‹ 上一主題|下一主題 go 回復(fù): 94 | 瀏覽: 34364 |倒序瀏覽 | 字體: tT
手機看此貼
  • 微信掃一掃 手機看此貼
  • 好內(nèi)容 隨時分享到朋友圈

[ 家具家電 ]

樂從家具城買家具,爆猛料--更新,家具提回來了! ...

[復(fù)制鏈接]

高 三

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
    • 媽媽網(wǎng)輕聊
      給生活加點料

• 媽媽網(wǎng)孕育
      就是好用

holdImg
    • 廣州媽媽網(wǎng)
      廣州媽媽網(wǎng),更懂廣州媽媽

廣州媽媽網(wǎng)二維碼
樓主
發(fā)表于 2014-3-27 12:12 |只看該作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 發(fā)短消息 | 加為好友 | 字體大小: tT

更新:家具昨天提回來了。安裝師傅裝的時候一直說, 我們的家具都是真材實料哦--這樣也對我們這次的家具采購有個初步的肯定把!

床:后面認(rèn)識一個也是賣同樣產(chǎn)品的老鄉(xiāng),說我們的床買的真值,因為我們的床很重,是全實木的,橡木。

沙發(fā),之前訂的樟木沙發(fā),因為聽了其他媽媽的建議,就退訂了,因為怕商家不肯退,就說只要電視柜。后面一個東家具的朋友還說,樟木家具殺精,不知是真是假。反正我們買了是核桃木的布藝沙發(fā),也就是我帖子的第一張圖的。價格6000,不知道價格算不算貴還是便宜, 因為發(fā)現(xiàn)核桃木的產(chǎn)品比較少,逛了大部分,都很少發(fā)現(xiàn)

餐桌:也是非常值的,1860, 后面我們問的一家,同樣也是做批發(fā)的,開價都要2100多,是同樣質(zhì)量的哦, 我特意比較了,

餐邊桌:是在餐桌開價2100的那家買的,1600,沒圖,我找了很久才找到這么大氣的,開價1800,當(dāng)時不肯少,后面我們轉(zhuǎn)了一圈回去的時候,美女答應(yīng)了1600. 不知道價格怎么樣, 因為沒有對比,但是買回去, 師傅特別說了, 這個餐邊桌買的好,材料是全部是實木的

鞋柜:也是非常值,是在買床的那家。因為那市場里面的鞋柜都差不多,所以我們問了很多家,同一款產(chǎn)品,價格從700到900都有,等我們到回我們買床的那家,她開680, 我們二話不說訂了。 后面找梳妝臺,碰到那個老鄉(xiāng)的價格是700多,我說我們買的價格是680, 他說質(zhì)量肯定不一樣, 說他們的鞋柜里面都是實木,那個680的肯定里面是纖維板, 所以才那么便宜。還問了, 老鄉(xiāng)那里同樣的床, 價格也比我們訂的貴貴,然后我們說我們訂的更便宜, 他又說了,他的床多重多重, 價格怎么樣, 然后說, 如果我們那家買的床也那么重是這個價,那我們買的就真便宜。結(jié)果,我馬上跑回那家去對比, 結(jié)果,人家的鞋柜里面的也全部是實木, 床也是跟我老鄉(xiāng)那里的一樣重, 我真的很開心。 嘻嘻 這里不得不,贊一個下個賣床和鞋柜的老板娘, 人也很不錯,東西也好

床墊:基本還滿意吧,不是很懂,拍了拍, 彈力還可以。但是之前買的3層的太厚, 買正常厚度的就可以了

這些就是大件了,還有我兒子的書桌,小木馬,我們的書桌,因為沒拍照片,也就不細(xì)說了。

運費+安裝費+搬運費:我們是通過賣樟木家具的那家介紹的一個師傅,自己有貨車,然后自己又會裝家具,我家公,老公都對那個人的做事很認(rèn)可。但是他還請了個人裝, 年紀(jì)輕輕的,做事還是沒老手好。反正運費是300(我們是從樂從到南海平洲,20-30公里的樣子),搬運費是200(4樓,有電梯)裝家具的費用一共是700,裝了鞋柜, 餐邊柜,餐桌, 沙發(fā),茶幾,3個床, 我兒子的書桌,凳子,我們的辦公桌,梳妝臺。聽說餐邊柜最難了, 師傅都裝了2個多小時, 還有,小孩的書桌, 是松木的, 都是小塊小塊。反正我是覺得價格還是有點貴。

