‹ 上一主題|下一主題 go 回復: 168 | 瀏覽: 77336 |倒序瀏覽 | 字體: tT
手機看此貼
  • 微信掃一掃 手機看此貼
  • 好內容 隨時分享到朋友圈

[ 小兒疾病 ]

兒子一直打鼾,腺樣體手術歸來,一切都好了

[復制鏈接]

經驗值
注冊時間
BB生日
    • 媽媽網輕聊
      給生活加點料

• 媽媽網孕育
      就是好用

holdImg
    • 廣州媽媽網
      廣州媽媽網,更懂廣州媽媽

廣州媽媽網二維碼
樓主
發(fā)表于 2014-2-9 23:38 |只看該作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 發(fā)短消息 | 加為好友 | 字體大小: tT
兒子出生后就開始打鼾,后面還一直感冒不好,打鼾更嚴重,一睡覺就有憋氣現(xiàn)象,前面的貼子已經提到過,扁桃體還二級腫大,醫(yī)生建議兩樣一起切除,因為要全麻,一直舍不得啊,但后面去做睡眠監(jiān)測,發(fā)現(xiàn)晚上睡覺已有缺氧現(xiàn)象,不得不做了,而且覺得已經影響了他的智力發(fā)育。終于決定過生前到兒童醫(yī)院做出腺樣體和扁桃體切除手術。

回帖推薦

啤啤楊 發(fā)表于33樓  查看完整內容

我家孩子也是這樣的情況啊,一直都是過敏性鼻炎的,1月份一次鼻炎+發(fā)燒+咳嗽,扁桃體2級腫大,拍片右鼻孔急性鼻竇炎,消炎藥足足吃了3天頭飽+3天啊奇霉素才把發(fā)燒壓下來,但咳得很厲害,又吃了10天的沐舒坦,咳沒有了,一直噴內舒拿+鼻炎中成藥,鼻涕從黃綠色到灰白色,最后流了3~4天清鼻涕后就流不出來了,右鼻孔塞住了,左鼻孔呼吸順暢,期中看了4~5次醫(yī)生,因為發(fā)病期間,中藥壓不住,轉看西醫(yī),醫(yī)生說情況不嚴重,開了藥吃, ...

huangxuej 發(fā)表于136樓  查看完整內容

反正我女兒看了用藥后,現(xiàn)在都沒有之前的那些癥狀了,深圳市人民醫(yī)院第一門診特診科馬玲國教授,他星期二和星期五上午出診,不過很難掛到號,我們明天要過去復診。

經驗值
注冊時間
BB生日
選擇兒童醫(yī)院是因為說那里的技術是最先進的,用微創(chuàng),但真心貴啊,因為那片刀是進口的,只能用一次,三千大洋。到了醫(yī)院才發(fā)現(xiàn)有這種情況的小孩真多,很疑惑以前不能做這種手術的時候小孩都是怎么辦的。
其實最辛苦是手術后兩周,都是吃流質,兒子小,要吃飯,天天想不同的流質食物給他吃,現(xiàn)在終于撐過來了,謝謝上天保佑,而且真覺得他精明了好多。
整個手術用了一萬二,買了廣州城鎮(zhèn)居民醫(yī)保,自費六千七,給需要的媽媽參考吧。

不停的努力  其實只做腺樣體就可以的,只要扁桃體不經常發(fā)炎,本來扁桃體對小孩來說是防止病菌的第一屏障  發(fā)表于 2014-2-11 23:46
dodosheng  我家的也做了手術,但只切了腺樣體,扁桃體沒切!  發(fā)表于 2014-2-11 14:25
新廣人  恭賀美媽和寶寶挺過難關,愿寶寶新年里健健康康成長!?。?nbsp; 發(fā)表于 2014-2-11 11:16
伊麗莎白醫(yī)院  情愿自己生病也不要寶寶生病  發(fā)表于 2014-2-11 11:15
LBG

博 士

經驗值
注冊時間
BB生日
寶寶不舒服媽媽最擔心

戶口直通車  寶寶不舒服,媽媽的心也是跟著疼的  發(fā)表于 2014-2-11 14:34

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

經驗值
注冊時間
做媽媽真不容易 (來自手機端的回復)

新居網尚品宅配  對啊。非常同意  發(fā)表于 2014-2-11 10:11

經驗值
注冊時間
BB生日
是啊

經驗值
注冊時間
BB生日

廣州通商家 口碑冠軍

養(yǎng)個孩子確實不容易

經驗值
注冊時間
樓主小孩多大?。繕侵骺梢哉f說手術過程嗎?謝謝。。。

經驗值
注冊時間
BB生日
同問。我兒子現(xiàn)在2歲,出生后發(fā)現(xiàn)他的呼吸聲很重。感冒時,純靠嘴巴呼吸,很難受很難受。打鼾。醫(yī)生檢查說是腺樣體肥大+扁桃體肥大,但是年紀太小,不適合手術。先藥物控制。樓主說說手術經過吧。

經驗值
注冊時間
BB生日
回復 xiaofor 的帖子

小孩才兩歲半,整個醫(yī)院最小了,真不舍得啊,手術室門口全麻后,兩個小時候才推出來,所以過程不知道

經驗值
注冊時間
BB生日
回復 筱原千 的帖子

我兒子也是相同的癥狀,而且已經有憋氣了,而且有點影響智力發(fā)育了,先前不會說話,手術后10天,現(xiàn)在會說一句話了,是整句啊

經驗值
注冊時間
BB生日

回復 筱原千 的帖子
同問。我兒子現(xiàn)在2歲,出生后發(fā)現(xiàn)他的呼吸聲很重。感冒時,純靠嘴巴呼吸,很難受很難受。打鼾。醫(yī)生檢查說 ...

