‹ 上一主題|下一主題 go 回復(fù): 101 | 瀏覽: 23811 |倒序瀏覽 | 字體: tT
手機看此貼
  • 微信掃一掃 手機看此貼
  • 好內(nèi)容 隨時分享到朋友圈

[ 幼升小 ]

我該放棄育才小學(xué)學(xué)位嗎

[復(fù)制鏈接]

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
    • 媽媽網(wǎng)輕聊
      給生活加點料

• 媽媽網(wǎng)孕育
      就是好用

holdImg
    • 廣州媽媽網(wǎng)
      廣州媽媽網(wǎng),更懂廣州媽媽

廣州媽媽網(wǎng)二維碼
樓主
發(fā)表于 2014-4-24 13:18 |只看該作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 發(fā)短消息 | 加為好友 | 字體大小: tT

前些年,為了改善家里的居住條件(高層無電梯樓),婚前我與父母聯(lián)名買了帶有育才小學(xué)學(xué)位的房子。       婚后搬到白云區(qū)去住,老公也遵守承諾,在房子里面加了我的名字?,F(xiàn)在寶寶讀書卻出現(xiàn)了分歧。
       老公意見:讀書不用找名校,他不喜歡中國的教育。但對于外國讀書什么時候?qū)嵭袇s沒有計劃?;蛘攥F(xiàn)在讀個貴D的帶外教私校也可以。他也不喜歡住市中心。
       父母意見:當(dāng)初買那房子有一半原因是留個學(xué)位?,F(xiàn)在又不要。對我老公很有意見。
       我是想,因為小學(xué)入讀不是要完全房產(chǎn)的嗎?如果讓寶寶讀育才,我要提前還貸,讓父母把房子完全過戶給我(父母已經(jīng)愿意),我要負擔(dān)提前還貸的房款還有稅費。而且那部分變成了婚后財產(chǎn)了。但是現(xiàn)在老公卻不稀罕學(xué)位。

有點進退兩難了,請大家?guī)臀曳治觥Vx謝!

謝謝各位靚媽!老公現(xiàn)在也是尊重我們的。因為他工作主要不是在市中心,而且市區(qū)停車難和貴,對他不是太方便。但他現(xiàn)在答應(yīng)說如果真要讀,那到時在小學(xué)附近租個房子先住著吧。畢竟不想小孩上學(xué)路上辛苦,也不用與父母擠在一起。(真是大爺?。┪矣盟聻榱诵『⒆x書花了四百多萬買個新房子提醒他小學(xué)學(xué)位很重要,他嗤之以鼻~~~無奈??!好像好委屈他咁。
補充一句,他同事住的樓盤的位置對于我這種喜歡市中心的人來說真是正??!但對于他們這種,又幾痛苦。因為據(jù)說停車位炒到一百萬,他同事不買車位了,打算入住后就天天把車停在便宜的停車場,然后打的回家。上班也是!

回帖推薦

應(yīng)應(yīng)媽媽 發(fā)表于79樓  查看完整內(nèi)容

之皓媽, 孩子不是生活的全部,畢竟是倆夫妻要生活一輩子的,我也不能鼎到大家無彎轉(zhuǎn),面對這樣固執(zhí)的老公,總要有人讓步,目的都是為了孩子。。。 終歸是男人,是爸爸,我相信到現(xiàn)在為了孩子,他什么都愿意了。。。

小雨霏霏  房子要提前還貸的嗎?沒聽說啊  發(fā)表于 2014-4-26 09:52
pigpigdan  個人覺得現(xiàn)在要找居住附近的小學(xué),學(xué)?,F(xiàn)在取消中午托管,所以如果遠就真的麻煩,而且容易學(xué)壞!  發(fā)表于 2014-4-25 20:33
孫翔媽媽  我和你老公的想法倒是相似。所謂的名校,唉,但在中國逆流而行確實難。  發(fā)表于 2014-4-25 12:34
alinda  育才能直升嗎,又要漲房價了  發(fā)表于 2014-4-25 12:28
愛蛋寶  是成立了育才集團,但不是全部直升的,也是有一定比例的,不過育才還是可以的有體育特長的話或是想要培養(yǎng)體育特長的話去育才是一個不錯的選擇  發(fā)表于 2014-4-25 10:52

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
育才不錯。做好老公思想工作咯

戶口直通車  現(xiàn)在車位真的越來越少,停車難的困囧  發(fā)表于 2014-4-25 15:07
胖胖熊嬰幼兒攝影會館  是啊,有那么好的條件,好好做一下你ZF的思想工作咯??!  發(fā)表于 2014-4-25 10:00

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
路過,看貼。

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

Rainbow1260 發(fā)表于 2014-4-24 13:18
前些年,為了改善家里的居住條件(高層無電梯樓),婚前我與父母聯(lián)名買了帶有育才小學(xué)學(xué)位的房子。  ...

讀書要提前還貸嗎,按揭中的房子不能上小學(xué)?

