‹ 上一主題|下一主題 go 回復(fù): 113 | 瀏覽: 22518 |倒序?yàn)g覽 | 字體: tT
手機(jī)看此貼
  • 微信掃一掃 手機(jī)看此貼
  • 好內(nèi)容 隨時(shí)分享到朋友圈

[ 中考 ]

為何你的遺憾,卻要我彌補(bǔ)?

[復(fù)制鏈接]

經(jīng)驗(yàn)值
注冊(cè)時(shí)間
    • 媽媽網(wǎng)輕聊
      給生活加點(diǎn)料

• 媽媽網(wǎng)孕育
      就是好用

holdImg
    • 廣州媽媽網(wǎng)
      廣州媽媽網(wǎng),更懂廣州媽媽

廣州媽媽網(wǎng)二維碼
樓主
發(fā)表于 2014-7-13 14:28 |只看該作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 發(fā)短消息 | 加為好友 | 字體大小: tT
今年中考,我落榜了。當(dāng)看到那樣的成績,媽媽的心一下子跌落到負(fù)一層,感覺天塌下來似的。她怎么也不相信她的女兒考成這樣,連一個(gè)普高的分?jǐn)?shù)都達(dá)不到。她哭著打電話給遠(yuǎn)在外工作的爸爸,不停的訴說著她內(nèi)心的無助。那刻,我沒哭,異常的淡定,只是心有點(diǎn)疼。成績真的有那么重要嗎?真的重于我的心情嗎?其實(shí)那刻,我希望的是媽媽能夠安慰我,需要你的關(guān)心,只是沒想到換來的是你的責(zé)怪。媽媽,你總是跟我說,你很遺憾,以前沒有好好讀書,文化少,希望我好好讀書成才,你把你所有的希望都寄托在我的身上。你有沒有想過,我需要什么?看到你那滿滿期待的眼神,我心里很疼。為何你的遺憾,卻要我彌補(bǔ)?我知道每位父母為孩子操碎了心,出發(fā)點(diǎn)都是好的,只是方式不一定對(duì)。后來我把自己鎖在房間里待了一天一夜,也沒開燈,蹲在一個(gè)角落里,一個(gè)人抱著雙腳,哭了一夜。那天,你不停的敲門,害怕我做傻事,而我只是說了一句,讓我一個(gè)人自己靜會(huì)吧。那晚,爸爸回來了,他站在門口對(duì)我說了一番話,孩子,等你靜完了,就出來吧,成績沒那么重要,人都會(huì)有失手的時(shí)候。你要知道,背后還有爸媽支持你……那夜,爸爸隔著門說的話,我更加難過,為何苦讀三年,一次中考決定成?。课乙恢倍贾缷寢屜矚g上媽媽論壇聊天。我也注冊(cè)了賬號(hào),希望所有望子成龍的父母,多給孩子一個(gè)空間?;蛟S媽媽也會(huì)看到我的貼子,我希望媽媽你明白,讀書不是所有孩子唯一的出路,善良,懂得感恩的孩子比誰都強(qiáng)。

回帖推薦

小白餅干 發(fā)表于9樓  查看完整內(nèi)容

雖然讀書不是唯一出路但是在中學(xué)階段,沒有達(dá)到普高的分?jǐn)?shù)成績真的不夠理想。孩子你真的應(yīng)該好好努力了,還有三年可以追上的。可能你媽媽不是要求你必須拔尖。但是我感覺你要是盡了自己的最大努力,應(yīng)該是還能取得更好成績的。說什么都不如實(shí)際行動(dòng)。

陽光雨露 發(fā)表于10樓  查看完整內(nèi)容

做為父母肯定是希望自己的小孩能成龍,成鳳 你爸爸經(jīng)常不在家。媽媽肩膀上肯定有很多壓力,生活,工作包括小孩教育 所以要換角度思考問題。 同時(shí)家長也要站在小孩的角度思想,有些小孩不是天才,如果每個(gè)小孩讀書都那么棒,那還要考什么試呢?考試只是一種檢驗(yàn)?zāi)愕膶W(xué)習(xí)成果一個(gè)方式。 小孩,情商,人品比什么都重要?。?...

