‹ 上一主題|下一主題 go 回復: 32 | 瀏覽: 7466 |倒序瀏覽 | 字體: tT
手機看此貼
  • 微信掃一掃 手機看此貼
  • 好內容 隨時分享到朋友圈

有沒有媽媽去醫(yī)院給小孩打過激素?

[復制鏈接]

經驗值
注冊時間
BB生日
    • 媽媽網輕聊
      給生活加點料

• 媽媽網孕育
      就是好用

holdImg
    • 廣州媽媽網
      廣州媽媽網,更懂廣州媽媽

廣州媽媽網二維碼
樓主
發(fā)表于 2013-12-17 10:35 |只看該作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 發(fā)短消息 | 加為好友 | 字體大小: tT

我兒子一直以來長得比較瘦小,今年6歲4個月了,身高107.8,屬班上最矮的小孩了。前幾天帶他去測骨齡,骨齡只有5.1歲,偏小一歲多,醫(yī)生建議去兒童醫(yī)院測內分泌,看是不是缺少激素,缺少的話要打激素,可能要花幾萬元。現(xiàn)在檢查結果還未出來,但我這幾天心神不寧,好怕檢查出來有問題,如果激素缺少的話有沒有必要給小孩補打呢,除了金錢的問題,還怕會不會有副作用,有沒有哪位美媽有過這方面的經驗,給我點指導?謝謝

回帖推薦

lilyxuli 發(fā)表于8樓  查看完整內容

如果是這個情況不用激素吧 飲食上注意,多喝牛奶,多鍛煉,

solosolo 發(fā)表于12樓  查看完整內容

我女兒也是矮小, 7歲才115, 半年沒怎么長了. 醫(yī)生也說要打激素. 上網查了一下, 激素后遺癥非常多, 會導致腦瘤, 糖尿病, 甲狀腺激素紊亂等, 都是些手尾好長的病, 所以我都是算了, 不打了, 健康第一, 否則為了身高打這些, 以后有個三長兩短, 女兒怨我一輩子. 男孩很多都是晚長的, 也不要太擔心. 醫(yī)生說家族里面如果有矮的人, 就很難搞的. 很多人都是查激素樣樣正常, 還是矮, 現(xiàn)代科學沒有那么先進的. 我現(xiàn)在讓小孩早點睡覺, 9 ...

晴空20130302 發(fā)表于16樓  查看完整內容

六歲都小學一年級了吧,還要喂。哎,這個我真沒有見過六歲的還要喂飯的。什么時候才開始培養(yǎng)他的動手能力呢?

haze  孩子才6歲多沒有必要打激素,每個孩子的生長都有快慢  發(fā)表于 2013-12-17 13:30

經驗值
注冊時間
幫頂一下

經驗值
注冊時間
BB生日

1 馬上有錢

補點鈣
多喝骨頭湯
多吃點營養(yǎng)的菜
才6歲,這么早就激素,不太好吧.

經驗值
注冊時間
BB生日
回復 aiaixia2003 的帖子

去測過微量原素是正常的,就是平時睡得比較晚,不想給他打這些東西,但醫(yī)生說缺少的話不及時打,以后就沒有機會補救了,說得我怕怕

生命是禮物

超級版主

經驗值
注冊時間
BB生日
長輩有無矮小的,飲食如何,身體狀況如何

激素是有副作用的,逼不得已才用,
如果是遺傳,順其自然,不要用激素

經驗值
注冊時間
BB生日
回復 lilyxuli 的帖子

我和他爸長得都不高,平時不愛吃飯,都是要喂的,晚上睡覺也比較晚,小時候(1-3歲)皮膚不好,晚上一直睡不安穩(wěn),從那時起長身體就比較慢了

lilyxuli  最簡單的,父母嘗試過長期堅持一項體育鍛煉嗎?粗食粗養(yǎng)?  發(fā)表于 2013-12-18 12:34
lilyxuli  絕對是教育問題啦,6歲喂飯,身體不長就喂激素?孩子是白紙看大人怎么教的,  發(fā)表于 2013-12-18 12:33
晴空20130302  六歲都小學一年級了吧,還要喂。哎,這個我真沒有見過六歲的還要喂飯的。什么時候才開始培養(yǎng)他的動手能力呢?  發(fā)表于 2013-12-17 12:02
aiaixia2003  6歲了,還要喂飯???既然知道晚睡不好,干嘛不早點讓孩子睡覺?我覺得你當媽媽的,也要好好檢討一下.  發(fā)表于 2013-12-17 11:13
生命是禮物

超級版主

經驗值
注冊時間
BB生日

你若安好,便是~ 發(fā)表于 2013-12-17 10:50

我和他爸長得都不高,平時不愛吃飯,都是要喂的,晚上睡覺也比較晚,小時候(1-3歲 ...

