‹ 上一主題|下一主題 go 回復(fù): 138 | 瀏覽: 57619 |倒序?yàn)g覽 | 字體: tT
手機(jī)看此貼
  • 微信掃一掃 手機(jī)看此貼
  • 好內(nèi)容 隨時分享到朋友圈

附上攻略啦!廣汕路科目三滿分通過,一車8人就我一個過了 ...

[復(fù)制鏈接]
倔強(qiáng)熊iris

版主

經(jīng)驗(yàn)值
注冊時間

裝修日記寫手

• 媽媽網(wǎng)輕聊
      給生活加點(diǎn)料

• 媽媽網(wǎng)孕育
      就是好用

holdImg
    • 廣州媽媽網(wǎng)
      廣州媽媽網(wǎng),更懂廣州媽媽

廣州媽媽網(wǎng)二維碼
樓主
發(fā)表于 2014-5-29 16:58 |只看該作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 發(fā)短消息 | 加為好友 | 字體大小: tT
新鮮滾熱辣來報(bào)喜~~~~~今天上午終于把惡心的科目三過了,我是58號考試車,我前面有7個,全都掛了,可想而知壓力之大,我都做了最壞打算了,心一時緊張但一時又有信心,呵呵,到真正考試的時候又有一種想過的沖動,然后好好滴把每一步都做好,最后就了,當(dāng)聽到系統(tǒng)說合格,考官簽名并贊了一句開得挺好的之后,我的眼淚就忍不住流出來了,這是讓我多么折騰的科目三啊,終于過了。。。

這是我第二次考,但由于我6月9就得過期,所以也可以說是我的最后一次考。。所以思想壓力一直很大,而且駕校的教練又。。嗯你懂的。。。連考前一天的下午也沒給我練習(xí),最后臨急抱佛腳找了媽網(wǎng)的鄧教練去考試路段加練了一下~~~
廢話少說,入正題,一般都在考前一天下午5點(diǎn)~6點(diǎn)間知道考哪條路,我本來約鄧教練想三條路練練
后來收到電話抽到廣汕路。。。于是直奔廣汕路練習(xí)
考完真的覺得找個私教陪練一下太重要了,不然我今天考試都不能這么淡定。。。主要要把考試的點(diǎn)位都得熟練,在考試路段多繞繞,基本心會定很多。。。