西瓜紫了沒 發(fā)表于12樓  查看完整內(nèi)容

中學(xué)生好好加油。

litanaa 發(fā)表于121樓  查看完整內(nèi)容

這位媽媽說的好,像我兒子說:我現(xiàn)在是學(xué)生,如果連學(xué)習(xí)都學(xué)不好,以后我怎么面對(duì)我的人生

litanaa 發(fā)表于124樓  查看完整內(nèi)容

我是媽媽,每個(gè)孩子都應(yīng)該為自己曾經(jīng)努力過而驕傲 我孩子在初一、二的時(shí)候曾經(jīng)是中等生,上初三突然開竅,發(fā)奮,每天復(fù)習(xí)到十二點(diǎn),中考710分. "我現(xiàn)在是學(xué)生,如果連學(xué)習(xí)都學(xué)不好,以后我怎么面對(duì)我的人生" 這是他的原話

點(diǎn)評(píng)

irislam  沒事,其實(shí)成績真的不是最重要的,當(dāng)然,如果你有好的成績,以后你的路會(huì)好走一點(diǎn),你發(fā)自內(nèi)心的想法真的應(yīng)該讓一些媽媽看一下  發(fā)表于 2014-7-14 18:33
美好心  復(fù)讀吧。  發(fā)表于 2014-7-14 16:41
穎.翔媽  必須批評(píng):你媽不是把她的遺憾讓你彌補(bǔ),是想你不要有她一樣的遺憾。你現(xiàn)中考都沒考好,請(qǐng)問你以后的路能走多遠(yuǎn)?反省自己,還抱怨你媽叫懂感恩   發(fā)表于 2014-7-14 15:23
yuling34  其實(shí)這孩子很懂事,成績真的沒那么重要,懂事,懂道理做人才是最重要的。加油!孩子!  發(fā)表于 2014-7-14 15:06
伊顏閣  所以有些父母特別的嚴(yán)厲對(duì)待孩子,孩子卻還是那么愛她,聽她的話,懂事,前提的父母自身做好了榜樣,孩子能感受到父母很深很濃的真摯的愛  發(fā)表于 2014-7-14 14:39
李師奶

初 三

BB生日
加油!孩子,你最棒

好運(yùn)居裝飾  孩子,36行,行行出狀元,這只是個(gè)開始,未來人生的路還很漫長,一定要倍加珍惜!加油!  發(fā)表于 2014-7-14 14:48
新居網(wǎng)尚品宅配  成績雖然不能說決定一切 但是我覺得受教育的程度至少會(huì)對(duì)你的生活很多影響,起點(diǎn)、生活圈、身邊的人平均的素質(zhì)等都是有很多關(guān)聯(lián)的  發(fā)表于 2014-7-14 09:38

BB生日
讀書不是唯一出路  孩子加油

索菲亞家居  孩子加油!  發(fā)表于 2014-7-14 14:33

回復(fù) xiaoying1091 的帖子
加油!孩子,你最棒

謝謝!

回復(fù) 湘鄉(xiāng) 的帖子
讀書不是唯一出路  孩子加油

嗯嗯

媽媽的眼淚,其實(shí)是心痛你呢。

母愛有很多種,只是媽媽不會(huì)表達(dá)而已。

回復(fù) 奶瓶跳跳 的帖子
媽媽的眼淚,其實(shí)是心痛你呢。

我知道的,高中好好努力吧。對(duì)我現(xiàn)在來說,還是要提高自己文化水平先的。

graceking111  對(duì)頭!  發(fā)表于 2014-7-14 09:45

雖然讀書不是唯一出路但是在中學(xué)階段,沒有達(dá)到普高的分?jǐn)?shù)成績真的不夠理想。孩子你真的應(yīng)該好好努力了,還有三年可以追上的。可能你媽媽不是要求你必須拔尖。但是我感覺你要是盡了自己的最大努力,應(yīng)該是還能取得更好成績的。說什么都不如實(shí)際行動(dòng)。

