‹ 上一主題|下一主題 go 回復: 79 | 瀏覽: 39302 |倒序瀏覽 | 字體: tT
手機看此貼
  • 微信掃一掃 手機看此貼
  • 好內(nèi)容 隨時分享到朋友圈

[ 房東房客 ]

租房期間家電出現(xiàn)問題,誰來負責維修費用…… ...

[復制鏈接]

經(jīng)驗值
注冊時間
    • 媽媽網(wǎng)輕聊
      給生活加點料

• 媽媽網(wǎng)孕育
      就是好用

holdImg
    • 廣州媽媽網(wǎng)
      廣州媽媽網(wǎng),更懂廣州媽媽

廣州媽媽網(wǎng)二維碼
樓主
發(fā)表于 2014-1-13 14:45 |只看該作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 發(fā)短消息 | 加為好友 | 字體大小: tT
            租房的話,里面一般或多或少有些家電什么的。長達一兩年的租房時間里,誰也不能保證家電不出問題,如果是我個人不小心那肯定要承擔,如果僅僅是正常使用出現(xiàn)故障,那應該怎么算呢??
    有些東西簽合同的時候也不會寫得那么細……
    上次租房的時候,電器里包括熱水器,用著用著打不燃了……給房東電話,那邊只是很熱心地告訴你附近哪里有師傅,可以請來修理……維修的費用只字未提……師傅來了,打開一看,里面明顯已經(jīng)維修過,有幾根線都包了膠布……明顯房東自己提供的就不是好電器……這樣用自然容易壞……壞了就該我們租客自己花錢修?
    總之最后花了一百多大洋修好的……對這種問題,租客朋友們有木有招~~房東朋友們,你會出這個錢不?

回帖推薦

【人間4月天】 發(fā)表于15樓  查看完整內(nèi)容

那房東不能每換一個租客就把家里的都系都換全新的吧。有些就算沒有家電你也不照樣去租。不要一味地想著自己,當然也有些房東不那么好。租房前就要說清楚。我以前也是租房的,說好了家電是消耗品,在日常生活頻繁使用中肯定會有損壞的,那是我的房東也很爽快說由她負責。但其實每次修理這些時我們只向房東說有這個情況,錢都是自己付的。房東也很好,幾年都小區(qū)每年都漲價的情況下都沒漲我們租,遲交也不會催我們。所以啊,大家要 ...

妮妮小主美媽 發(fā)表于44樓  查看完整內(nèi)容

哈哈我租這里4年了,房東就來過一次,每個月都是自己準時去銀行交房租,自己查了電費一起打過去的,東西壞了房東很干脆能修就修不能修就買新的,我先墊付下次交租的時候扣掉,房東的電器我們?nèi)胱∏岸加昧松僬f五六年了我們住4年,不可能不壞吧,要租客出錢也不可能啊!!

ZSZ媽媽 發(fā)表于61樓  查看完整內(nèi)容

換一個新的,搬家的時候帶走

daimaymay  我們租房,家具家私家電都是自己的。  發(fā)表于 2014-1-16 10:54
chinesethatter  我租房,熱水器壞了,自己修,沒修好,買新的,到時帶走,房東說壞的,留遺體就行  發(fā)表于 2014-1-16 09:37
663454413  還是最好寫清楚..  發(fā)表于 2014-1-15 17:19
bluecat0272  我之前租的房,冰箱壞過,但是房東知道那個冰箱本身是有問題的,所以維修費是我和她確認過后,我先墊付,然后她在租金里減掉的。  發(fā)表于 2014-1-15 13:22
yitiaolo  如果租賃合同里沒有關于維修費的承擔,且你不是故意損壞的,根據(jù)合同法的規(guī)定,應由出租方承擔,即房東承擔。不過我建議大家還是商量著來吧。  發(fā)表于 2014-1-15 12:36
lene

高 二

經(jīng)驗值
注冊時間
一般出租都不是新的東西~~~
看情況吧~~
之前試過給租客換這換那~連煤氣爐換個電池都要叫過去~~
以后出租打算看到怎樣就怎樣~~算是吉屋一家~~租客自理吧~~不喜歡就自己換吧~~太折騰~

勿悔  加租.....  發(fā)表于 2014-1-14 13:47

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
出租屋的東西不要指望,以前一個房東很直白,我租的是小區(qū)房,地段也是市中心的,床墊壞了(原來就壞的,只是到忍不了,叫他換),他很積極也換了,很明確的,在城中村的二手店拉個不知道哪里來的很舊的床墊給你換上。窗簾也是撿二手收廢品店的。估計電器也是二手店的。
也有很多好房東的,只是我沒那么好運遇上而已,不知道lz運氣如何。
花花畫畫嘩

高 三

經(jīng)驗值
注冊時間
跟房東商量啦
如果真是電器用的時間長,老化了,相信房東也會承擔的

注冊時間
我現(xiàn)在租的是單間,是里面除了床、電腦桌和一套桌椅外沒別的(當然房租也便宜)……房東也不用擔心損壞什么的,因為打算長住,東西都是自己置辦的~~

經(jīng)驗值
注冊時間
作為房東,出租前寫明家私電器保修1到2個月,至少維修費用我承擔,2個月后租客自理,租二手房簽了合同就代表同意屋里現(xiàn)在電器家私的狀態(tài),應該是誰使用誰負責,東西可以舊,但壞了理應自覺維修,超過物品的使用年限的直接免費換新的給租客使用。

執(zhí)著  同意,我也是這樣,誰使用誰維修,剛使用前一個月有問題就是房東負責,一個月后租客負責  發(fā)表于 2014-1-15 17:13
zhizhuju  物品的使用年限是多少?  發(fā)表于 2014-1-13 23:29
LBG

博 士

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
估計我是好房東,我的都是我出錢的

經(jīng)驗值
注冊時間

作為房東,出租前寫明家私電器保修1到2個月,至少維修費用我承擔,2個月后租客自理,租二手房簽了合同就代 ...

