‹ 上一主題|下一主題 go 回復: 23 | 瀏覽: 6188 |倒序瀏覽 | 字體: tT
手機看此貼
  • 微信掃一掃 手機看此貼
  • 好內(nèi)容 隨時分享到朋友圈

[ 其他 ]

三歲6個月的寶寶有爛牙,醫(yī)生的話是亮點

[復制鏈接]

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
    • 媽媽網(wǎng)輕聊
      給生活加點料

• 媽媽網(wǎng)孕育
      就是好用

holdImg
    • 廣州媽媽網(wǎng)
      廣州媽媽網(wǎng),更懂廣州媽媽

廣州媽媽網(wǎng)二維碼
樓主
發(fā)表于 2014-4-23 20:14 |只看該作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 發(fā)短消息 | 加為好友 | 字體大小: tT
我家寶寶三歲6個月啦,從6個月長牙后,早晚都會給他刷牙,從3歲開始發(fā)現(xiàn)寶寶大牙上有黑點,到慢慢的發(fā)現(xiàn)有個小洞洞,就坐不住了,帶寶寶去看醫(yī)生,因為我寶寶有嚴重的蛋白質(zhì)食物過敏,所以很多蛋白質(zhì)高的都不能吃,去看醫(yī)生,醫(yī)生叫我們驗個什么微量原素,醫(yī)生說,缺少某個微量原素都會有爛牙的,我聽了后,還是沒有驗,覺得沒必要,也沒聽過這個說法,想請問下強大的媽友們,你們有聽過這個說法嗎?還有朋友說我的寶寶早晚刷牙,是刷牙刷多了

回帖推薦

小紅葉子 發(fā)表于7樓  查看完整內(nèi)容

你刷牙好勤快呀!我沒法堅持早晚給他刷!想起來就刷一刷

bobosu 發(fā)表于13樓  查看完整內(nèi)容

我女也是門牙之前變黑了,后來女兒說牙爛了,我才發(fā)現(xiàn),變黑的那只門牙后面有個小洞洞呢,之前我都極少給女兒刷牙,偶爾才刷一下,發(fā)現(xiàn)爛牙時是今年一月份,女兒現(xiàn)在4歲半!!!怎么破???

胡迪警長 發(fā)表于14樓  查看完整內(nèi)容

警長有時見到有d小朋友牙齒全黑,只只都爛到圍曬黑邊。。。覺得好吃驚,究竟吃咩可以吃到甘?難道日日都含糖訓唔刷牙?估計有一定其它原因,LZ或者試下驗又何妨。

炸蛇碌 發(fā)表于17樓  查看完整內(nèi)容

我兒子的情況和你寶的差不多,早期是漱口接著是刷牙,門牙都黑了幾只,還伴有黑洞,問過醫(yī)生,醫(yī)生說爛牙會傳染的,爛一只,旁邊那些都會接著爛,門牙又不能補牙,補了很快就掉的,白搞.只能用電動牙刷盡量刷干凈,等五六歲再換牙.我很少給兒子吃糖的.

葉子格格  我倒想我兒子蛀牙,他牙太好了,現(xiàn)在有一個恒牙長出來了,乳牙還沒松。  發(fā)表于 2014-4-24 15:13
YIYI72  是吃糖多吧  發(fā)表于 2014-4-24 10:29
yoyo_chow  我女兒5歲才開始學刷牙,5歲前都只是早晚漱口而已,平時很少給糖她吃,到目前來說沒有發(fā)現(xiàn)有一只蛀牙。  發(fā)表于 2014-4-23 20:48

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

[回復]三歲6個月的寶寶有爛牙,醫(yī)生的話是亮點

那就驗一個唄,看看是不是缺
該回復來自[廣州媽媽iPhone客戶端]

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
回復 Dec.mango 的帖子

因為沒有聽過這個說法,所以也沒有去驗,想問下大家意見

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
如果少吃糖,也勤刷牙,是卻某種元素的,不是蛀牙。
蕾蕾媽

碩 士

經(jīng)驗值
注冊時間
我們也有顆爛牙,是不是刷牙太少了。。。
紅紅的太陽照到我哩

博 士

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

我家寶寶三歲6個月啦,從6個月長牙后,早晚都會給他刷牙,從3歲開始發(fā)現(xiàn)寶寶大牙上有黑點,到慢慢的發(fā)現(xiàn)有 ...