小小考試心得如下:(ps.剛剛發(fā)現(xiàn)有個別人把我的以下心得直接復(fù)制黏貼當(dāng)做自己的通過經(jīng)驗(yàn),拜托,我的內(nèi)容都是心血寫來的,請尊重版權(quán)?。?!你真需要可以附個鏈接或者署個名,不然我會覺得很受傷。)
1、 起步
起步最重要的就是要把動作都做全,開車前從左到右(看鏡-打燈-喇叭-踩離合-掛檔-放手剎),停車從右到左(拉手剎-空擋-松腳-回?zé)簦牭较到y(tǒng)指示說開始,看著左鏡起步,車向前一點(diǎn)點(diǎn)就立刻關(guān)左燈,然后就可以打右燈(千萬不要一打右燈就靠進(jìn)去,因?yàn)榇驘艉笕氩拍苷{(diào)方向),燈打夠三秒后就慢慢追線,我平時練習(xí)一般都是看車頭憑感覺的,但考試前一晚找鄧教練加練時教我可以看考試車蓋那個寫著號數(shù)的圈的右邊輕碰黃線就基本差不多位置了,我覺得比較容易所以考試就是用這個方法,結(jié)果沒問題,看看位置挺好的,聽到提示說靠邊停車基本擺好車的位置然后停下。Ok?。?/font>ps.如果實(shí)在不知道怎么貼邊,那你寧愿停外一點(diǎn),也別太靠近實(shí)線,就怕壓線就完蛋了)第二次起步跟第一次操作一樣,記得方向盤往左打一點(diǎn),防止壓右邊的實(shí)線。
2、 會車
一開始考試的時候,前幾個都嘩嘩地被掛掉,后來問了一下,原因就是到了會車的時候沒有左右看被考官踩停,經(jīng)驗(yàn)就是無論你到底有沒有看,但動作一定要做得幅度大一點(diǎn),讓考官看到并覺得你有看,呵呵。
3、 會車之后-----》準(zhǔn)備出大路
會車那時就得打好右燈,因?yàn)闀嚦鰜砟莻€路口要向右拐,這個右燈要一直打直到通過人行橫道上了斜坡后,這一段路可以一直用一檔(考試前有個男生一直很得意說“這里開一檔我都嫌慢了,我準(zhǔn)備一檔調(diào)二檔再到上斜坡前換回一檔,然后他兩次都出不了大路就被踩?;貋砹恕?,所以我覺得老是老老實(shí)實(shí)聽教練平時教的,1檔出去),中間還得留意右燈是否有回,如果回了就得及時補(bǔ)打右燈。上坡時還會經(jīng)過人行橫道,這時一定注意避讓,一旦發(fā)現(xiàn)前面人行橫道有行人通過一定要停車,然后再起步,另外別停在人橫道上,不然也會掛。)
4、 出大路
在斜坡上準(zhǔn)備開出來大路前,一定要留意來方的車輛,拐出來大路時要注意右邊的實(shí)線,別壓到,不然就得回起點(diǎn)了。出來就可以提速啦,加點(diǎn)油掛二檔,右一道或者右二道都可以,不過右一道要留意是否有公車在那里停著,要是停了要走右二,變道前注意打燈。不過我出來時恰好右一沒車就走了,然后聽到說變道,就變左一道,并加油換了三檔,因?yàn)榭吹絿鷫δ窃僮呦氯ゾ鸵技訙p檔了。
5、 加減擋
因?yàn)榭紤]到靠圍墻那條道太多不定因素,例如單車啊,三輪車啊,停著的教練車啊,所以我走中間那條道,實(shí)驗(yàn)證明是正確的。加減檔,這個環(huán)節(jié)一定要手腳配合好,腳踩好離合再換擋,注意減二檔后離合要慢慢地松,不然車會很chock,然后提示說加到三檔,給點(diǎn)油就換吧,呵呵,一氣呵成,那個項(xiàng)目還是挺好考的。
6、直行通過路口---》準(zhǔn)備掉頭
松油點(diǎn)剎車,左右看看。然后繼續(xù)開,開到前面可以變道的地方,沒車就及早變道,回到等會準(zhǔn)備掉頭的那條道上走,不然就得上橋了,那就不是考試線路了。我考試的時候,遇上有點(diǎn)塞車,我就減速減檔,如果塞得不動了,還可以拉手剎空擋,等別的車準(zhǔn)備開了再準(zhǔn)備起步。
6、 橋底掉頭,
這個掉頭是沒有語音提示的,所以要及時打好左燈,然后用一檔掉頭,快出路口要注意看右邊過來的車,沒問題了就回正后加油換二檔,順利的話再加點(diǎn)油換三檔。
7、 超車---》直線行駛
準(zhǔn)備走出橋那段路后,沒車的話可以及時打左燈,變道靠左過去,鄧教練說最左邊的道不用超車,而且是最平穩(wěn),沙井蓋少,掉頭又不用變道,不過我還是沒法變到最左,因?yàn)榭荚嚂r候車有點(diǎn)多,于是走左二,在聽到語音提示說超車,我才順勢變道去到最左邊,廣汕路的車還是有點(diǎn)多,超車還是得有勇氣,哈哈,我一看有點(diǎn)距離就加點(diǎn)油過去,占了位置之后就收收油,成功??!然后語音系統(tǒng)沒有說要返回原道,所以我就在最左道上接著直開,回正好方向,就準(zhǔn)備走直線行駛了,一聽到系統(tǒng)說直線行駛,你就得淡定握住方向盤,不要亂打啦,呵呵。
8、橋底掉頭---》換到右道
直線行駛過后,我基本都是用3檔的速度走,快到掉頭地方開始車流緩慢,我就換2檔,中間動作一定要流暢,到快到掉頭處,我就換1檔,那里地面有一個凹的地方,過了那里就可以打方向,慢慢掉好頭,還得注意不要壓到實(shí)線之類的,完成順當(dāng)了,就加點(diǎn)油,換個2檔,打個右燈,等待機(jī)會換回最右道,這里需要變幾次道,所以燈也就可以不用回了,這里是紅綠燈,聚集的車比較多,你可以稍微走前一點(diǎn)再變道,反正有機(jī)會就換唄,回到最右道就淡定了,路況可以我也換了3檔,呵呵。然后快到加油站的那個位置,我個人經(jīng)驗(yàn)是如無意外,就換個2檔吧,因?yàn)榍懊孳嚂嗥饋怼?/font>
9、右轉(zhuǎn)準(zhǔn)備進(jìn)考場的那條小路

