‹ 上一主題|下一主題 go 回復: 83 | 瀏覽: 21570 |倒序瀏覽 | 字體: tT
手機看此貼
  • 微信掃一掃 手機看此貼
  • 好內(nèi)容 隨時分享到朋友圈

[ 小兒疾病 ]

女兒被確診是腺樣體肥大,一定要動手術嗎?

[復制鏈接]

經(jīng)驗值
注冊時間
    • 媽媽網(wǎng)輕聊
      給生活加點料

• 媽媽網(wǎng)孕育
      就是好用

holdImg
    • 廣州媽媽網(wǎng)
      廣州媽媽網(wǎng),更懂廣州媽媽

廣州媽媽網(wǎng)二維碼
樓主
發(fā)表于 2012-12-3 10:25 |只看該作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 發(fā)短消息 | 加為好友 | 字體大小: tT
女兒之前偶爾就有鼻塞、睡覺打鼾的現(xiàn)象,感冒發(fā)燒時尤其嚴重,昨天帶她去五官科看,照了鼻鏡,說是腺樣體肥大,堵塞5/4。醫(yī)生說這個藥物治不了,要動手術,但動手術就要全麻,看著孩子年紀小小就要全麻,又不忍心,但不做手術的話又會影響發(fā)育,唉,很糾結的呢!各位媽媽,有沒有這方面經(jīng)驗的,進來說說,萬分感謝!

回帖推薦

沛熹媽咪 發(fā)表于14樓  查看完整內(nèi)容

我是帶兒子去浸信會醫(yī)院的耳鼻喉科看陳醫(yī)生 這是浸信會醫(yī)院的網(wǎng)址: http://www.hkbh.org.hk/chi/home.php 我是預約好醫(yī)生后再去HK就馬上能看到。至于預約我是找我在HK做醫(yī)生的親戚幫我預約的 如果是LZ要預約醫(yī)生,你可以打個電話給浸信會 醫(yī)院問清楚就可以 我記得是提供我們的通行證號碼就可以預約到。 第一次去是花了1100有找,包括醫(yī)生費、儀器診斷、開藥。 第二次去復診是800多,包括醫(yī)生費、儀器診斷。 一共2千不到我兒子 ...

心中的啤啤熊  不用,我女兒照的時候是堵了2/3,兒童醫(yī)院也叫我考慮做手術。我去省中醫(yī)問陳文勇,他一口就說不需要,后來還說什么不記得。反正現(xiàn)在女兒也沒事  發(fā)表于 2012-12-11 13:08
沛熹媽咪  不用~  發(fā)表于 2012-12-3 14:15
勤爹愛懶娘

碩 士

經(jīng)驗值
注冊時間
動手術?怕怕!
貓媽

碩 士

經(jīng)驗值
注冊時間
這個要醫(yī)生的專業(yè)意見了,我兒子小時候也是腺樣體稍肥大,醫(yī)生說孩子長大后會好的,現(xiàn)在看來沒什么的了。。
欣媽

碩 士

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

金銀滿屋

長大就不怕啦

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
多找?guī)讉€醫(yī)生看看,通常孩子小,能不做手術就不要做。

經(jīng)驗值
注冊時間
我知道這個長大后是會自然萎縮,但當下對她的影響還是挺大的,夜間呼吸困難,會缺氧,有時候大白天也要張嘴呼吸,看見她挺可憐的
桐桐媽

碩 士

經(jīng)驗值
注冊時間
不要做,長大自然會萎縮無事的。兒童醫(yī)院最喜歡哄人做這個手術,還500大元測睡眠,根本不需要的。

經(jīng)驗值
注冊時間
我也是覺得能不做就不做,但經(jīng)常呼吸困難怎么辦呢?

注冊時間
BB生日
大家有的 同樣的血肉

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
雖然不懂這個病癥,但是還是多找?guī)讉€醫(yī)生看看

經(jīng)驗值
注冊時間
一定不要做,做了會后悔的.還有,小孩注意保暖,特別是睡覺時,用睡袋較好.還有就是試試貼三伏貼,留意中醫(yī)院有公告,我女兒就是這樣好的.

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

女兒之前偶爾就有鼻塞、睡覺打鼾的現(xiàn)象,感冒發(fā)燒時尤其嚴重,昨天帶她去五官科看,照了鼻鏡,說是腺樣體肥 ...

不用~

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
你要先給孩子排查是不是有鼻竇炎。如果有。先把鼻竇炎治療好再檢查腺樣體。
我兒子就是一直都說是腺樣體肥大要做手術,結果我?guī)Ш⒆釉偃K看醫(yī)生,檢查結果是孩子呼吸困難是因為有鼻竇炎,醫(yī)生開了兩個星期的藥給我兒子吃了后再檢查。鼻竇炎基本治療好了,而腺樣體的確有肥大。但不是大到要做手術的地步。平時注意不要給孩子喉嚨發(fā)炎和睡覺的時候盡量幫小朋友打側身基本上沒有什么問題。醫(yī)生還開了醫(yī)生紙給我去藥房買了一種噴鼻的藥,說如果發(fā)現(xiàn)小孩在睡覺的時候的確呼吸困難就幫他噴一噴就可以。到六歲,腺樣體就會自然收縮。
而腺樣體手術就不建議做。因為腺樣體就是我們的扁桃腺,那么小的小朋友把扁桃腺切掉,就失去人體最重要的第一道屏障,到時候遇到什么病毒菌,沒有這道屏障做保護做反應,病菌就會直接入心入肺入腦。所以這個手術不建議也不同意做!