TIPS:
1 去提家具,要提前一天給商家打電話, 告訴幾點去裝,讓她們提前準(zhǔn)備。 我們上午10點到那, 到下午3點多才全部裝完, 主要是等我兒子桌子, 因為桌子是當(dāng)天買的, 上午買, 下午才有貨,本來說是下午1點半, 結(jié)果到3點半才來。
2 那個師傅告訴我們,到了那, 直接把所有的單給他, 他打電話叫那些人送貨過來,貨過來后, 我們自己看貨對不對, 好不好,再付錢。千萬別先全部付, 付了再送貨, 商家一般不著急,也不積極, 到那時, 你就只有等等等
3 去家具城買家具, 千萬別理那些拉客仔,騎摩托車的,走路的, 電動車的,說什么他們只是送貨的, 那些其實都是拉客的,他們只會拉人到后面一排, 那里都有他們2個點的提成, 都要你買單的

希望對各位有幫助

先后去過樂從家具城有5,6次了,這次總算是覺得有點猛料了,但是是不是,還得大家說了算。
之前幾次去是買辦公家具,雖然價格雖然便宜很多,但是回來用過之后,才發(fā)現(xiàn),全是垃圾。后來還去買了一張汽車床,也是垃圾。

馬上要入住新家,要買家具還是要去樂從看看??紤]到環(huán)保,以及上2次的經(jīng)驗教訓(xùn),我們早就定下買實木家具,而且是全實木。我覺得不管哪種木,只要是實木,總比那些看不到是什么材料的安全,環(huán)保。

先說分辨真假實木:不知道大家知道如何分辨實木家具嗎?我是好幾年前在中央二套看的節(jié)目, 專家介紹的,分辨實木 家具最直接的方法就是找木紋,真正的實木家具,正反2面的木紋是一樣的。而那些說是實木家具,但是紋路對不上的絕對不是,大多數(shù)是表面貼了好看的木紋皮,里面就不知道是啥咯,大家可以去想象。
我就是用這種方法,每到一家店,自己的摸摸,看看, 上下,正反對比,把那些嘴巴堅決說是實木的銷售,被我一句怎么紋路多不上問問的啞口無言。

再說價格:年后我們?nèi)チ?次, 第一次去的是羅浮宮旁邊的順聯(lián)家具??戳藥准?,其中是一家比較大的有自己的牌子,我們看中了一套說是核桃木的沙發(fā),茶幾,電視柜,(我發(fā)一張在網(wǎng)上找的類似款式的照片,好讓大家有個參考)飯桌6椅,2張1.8的單人床,一張雙層床,4個床墊,一套下來,打完折說是6.2W,但是銷售是100%實木,但是我看了沙發(fā),有很多紋路的對不上。而且這個價格,我心里想著,如果能3W談下來,我就訂了。他們沒有答應(yīng)。而且第一天去看,我覺得還要多看看。
先上圖:

這是我找的最接近的了。

他們之后還打過好的次電話給我,叫我過去談,但是我沒有去。說明價格還有很大的空間。補充一下,那次我們?nèi)ロ樎?lián)之前去了皇朝家私,價格更是咋舌,實木的沙發(fā),茶幾,餐桌就得,5,6W了
順聯(lián)還看了一家專門做柏木家具的,看上去特環(huán)保,大家可以去百度一下柏木家具,沙發(fā),茶幾,餐桌,3張床,一套下來是2W多,這是那天看到的最便宜的家具了。但是我們在那看的時候,有2夫妻是從廣西來的,專門去那買家具的。

回來后我想到了我一個畢業(yè)出來就做家具的同學(xué)9年了,在QQ上找來聊了一下,結(jié)果人家說:

其實按我個人的預(yù)算應(yīng)該是 沙發(fā) 5-7千左右,茶幾1-2千,電視柜2千左右,3個床六七千夠吧,飯桌椅子三千多,
我又問, 這樣的價位能買到實木嗎?人家說:
我的概念就差不多,床墊好點的一千多就夠了,
最后建議我去其他的家私城看。
于是第二次,我們就去了另外一個家私城,外表沒那么高檔的,但是各位請原諒我,我不知道具體的名字,忘記了,如果大家問,要等我下去去提家具的時候才知道。很幸運的是,外面沒有車位,我們只能往里開了。下了車之后,我們就往最近的店看了。先去吃飯,再來爆料

哎呀氣S了,回來編輯了2次,不知道怎么的就沒有了!寫了很長,還是更新在后面,有需要的姐妹,大家往下看哈!

sunyh3  橡木和橡膠木是一個概念嗎?不過既然追求實木,全部是木頭就好。  發(fā)表于 2015-2-11 19:00
同同小可媽  其實我想說的是,同一外在條件下,比如類似同地段的賣場,"一分錢一分貨"放那里都是準(zhǔn)的!木料只是好家具標(biāo)準(zhǔn)的3成。油漆,做工,木料前期處理等   發(fā)表于 2014-5-1 23:09

經(jīng)驗值
注冊時間

裝修日記寫手

額,剛開始入戲,怎么就結(jié)束了。、。、。

注冊時間
買家具去宜家,真的感覺不一樣哦。

經(jīng)驗值
注冊時間
樓主吃完飯沒呀。

禾樂媽瞇  更新完了哦  發(fā)表于 2014-3-27 14:37

高 三

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
回復(fù) 禾樂媽瞇 的帖子

奇怪了,飯后回來編輯的圖到是有,文字卻沒有了。辛辛苦苦打的字啊,都沒了。
哎,先用WORD 打好,在全部復(fù)制上去
大家多==

經(jīng)驗值
注冊時間

裝修日記寫手

搬好板凳了。   強勢圍觀

禾樂媽瞇  完成了,來圍觀吧  發(fā)表于 2014-3-27 14:36

高 三

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

回復(fù) 禾樂媽瞇 的帖子

下車我們就看到了跟上圖類似的沙發(fā),茶幾,5件套是4000多,要知道那家開我們1W6.
于是我們在去看了其他的,各種各樣的,質(zhì)量參差不齊,有實木的但是做工不是很好,有說是實木的但是我看不出來的。之后逛到了一家只買餐桌和椅子的店,質(zhì)量真心不錯,而且是實木的,木頭的紋路,還有接頭上下,前后都一致。我和老公當(dāng)場就決定下定,其實有人會說再多對比一下,當(dāng)時我們沒有,只是覺得,質(zhì)量還行,價格嘛我們也很滿意,畢竟之前的比這貴3,4啊。下面有我在網(wǎng)上找的類似的圖,請大家參考。

老板開價是1960,我們但是想砍到1600,1700,1800,老板只肯降到1900,后來看我們有誠意說1850成交的,個人認(rèn)為,講價的空間小,也相對說明這里是薄利多銷。
在這期間,我們也從跟老板的詳談中獲知,這里是家具的批發(fā)市場,等于服裝也有批發(fā)市場一樣,都是批發(fā)價格,而且,外面很多附件的家具旗艦店,都是從這個市場去賣的,行話就炒貨。說到這里我們才恍然大悟啊。后面還有重要發(fā)現(xiàn)。。。。大家耐心點

