事、獨立,一個人獨自上學放學(學校離我家只有4分鐘路程),我覺得生活輕松的。不過我是自己經營事業(yè)的,工作比較輕松,收入也還開始。
如果美媽要離婚獨自帶孩子,一定要考慮好自己的工作和收入!祝愿美媽早日走出糾結,但離婚真的要慎重,如果不是什么原則性的東西,盡量去先改變自己!

小飛飛的家  我也覺得你好厲害!!  發(fā)表于 2013-11-14 15:48
caiyoumin511  好厲害~加油~~~  發(fā)表于 2013-11-14 09:54

注冊時間
我:租房…后母…爸在外地工作…無人照顧孩子
他:城中村改造家里N套房子…父母都在一起…樓上樓下…人家不上班都養(yǎng)的起孩子
我照樣帶走了我四歲的女兒…我跟他說你家那破錢爛房子我啥都不稀罕…我只要我女兒…我辭掉了工作就走了…現(xiàn)在手上有點小積蓄就說咬咬牙不上班把這孩子三年幼兒園上完…等孩子大點我再看看有沒有合適帶孩子的工作

豬狗媽  祝福你!  發(fā)表于 2013-11-14 23:08
maomao821125  堅強又偉大的媽媽!祝福你!  發(fā)表于 2013-11-14 15:50
心&芯  +1  發(fā)表于 2013-11-14 15:08
天上九頭鳥  好堅強的媽媽!繼續(xù)加油吧!  發(fā)表于 2013-11-14 14:07
caiyoumin511  支持~加油~~~  發(fā)表于 2013-11-14 09:54

經驗值
注冊時間
BB生日

[回復]單親媽媽怎么帶孩子(無人幫助)

你先帶。明年再說。
該回復來自[廣州媽媽iPhone客戶端]

經驗值
注冊時間
BB生日
回復 代栗子 的帖子

都不容易啊,希望我女兒能成長像你這樣理智智慧的女人。也想問下,你覺得和媽媽在一起全托過得好還是和爺爺奶奶一起過得好呢。

小雨霏霏  忙就好了,這個人家是要住的是自己房產的那種哦,心地好,每天給50-100元,這樣就解決問題啦。  發(fā)表于 2013-11-14 09:33
小雨霏霏  孩子不建議送全托,本來平時只有一個媽媽已經夠可憐了,還要一周見一次就更可憐了,這對孩子的心理會造成陰影的。出差的時候找個信任的人家?guī)?nbsp; 發(fā)表于 2013-11-14 09:31
代栗子  都不好,就沒過過好日子。所以才會珍惜自己創(chuàng)造的小家庭。  發(fā)表于 2013-11-13 16:24

經驗值
注冊時間
BB生日
回復 yq860709 的帖子

抱抱,偉大的母親。希望你和你女兒能幸福地生活。

廣州喜迎門設計  美媽可以的哦,加油哦!  發(fā)表于 2013-11-14 17:32

經驗值
注冊時間
BB生日
回復 Nicole尐BabY 的帖子

因為父母和哥嫂都在外地,如果送回去養(yǎng),孩子也是很難見到爸爸媽媽。這也是我不讓他爺爺奶奶帶回去老家養(yǎng)的原因。

媽媽要加油  +1,我也覺得應該回去父母和哥哥嫂子的城市,重新找份工作,開始新生活,碰到需要人幫手的時候還有人照應  發(fā)表于 2013-11-14 21:40
彭小春  換工作回到父母哥嫂的城市  發(fā)表于 2013-11-14 11:56

經驗值
注冊時間
BB生日
如果是我,我是不放心男人帶孩子,雖然辛苦點,但是有寄托

------雯雯豬

大 本

經驗值
注冊時間
BB生日

辭了工作,在家找一份能糊口的 不用上班的,我就是這樣的。

有什么工作可以在家的啊?

經驗值
注冊時間
BB生日
樓主的某人及父母肯定帶不好小孩,樓主不如找個本地阿姨幫你帶小孩,出差的時候加點錢讓小孩在阿姨家留宿,開始會辛苦點,慢慢就會好了。

雪紅蝎子  沒看前情提要!但一般來講,如果是因為男人的原因離婚,說明這個男人根本沒責任心,帶孩子大小煩瑣事情一籮筐,沒責任心根本不可能做好  發(fā)表于 2013-11-14 21:44

經驗值
注冊時間

回復 代栗子 的帖子

都不容易啊,希望我女兒能成長像你這樣理智智慧的女人。也想問下,你覺得和媽媽在一起 ...

都不好,就沒過過好日子。所以才會珍惜自己創(chuàng)造的小家庭。

經驗值
注冊時間
BB生日
回復 代栗子 的帖子

嘆氣``` 真不希望孩子經歷這種日子。

‹ 上一主題|下一主題
單親媽媽怎么帶孩子(無人幫助)
快速回復

回帖后跳轉到最后一頁

廣東省通信管理局互聯(lián)網清理整頓 增值電信業(yè)務經營許可證:粵B2-20220217粵ICP備09174648號粵網安備案號:4406043011754公安機關備案號:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版權所有    版權保護投訴指引

互聯(lián)網藥品信息服務資格證書 電子營業(yè)執(zhí)照 網絡文化經營許可證粵網文[2016]7051-1702號

違法和不良信息/涉未成年人有害信息舉報電話:020-85505893/18122325185 舉報郵箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息舉報專區(qū) 中國互聯(lián)網不良信息舉報中心
網絡內容從業(yè)人員違法違規(guī)行為舉報:kf@mama.cn 開發(fā)者:廣州盛成媽媽網絡科技股份有限公司 應用版本:11.12.0 應用涉及權限APP隱私協(xié)議

回頂部