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

我是帶兒子去浸信會醫(yī)院的耳鼻喉科看陳醫(yī)生
這是浸信會醫(yī)院的網(wǎng)址:
http://www.hkbh.org.hk/chi/home.php

我是預約好醫(yī)生后再去HK就馬上能看到。至于預約我是找我在HK做醫(yī)生的親戚幫我預約的
如果是LZ要預約醫(yī)生,你可以打個電話給浸信會 醫(yī)院問清楚就可以
我記得是提供我們的通行證號碼就可以預約到。
第一次去是花了1100有找,包括醫(yī)生費、儀器診斷、開藥。
第二次去復診是800多,包括醫(yī)生費、儀器診斷。
一共2千不到我兒子已經(jīng)好得8成,還有2成要等他長大就自然會痊愈。
我在廣州看到1年多。各種檢查各種有就算有公費醫(yī)療我都花了不止兩千還費心費力的。

luolan5  沛熹媽咪,可以告知香港噴藥的藥名嗎?我兒子因為鼻子的問題看了1年多醫(yī)生啦,但一直都不行,還是反復發(fā)作,一直都流鼻水。  發(fā)表于 2013-4-15 14:46
irislam  沛熹媽咪,可以告知香港噴藥的藥名嗎?我女兒去兒童醫(yī)院看,已經(jīng)好了7成,但是要噴那個藥1個月,我怕有類固醇,所以想試試你那種藥  發(fā)表于 2012-12-12 23:40
irislam  你的資料太有用了,謝謝  發(fā)表于 2012-12-10 10:46

經(jīng)驗值
注冊時間
感謝各位媽媽的建議,特別是沛熹媽咪,那天去看醫(yī)生的時候,女兒也是合并有鼻竇炎,現(xiàn)在吃藥噴鼻中。但我女兒今年已經(jīng)6歲多,如果還是肥大不萎縮的話,情況會不會不理想呢?

心中的啤啤熊  我們?nèi)ナ≈嗅t(yī),醫(yī)生從來不來噴的藥,做治療也沒有,都只開中藥的。  發(fā)表于 2012-12-11 13:12
沛熹媽咪  另外的問題就得專業(yè)醫(yī)生答你,我只能說我的經(jīng)驗你聽~  發(fā)表于 2012-12-3 14:47
沛熹媽咪  內(nèi)地的治療鼻炎藥9成9含類固醇,對心臟很不好。這是我醫(yī)生姨丈說的。所以我仔現(xiàn)在用的都是在香港根據(jù)醫(yī)生建議去藥房買不含類固醇的噴藥  發(fā)表于 2012-12-3 14:47

經(jīng)驗值
注冊時間
回復 沛熹媽咪 的帖子

非常感謝您提供的信息,對我有幫助,謝謝您!

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

感謝各位媽媽的建議,特別是沛熹媽咪,那天去看醫(yī)生的時候,女兒也是合并有鼻竇炎,現(xiàn)在吃藥噴鼻中。但我女 ...

內(nèi)地的治療鼻炎藥9成9含類固醇,對心臟很不好。這是我醫(yī)生姨丈說的。所以我仔現(xiàn)在用的都是在香港根據(jù)醫(yī)生建議去藥房買不含類固醇的噴藥

bellejia  MGD,成人用的藥都一樣嗎?那這鼻炎藥還要不要一直滴下去了。真郁悶  發(fā)表于 2012-12-18 18:11

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

感謝各位媽媽的建議,特別是沛熹媽咪,那天去看醫(yī)生的時候,女兒也是合并有鼻竇炎,現(xiàn)在吃藥噴鼻中。但我女 ...

另外的問題就得專業(yè)醫(yī)生答你,我只能說我的經(jīng)驗你聽~

經(jīng)驗值
注冊時間
哎呀!這個帖子太好了!
我小孩也是鼻塞很厲害,晚上睡覺要張著嘴巴,很痛苦?。?br /> 沛熹媽咪你太好了!
‹ 上一主題|下一主題
女兒被確診是腺樣體肥大,一定要動手術嗎?
快速回復

回帖后跳轉到最后一頁

廣東省通信管理局互聯(lián)網(wǎng)清理整頓 增值電信業(yè)務經(jīng)營許可證:粵B2-20220217粵ICP備09174648號粵網(wǎng)安備案號:4406043011754公安機關備案號:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版權所有    版權保護投訴指引

互聯(lián)網(wǎng)藥品信息服務資格證書 電子營業(yè)執(zhí)照 網(wǎng)絡文化經(jīng)營許可證粵網(wǎng)文[2016]7051-1702號

違法和不良信息/涉未成年人有害信息舉報電話:020-85505893/18122325185 舉報郵箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息舉報專區(qū) 中國互聯(lián)網(wǎng)不良信息舉報中心
網(wǎng)絡內(nèi)容從業(yè)人員違法違規(guī)行為舉報:kf@mama.cn 開發(fā)者:廣州盛成媽媽網(wǎng)絡科技股份有限公司 應用版本:11.12.0 應用涉及權限APP隱私協(xié)議

回頂部