物品的使用年限是多少?

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
回復 大沙彌 的帖子

悲個催的,我自己的房子出租,租客有啥都叫我出錢,我也出錢了。
我租的房子,家電至少用了十年以上了,壞了的洗衣機,房東說不管,抽油煙機壞了,房東也說不管,最后是俺
自己出錢修來用了!

一頓  這個看租價吧  發(fā)表于 2014-4-20 10:54
zhizhuju  估計我也會是這樣了,唉。  發(fā)表于 2014-1-15 21:28

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
我是房東,我不管的。本來租金就不高,我還天天伺候著?
一般搞煩了,我就跟租客說,要不你自己搬走算了,我不扣你押金。
我自己有工作的,不是職業(yè)包租婆,沒時間伺候。
不過我房子地段好,租金不算高,所以租客都會自己搞定。

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

租房的話,里面一般或多或少有些家電什么的。長達一兩年的租房時間里,誰也不能保證家電不出問 ...

簽訂合同的時候約定試用一個月,試用期內(nèi)出現(xiàn)問題房東負責維修,過了試用期就得租客自行負責啦

執(zhí)著  完全同意  發(fā)表于 2014-1-15 17:14
諟菈洣蘇

大 專

經(jīng)驗值
注冊時間

大沙彌 發(fā)表于 2014-1-13 14:45
租房的話,里面一般或多或少有些家電什么的。長達一兩年的租房時間里,誰也不能保證家電不出問 ...

那房東不能每換一個租客就把家里的都系都換全新的吧。有些就算沒有家電你也不照樣去租。不要一味地想著自己,當然也有些房東不那么好。租房前就要說清楚。我以前也是租房的,說好了家電是消耗品,在日常生活頻繁使用中肯定會有損壞的,那是我的房東也很爽快說由她負責。但其實每次修理這些時我們只向房東說有這個情況,錢都是自己付的。房東也很好,幾年都小區(qū)每年都漲價的情況下都沒漲我們租,遲交也不會催我們。所以啊,大家要互相體諒??偛荒軗Q個燈泡都要向房東要錢啊。

663454413  所以很多東西是相對的..也要看運氣  發(fā)表于 2014-1-15 17:24
bluecat0272  還真有這樣的租客,換燈泡不單止要你出錢,還要你過去幫她換,去晚了一點還要怨氣沖天,感覺自己就是主子,房東就是下人。  發(fā)表于 2014-1-15 13:34

經(jīng)驗值
注冊時間
加租50塊算加租嗎。。。。。。。

經(jīng)驗值
注冊時間

我試過電視壞了,房東專門上來換一部,也試過房東不理的,自己給錢修,還有自己修完,報個數(shù)給他,下個月房租直接扣減。我覺得也是看人吧,以前的房東說過,反正我交給你時候是好的,你交回給我也要是好的

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

廣州通商家

開始驗房的時候你就檢查好電器是否能用,不能就叫房東修。入住后出現(xiàn)的維護得自己掏錢了
楚梅兒

高 三

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
我的租客比較特別,不管修什么,有些明顯是她弄壞的,她要修也不跟我商量,直接從租金里扣,然后才跟我說,我一直忍了,也沒加租??赡芪沂桥侣闊┑娜?。不過我真心不喜歡這樣的租客,太精了

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
我也是不理的,里面的東西是免費提供用的,如果覺得不合適就不用吧。。。我一般不常去租客那的,一年也就一次,如果續(xù)租,一年也去不了一次。
‹ 上一主題|下一主題
租房期間家電出現(xiàn)問題,誰來負責維修費用…… ...
快速回復

回帖后跳轉到最后一頁

廣東省通信管理局互聯(lián)網(wǎng)清理整頓 增值電信業(yè)務經(jīng)營許可證:粵B2-20220217粵ICP備09174648號粵網(wǎng)安備案號:4406043011754公安機關備案號:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版權所有    版權保護投訴指引

互聯(lián)網(wǎng)藥品信息服務資格證書 電子營業(yè)執(zhí)照 網(wǎng)絡文化經(jīng)營許可證粵網(wǎng)文[2016]7051-1702號

違法和不良信息/涉未成年人有害信息舉報電話:020-85505893/18122325185 舉報郵箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息舉報專區(qū) 中國互聯(lián)網(wǎng)不良信息舉報中心
網(wǎng)絡內(nèi)容從業(yè)人員違法違規(guī)行為舉報:kf@mama.cn 開發(fā)者:廣州盛成媽媽網(wǎng)絡科技股份有限公司 應用版本:11.12.0 應用涉及權限APP隱私協(xié)議

回頂部