買完桌子之后,我們想買沙發(fā)那些,老板娘就把我們帶到她朋友的店里,是這家店所在的后面一排(這個市場是好多排房子的,每一排房子,里面有幾十家店),但是我們在她朋友那里沒有看到喜歡的。于是我們就又在這一排里看其他的,看到床墊就隨便問了問,價格讓我們驚奇(比起在上次順聯(lián)看的,說給我們批發(fā)價的都是2500),800,多的,900多的,果然跟我同學(xué)說的一樣,1000多的算好了。我們跟那家老板娘也聊的來也在那里訂了,最貴的是1300多,是有3層的,一層是乳膠,中間是棕墊,下面一個單獨。3層都可以獨立使用的。其實我們又沖動了,沒有再去多對比。在這家,我們又從老板娘口中得知,他們這里是供貨商,外面的都是炒貨的,而且,即使是在這個市場里,越前面的鋪面,租金越貴,他們這是相對靠后了,租金是100多一個方,前面有的,500,600的。所以為什么我前面會說,前面沒有車位對我們來說是幸運的,那是正好讓我們沒有機會替前面那些店鋪付高額的租金!雖然我們在這家訂了覺得蠻便宜的,但是看到后面我還是后悔這么早訂,沒有多對比,價格不是主要的,而是質(zhì)量,我們買之前,沒有識別怎么買好的床墊。因為最后我們看到一家那床墊很好的,也只要1500多。在這家店的老板娘直接告訴我們,她女兒在順聯(lián)的店,同樣的床墊,她女兒1W多都賣過。而且她告訴我們如何識別好床墊一點就是大力拍床墊,如果有彈簧的聲音就是好床墊,說明彈簧彈力十足,只有料好的才彈力十足。

最后跟大家說的就是我們在這一排買到了滿意的沙發(fā),茶幾,電視柜,上類似的圖。
是樟木的,吸引我買的當(dāng)時很大原因是因為我在那看的時候,聞了一下,聞到了實木特有的那種香味。而起紋路什么清晰可見,價格對我們來講真是驚喜了,大家先看圖,是類似的讓你們參考的,呵呵,大家有沒覺得太老土了,偶們可是80后哦。
沙發(fā)茶幾7件套,5900,電視柜:2000. 這個價格那家女的說是說以為我們是批發(fā)的,給我們的批發(fā)價,但是后面我們也去對比了一下,她的價格也不是很便宜,但是確實沒開高價。

還有床,也訂了,就在訂沙發(fā)的那家附近,橡木的,有點花紋的是1260,普通的就是800多,1.8的比1.5的貴50,帶床板的,不帶床邊柜的哦。床邊柜的價格我們沒問,因為不確定要不要。 比我同學(xué)說的還便宜,也上個類似圖給大家參考吧。

最后總結(jié):
1 千萬別去羅浮宮買,我們下單的幾家店,包括我同學(xué)也是那樣說,即使再有錢,也不帶那樣砸錢的
2 提醒沒去過那里的姐妹,要去那里看到那些騎摩托車的說能給你帶路啊什么的,千萬別跟他們?nèi)?,我們下單的那幾家店,都同時提醒我們的,因為這些人帶去的,你們成交了,他們要提成,有些還不便宜
3 我們買的應(yīng)該不是最便宜的,還是要多比較
4 補充,我們每家是付了幾百塊定金的,有的是200,有的是500,有的是900,因為我們沒那么快提貨。每家都說提貨前提前2,3天打電話,一般都有現(xiàn)貨的。而且可以驗貨再裝車,這樣可以防止版不對貨
5 雖然不在一家訂的,但是提貨的時候,可以叫同一輛車,讓廠家把貨裝好。我們買沙發(fā)的時候,那個女的說可以為我們介紹車送貨,而且那個師傅還可以裝家具,200塊一套。

希望對大家有用!

高 三

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

搬好板凳了。   強勢圍觀

完成了,來圍觀吧

高 三

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

樓主吃完飯沒呀。

更新完了哦
cecy

高 三

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

麻煩樓主還是去看一下家具城的名稱吧,最好能夠短我一下買沙發(fā)和床的那兩家電話,謝謝??!

禾樂媽瞇  電話是075728902078,你直接問她路線吧 發(fā)表于 2014-3-27 19:46  發(fā)表于 2014-3-27 19:47
禾樂媽瞇  我回來看了名片了, 是樂從國際家具城南華8排C座15前倉,這是做沙發(fā),床是在她家隔壁買的  發(fā)表于 2014-3-27 19:45
禾樂媽瞇  路線可能要等我下次去的時候,我再給大家拍,店家的聯(lián)系資料有,每家我們拿了名片,目錄,到時回去拍了發(fā)給你  發(fā)表于 2014-3-27 15:00

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
強烈要求LZ提供清楚路線和店家電話。謝謝!

