‹ 上一主題|下一主題 go 回復: 115 | 瀏覽: 34428 |倒序瀏覽 | 字體: tT
手機看此貼
  • 微信掃一掃 手機看此貼
  • 好內(nèi)容 隨時分享到朋友圈

[ 幼兒園 ]

大家來幫我看一下我家寶寶幼兒園這樣的做法是否合理 ...

[復制鏈接]

經(jīng)驗值
注冊時間
    • 媽媽網(wǎng)輕聊
      給生活加點料

• 媽媽網(wǎng)孕育
      就是好用

holdImg
    • 廣州媽媽網(wǎng)
      廣州媽媽網(wǎng),更懂廣州媽媽

廣州媽媽網(wǎng)二維碼
樓主
發(fā)表于 2014-7-9 11:01 |只看該作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 發(fā)短消息 | 加為好友 | 字體大小: tT

我的小女兒在小區(qū)私立幼兒園上中班,是今年2月份從其他幼兒園轉(zhuǎn)過來的。幼兒園是一期一次性收費,入園時交了5.5月的費用,本學期上到7月31日。這家幼兒園收費不低,每月平均近2200元。

我的大女兒上小學5年級了,7月3日已經(jīng)結(jié)束考試,7月11日散學典禮正式放假。我想著趁姐姐暑期輔導班還沒開課(8月份),帶兩個小家伙到湖南外婆家小住幾天,然后去湖南和四川的幾大景點游玩一下,因此今天到小女兒幼兒園向園長請假,請7月15日到7月31日整半個月假。

不料,我面帶微笑非常有禮貌地跟園長請假,而這位中年男性園長態(tài)度非常冷漠,他全程沒有半絲笑容,而且非常干脆地告訴我:“小孩請假可以,但不退一分錢。”對此,我十分意外,耐心地跟園長講我的意見:

1. 我不是零散請1、2天假就要求幼兒園退費,我認可這樣做不合理。但我是提前且整半個月請假,應該是可以退費的。我的大女兒以前也在這家幼兒園上學,以前都是這樣的做法。

2. 幼兒園、小學、初中、高中甚至大學,正常都是7月10日左右放假,而這家幼兒園7月31日放假已超出正?!,F(xiàn)在天氣非常炎熱,孩子每天都汗流夾背,不適合繼續(xù)上學。如果有家長有繼續(xù)留園的需求,可單獨組合混齡班。

園長不耐煩地說這是幼兒園規(guī)定,你有意見找老板去(園長是聘請的,非老板),不要找他。我說你是這里的管理者,我當然是找你溝通。他不理會我,繼而我要求他提供老板的電話,他非常不禮貌地說:“我為什么要老板的電話?你要找她,自己在這里等她吧?!蔽艺J識幼兒園的老板,她平時就開學的時候或舉行大型活動的時候才過來。園長這樣的態(tài)度著實惹怒了我。

我不再理會園長,撥通了幼兒園后勤主管的電話,這個人是老板的弟弟。老板弟弟隨即跟我當面溝通,態(tài)度非常好,一再跟我強調(diào)幼兒園的規(guī)定如何如何以及難處如何如何。我們心平氣和地溝通了很久無果,我直接挑明:“我們說了很久,其實就是錢的問題,你們確保了幼兒園的利益,而我只想確保家長的利益,我覺得我這個要求不過份,我不要求你們現(xiàn)在退現(xiàn)金給我,把這半個月的費用轉(zhuǎn)到下學期即可?!边€是無果,最后我提了一件我大女兒在這里上幼兒園的陳年舊事,當然也是關(guān)于錢的事,這時老板弟弟答應我向老板反饋并溝通下這個問題,明天給我回復。

各位MM,請問你們怎么看這件事呢?我的說法和做法有不妥嗎?現(xiàn)在的幼兒園都是這樣的霸王嗎?

