12345678910下一頁
返回列表 發(fā)新帖 回復
‹ 上一主題|下一主題 go 回復: 265 | 瀏覽: 66825 |倒序瀏覽 | 字體: tT
手機看此貼
  • 微信掃一掃 手機看此貼
  • 好內容 隨時分享到朋友圈

公婆從來不來看娃帶娃,一來就要攆走女方父母 ...

[復制鏈接]
湯圓

學 士

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

經驗值
注冊時間

裝修日記寫手

• 媽媽網輕聊
      給生活加點料

• 媽媽網孕育
      就是好用

holdImg
    • 廣州媽媽網
      廣州媽媽網,更懂廣州媽媽

廣州媽媽網二維碼
樓主
發(fā)表于 2017-3-16 14:48 |只看該作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 發(fā)短消息 | 加為好友 | 字體大小: tT

昨天我問老公,你覺得媳婦有贍養(yǎng)公婆的義務么?老公說,當然有。我說,我也覺得有。

會問這個,是因為在跟一同事聊到他的公婆,我把自己套進去設想了一下。

簡單點說,同事有個孩子,今年小學了,都是自己帶,最艱難的時候說是產后剛上班那會,沒人帶孩子,希望公婆搭把手,他們無動于衷,最后同事請的保姆。請了一段時間吧,換了幾個保姆,都不靠譜,然后同事的媽媽內退,來幫忙帶孩子,但是因為身體不好,一個人吃不消,后來同事的父親也請辭了,兩夫妻一起幫帶孩子。同事從生孩子到孩子讀小學,沒吃過公婆家一碗米飯,公婆連來看都很少。全部加在一起的日子應該不超過半個月。
結婚沒有給聘金,房子是同事父母幫忙買的。(房子首付是同事父母出的,一百多萬,男方家一毛錢都沒有,房貸是夫妻共同還的,因為是婚后第二套房,所以自然是夫妻共有的名字。)夫妻感情還是可以的。
交代完畢。
同事從一開始的憤慨到這么多年的習慣。
現在,公婆說身體不好,要搬來與他們同住。這樣同事的父母就要搬回家。而且公婆一副理所當然我們來了你們就該回自己家的樣子,認為兒子與父母同住理所當然。同事的父母帶習慣了外孫,一下也舍不得。孫子和爺爺奶奶也很生疏。(同事父母比較明事理,公婆來了,自然是要與兒子同住,第一天來的時候,同事父母做飯,公婆吃完了就坐著看電視,碗也沒有要洗的意思,同事父母心里有氣,為了女兒也就忍了,就搬回家了,中間沒有起沖突,但是同事看不慣他們這一副理所當然的樣子)
一來就讓同事帶著去看牙,花了2萬多,然后做了身體檢查,發(fā)現有甲亢,腹部積水什么的,花了四萬多。
同事現在心里憤憤不平,認為他和公婆之間沒有任何感情,當年他最艱難的時候需要他們搭把手的時候,他們如此絕情,現在為何要順著他們攆走自己的父母。簡單說,你沒有養(yǎng)過我,我又為何要孝順你。并不是說你有給我?guī)薜牧x務,是最基本的人情味沒有了。

這事情鬧的同事大有離婚的意思,他覺得既然談不攏,你的父母你自己去贍養(yǎng),我也不攔你,但是別想再從我這邊掏錢。大家經濟AA。(同事先生的工資扣掉房貸,再分攤點生活費,估計也所剩無幾,同事的經濟會比較好,他的父母經濟條件比較好,其次之前2公婆經濟都是在一起的,大權都在同事手上,所以同事的先生也沒什么錢就是)你父母要檢查要住院都是你的事。(雖然這樣說,但是他先生沒有存款

我換著一下角度,想想如果是我,我會怎么做。
嗯,我可能也會叫他們滾蛋。

你們呢?