在快進(jìn)入路口右轉(zhuǎn)彎的時候,提前減到1檔,打定方向燈,慢慢溜過去,然后過了那路上有三條黃色橫線的地方開始打方向,踩了離合和剎車控制速度就拐下去了,在這里一定要注意實(shí)線噢。下去之后,你就淡定了,因?yàn)榭煲獎倮?!反正我?檔一直去到考場門口,考官也沒說什么,呵呵。
  10、路口左轉(zhuǎn)彎進(jìn)考場
   提前打左燈,然后個人肩膀差不多到那個門口前面有一條線的地方,打方向盤,慢慢拐進(jìn)去。這里一定要注意實(shí)線,我看到有個考生一切順利回到考場居然壓到這里的實(shí)線,然后不及格,真是死的心都有了。。。

回帖推薦

西格里拉 發(fā)表于17樓  查看完整內(nèi)容

親啊,第一次離你這么近。我也是5月29號在廣汕路考的科目三考試,我是56號車,在我之前就只有一個女孩子過了,其他人都掛了,很多人都是在一開始就掛了。幸運(yùn)的是我也通過了??!你6月9號過期,在這個之前能約到科目四考試??我今天約了都約不成功,好像一般都要兩天之后才能約。 最后恭喜下親,希望你盡快拿到駕照。 ---------------------------------------- 西格里拉 夢里夢外服飾旗艦店(http://menglimengwai.tm ...

雨露陽光s 發(fā)表于23樓  查看完整內(nèi)容

這要看起步前車輛停放與邊線距離而定,需要調(diào)整方向時根據(jù)起步或靠邊停車相應(yīng)打燈3秒后才能動方向。

卷卷同學(xué) 發(fā)表于102樓  查看完整內(nèi)容

回復(fù) crystal_wang 的帖子 這個基于對前方突發(fā)情況的判斷,考官為什么踩停你?因?yàn)榭脊俚谝淮巫愕能?,自然也會緊張,更何況蹭了碰了不是你的責(zé)任而是他的責(zé)任,所以遠(yuǎn)遠(yuǎn)的看見前面剎車燈、紅燈亮?xí)r就要松松油門,把腳挪到剎車和離合上去,讓考官知道你對前面情況已經(jīng)了然于心。 之前我也會這樣,跟車喜歡跟的很近,以為自己可以把握得住車,但是第一次坐你車的人不知道啊,你要給他建立一種安全感~ ...

點(diǎn)評

lovebluesky  樓主求鄧教練電話  發(fā)表于 2015-1-5 00:45
豬豬.舜舜  當(dāng)聽到“合格”時,內(nèi)心那個激動啊,簡直無法形容啊~我當(dāng)時就是這樣,哈哈~~  發(fā)表于 2014-7-18 23:47
雨露陽光s  受傷的不是你而是抄襲的人。  發(fā)表于 2014-6-21 00:31
fairscales  倔強(qiáng)熊:又見到你的技術(shù)貼了(另一個是裝修的)。拜讀了。嗯嗯。。廣汕啊,追痛。我就是追線+忘記補(bǔ)右燈掛掉的。字字血淚啊。  發(fā)表于 2014-6-10 11:11
wwppyaxuan  牛人!太厲害了!  發(fā)表于 2014-6-4 09:55