新學期又開始了,特地回來交待一下結(jié)果。

在當記者的天行媽的鼎力支持下,我找到了天河區(qū)教育局和天河區(qū)物價局了解相關(guān)規(guī)定,兩者都回復我幼兒園的做法是違規(guī)的。其一,幼兒園強制性按學期收費屬違規(guī);其二,幼兒當月入園天數(shù)不足4天,幼兒園要退還保教費80%,不足半個月,則退還保教費50%。

昨天到幼兒園新學期報名,幼兒園已經(jīng)把該退還我們的保教費和伙食費都退還了。昨天剛好老板在場,直接與老板溝通,整個過程都很平靜和諧。幼兒園換了新園長,原來那個男性中年園長已經(jīng)離開了。

媽網(wǎng)是個資訊發(fā)達的地方,感謝天行媽的幫助,感謝其他媽媽的友情關(guān)注。

回帖推薦

西瓜紫了沒 發(fā)表于10樓  查看完整內(nèi)容

不要去這個幼兒園了

遺失的美 發(fā)表于52樓  查看完整內(nèi)容

雖然不合理,但是多數(shù)幼兒園都是只進不出的。 粵價〔2012〕47號 文件有明規(guī)定: http://govinfo.nlc.gov.cn/lmzz/lssj/xxgb/gdzfgb/94329a/201206/t20120625_2221472.html?classid=355   采取按學期收取的,每個學期按5個月計算。幼兒因請假、轉(zhuǎn)學、退學、插班等原因?qū)W期內(nèi)累計在園時間不滿10天(含10天,以工作日計算,下同)的,幼兒園按保教費繳費額的80%退還;超過10天但未滿30天的,按保教費繳費額的50%退還;超過30天但不 ...

何嘉瀛 發(fā)表于56樓  查看完整內(nèi)容

跟我仔的幼兒園一樣,我仔學校是一個一個月的交的,小孩不舒服請了半個月假,卻要求我們交一個月的學費。我直接不給我兒子去上學了。反正還有半個月就放假了。

大白兔媽咪 發(fā)表于116樓  查看完整內(nèi)容

暈,什么學校這么貴,我們現(xiàn)在保教一個月1200 伙食300元,還有什么閱讀識字(本人認為是強硬交費,你說學讀幾個字又要強制收費)一學期500元,那么平均起來一個月就要1600元啦,還沒計入興趣班的費用,真心貴啊,請假也只是退伙食,而且,伙食15元一天,請假只退12元。

ppyaxuan  幼兒園都這個樣的,我女兒7月份得了手足口病,不能去幼兒園都不退托費,說其他人沒有生病,只有我孩子一個生病了,不是幼兒園的責任。  發(fā)表于 2014-7-25 09:48
桂林三花  而且LZ因為小孩要出游,就吐糟幼兒園遲放假不方便。豈不知幼兒園遲放假解決了多少家長的問題。不能光為自己著想吧。  發(fā)表于 2014-7-10 14:01
桂林三花  我也覺得英愛退餐費,不退托費。你一個小孩不上學,老師還得上,工資還要照發(fā)給老師。  發(fā)表于 2014-7-10 13:59
奧運寶貝兒  很多幼兒園都這樣的,我兒子在五羊新城上幼兒園有次我請假回家那個月只上了一天,保教費還是按1個月收的,七、八月放假不送還要收每月150元的  發(fā)表于 2014-7-10 13:37
boing777baba  得了,我們在省級幼兒園,學校裝修原因,提前一個月放假,一樣不退一毛錢,還收了輔導費才放假,輔導費是900!那提前的一個月也近一千來。。。  發(fā)表于 2014-7-10 13:36

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
我女兒的幼兒園是7月15放假,我就索性上完6月就給女兒放假了。7月不上了。當然,幼兒園有規(guī)定,長時間請假,需要交150元保留學位。我覺得,交150,比交一個月卻只上半個月的托管費劃算

戶口直通車  讀個幼兒園,可真是高價!  發(fā)表于 2014-7-10 12:18
索菲亞家居  現(xiàn)在幼兒園都是這樣,那個管事的也太不禮貌了吧  發(fā)表于 2014-7-10 11:34
廣州喜迎門設(shè)計  滿世界的人都在搶學位  發(fā)表于 2014-7-10 11:26
索菲亞家居  現(xiàn)在娃讀書不容易啊不容易~  發(fā)表于 2014-7-10 11:17
老板廣州分公司  讀一個好大學,花費也不少呢!幼兒園從小培養(yǎng)起。  發(fā)表于 2014-7-10 10:40