然后因為我公婆也是差不多這個情況,我娃現在9個月,也沒來看過,孩子都是我爹媽在帶,所以我就覺得,我未來可能也會面對這個情況吧。所以我跟老公說,我覺得媳婦是應該贍養(yǎng)公婆的,但是要看公婆是什么人,比如從來當媳婦不存在的,那為何媳婦要當他們存在呢?老公知道我意指他父母,就不吭聲了。感覺我未來也總會遇見這個難題的。我可以不養(yǎng)他父母,老公不能不管吧,這中間也不是一句滾就能真的滾了吧。以后他要養(yǎng)他父母,就讓他自己給他父母租套房子在同小區(qū),自己 養(yǎng)著去,要是再不滿,我也離婚得了。哈哈哈,反正生完孩子,就覺得男人真的沒啥用,還是父母最靠譜!

PS一句:因為是同事,所以收入我們兩差不多。同事家經濟比男方家經濟好不是一點半點。父母雖然內退了,但是以后也有退休金的。而且他們家應該小幾百萬的存款還是有的。男方父母是農村的。醫(yī)保農村的。沒有退休金什么鬼的,但是一年能有個什么固定收入2萬左右。同事的能力還可以,年收入不比男方少。所以同事為什么會比較硬氣說可以離婚?;楹筮@么多年一直是自己父母在照顧的。日子過的很舒坦。現在公婆橫插一腳,男方平時也不做家務不帶孩子功課的,除了覺得對不起孩子,還有不舍夫妻這么多年的感情,離婚對她就沒傷皮毛的。(從她身上我覺得,女人真的一定要有經濟能力,否則談何離婚

coolady  這貼子2年前的,好奇現在他家是什么情況了。  發(fā)表于 2019-2-13 11:01
coolady  女方父母不走,男方父母另租房。有人認為關系會僵,但一則男方父母從未在乎兒媳意愿,男人也搞不定爹媽,二則住一起必有糾紛,不如早些分開  發(fā)表于 2019-2-13 10:57
媽媽網FUNS  結婚前我不相信有這樣的公婆,但是真給我遇上了,真真切切,世上是真有非常自私,什么好處都希望是自己得到的人。還理所當然。  發(fā)表于 2017-3-19 10:36
maureen_中秋  如果真的來長期同住帶娃,估計又會成同事口中的另一部斑斑血淚史  發(fā)表于 2017-3-17 21:51
maureen_中秋  當年兩家條件相差懸殊,估計三觀及生活習慣的不同導致婚后婆媳的相處有大問題  發(fā)表于 2017-3-17 21:47

注冊時間
我迴叫他們滾蛋
來自[廣州媽媽Android版]

coolady  贊同  發(fā)表于 2017-11-21 20:30

經驗值
注冊時間

經驗值
注冊時間
BB生日

公婆從來不來看娃帶娃,一來就要攆走女方父母

一開始就要表明立場了,讓自己父母搬走是最大的錯誤,想想女方父母心里該有多難受
來自[媽媽網iPhone版]

chliu31  +1  發(fā)表于 2017-3-17 18:32
靜美家隔音通風窗  +1  發(fā)表于 2017-3-17 11:26
sai114111  +1  發(fā)表于 2017-3-16 16:16

經驗值
注冊時間

昨天我問老公,你覺得媳婦有贍養(yǎng)公婆的義務么?老公說,當然有。我說,我也覺得有。

會問這個,是因為在跟 ...

這樣的公婆,我絕對不會正眼看一下,要離婚也沒問題。。。

經驗值
注冊時間
樓主意思是現在這套房子是女方父母買的?那就是女方的房子,男方父母有什么資格來趕女方父母走?如果這套房子是男方父母買的,或者是男方買的,還情有可愿。即使公婆沒有幫帶孩子,他們老來依靠兒子生活沒什么問題。法律上,公婆沒有帶孫義務,但是兒子有贍養(yǎng)父母義務。如果媳婦接受不了,那只能AA制了,各顧各的父母,嚴重點就是離婚了。

經驗值
注冊時間
BB生日
公婆沒有照顧孫子的義務,媳婦更沒有贍養(yǎng)公婆的義務,十年看婆,十年看媳。

注冊時間

我會叫他們滾得遠遠的,要離婚就離婚!