如果是這個情況不用激素吧
飲食上注意,多喝牛奶,多鍛煉,

C奶仔O(∩_∩)O

白銀長老

經驗值
注冊時間
BB生日
聽人家說,給小孩補充激素的話,小時候會長高,但是到了十幾歲正常小朋友發(fā)育的時候,這個小孩就會停止發(fā)育,成人后,還是一樣很矮!

經驗值
注冊時間
BB生日

1 馬上有錢

我和他爸長得都不高,平時不愛吃飯,都是要喂的,晚上睡覺也比較晚,小時候(1-3歲 ...

6歲了,還要喂飯???既然知道晚睡不好,干嘛不早點讓孩子睡覺?我覺得你當媽媽的,也要好好檢討一下.

經驗值
注冊時間
你倆都不高,而且又晚睡,不愛吃飯,怎么長高啊?那幺小還打激素?

經驗值
注冊時間
我女兒也是矮小, 7歲才115, 半年沒怎么長了. 醫(yī)生也說要打激素.  上網查了一下, 激素后遺癥非常多, 會導致腦瘤, 糖尿病, 甲狀腺激素紊亂等, 都是些手尾好長的病, 所以我都是算了, 不打了, 健康第一,  否則為了身高打這些, 以后有個三長兩短, 女兒怨我一輩子.
男孩很多都是晚長的, 也不要太擔心.  醫(yī)生說家族里面如果有矮的人, 就很難搞的.  很多人都是查激素樣樣正常, 還是矮, 現(xiàn)代科學沒有那么先進的.

我現(xiàn)在讓小孩早點睡覺, 9點半上床, 多睡覺, 希望會有一點改善吧.

haze  我女兒也不高,可能跟你家的差不多吧,不過我一鄰居是兒科主任,他讓我們不要去打什么激素,對孩子生長發(fā)育不好的  發(fā)表于 2013-12-17 13:31

經驗值
注冊時間
BB生日
回復 aiaixia2003 的帖子

平時9點上床,都要到10點到10點半才睡得著的,喝了牛奶也沒有幫助。沒辦法,平時奶奶帶,我下班回家,我家婆都喂完了,試過餓他幾天,不喂,他自己吃也只會吃一點點的,我家婆忍不住又喂了

經驗值
注冊時間
感覺還是別打好,骨齡小不就意味著還會長的嗎?

經驗值
注冊時間
BB生日
回復 solosolo 的帖子

我心里大概有底了,我婆婆身高才1米5不到,可能是有影響。我現(xiàn)在想就算檢查出來激素缺少,也不要打,盡量后天努力補救,多做運動,早睡覺,把飯吃好

達令豬豬  小孩就是睡覺的時候長身體的,你睡得少,當時長得慢。  發(fā)表于 2013-12-17 12:53

經驗值
注冊時間
BB生日

六歲都小學一年級了吧,還要喂。哎,這個我真沒有見過六歲的還要喂飯的。什么時候才開始培養(yǎng)他的動手能力呢?

經驗值
注冊時間
BB生日
回復 你若安好,便是~ 的帖子

遲早都會給你家婆寵壞。

經驗值
注冊時間
BB生日
2008-2
我兒子都不高,5歲9個月,也只有112,比同齡孩子都矮,沒有去查過骨齡,也是有點擔心,不過對于激素還是怕的。
我也不高,155,老公165.只希望他能高一點,能到170么,唉 (來自手機端的回復)

經驗值
注冊時間
BB生日

回復 solosolo 的帖子

我心里大概有底了,我婆婆身高才1米5不到,可能是有影響。我現(xiàn)在想就算檢查出來激素 ...

小孩就是睡覺的時候長身體的,你睡得少,當時長得慢。

經驗值
注冊時間
飲食,運動,休息調節(jié)好,激素什么的能不用還是不用的好

經驗值
注冊時間
BB生日

我兒子一直以來長得比較瘦小,今年6歲4個月了,身高107.8,屬班上最矮的小孩了。前幾天帶他去測骨齡,骨齡 ...

孩子才6歲多沒有必要打激素,每個孩子的生長都有快慢
‹ 上一主題|下一主題
有沒有媽媽去醫(yī)院給小孩打過激素?
快速回復

回帖后跳轉到最后一頁

廣東省通信管理局互聯(lián)網清理整頓 增值電信業(yè)務經營許可證:粵B2-20220217粵ICP備09174648號粵網安備案號:4406043011754公安機關備案號:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版權所有    版權保護投訴指引

互聯(lián)網藥品信息服務資格證書 電子營業(yè)執(zhí)照 網絡文化經營許可證粵網文[2016]7051-1702號

違法和不良信息/涉未成年人有害信息舉報電話:020-85505893/18122325185 舉報郵箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息舉報專區(qū) 中國互聯(lián)網不良信息舉報中心
網絡內容從業(yè)人員違法違規(guī)行為舉報:kf@mama.cn 開發(fā)者:廣州盛成媽媽網絡科技股份有限公司 應用版本:11.12.0 應用涉及權限APP隱私協(xié)議

回頂部