你是在哪里開的藥呢?有效嗎?反正我覺得兒童醫(yī)院開的藥是沒效果的,用了三天我就沒用

經驗值
注冊時間
BB生日
手術過程:因為全麻,手術前十個小時不能吃喝,不能感冒發(fā)燒,會驗你白細胞的,同病房有一個孩子第三次進醫(yī)院才能做,第一次是白細胞高了,第二次是流鼻涕。
第二天打吊針后進手術室,在門口全麻就推進去了,半個小時后醫(yī)生出來說手術順利,然后等兩個小時過了麻藥清醒后才推出來,之后住兩天就可以出院了

經驗值
注冊時間
BB生日
這個手術的利弊 LZ有自己查過嗎 我之前也猶豫了很久 貌似這種手術只有在中國才有,手術后等于鼻腔和內呼吸道就暢通無阻了,LZ可以查下“空鼻癥”,很可能后患無窮?。∥揖鸵恢比讨?,每回孩子感冒,呼吸重醫(yī)生就建議要手術,最嚴重的一次,鼻子阻塞2/3了,我都堅持不做,輕微就看中醫(yī),嚴重就用西藥噴鼻子,到孩子8.9歲腺體會萎縮,當然,這期間一感冒就要護理也是很辛苦的一件事,自己的觀點,只是替寶寶擔心,別無他意,希望LZ的孩子從此之后健健康康長大!

不停的努力  如果不影響發(fā)育就可以拖  發(fā)表于 2014-2-11 23:55
missc  其實洗澡的時候多教孩子洗鼻子,憋氣吸水,然后噴出來,重復幾次。開始會不小心吸進去的,可是多幾次就可以掌握了。醫(yī)院開的鼻朗也很好用。  發(fā)表于 2014-2-11 23:44
liyancsfu  切扁桃體的手術在國外也有,腺性樣體也屬于扁桃體。不是很嚴重,當然堅持保守治療。最重要找好醫(yī)生,看副主任以上級別的,普通醫(yī)生治不好的。  發(fā)表于 2014-2-11 12:34
allright00  我們也拖了一年多了,也是腺樣體增大阻塞2/3,忍著不去做手術就是怕有后遺癥,希望能拖到萎縮。  發(fā)表于 2014-2-11 10:08
I got7?~liana

碩 士

經驗值
注冊時間
BB生日

恭喜媽媽,終于脫離苦海啦,小孩鼻炎有幾痛苦,只有我哋有鼻炎小孩嘅媽媽先至體會到里種病有幾慘……以前好多媽媽都極度反對手術,但系有時候,或者聽醫(yī)生建議,做手術,對大家都系一種解脫
不過,作為媽媽,我覺得自己仲系做得未夠好,我有一個同事,為左幫小孩調理體質,仲自學好多中醫(yī)經典古籍,有D媽媽仲學埋艾灸,為左小孩嘅身體,好多媽媽都勞心勞力……而我自己都系三日打魚兩日曬網,至今都未幫女女調理好,嗚嗚……

經驗值
注冊時間
BB生日
樓主,兒子的睡眠監(jiān)測是在哪里做的?。磕芊窠榻B下情況?

經驗值
注冊時間
BB生日
回復 子雁 的帖子

我也發(fā)現(xiàn)女兒有打鼾,不過不是每天,要去檢查嗎?我也很擔心這個問題

經驗值
注冊時間
我女兒有次鼻炎五官科醫(yī)生也說有,要我們去復查,她鼻炎好了,我沒去復查。她會打鼾,但不是很厲害啊,是不是一定要重視
我是枯葉蝶 該用戶已被刪除

經驗值
注冊時間

我兒子從上幼兒園后就一直感冒流鼻涕從沒停過,到5歲開始打鼻鼾,今年6歲去人民路兒童醫(yī)院照鼻鏡說有邊鼻孔腺體肥大,堵塞2/3,建議切除?;丶也榱艘幌戮W絡和問了一些人,有的說要做手術切除,有的說不用切除,只是要加強身體體抗力,多做運動,小孩大了,腺體估計可以萎縮。
再后來報紙寫了空鼻癥的狀況,就堅決不做手術,流鼻涕就用海水噴霧清洗。

智力方面,我看我小孩還是很正常的。
‹ 上一主題|下一主題
兒子一直打鼾,腺樣體手術歸來,一切都好了
快速回復

回帖后跳轉到最后一頁

廣東省通信管理局互聯(lián)網清理整頓 增值電信業(yè)務經營許可證:粵B2-20220217粵ICP備09174648號粵網安備案號:4406043011754公安機關備案號:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版權所有    版權保護投訴指引

互聯(lián)網藥品信息服務資格證書 電子營業(yè)執(zhí)照 網絡文化經營許可證粵網文[2016]7051-1702號

違法和不良信息/涉未成年人有害信息舉報電話:020-85505893/18122325185 舉報郵箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息舉報專區(qū) 中國互聯(lián)網不良信息舉報中心
網絡內容從業(yè)人員違法違規(guī)行為舉報:kf@mama.cn 開發(fā)者:廣州盛成媽媽網絡科技股份有限公司 應用版本:11.12.0 應用涉及權限APP隱私協(xié)議

回頂部