‹ 上一主題|下一主題 go 回復(fù): 94 | 瀏覽: 9052 |倒序瀏覽 | 字體: tT
手機看此貼
  • 微信掃一掃 手機看此貼
  • 好內(nèi)容 隨時分享到朋友圈

[ 母乳喂養(yǎng) ]

有跟我一樣是苦逼的背奶媽媽嗎?

[復(fù)制鏈接]

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
    • 媽媽網(wǎng)輕聊
      給生活加點料

• 媽媽網(wǎng)孕育
      就是好用

holdImg
    • 廣州媽媽網(wǎng)
      廣州媽媽網(wǎng),更懂廣州媽媽

廣州媽媽網(wǎng)二維碼
樓主
發(fā)表于 2014-4-12 17:27 |只看該作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 發(fā)短消息 | 加為好友 | 字體大小: tT

去年6月低正式復(fù)工了,經(jīng)過3個多月的產(chǎn)假,終于迎來了苦逼背奶的日子,一直背奶到現(xiàn)在。本身因為RT短,娃是一直不肯吸的,所以基本沒有親喂過,悲催!

背奶工具
    1.吸奶器(電動或手動)
    2. 一次性存奶袋(或者存奶瓶/杯等)
    3. 冰板2至3塊
    4.保溫包
    其實我是直接亞馬遜買了個某品牌(為避免廣告嫌疑就不說具體名字了哈),又便宜又好用,好像才80塊左右就包括了干冰跟保溫包還有4個儲奶瓶。

做法如下:

1. 有人說吸奶器還是用手動比較好,但個人感覺還是用電動的好些。因為面對強大的工作壓力及生活壓力,還要用手去擠壓吸奶器實在即費時間,又費力氣。長期使用,手關(guān)節(jié)還會出現(xiàn)勞損,對于回家還要照顧寶寶跟的媽媽來說傷不起啊。我前面是用新安怡手動,結(jié)果到了10月份終于熬不住了,得了腱鞘炎,果斷換了美德樂電動詩韻吸奶神器,后來腱鞘炎也不知不覺中好了。

當然,電動吸奶器有很多款式,是不是越貴越好呢?很多媽媽也說,其實中等價格的300RMB左右的吸奶器已經(jīng)很不錯了。本人是想到自己是全天都不能親為的,得用好點的……

2.吸出來的奶,直接用儲奶瓶或者就用一次性存奶袋裝好,寫上日期時間,以便家人喂養(yǎng)寶寶時分辨。

3.準備冰板,2到3塊的冰板。確保擠出來的奶在工作期間不會變質(zhì)。

4.最后就是保溫包了,吸完放進儲奶瓶再放冰包里能保持12小時左右,沒有冰箱存放奶的媽媽安心一整天。

很多思想腐朽的人總是會認為冰凍奶對寶寶如何如何地不好,對此不予置評了,直接忽視。我們家老人也曾很長時間勸我干脆直接奶粉,不給寶寶吃冰凍奶,是我自己一直堅持了下來,寶寶一直很健康。

最悲催的是,在單位背奶,都得去洗手間(還好環(huán)境很干凈),而且每兩個半小時吸一次,一天在上班時間內(nèi)就得4次,加上在家的次數(shù)一天吸個8,9次,真的很累人。。。。。。

但是為了寶寶一生的健康著想,從小打好免疫基礎(chǔ),再苦也值了。在此借既像分享背奶知識又像吐苦水,向跟我一樣的背奶媽媽們致敬!

hncdlx  我也是喂奶到1歲多,3個月后就上班了,每天堅持,做媽媽的真不容易  發(fā)表于 2014-4-14 15:46
小小晴兒  致敬!!我當初是上半天班過度的,曾經(jīng)也想過背奶,但是衛(wèi)生間的狀況太殘酷了,最后還是放棄了  發(fā)表于 2014-4-14 15:34
熊貓小豬  我個人覺得手動比電動好很多呀,沒有你說的那么累,而且吸的挺干凈,加上公司的廁所沒有電插座,也只能用手動了  發(fā)表于 2014-4-14 12:28
葉寶貝  向?qū)殝屩戮?,,佩?nbsp; 發(fā)表于 2014-4-14 10:26
藍色調(diào),雷少  我老婆用一個手動和電動的,同時吸,她們上班時間比較趕。真是辛苦了。  發(fā)表于 2014-4-14 09:39
已有 1 人評分媽幣 收起 理由
樂樂妞寶媽 + 30 加油!