經驗值
注冊時間

回復 kayc 的帖子
公婆沒有照顧孫子的義務,媳婦更沒有贍養(yǎng)公婆的義務,十年看婆,十年看媳。 ...

贊同!
來自[廣州媽媽網Android版]

puree  +1  發(fā)表于 2017-3-17 09:32

經驗值
注冊時間
幸好不是樓主
來自[廣州媽媽網Android版]

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

經驗值
注冊時間

就憑女方父母幫忙買房這一點,我絕對不給公婆入住,憑什么買房的人沒得住
燕窩麻麻

六年級

經驗值
注冊時間
BB生日
早早就該攤牌
來自[廣州媽媽iPhone版]

注冊時間
我會叫他們滾得遠遠的,要離婚就離婚
來自[移動wap版]
寶媽

碩 士

經驗值
注冊時間
BB生日

同樓主想法一致。我結婚,生孩子,婆家人能省的花費,都省了,因為老公說他來給(不是沒有錢)。生娃,娃周歲都說不擺酒,滿月我們自己出錢擺,娃生日家婆直接說沒給小輩過生日的風俗,當然,娃也沒帶過,說的是:要給我?guī)Ь退突匚壹襾?。雖然相隔十幾分鐘車程,可對于上班族的我們來說太奔波,于是一直自己帶,但是親戚問家婆怎么不幫忙帶,家婆說:他們不給我?guī)А髞?,家婆病了,家公也病了,前后相隔兩三年時間,住院時候,我就隔一兩天去探望就好,沒人照顧,就子女湊錢請護工,如此而已。逢年過節(jié),回去吃飯,給錢。當然,早幾年家婆也給親戚抱怨我們回去次數不夠多,親戚說我們自己要帶娃,不容易有時間,后有抱怨沒給她過母親節(jié),哈哈,我就一笑置之咯。我們所有人的生日都不過,還過國外的母親節(jié),呵呵…大家簡簡單單,相敬如賓,也挺好的

經驗值
注冊時間
我家沒有這種煩惱,婚前早就說好了的。

經驗值
注冊時間
讓老公自己解決自己的父母的問題,決不能進住小家里!自己的父母絕不能走!
來自[移動wap版]

經驗值
注冊時間
BB生日
跟大家不同,我公婆幫忙帶!但是我一直寄人籬下,上周還大吵一架!我也想以后各找各媽!生完孩子,老公的作用除了出錢,真的沒什么了
來自[廣州媽媽Android版]
湯圓

學 士

經驗值
注冊時間

裝修日記寫手

回復 nobel211 的帖子

一開始沒想鬧那么嚴重,同事父母為了女兒,也就搬走了。但是同事說他父母天天視頻看孫子,因為公婆在,他們也不好過來,感受的到父母對孫子那種相思之苦,加上后面種種,逼得同事想離婚。離婚并不是夫妻感情沒有了,就真是被公婆逼的。
‹ 上一主題|下一主題
公婆從來不來看娃帶娃,一來就要攆走女方父母 ...
快速回復
12345678910下一頁
返回列表 發(fā)新帖 回復

回帖后跳轉到最后一頁

廣東省通信管理局互聯網清理整頓 增值電信業(yè)務經營許可證:粵B2-20220217粵ICP備09174648號粵網安備案號:4406043011754公安機關備案號:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版權所有    版權保護投訴指引

互聯網藥品信息服務資格證書 電子營業(yè)執(zhí)照 網絡文化經營許可證粵網文[2016]7051-1702號

違法和不良信息/涉未成年人有害信息舉報電話:020-85505893/18122325185 舉報郵箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息舉報專區(qū) 中國互聯網不良信息舉報中心
網絡內容從業(yè)人員違法違規(guī)行為舉報:kf@mama.cn 開發(fā)者:廣州盛成媽媽網絡科技股份有限公司 應用版本:11.12.0 應用涉及權限APP隱私協(xié)議

回頂部