‹ 上一主題|下一主題 go 回復: 99 | 瀏覽: 33988 |倒序瀏覽 | 字體: tT
手機看此貼
  • 微信掃一掃 手機看此貼
  • 好內容 隨時分享到朋友圈

上班第一天,能干的下屬說要辭職,還有更悲催的嗎! ...

[復制鏈接]

經驗值
注冊時間
    • 媽媽網輕聊
      給生活加點料

• 媽媽網孕育
      就是好用

holdImg
    • 廣州媽媽網
      廣州媽媽網,更懂廣州媽媽

廣州媽媽網二維碼
樓主
發(fā)表于 2014-2-7 17:37 |只看該作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 發(fā)短消息 | 加為好友 | 字體大小: tT

中午部門聚餐回來,原本大家高高興興的,有位能干的下屬跟了我三年,突然說想找我談談,我就有不好的預感,但想想不太可能吧,可能自己多想了!
結果她真的提出辭職了,其實理由很合理,去年很忙,很辛苦,在外時間多,陪家人少,和家人吵了幾次,我很理解她的感受,自己也這么過來的,所以我年前就找她談了,說今年幫她升工資和調職位,換一個輕松很多的崗位協(xié)助我做管理,同時幫她加薪,這樣能讓她有更好的發(fā)展空間,收入也提升,當時她還說不想調,因為覺得一線的工作挺有意思的,在外出差是她喜歡的,可以到不同的地方走走,接觸的人和事也多,我勸了挺久的,說她二十六七要考慮結婚了,要規(guī)劃自己的職業(yè)發(fā)展方向,一直做一線的工作累,待遇不高,總不能一直這樣下去,后來她同意了,我沒想到今天第一天上班,她居然和我說要辭職,真是快哭出來了!

她來去的理由是這兩年沒有平衡好和家人的關系,今年過年感觸很深,想陪家人多一些,我說很能理解,所以年前才主動和她說換職位,但她還說要辭職,一會說想回家陪媽媽兩個月,我說可以不辭職,當請假,一會換話題說家人給了很多壓力,都勸她辭職,原因是工作太忙,反正繞半天就是這兩年工作關系忽略和家人,而且沒能給家人的生活帶來本質的改變,問是否其他原因,如待遇問題、職位問題都可以大家攤開來說,因為我希望她留下來,我能幫她爭取的一定爭取,但她說沒別的原因,最后談得不歡而散!

說真的,如果關系泛泛的下屬,不愿說也算了,有的大概也能猜到原因,和她相處三年多,關系不錯,我不明白,有什么不可以攤開來說的,平時我自問對他們不錯,開年居然給個這樣的驚嚇我,果然今年犯太歲,唉!

上班第一天就深受打擊!

我很感謝各位的回復,一一看完回復,心情好多了!其實我郁悶的是上班第一天就來提辭職的事,原本大家都高高興興的,之前一點預兆也沒有,連走的真實原因也不說,挺難受的。她是個心地很好的人,不是有心機的人,這才是我想不明白的,倒不是因為不高興她有更好的發(fā)展,說真的,她有更好的發(fā)展我很替她開心!
我在這家公司也工作了14年了,有四個人和我一起經達了這家公司的成立、創(chuàng)業(yè)和發(fā)展,我覺得很不容易,看了太多同事來了走了,從我們公司出去的人有很多我都有保持聯(lián)系,基本上都發(fā)展得很好,很多人也很感恩,說在這里學到太多,當中不少走了的人帶了生意回來,也很難得,確實不是很多公司能做到這樣的。為了有大的突破,我們公司今年開始改革,希望能更好的留住人才!只是說白了,公司永遠滿足不了所有人的要求,也不會有一家公司是完美的,人來人走是永遠不能避免的事情!
而我自問是個好人,可能某程度上也算是好上司,但未必是個很好的管理者,可能過于感情用事,我只能說我有幸在一家沒有什么職場斗爭的公司工作,人事關系很簡單,否則我可能也待不下去!