總評分: 媽幣 + 30   查看全部評分

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
辛苦的媽媽!?。∥椅沽?年 然后孩子不肯喝奶瓶 就一直用勺子為奶粉 總共奶粉也沒喝多少 都是吃飯多!

戶口直通車  美媽辛苦了。加油  發(fā)表于 2014-4-14 16:24
新廣人  當媽媽真不容易,這帖子留著不要刪,讓小朋友懂得感恩啊??!  發(fā)表于 2014-4-14 12:05
胖胖熊嬰幼兒攝影會館  媽媽就是偉大啊~~真不容易!!  發(fā)表于 2014-4-14 10:38

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
背奶媽媽的臨時十平方小屋 感謝某同事的友情贊助“場地”

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
母乳是寶寶最好的食物,任何配方奶都無法替代,所以我一直堅持母乳~

新居網(wǎng)尚品宅配  同意  發(fā)表于 2014-4-14 09:30

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
--
我都不知道自己這樣啊,背下去還支持多久,感覺好累好累,白天還要上班啊,晚上嘛又睡不好,重來沒睡過個好覺啊,晚上要吃幾次啊。

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
我也來報到一下,每天在公司擠奶的確很辛苦的。而且我在廁所擠奶,還要擔(dān)心那個男的管理員來檢查,每次有人進來就嚇得要命。

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
如果沒有那種奶頭一熱奶下來的感覺,不論是手擠還是吸奶器吸,都挺困難的

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
我從寶寶4個月開始上班,每天背奶。但是現(xiàn)在奶越來越少了,以前在單位上午10點擠一次,下午2點擠一次;到后來中午12點擠一次,下班6點擠一次。

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
我每天上班擠一次奶 我也相信要多擠多吸才會保持奶量

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
找到組織了,哈哈,我和樓主一樣,也每天“背奶”上班!!

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
到處找一個無人的區(qū)域偷偷擠奶,作為寶寶第二天的口糧。不管多辛苦多尷尬,把37度的母愛背回家。

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
我老大背奶8個月

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
背奶族的確很辛苦呀,樓主說的對,為了寶貝的健康,這些辛苦還是很值得的。

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
-01-01
恢復(fù)工作之后的第一個周末,覺得更加珍惜跟小壹在一起的時間。抱他的時間比假期的時候要更多一些!好吧!這是不是溺愛的剛剛開始。

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
-01-01
其實新安怡的手動很是方便,我10多分鐘吸160出來的!買新安怡是不錯的選擇!

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
母乳最安全最放心的呀,每天“背奶”上班也沒什么的~

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
母乳媽媽真?zhèn)ゴ?,背奶媽媽更偉大?br/>
‹ 上一主題|下一主題
有跟我一樣是苦逼的背奶媽媽嗎?
快速回復(fù)

回帖后跳轉(zhuǎn)到最后一頁

廣東省通信管理局互聯(lián)網(wǎng)清理整頓 增值電信業(yè)務(wù)經(jīng)營許可證:粵B2-20220217粵ICP備09174648號粵網(wǎng)安備案號:4406043011754公安機關(guān)備案號:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版權(quán)所有    版權(quán)保護投訴指引

互聯(lián)網(wǎng)藥品信息服務(wù)資格證書 電子營業(yè)執(zhí)照 網(wǎng)絡(luò)文化經(jīng)營許可證粵網(wǎng)文[2016]7051-1702號

違法和不良信息/涉未成年人有害信息舉報電話:020-85505893/18122325185 舉報郵箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息舉報專區(qū) 中國互聯(lián)網(wǎng)不良信息舉報中心
網(wǎng)絡(luò)內(nèi)容從業(yè)人員違法違規(guī)行為舉報:kf@mama.cn 開發(fā)者:廣州盛成媽媽網(wǎng)絡(luò)科技股份有限公司 應(yīng)用版本:11.12.0 應(yīng)用涉及權(quán)限APP隱私協(xié)議

回頂部