‹ 上一主題|下一主題 go 回復(fù): 76 | 瀏覽: 47249 |倒序瀏覽 | 字體: tT
手機看此貼
  • 微信掃一掃 手機看此貼
  • 好內(nèi)容 隨時分享到朋友圈

[ 行為習(xí)慣 ]

怎么對待幼兒園小孩打人的事件?怎么處理?

[復(fù)制鏈接]

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
    • 媽媽網(wǎng)輕聊
      給生活加點料

• 媽媽網(wǎng)孕育
      就是好用

holdImg
    • 廣州媽媽網(wǎng)
      廣州媽媽網(wǎng),更懂廣州媽媽

廣州媽媽網(wǎng)二維碼
樓主
發(fā)表于 2015-10-25 13:12 |只看該作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 發(fā)短消息 | 加為好友 | 字體大小: tT

我兒子上周在幼兒園被打了,大班。首先,不是2個孩子打鬧中玩耍中被打到,不是我兒子挑釁,就是安靜平常的時候,突然被隔壁的孩子摁到地上打,頭撞到地上,額頭起了大包,后去醫(yī)院看了沒大礙,就是大包要至少一周恢復(fù)。

對方家長和老師都一起道歉調(diào)解了。

但是對方孩子一直是比較調(diào)皮的,老師反應(yīng)都是很難管教,家長平時也疏于管教,一時半會肯定行為不會有太大改觀,除了教育自己家孩子遠離這種打人的孩子,有沒什么好辦法?

我?guī)讉€朋友孩子都被打過,都沒辦法,只能認倒霉。但是我覺得不行吧,讓孩子狠狠打回去? 有些孩子性格不是那么兇暴的,做不到,比如我兒子,又瘦小,根本不會去打回去。被欺負過的爸媽們,你們后續(xù)都是怎么處理的?怎么教育孩子呢?

補充一下,不是那種玩耍打到那種,那種我都可以忽視的,因為孩子間,很正常。是這種莫名其妙被打!對方家長去做檢查了,是有什么激素問題,導(dǎo)致行為不受控,但是這種情況幼兒園也沒有說可以拒收。

回帖推薦

spring-baby 發(fā)表于16樓  查看完整內(nèi)容

惹不起躲得起,有的孩子從小就有暴力傾向,我老公有個同學(xué)從小就是暴力,別人都躲著他,當然家長也不管還得意洋洋,15歲時候連殺3個人,害的父親翻車死去(因為著急去處理現(xiàn)場,翻車了),媽媽和舅舅坐牢(包庇罪),對于這樣孩子不要要求打回去,只能躲,惹不起就躲。實在不行就給他換個幼兒園。 ...

美媽李小米 發(fā)表于27樓  查看完整內(nèi)容

我女兒班也有一個這樣的男同學(xué),總打人,他爺爺只叫不要打,卻從來不動手阻止孫子打人,我是堅決不讓女兒跟那個同學(xué)一起玩的

溫暖221 發(fā)表于34樓  查看完整內(nèi)容

我有次帶3歲的寶寶出去游樂場玩,我兒子在玩的時候,另一個差不多年紀小男孩過來一下就伸手把我兒子在玩的游戲關(guān)了,我兒子就去推了一下那個小孩的手,其實很輕的一下,我趕緊讓我兒子道歉,那個小男孩的媽媽一下沖過來用手指指著我兒子說你怎么回事呀,我在這你還敢推我兒子,我兒子說對不起,那個媽媽還不依不饒,一點也不考慮是他兒子先關(guān)了我兒子的游戲的。雖然我兒子推她孩子的手是不對,但是那個媽媽太兇了,突然覺得我兒子 ...

gongaodi  惹不起躲得起,上回我女兒被別人打了沒什么,對方父母也不及時道歉,偶遇和我道歉就說是我女兒搶了他小孩東西才被打,瞬間無語  發(fā)表于 2015-10-26 10:56
思賢媽媽  可憐的寶寶,碰到這種孩子真是倒霉  發(fā)表于 2015-10-26 09:52

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
小兒多動癥???還是什么的
記得我小學(xué)時有個同時是小兒多動癥,上著課就自己走上講臺了。。。。
這種情況幼兒園不會拒收的,只是難為老師了,如果區(qū)別對待那孩子,家長肯定有意見,但不管其他家長更大意見。樓主還是教孩子自保吧