禾樂媽瞇  我回來看了名片了, 是樂從國際家具城南華8排C座15前倉,這是做沙發(fā),床是在她家隔壁買的,電話是075728902078,你直接問她路線吧  發(fā)表于 2014-3-27 19:46
禾樂媽瞇  路線可能要等我下次去的時候,我再給大家拍,店家的聯(lián)系資料有,每家我們拿了名片,目錄,到時回去拍了發(fā)給你  發(fā)表于 2014-3-27 15:00

高 三

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

強烈要求LZ提供清楚路線和店家電話。謝謝!

路線可能要等我下次去的時候,我再給大家拍,店家的聯(lián)系資料有,每家我們拿了名片,目錄,到時回去拍了發(fā)給你

高 三

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

麻煩樓主還是去看一下家具城的名稱吧,最好能夠短我一下買沙發(fā)和床的那兩家電話,謝謝?。?...

路線可能要等我下次去的時候,我再給大家拍,店家的聯(lián)系資料有,每家我們拿了名片,目錄,到時回去拍了發(fā)給你
cecy

高 三

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

太好了,感謝啊!

經(jīng)驗值
注冊時間

裝修日記寫手

有一點可以放心,羅浮宮是真去不起、、、   4000多五件套?

禾樂媽瞇  你看我那個圖啊,3個沙發(fā)一個邊幾,一個茶幾,5件套就是這個意思啦  發(fā)表于 2014-3-27 18:00
禾樂媽瞇  是的就是沙發(fā)套件,  發(fā)表于 2014-3-27 17:58

經(jīng)驗值
注冊時間
確實是很有用的信息,樓主一定要把家具城的名稱,店的聯(lián)系方式公布下呀!
太感謝了。

經(jīng)驗值
注冊時間
樓主,床也是實木的嗎?

禾樂媽瞇  是的,是橡木的  發(fā)表于 2014-3-27 17:54
熊喵喵的寶貝

高 三

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
美女,你的信息太有用了。麻煩你提貨后告知一下具體路線、店名。謝謝!

禾樂媽瞇  我回來看了名片了, 是樂從國際家具城南華8排C座15前倉,這是做沙發(fā),床是在她家隔壁買的,電話是075728902078,你直接問她路線吧  發(fā)表于 2014-3-27 19:48
禾樂媽瞇  其實店名也不重要的,畢竟那里太多了,如果你們?nèi)サ脑挘赡苷业礁阋说模?nbsp; 發(fā)表于 2014-3-27 17:56

高 三

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

樓主,床也是實木的嗎?

是的,是橡木的

經(jīng)驗值
注冊時間
家具城也是在樂從嗎?

禾樂媽瞇  樂從那里有好多個家具城,要找家具批發(fā)城  發(fā)表于 2014-3-27 18:03
‹ 上一主題|下一主題
樂從家具城買家具,爆猛料--更新,家具提回來了! ...
快速回復(fù)

回帖后跳轉(zhuǎn)到最后一頁

廣東省通信管理局互聯(lián)網(wǎng)清理整頓 增值電信業(yè)務(wù)經(jīng)營許可證:粵B2-20220217粵ICP備09174648號粵網(wǎng)安備案號:4406043011754公安機關(guān)備案號:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版權(quán)所有    版權(quán)保護(hù)投訴指引

互聯(lián)網(wǎng)藥品信息服務(wù)資格證書 電子營業(yè)執(zhí)照 網(wǎng)絡(luò)文化經(jīng)營許可證粵網(wǎng)文[2016]7051-1702號

違法和不良信息/涉未成年人有害信息舉報電話:020-85505893/18122325185 舉報郵箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息舉報專區(qū) 中國互聯(lián)網(wǎng)不良信息舉報中心
網(wǎng)絡(luò)內(nèi)容從業(yè)人員違法違規(guī)行為舉報:kf@mama.cn 開發(fā)者:廣州盛成媽媽網(wǎng)絡(luò)科技股份有限公司 應(yīng)用版本:11.12.0 應(yīng)用涉及權(quán)限APP隱私協(xié)議

回頂部