經(jīng)驗值
注冊時間

前些年,為了改善家里的居住條件(高層無電梯樓),婚前我與父母聯(lián)名買了帶有育才小學(xué)學(xué)位的房子。  ...

育才今年好像是百分百直升育才中學(xué)哦。

fuxfan  不是。走特長生的路線,每年只有幾十個名額。  發(fā)表于 2014-4-25 09:21
fionhhh  這么好?  發(fā)表于 2014-4-24 15:47
BB豬媽媽

博 士

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

這么好?

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

經(jīng)驗值
注冊時間

育才小學(xué)校區(qū)是整個越秀最好的,是以體育特長,你不去很可惜
------我指的是校舍,育才有足球場、游泳池,東風(fēng)東、東風(fēng)西、朝小都沒有。

chanlhe88  育才是整個越秀區(qū)最好?你叫東風(fēng)東東風(fēng)西和朝天路情何以堪啊?  發(fā)表于 2014-4-25 13:51
011000339  育才早就不是體育特長啦,N年前就給了建六。  發(fā)表于 2014-4-25 10:08
AN-anson哥  聽到只能冷笑幾聲。呵呵  發(fā)表于 2014-4-25 10:02

注冊時間
不去讓給別人嘍、
別人爭破頭都入不了
Ida

碩 士

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

不是。走特長生的路線,每年只有幾十個名額。

白菜花  去年還是50個名額,聽說今年要改了。  發(fā)表于 2014-4-25 13:03

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
協(xié)商一下吧~

經(jīng)驗值
注冊時間

育才小學(xué)校區(qū)是整個越秀最好的,是以體育特長,你不去很可惜

聽到只能冷笑幾聲。呵呵

經(jīng)驗值
注冊時間

今年成立育才集團,育才小學(xué)可以直升育才中學(xué)的直升班,名額有限的。

經(jīng)驗值
注冊時間

育才早就不是體育特長啦,N年前就給了建六。

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
大家都爭進去,你家就直接放棄,可惜拉,可以和老公再說下,那些利和弊,其實不是看小學(xué),主要是看中學(xué),如果沒有 出國計劃還是按國內(nèi)的上個好學(xué)校吧.

經(jīng)驗值
注冊時間
又不是要出錢也不是要買房,現(xiàn)成的為什么不去

廣州強匠公司  贊同,現(xiàn)成的機會不要就可惜啦  發(fā)表于 2014-4-25 14:24

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
大家爭崩頭想去買個學(xué)位房,你有條件就應(yīng)該爭取,父母過戶給你,如果不考慮以后賣出的問題,或者考慮是否是婚后財產(chǎn),可以辦房產(chǎn)贈與,贈與后的房產(chǎn)不屬于夫妻財產(chǎn)。

經(jīng)驗值
注冊時間
不懂為何現(xiàn)在的家長愛追求名校~而且也不見得真是很名校??!我支持你老公。讀得好哪里都一樣!

經(jīng)驗值
注冊時間
有得讀點解唔讀,你老公不就是在不喜歡的市區(qū)住幾年罷了(而且是工作日時間),這樣的犧牲都不舍得

WHITEFATCAT  一說他沒為孩子考慮,就大大聲說:不可能老圍著孩子轉(zhuǎn)吧,難道他讀哪我就搬去哪。  發(fā)表于 2014-4-25 11:14
WHITEFATCAT  不是每一個家長都愿意無條件為孩子付出的。我朋友老公一樣,寧愿讓小孩每天奔波從番禺往返市區(qū)上學(xué),也不愿買房或租房,還在番禺又買了第二套  發(fā)表于 2014-4-25 11:13
‹ 上一主題|下一主題
我該放棄育才小學(xué)學(xué)位嗎
快速回復(fù)

回帖后跳轉(zhuǎn)到最后一頁

廣東省通信管理局互聯(lián)網(wǎng)清理整頓 增值電信業(yè)務(wù)經(jīng)營許可證:粵B2-20220217粵ICP備09174648號粵網(wǎng)安備案號:4406043011754公安機關(guān)備案號:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版權(quán)所有    版權(quán)保護投訴指引

互聯(lián)網(wǎng)藥品信息服務(wù)資格證書 電子營業(yè)執(zhí)照 網(wǎng)絡(luò)文化經(jīng)營許可證粵網(wǎng)文[2016]7051-1702號

違法和不良信息/涉未成年人有害信息舉報電話:020-85505893/18122325185 舉報郵箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息舉報專區(qū) 中國互聯(lián)網(wǎng)不良信息舉報中心
網(wǎng)絡(luò)內(nèi)容從業(yè)人員違法違規(guī)行為舉報:kf@mama.cn 開發(fā)者:廣州盛成媽媽網(wǎng)絡(luò)科技股份有限公司 應(yīng)用版本:11.12.0 應(yīng)用涉及權(quán)限APP隱私協(xié)議

回頂部