經(jīng)驗值
注冊時間
呃,很多小孩不會表達自己就突然會打人。我仔兩歲,就已經(jīng)中招一次,被對方突然抱住來咬,我兒子完全沒招惹對方。還有一次,被一個哥哥推,沒有任何理由。經(jīng)過觀察,哪里都有這種無理侵犯的小孩。我兒子也是不會反抗也不知道人家會侵犯他的。只能多灌輸他保護自己意識。
來自[廣州媽媽iPhone版]

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
我家小孩有段時間老愛打人,批評教育很多次,后來發(fā)現(xiàn),那個小孩嘴很賤,很愛貶低人潑冷水。真的是被惹怒到了,而且一般大人問,小孩子很受傷很惱怒一般不會說為什么打人的。

catandmouse  那你也應(yīng)該教導(dǎo)你的孩子,不管人家說什么,都不應(yīng)該動手打人,那是不對的,不應(yīng)該采用暴力,你不說,就代表你支持他的行為。  發(fā)表于 2015-10-30 10:22

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
被打的一方理虧,又有大人撐腰覺得打人就是不對,一般也不會承認自己做了什么事說了什么話才被打。總之,打人是不對,不過呢凡事都有原因。大人也要理智,分開教育吧。

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
給孩子學(xué)下跆拳道吧。不打人也學(xué)會自保。我兒子在學(xué)校挨打也不還手,上次見他臉上被人抓傷,問他為什么不還手,他說老師看見會批評。。。。。

huadu8  贊。我也打算給他上跆拳道  發(fā)表于 2015-10-26 15:09
靜美家隔音通風(fēng)窗  贊成!  發(fā)表于 2015-10-26 10:26
新居網(wǎng)尚品宅配  這種方式不錯,感覺挺實用的,最重要還是要學(xué)會保護自己~~  發(fā)表于 2015-10-26 09:59

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

我兒子上周在幼兒園被打了,大班。首先,不是2個孩子打鬧中玩耍中被打到,不是我兒子挑釁,就是安靜平常的 ...

可憐的寶寶,碰到這種孩子真是倒霉

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

janote 發(fā)表于 2015-10-26 09:24
我家小孩有段時間老愛打人,批評教育很多次,后來發(fā)現(xiàn),那個小孩嘴很賤,很愛貶低人潑冷水。真的是被惹怒到 ...

他們班不止一個被這個孩子打了,是這個孩子的問題的。而且老師都說管不了,老師也嘴賤?打人的家長就是你這種思維,覺得都是對方有問題,自己的孩子才去打人的,殊不知打人這種行為本身就是錯誤的!

鄭太  那個小孩在幼兒園的時候已經(jīng)是這樣,因為激起眾怒,被園方勸退,期間換了三間幼兒園,也是家長覺得沒問題,所以,現(xiàn)在開始來禍害小學(xué)校園了。  發(fā)表于 2015-10-26 14:29
鄭太  基本打遍全班的同學(xué),已經(jīng)打到隔壁班了,家長陪同也沒用,班里其他家長火大了,投訴,人家還說,自己小孩很乖,都是別人小孩先惹的。  發(fā)表于 2015-10-26 14:26
鄭太  女兒小學(xué)一年級,班里有一個同學(xué),確診的小兒多動癥,表現(xiàn)為無法控制情緒,上課時會到處走,搶別人的書,突然推打別人。要家長陪同上課。  發(fā)表于 2015-10-26 14:25

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

虎寶寶羊媽媽 發(fā)表于 2015-10-26 09:48
給孩子學(xué)下跆拳道吧。不打人也學(xué)會自保。我兒子在學(xué)校挨打也不還手,上次見他臉上被人抓傷,問他為什么不還 ...

他現(xiàn)在會躲的,也不打人。但是這次是安靜的彼此坐著,然后突然對方就打過來了,躲都躲不了,下次還有這種突擊行為的,也不知道怎么避開,打回去是另外的說法了,但是他比對方矮一個頭,打都打不過。

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

大頭妹熙熙媽 發(fā)表于 2015-10-26 09:27
首先換座位,這個你可能已經(jīng)做了。再就是等那個小孩放學(xué)當著他家長的面跟他孩子說,同學(xué)要互相愛護,不能打 ...

是啊,對方家長好像也不當回事!估計是慣犯了! 但是他的孩子估計說了也不會聽。還是要靠自己,遠離這些有傷害的人。

經(jīng)驗值
注冊時間

我兒子上周在幼兒園被打了,大班。首先,不是2個孩子打鬧中玩耍中被打到,不是我兒子挑釁,就是安靜平常的 ...