注冊時間
恭喜恭喜,樓主太厲害了,看來心態(tài)很重要啊。廣汕路有什么好的考試經(jīng)驗(yàn)啊

點(diǎn)評

sharpiris  謝謝,嘿嘿~考試經(jīng)驗(yàn)一會寫,哈  發(fā)表于 2014-5-29 22:24

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

注冊時間
BB生日
排隊(duì)中的人

點(diǎn)評

sharpiris  排隊(duì)的等待也是很痛苦的,我明白,抱抱~  發(fā)表于 2014-5-29 22:25

注冊時間

新鮮滾熱辣來報(bào)喜~~~~~今天上午終于把惡心的科目三過了,我是58號考試車,我前面有7個, ...

必須點(diǎn)贊?。。。。。。。。。?!

版主

注冊時間

裝修日記寫手

恭喜恭喜,樓主太厲害了,看來心態(tài)很重要啊。廣汕路有什么好的考試經(jīng)驗(yàn)啊 ...

謝謝,嘿嘿~考試經(jīng)驗(yàn)一會寫,哈

版主

注冊時間

裝修日記寫手

排隊(duì)中的人

排隊(duì)的等待也是很痛苦的,我明白,抱抱~

點(diǎn)評

mitang  能否短我一下鄧教練電話,到時約到也想練,謝謝!  發(fā)表于 2014-6-3 14:45

版主

注冊時間

裝修日記寫手

k8k888 發(fā)表于 2014-5-29 20:11
必須點(diǎn)贊?。。。。。。。。。?!

謝謝

注冊時間
LZ好像是裝修達(dá)人?

版主

注冊時間

裝修日記寫手

雷打雷 發(fā)表于 2014-5-30 08:18
LZ好像是裝修達(dá)人?

呵呵,是噠,歡迎來我們裝修版一起交流~承蒙小編信任,我是版主因?yàn)檠b修,進(jìn)了媽網(wǎng),也習(xí)慣了到各大版面逛逛,呵呵
恰好又是學(xué)車苦逼的人,就來車友版塊取經(jīng),呵呵

版主

注冊時間

裝修日記寫手

不容易哇,恭喜!眼淚嘩啦啦的

是啊,真的眼淚嘩嘩滴

注冊時間
BB生日
我也是6.30號過期,請問你是多久可以安排補(bǔ)考的??我去申請,一個說我過期,一個說我下月過期的?超郁悶

點(diǎn)評

sharpiris  你的檔案里面會寫什么時候到期的,你可以看看,然后安排補(bǔ)考,我比較背,反正等了4個多月才等來了第二次考試機(jī)會  發(fā)表于 2014-5-30 08:57

注冊時間
【項(xiàng)目】普通、定額、運(yùn)輸、建筑、機(jī)打、住宿、服務(wù)、會議、廣告、租賃、辦公用品、商品銷售、海關(guān)繳款書、咨詢費(fèi)、材料費(fèi)、工程款、建安、建材、勞務(wù)費(fèi)、會議費(fèi)、海關(guān)繳款書、苗木款、沙石、園林綠化、土木工程、搬運(yùn)費(fèi)、加油費(fèi)、地稅、國稅、空白、酒店住宿、印刷費(fèi)、電子、餐飲手撕定額、正規(guī)、建筑鋼材、建筑設(shè)備、宣傳費(fèi)、旅游費(fèi)、商業(yè)、宣傳費(fèi)、場地費(fèi)、加工費(fèi)、培訓(xùn)費(fèi)、裝飾費(fèi)、取暖費(fèi)、維修、汽車維修、煤炭、機(jī)械、電子、服裝、鋼鐵、材料、通訊、加工、建材、建筑、汽車、配件、玩具、電器、五金、食品、能源、運(yùn)輸、塑料、紡織、裝飾、機(jī)床、化妝品、軸承、數(shù)碼、不銹鋼、娛樂、酒店、廣告、物資、服務(wù)、鋼管、鋼材、機(jī)電、家具、軸承等等【點(diǎn)數(shù)低,實(shí)惠】【驗(yàn)后付款】【互惠互利--恪守信用】【聯(lián)系:林 15014142011+QQ522353838】         

注冊時間
BB生日

新鮮滾熱辣來報(bào)喜~~~~~今天上午終于把惡心的科目三過了,我是58號考試車,我前面有7個, ...