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
錢到人家口袋里了,想再弄出來是比較麻煩的。一期都要一次性收費,這種幼兒園我還是第一次碰到。樓主好好跟老板溝通一下吧,盡量能退點兒錢,畢竟收費已經(jīng)夠高的了。

二年級

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
支持lz!現(xiàn)在幼兒園太難找到人來問責了!什么都得按規(guī)定都是難處理也很難做,我們那時候的幼兒園都是以人性化為主呢!現(xiàn)在的太不講理,都講錢!

經(jīng)驗值
注冊時間

之前也聽說過這種情況,我也覺得現(xiàn)在的幼兒園特別愛錢,動不動就這個費那個費,要不就是升價加錢,只有不斷 ...

+1

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
私立的幼兒園就是什么都自己說了算,真是霸道?。?!

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
幼兒園出了事就會推,就會說再考慮再看看??!

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
我女兒6月份就回老家了,幼兒園叫我交一個月托費好保留學位,她回來上學那個月就不用交費了.

jackiez  這樣倒也可以接受。  發(fā)表于 2014-7-10 10:26

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
不要去這個幼兒園了

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
請假就算是公立園也是只退餐費不退保教費的.

夏茜1981  +3  發(fā)表于 2014-7-10 12:48
小妞我來啦  +2  發(fā)表于 2014-7-10 10:42
hellomysweet  +1  發(fā)表于 2014-7-10 09:34

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
一般是只退伙食費,不退保育費。我家公立的,就是這樣的。

ashley_deng  +1  發(fā)表于 2014-7-10 10:09

高 二

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
回復 諺媽媽 的帖子

我們的也是一開學就要把當學期的保教費,伙食費一次**清。如果中途請假連續(xù)超三天或以上。會退伙食,但保教費是一分錢都沒得退的。保教費好像差不多700每月的

經(jīng)驗值
注冊時間
樓主,沒有辦法,象海珠區(qū)幼兒園是有收費文件可以這樣的。我家前年手足口半個多月沒上幼兒園,一分都沒得退的。

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
回復 YiweiYijun 的帖子

我家孩子上的幼兒園是一月一交,如果一個月上學過了10天就收全額,如果沒有按天收費,但是這個收費是比按總數(shù)除以天數(shù)的費用高50%

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
我兒子讀的幼兒園也是只退伙食費不退保教費的。

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
請假也要退學費?暈死!7月10號放假人家13號放假,相差很遠嗎?這也值得拿出來說?
‹ 上一主題|下一主題
大家來幫我看一下我家寶寶幼兒園這樣的做法是否合理 ...
快速回復

回帖后跳轉(zhuǎn)到最后一頁

廣東省通信管理局互聯(lián)網(wǎng)清理整頓 增值電信業(yè)務(wù)經(jīng)營許可證:粵B2-20220217粵ICP備09174648號粵網(wǎng)安備案號:4406043011754公安機關(guān)備案號:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版權(quán)所有    版權(quán)保護投訴指引

互聯(lián)網(wǎng)藥品信息服務(wù)資格證書 電子營業(yè)執(zhí)照 網(wǎng)絡(luò)文化經(jīng)營許可證粵網(wǎng)文[2016]7051-1702號

違法和不良信息/涉未成年人有害信息舉報電話:020-85505893/18122325185 舉報郵箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息舉報專區(qū) 中國互聯(lián)網(wǎng)不良信息舉報中心
網(wǎng)絡(luò)內(nèi)容從業(yè)人員違法違規(guī)行為舉報:kf@mama.cn 開發(fā)者:廣州盛成媽媽網(wǎng)絡(luò)科技股份有限公司 應用版本:11.12.0 應用涉及權(quán)限APP隱私協(xié)議

回頂部