‹ 上一主題|下一主題 go 回復(fù): 128 | 瀏覽: 42208 |倒序?yàn)g覽 | 字體: tT
手機(jī)看此貼
  • 微信掃一掃 手機(jī)看此貼
  • 好內(nèi)容 隨時分享到朋友圈

也說說我的心酸減肥歷程,眾多誤區(qū),給大家引以為鑒! ...

[復(fù)制鏈接]
源源媽咪

大 本

經(jīng)驗(yàn)值
注冊時間
BB生日

bingbingminmin 發(fā)表于 2014-7-11 16:04
47KG還減肥啊,53的不用活啦

主要是體脂高,整個人是蓬松的,看著就像100多斤的樣子。下面是正解哦,摘錄滴
=======================================================
為什么我的體重未超標(biāo),甚至低于標(biāo)準(zhǔn),卻顯得很臃腫呢?(超過70%的女性都有這個困擾)

舉個例子,一個男人身高1.8米,體重250斤,一定是大胖子嗎?No!還可能是一位健美先生。同樣是1.8米和250斤,大胖子和健美先生的體型卻是天壤之別,因?yàn)閺膶I(yè)角度講,要判斷一個人胖不胖,和身高體重?zé)o關(guān),只需看“體脂比”這個數(shù)據(jù),即脂肪重量占體重的比例。

一般男性以15%為宜,高于18%為超標(biāo),高于25%為肥胖;女性以22%為宜,高于25%為超標(biāo),高于30%為肥胖。同樣是1.8米和250斤,兩個人的體型卻截然不同,因?yàn)榇笈肿拥捏w脂比超過50%,而健美先生的體脂比卻低于4%。以上只是兩個極端例子,實(shí)際上1.8米身高和250斤體重可搭配出很多種體型,差別就在脂肪比例。  

現(xiàn)在你身上的問題很顯然了,體重不超標(biāo)體型卻臃腫,百分百是你的體脂比超標(biāo)了。脂肪密度小,像泡沫,所以你看起來會顯得臃腫。

源源媽咪

大 本

注冊時間
BB生日

回復(fù) YOLO66 的帖子

我總不會算卡路里

嗯,我也是用手機(jī)APP計算的

注冊時間
生完沒有下降過2位數(shù)

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

注冊時間
BB生日
樓主這么瘦還要減肥,看來我的確也應(yīng)該動起來了~

點(diǎn)評

Lucy.路  我這叫做胖瘦子,就是體重不大,但是體脂高,嘻嘻。而且我才1米5啊  發(fā)表于 2014-7-11 17:05
源源媽咪

大 本

注冊時間
BB生日

樓主這么瘦還要減肥,看來我的確也應(yīng)該動起來了~

我這叫做胖瘦子,就是體重不大,但是體脂高,嘻嘻。而且我才1米5啊
源源媽咪

大 本

注冊時間
BB生日
我找了下瑜伽的視頻,覺得這東東對我這種身體協(xié)調(diào)能力差的人來說,自學(xué)就難了些,我還是老老實(shí)實(shí)學(xué)些拉伸吧

注冊時間
體重這件事還是隨遇而安吧,沒必要特意去減。

點(diǎn)評

Lucy.路  是滴,只要健康,體脂正常就行了  發(fā)表于 2014-7-11 17:35
源源媽咪

大 本

注冊時間
BB生日

體重這件事還是隨遇而安吧,沒必要特意去減。

是滴,只要健康,體脂正常就行了
源源媽咪

大 本

注冊時間
BB生日

找了張圖片給大家瞅瞅,不同體脂率,看起來差別很大滴我的目標(biāo)是25%

源源媽咪

大 本

注冊時間
BB生日

來看看這張圖哦,體重啥的真的是浮云,關(guān)鍵是重量里面有多少是肌肉,多少是脂肪!

最右邊這張的說明被媽網(wǎng)水印遮住了 ,這可是62KG哦!

補(bǔ)充摘錄的圖片說明:這女孩中間那張和右邊那張上面腹部的好看線條,就是俗稱的

馬甲線,這是體脂低的最好表現(xiàn)。所以體重低不代表瘦,你要牢記。圖中

女孩肌肉多,脂肪少,所以體重高,體型瘦,線條感好,緊實(shí)飽滿有彈

性。

源源媽咪

大 本

注冊時間
BB生日

這張圖能更清晰地自己估計下體脂率哦,我在35~40之間

源源媽咪

大 本

注冊時間
BB生日

摘錄:

結(jié)合這兩個數(shù)據(jù),然后分析:

A:如果你的BMI已經(jīng)超過了25,體脂率也很高,那么建議你以20分鐘無氧+40分鐘有氧為宜。

B:如果你的BMI低于18,體脂率與之相比卻并不低(女性高于20,男性高于15),則不適宜做大量有氧運(yùn)動,因?yàn)槟愕募∪饩呀?jīng)在反復(fù)的【節(jié)食+有氧】的循環(huán)中所剩無幾,并且正處在稍微多吃點(diǎn)就要反彈的【儲脂】狀態(tài)中,你應(yīng)該以無氧運(yùn)動為主,有氧運(yùn)動則盡量少做,一周二到三次就足夠了,每次也不宜時間太長。

C:如果你的BMI低于18,體脂率也極低(女性低于18,男性低于12),那么你應(yīng)該少做甚至不做有氧運(yùn)動,因?yàn)槟阈枰黾?,爭取提高BMI,但保持體脂率。
總而言之,我們鍛煉的終極目標(biāo)應(yīng)該是:健康合適的BMI(22左右)+較低的體脂率(女性20到25,男性低于15)。

注冊時間
佩服

注冊時間
BB生日
回復(fù) Lucy.路 的帖子

你好,我也是濕熱痰濕型體質(zhì)的人,所以我想問一下你的荷葉灰在哪買的,還有,用什么貼肚臍。

點(diǎn)評

Lucy.路  我是寒濕 ,咱倆不一樣哦,調(diào)理脾胃 還是建議看看中醫(yī)。我是瞎折騰。  發(fā)表于 2014-7-11 22:03

注冊時間
BB生日

記號
  該信息來自[廣媽Android客戶端]
源源媽咪

大 本

注冊時間
BB生日
回復(fù) su_xin 的帖子

荷葉灰是閨蜜自己弄得,方法在我摘錄的文章里有介紹,單獨(dú)吃的話真心不好吃,如果混了蜂蜜就好些。

至于肚臍貼嘛,是淘寶上號稱能減肥的肚臍貼,但是在我這里卻一點(diǎn)減肥的作用都木有,只是貼了覺得肚子暖暖的,也很少腹瀉了。具體哪家就不說了。如果大家覺得自己是濕寒的話,可以看中醫(yī)調(diào)理??!我是懶得吃中藥。
源源媽咪

大 本

注冊時間
BB生日

回復(fù) Lucy.路 的帖子

你好,我也是濕熱痰濕型體質(zhì)的人,所以我想問一下你的荷葉灰在哪買的,還有,用什么 ...

我是寒濕 ,咱倆不一樣哦,調(diào)理脾胃 還是建議看看中醫(yī)。我是瞎折騰。
安安

高 三

注冊時間
BB生日

生娃兒之前,咱一直都是瘦子,從上學(xué)起就勤于運(yùn)動,羽毛球、跑步和跳操,都是大愛啊!也從來不用 ...

最高47KG的人說什么減肥啊,叫我們這些最低都從來沒奢望過55KG的人咋活啊

點(diǎn)評

Lucy.路  我個子很矮啊。另外體重啥的真滴不能說明問題,關(guān)鍵是體脂率。體脂率高,內(nèi)臟都被脂肪包圍了,這是很不健康滴,哪怕體重不重。  發(fā)表于 2014-7-12 11:15

注冊時間
BB生日

Lucy.路 發(fā)表于 2014-7-10 16:11
開始走上健康減肥的道路啦!

健康減肥嘛,就是管住嘴,邁開腿!vrabb ...

我是早上手腕細(xì)一點(diǎn),晚上粗一點(diǎn)

點(diǎn)評

Lucy.路  蝦米情況?脾胃好嗎?如果食物“進(jìn)出”都健康,就沒啥啦,呵呵  發(fā)表于 2014-7-12 11:04
‹ 上一主題|下一主題
也說說我的心酸減肥歷程,眾多誤區(qū),給大家引以為鑒! ...
快速回復(fù)

回帖后跳轉(zhuǎn)到最后一頁

廣東省通信管理局互聯(lián)網(wǎng)清理整頓 增值電信業(yè)務(wù)經(jīng)營許可證:粵B2-20220217粵ICP備09174648號粵網(wǎng)安備案號:4406043011754公安機(jī)關(guān)備案號:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版權(quán)所有    版權(quán)保護(hù)投訴指引

互聯(lián)網(wǎng)藥品信息服務(wù)資格證書 電子營業(yè)執(zhí)照 網(wǎng)絡(luò)文化經(jīng)營許可證粵網(wǎng)文[2016]7051-1702號

違法和不良信息/涉未成年人有害信息舉報電話:020-85505893/18122325185 舉報郵箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息舉報專區(qū) 中國互聯(lián)網(wǎng)不良信息舉報中心
網(wǎng)絡(luò)內(nèi)容從業(yè)人員違法違規(guī)行為舉報:kf@mama.cn 開發(fā)者:廣州盛成媽媽網(wǎng)絡(luò)科技股份有限公司 應(yīng)用版本:11.12.0 應(yīng)用涉及權(quán)限APP隱私協(xié)議

回頂部