鄧教練電話多少呀? 我也想找他練呀,也是快過期了,

點(diǎn)評

sharpiris  13533488998  發(fā)表于 2014-6-4 09:12

注冊時間
BB生日
好巧,我也是58號車考的,我是5月10考的,一波五個人也是只有我一個過。

點(diǎn)評

sharpiris  恭喜恭喜,呵呵,不知道考官一樣不呢?是不是一個胖胖的白白的考官?  發(fā)表于 2014-5-31 17:45

注冊時間

親啊,第一次離你這么近。我也是5月29號在廣汕路考的科目三考試,我是56號車,在我之前就只有一個女孩子過了,其他人都掛了,很多人都是在一開始就掛了。幸運(yùn)的是我也通過了??!你6月9號過期,在這個之前能約到科目四考試??我今天約了都約不成功,好像一般都要兩天之后才能約。
最后恭喜下親,希望你盡快拿到駕照。

----------------------------------------
西格里拉
夢里夢外服飾旗艦店(http://menglimengwai.tmall.com/)
夢里夢外,因你而美?。?br />

點(diǎn)評

sharpiris  哈,恭喜恭喜,原來親也是29號啊,呵呵,那天好像過的人不多啊。。。我當(dāng)天就叫**去約科目四啦,下周四,6月5日考科目四  發(fā)表于 2014-5-31 17:48

版主

注冊時間

裝修日記寫手

好巧,我也是58號車考的,我是5月10考的,一波五個人也是只有我一個過。

恭喜恭喜,呵呵,不知道考官一樣不呢?是不是一個胖胖的白白的考官?

版主

注冊時間

裝修日記寫手

親啊,第一次離你這么近。我也是5月29號在廣汕路考的科目三考試,我是56號車,在我之前就只有一個女孩子過 ...

哈,恭喜恭喜,原來親也是29號啊,呵呵,那天好像過的人不多啊。。。我當(dāng)天就叫**去約科目四啦,下周四,6月5日考科目四

注冊時間
請教一下,開始的起步停車一定要向左打方向盤嗎,還是只打左燈,直線行駛就行了?

點(diǎn)評

我家小莎莎  必須點(diǎn)贊  發(fā)表于 2014-12-31 23:33
sharpiris  具體要看考官幫你停的位置噢,如果太靠線,你就得打點(diǎn)左,不過一般都停得好開,不需要再左打方向盤的,你打了左燈,還得往里靠一點(diǎn)呢  發(fā)表于 2014-6-4 09:14
‹ 上一主題|下一主題
附上攻略啦!廣汕路科目三滿分通過,一車8人就我一個過了 ...
快速回復(fù)

回帖后跳轉(zhuǎn)到最后一頁

廣東省通信管理局互聯(lián)網(wǎng)清理整頓 增值電信業(yè)務(wù)經(jīng)營許可證:粵B2-20220217粵ICP備09174648號粵網(wǎng)安備案號:4406043011754公安機(jī)關(guān)備案號:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版權(quán)所有    版權(quán)保護(hù)投訴指引

互聯(lián)網(wǎng)藥品信息服務(wù)資格證書 電子營業(yè)執(zhí)照 網(wǎng)絡(luò)文化經(jīng)營許可證粵網(wǎng)文[2016]7051-1702號

違法和不良信息/涉未成年人有害信息舉報(bào)電話:020-85505893/18122325185 舉報(bào)郵箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息舉報(bào)專區(qū) 中國互聯(lián)網(wǎng)不良信息舉報(bào)中心
網(wǎng)絡(luò)內(nèi)容從業(yè)人員違法違規(guī)行為舉報(bào):kf@mama.cn 開發(fā)者:廣州盛成媽媽網(wǎng)絡(luò)科技股份有限公司 應(yīng)用版本:11.12.0 應(yīng)用涉及權(quán)限APP隱私協(xié)議

回頂部