回帖推薦

yvh琳子 發(fā)表于14樓  查看完整內容

月賣50套鬼才信,一個區(qū)賣50套差不多。她的心更大你懂的,那工作什么性質說說,看我可否介紹。

夏天的梧桐樹 發(fā)表于38樓  查看完整內容

沒錯沒錯,上次回公司,發(fā)現(xiàn)門沒開,發(fā)了個微信,想想不對,趕快刪除,結果已經有3人留言了,其中一個還是老板親戚,要命;

雪月2009 發(fā)表于41樓  查看完整內容

我也很郁悶,昨天第一天,就收到一位很不錯下屬的辭職申請....雖然他才來3個月,但還是很得力的,好不容易一切上手了,,他朋友介紹一份6K的工作給他,,現(xiàn)在的薪酬是3K+...我再怎么幫忙申請,都不可能到6K...只好祝福他了,,,找人真麻煩,,還要帶幾個月!!煩

瑪格麗特劉 發(fā)表于66樓  查看完整內容

我曾經為了發(fā)展也放棄了很多,和老公兩地分居(一個廣州一個深圳),以為在公司能有好的發(fā)展,反正年輕不介意付出,當中的兢兢業(yè)業(yè)自不必說,在公司一干就是7年,期間甚至在公司困難期間把自己的幾萬塊錢借給老板還外債,工資可以先不發(fā)我的。后來實在看不到希望,加上懷了寶寶一狠心辭職回到廣州老公身邊,結果老板至今還沒給我的住房補助只有3500,還有幾個月的社保也沒交,害的我的社保至今留在深圳。老板把我的qq刪了,可能嫌 ...

蒲桃魚  奇怪啊  發(fā)表于 2014-2-8 15:39
dodosheng  下屬有好的去處,我只會恭喜,強留沒用的!  發(fā)表于 2014-2-8 15:03
cj_sypy003  很正常的事情!  發(fā)表于 2014-2-8 12:52
悄悄兒  真有這樣的人,我公司一姑娘放棄8千的工作回老家4千。大齡未婚女把家人和嫁人看得比事業(yè)重要。真的留不住的  發(fā)表于 2014-2-8 11:38
liyuangbo  能干的下屬遲早要走的,她有自己的職業(yè)規(guī)劃,除非你能給足夠大的平臺。不要強留,告訴她你始終為他留著一扇門,讓她感受到你的關心。  發(fā)表于 2014-2-8 10:58

經驗值
注冊時間
BB生日
請我去啦,呵呵

(來自手機端的回復)

新廣人  有走的心,勉強留下來,工作效果估計也不會令人滿意吧吧  發(fā)表于 2014-2-8 14:27
新廣人  有走的心,勉強留下來,工作效果估計也不會令人滿意吧吧  發(fā)表于 2014-2-8 14:27
伊麗莎白醫(yī)院  女的如果有家庭會顧家庭多點的  發(fā)表于 2014-2-8 14:16
印象寶貝yxbb  很正常的,我們公司很多銷售都一萬多,還是有很多叫著辭職,現(xiàn)在好的人真難找啊,尤其是女孩子,年紀一大,要么要結婚生子,要么要照顧小孩  發(fā)表于 2014-2-8 11:52

經驗值
注冊時間
BB生日
需要什么條件, (來自手機端的回復)

經驗值
注冊時間
一線的工作確實很辛苦的,加班不少,壓力也大,自己也這么挨過來的,很了解她們的感受,所以可以的話盡可能也替這些老員工設想,可能我們能給的還是少吧,感覺現(xiàn)在的人要求越來越高,前不久一個下屬要辭職,也是說什么朋友一個月賣了50套房子,收了多少傭,女朋友工作兩個月存夠了買房首付,感覺大家都覺得錢很容易賺!
唉,我就老老實實干了15年,還是打份工,待遇不上不下,靠我是賺不了錢的,所以我還是一直很本份的打工,慢慢挨才有現(xiàn)在的位置,現(xiàn)在的人似乎兩三年就是上限了,覺得工作兩三年就能賺不少錢了,可能行業(yè)不同吧,我們這種服務性行業(yè)是不可能的。

經驗值
注冊時間
回復 蘭心蘭語 的帖子

她想要的你的能力范圍內做不到,所以不說出來也是給你留面子

Aquariuscat  +1  發(fā)表于 2014-2-8 21:51
aoboberry  一語中的,  發(fā)表于 2014-2-8 09:31

經驗值
注冊時間
BB生日
其實她的意思是工作太多工資太低,通常不明說都是這種原因,估計你能為她爭取的薪水達不到她的要求
小然媽媽

學 士

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

經驗值
注冊時間
BB生日

人家找到下家了吧,通常陪家人什么的都是托辭
  該信息來自[廣媽Android客戶端]

KissCharlie  說得對  發(fā)表于 2014-2-8 09:49

經驗值
注冊時間
現(xiàn)在工作真的很累,即使有時間在家陪陪家人也會累得一句話也不想說,缺少溝通

注冊時間
有感觸,今年產假完了也上班了,之前我也是一線的,現(xiàn)在領導給我換了崗位,不知道是不是好事,比較輕松,不過比較吃腦

經驗值
注冊時間
BB生日
如果她跟你說她要的是你的位置,3年她也能成長為一個管理的位置了,而不是一個助理,你能給他嗎?現(xiàn)在很多人是這樣的,或許你的她不一定。

注冊時間

回復 蘭心蘭語 的帖子
一線的工作確實很辛苦的,加班不少,壓力也大,自己也這么挨過來的,很了解她們的感受,所以可以的話盡可能 ...