惹不起躲得起,上回我女兒被別人打了沒什么,對方父母也不及時道歉,偶遇和我道歉就說是我女兒搶了他小孩東西才被打,瞬間無語

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
惹不起躲得起,有的孩子從小就有暴力傾向,我老公有個同學(xué)從小就是暴力,別人都躲著他,當然家長也不管還得意洋洋,15歲時候連殺3個人,害的父親翻車死去(因為著急去處理現(xiàn)場,翻車了),媽媽和舅舅坐牢(包庇罪),對于這樣孩子不要要求打回去,只能躲,惹不起就躲。實在不行就給他換個幼兒園。

經(jīng)驗值
注冊時間
進來看看。。。。。。。。

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

大頭妹熙熙媽 發(fā)表于 2015-10-26 09:27
首先換座位,這個你可能已經(jīng)做了。再就是等那個小孩放學(xué)當著他家長的面跟他孩子說,同學(xué)要互相愛護,不能打 ...

說的好,贊一個

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
小區(qū)里有個熊孩子,從小就打遍小區(qū)所有小孩子,慢慢大家都不跟他玩。前幾天在超市碰到他媽媽帶著他,我們就打了個招呼,那孩子伸手把我購物籃里一網(wǎng)兜板栗提起來晃來晃去,我兒子說不要碰,結(jié)果人家居然又大力的上下扯網(wǎng)兜,直接網(wǎng)兜扯爛了。她媽媽至始至終都沒說對她兒子說過一個不字,也不讓他道歉,教育方式真是太溺愛了。

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
遇到這種事,和家長老師溝通都沒用的話,要么換個班,要么換個幼兒園。我之前也發(fā)過這樣的帖子,兒子去的第一家幼兒園就遇到過這樣的小孩,而且?guī)缀跆焯毂淮颍嗟男∨笥讯急荒切『⒋蜻^,去和老師園長溝通后問題還是沒解決,我就果斷給我兒子轉(zhuǎn)園了。
   第二家幼兒園是老師素質(zhì)太差,為了他好,我也轉(zhuǎn)園了。
  第三家幼兒園沒問題,小孩和老師素質(zhì)都好,兒子開心我就放心了,做為家長在幼兒心智還沒成熟的情況下,父母多為小朋友著想多些才行,我準備也送我兒子去學(xué)跆拳道,讓他鍛煉身體的同時也學(xué)會自保。

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
回復(fù) 華果果 的帖子

什么樣的媽就會教出什么樣的孩子,從孩子的各種表現(xiàn)就知道父母是個什么樣子的人,小孩就是大人的另一面鏡子,孩子出生時是一張白紙,你想要他變成什么樣的,做父母的只要言傳身教,耐心教導(dǎo),相信孩子就不會那樣了。

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
回復(fù) hsy0660 的帖子

是啊,上次在小廣場,那個孩子把另外一個小男孩的臉抓破了,他媽媽只是一味的不疼不癢的說不要這樣哦。也不教他道歉。被抓臉的男孩爺爺也是很老實的人,什么也沒說,就帶著孩子走開了

美媽李小米  我女兒班也有一個這樣的男同學(xué),總打人,他爺爺只叫不要打,卻從來不動手組織孫子打人,我是堅決不讓女兒跟那個同學(xué)一起玩的  發(fā)表于 2015-10-26 14:04
‹ 上一主題|下一主題
怎么對待幼兒園小孩打人的事件?怎么處理?
快速回復(fù)

回帖后跳轉(zhuǎn)到最后一頁

廣東省通信管理局互聯(lián)網(wǎng)清理整頓 增值電信業(yè)務(wù)經(jīng)營許可證:粵B2-20220217粵ICP備09174648號粵網(wǎng)安備案號:4406043011754公安機關(guān)備案號:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版權(quán)所有    版權(quán)保護投訴指引

互聯(lián)網(wǎng)藥品信息服務(wù)資格證書 電子營業(yè)執(zhí)照 網(wǎng)絡(luò)文化經(jīng)營許可證粵網(wǎng)文[2016]7051-1702號

違法和不良信息/涉未成年人有害信息舉報電話:020-85505893/18122325185 舉報郵箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息舉報專區(qū) 中國互聯(lián)網(wǎng)不良信息舉報中心
網(wǎng)絡(luò)內(nèi)容從業(yè)人員違法違規(guī)行為舉報:kf@mama.cn 開發(fā)者:廣州盛成媽媽網(wǎng)絡(luò)科技股份有限公司 應(yīng)用版本:11.12.0 應(yīng)用涉及權(quán)限APP隱私協(xié)議

回頂部