我女兒5歲才開始學刷牙,5歲前都只是早晚漱口而已,平時很少給糖她吃,到目前來說沒有發(fā)現(xiàn)有一只蛀牙。

桐林MA2005  +1  發(fā)表于 2014-4-24 10:49
思念成風  我女兒4歲,也是沒給她刷牙,就是早上起床用鹽水漱口.  發(fā)表于 2014-4-23 22:50
洋洋媽媽

碩 士

經(jīng)驗值
注冊時間

回復 林莉莎 的帖子
我家寶寶三歲6個月啦,從6個月長牙后,早晚都會給他刷牙,從3歲開始發(fā)現(xiàn)寶寶大牙上有黑點,到慢慢的發(fā)現(xiàn)有 ...

你刷牙好勤快呀!我沒法堅持早晚給他刷!想起來就刷一刷

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

我女兒5歲才開始學刷牙,5歲前都只是早晚漱口而已,平時很少給糖她吃,到目前來說沒有發(fā)現(xiàn)有一只蛀牙。 ...

我女兒4歲,也是沒給她刷牙,就是早上起床用鹽水漱口.
生命是禮物

超級版主

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
我家的3歲開始用鹽水刷牙,6歲后才用牙膏, 從來沒有齲齒

經(jīng)驗值
注冊時間
缺鈣么,缺東西也該整排牙不好不是有個洞吧

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
我女也是門牙之前變黑了,后來女兒說牙爛了,我才發(fā)現(xiàn),變黑的那只門牙后面有個小洞洞呢,之前我都極少給女兒刷牙,偶爾才刷一下,發(fā)現(xiàn)爛牙時是今年一月份,女兒現(xiàn)在4歲半!!!怎么破???

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
警長有時見到有d小朋友牙齒全黑,只只都爛到圍曬黑邊。。。覺得好吃驚,究竟吃咩可以吃到甘?難道日日都含糖訓唔刷牙?估計有一定其它原因,LZ或者試下驗又何妨。

YIYI72  那種好象是叫什么“四環(huán)素牙”忘了是什么原因了。很難看。我有個女同學就是那種牙,當年她可自自卑了。  發(fā)表于 2014-4-24 10:31

碩 士

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
我們早晚都刷的,弟弟自己刷不干凈,我晚上洗澡的時候會幫他再刷干凈一點,現(xiàn)在兒子們牙齒一顆顆又整齊又白,笑起來好好看的。

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

是吃糖多吧

經(jīng)驗值
注冊時間

我兒子的情況和你寶的差不多,早期是漱口接著是刷牙,門牙都黑了幾只,還伴有黑洞,問過醫(yī)生,醫(yī)生說爛牙會傳染的,爛一只,旁邊那些都會接著爛,門牙又不能補牙,補了很快就掉的,白搞.只能用電動牙刷盡量刷干凈,等五六歲再換牙.我很少給兒子吃糖的.

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

警長有時見到有d小朋友牙齒全黑,只只都爛到圍曬黑邊。。。覺得好吃驚,究竟吃咩可以吃到甘?難道日日都含 ...

那種好象是叫什么“四環(huán)素牙”忘了是什么原因了。很難看。我有個女同學就是那種牙,當年她可自自卑了。
MAMA

碩 士

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

我女兒5歲才開始學刷牙,5歲前都只是早晚漱口而已,平時很少給糖她吃,到目前來說沒有發(fā)現(xiàn)有一只蛀牙。 ...

+1

經(jīng)驗值
注冊時間
我兒子兩歲半開始補牙了~~
有蛀牙要及早處理。

ELING865739510  不會吧!!!  發(fā)表于 2014-4-24 14:05
鼠媽媽JOYCE 該用戶已被刪除
‹ 上一主題|下一主題
三歲6個月的寶寶有爛牙,醫(yī)生的話是亮點
快速回復

回帖后跳轉(zhuǎn)到最后一頁

廣東省通信管理局互聯(lián)網(wǎng)清理整頓 增值電信業(yè)務經(jīng)營許可證:粵B2-20220217粵ICP備09174648號粵網(wǎng)安備案號:4406043011754公安機關(guān)備案號:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版權(quán)所有    版權(quán)保護投訴指引

互聯(lián)網(wǎng)藥品信息服務資格證書 電子營業(yè)執(zhí)照 網(wǎng)絡文化經(jīng)營許可證粵網(wǎng)文[2016]7051-1702號

違法和不良信息/涉未成年人有害信息舉報電話:020-85505893/18122325185 舉報郵箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息舉報專區(qū) 中國互聯(lián)網(wǎng)不良信息舉報中心
網(wǎng)絡內(nèi)容從業(yè)人員違法違規(guī)行為舉報:kf@mama.cn 開發(fā)者:廣州盛成媽媽網(wǎng)絡科技股份有限公司 應用版本:11.12.0 應用涉及權(quán)限APP隱私協(xié)議

回頂部