月賣50套鬼才信,一個區(qū)賣50套差不多。她的心更大你懂的,那工作什么性質說說,看我可否介紹。

經驗值
注冊時間
回復 平凡男人 的帖子

需要什么條件的,我正在找工作啊

經驗值
注冊時間
回復 蘭心蘭語 的帖子

LZ,請問需要什么條件的,我正在找工作啊,待復,謝謝!

經驗值
注冊時間
回復 蘭心蘭語 的帖子

請問美媽是做什么行業(yè)的呢?空缺的職位是什么,看看有沒合適的人介紹。。。
湯圓

學 士

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

經驗值
注冊時間

裝修日記寫手

樓主看起來是不錯的上司
不過你下屬的心思其實也可以理解·
你就算換崗位 調薪水 能差別多少?一般就是幾百吧
可是你換一個工作,可以有質的飛躍
我老公之前的公司就是  一直給他漲 每次漲個200吧 半年一次才多少
我老公也是喜歡哪個公司 一直沒走
后面辭職換一家直接多1000 被挖走的  呆了3個月 發(fā)現(xiàn)老板經營理念不對頭
再換了一家  薪水又直接多1000
所以想漲工資  最好的辦法就是等你有能力 果斷跳走

經驗值
注冊時間
BB生日
我也打算辭工了,工作不算太忙,但是朝九晚五(雙休)的工作陪小朋友的時間太少了,年前也跟相關的上司說了,說是跟我爭取一個適合我的時間,她這樣一說可難道了我。我是兩個孩子的媽既使我3點鐘可以下班去接孩子放學了,但兩個寒暑假孩子的學習和活動又不好安排?,F(xiàn)在的想法是帶孩子多出去走走。

蜜 兒  求朝九晚五的工作介紹啊  發(fā)表于 2014-2-8 15:00
bluecat0272  你這種需求不適合坐班的工作,要么全職媽媽,要么就自由人兼職做點事情  發(fā)表于 2014-2-8 09:49

經驗值
注冊時間

回復 蘭心蘭語 的帖子

她想要的你的能力范圍內做不到,所以不說出來也是給你留面子

一語中的,

經驗值
注冊時間
我老公也打算年后換工作了,今天上午去面試,怎說呢?他作為他們單位的技術負責人有過硬的專業(yè)技術及脾氣,一個頂著壓力支撐全部門的工作近一年,也被老板說他工作能力不行,空降了一個比他年輕且資歷少的小伙子做他的上司。在工作上我老公照樣做好自己的工作,原以為老板看來這么多年的老功臣的份上,但最終等來的是年前降薪且年終獎只有三百元。話說與我老公同時入職及比我老公后面入職的同事,基本上都辭職走人了。原先還有最得力的兩個經理都被這樣的處理而導改辭職走人的。

Annedeng  聽起來那么像,我以前的公司的狀況  發(fā)表于 2014-2-8 13:40
bluecat0272  這好像是有意逼人自己辭職走啊,是怕簽無固定期限合同怕賠償之類的吧?這樣眼皮子淺的老板發(fā)不了達的,跟著他沒前途,早走早好。  發(fā)表于 2014-2-8 09:51
‹ 上一主題|下一主題
上班第一天,能干的下屬說要辭職,還有更悲催的嗎! ...
快速回復

回帖后跳轉到最后一頁

廣東省通信管理局互聯(lián)網清理整頓 增值電信業(yè)務經營許可證:粵B2-20220217粵ICP備09174648號粵網安備案號:4406043011754公安機關備案號:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版權所有    版權保護投訴指引

互聯(lián)網藥品信息服務資格證書 電子營業(yè)執(zhí)照 網絡文化經營許可證粵網文[2016]7051-1702號

違法和不良信息/涉未成年人有害信息舉報電話:020-85505893/18122325185 舉報郵箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息舉報專區(qū) 中國互聯(lián)網不良信息舉報中心
網絡內容從業(yè)人員違法違規(guī)行為舉報:kf@mama.cn 開發(fā)者:廣州盛成媽媽網絡科技股份有限公司 應用版本:11.12.0 應用涉及權限APP隱私協(xié)議

回頂部