媽網(wǎng)車友會(huì)會(huì)員

做為父母肯定是希望自己的小孩能成龍,成鳳
你爸爸經(jīng)常不在家。媽媽肩膀上肯定有很多壓力,生活,工作包括小孩教育
所以要換角度思考問題。
同時(shí)家長也要站在小孩的角度思想,有些小孩不是天才,如果每個(gè)小孩讀書都那么棒,那還要考什么試呢?考試只是一種檢驗(yàn)?zāi)愕膶W(xué)習(xí)成果一個(gè)方式。
小孩,情商,人品比什么都重要?。?br/>

BB生日
看到我心痛,謝謝你,你是善良懂事的孩西。你把你的痛告訴我們,讓我們引以為戒。
抱抱!

BB生日
中學(xué)生好好加油。

孩子加油,你能這樣想已經(jīng)是好事了,成績并不代表一切,身體和心理的健康才重要,而且你還有一顆感受的心,足夠了,現(xiàn)在行行出狀元

BB生日
大學(xué)不是唯一出路,還可以選擇讀其它啊,學(xué)一門技術(shù)也沒什么不妥,現(xiàn)也不急著出來社會(huì)

BB生日
加油,好好跟你父母溝通一下

孩子,加油

BB生日

剛看了上面的評(píng)論,都是對(duì)孩子的鼓勵(lì)的話。
看來現(xiàn)在的家長對(duì)孩子真的是還是比較溺愛的,不會(huì)給孩子太大的壓力。
但是孩子如果連學(xué)習(xí)這點(diǎn)壓力都不能承受,以后進(jìn)入社會(huì),來自社會(huì)的壓力孩子如何去適應(yīng)。。
而且,現(xiàn)在不要一談到教育,大家就大肆批判,不可否則,現(xiàn)在的教育制度是有問題,但是作為學(xué)習(xí)并不只是僅僅代表你要個(gè)好分?jǐn)?shù),以后找到一個(gè)好工作,更主要的是讓你的提升你的文化素質(zhì)。。
對(duì)這個(gè)孩子,不好意思我要對(duì)你說教了,
你現(xiàn)在是學(xué)生階段,主要任務(wù)是學(xué)習(xí),雖然學(xué)習(xí)不是唯一出路,但是就我來看連普高線都沒有達(dá)到,你有沒認(rèn)真分析過你平時(shí)的時(shí)間都用在哪里了,大家在學(xué)習(xí)的時(shí)候你在做什么,還是你只是學(xué)習(xí)方面不是很理想,其他方面還是發(fā)展的比較好呢,或是你平時(shí)已經(jīng)很用功了,但是成績還是不理想,這就另當(dāng)別論了
有的家長說學(xué)習(xí)不是唯一出路,但是說這話的家長有沒為孩子想過,初中畢業(yè),沒有考取高中的孩子尤其是女孩(我估計(jì)是女孩),你讓她如何選擇,難道進(jìn)入社會(huì)嗎,進(jìn)職高,是否好呢,除非家里有錢,安排你出國或安排繼續(xù)讀高中。。。

graceking111  每個(gè)孩子抗壓能力不同,調(diào)節(jié)能力也不同,如果遇到極端的,你這樣說不合適!不是溺愛,是理解!成績不好,有其他出路,也是事實(shí),不一定是借口  發(fā)表于 2014-7-14 09:48

BB生日
加油啊,有些人可能在學(xué)習(xí)上的造詣不高,但是每個(gè)人都有自己的發(fā)光點(diǎn)的,我深信你也有自己的優(yōu)勢(shì)和發(fā)光點(diǎn)的,生活還是很美好的,衷心祝福您

美食品鑒官

知識(shí)需要學(xué)習(xí),大學(xué)卻未必真的必要。重點(diǎn)是找到自己的方向,發(fā)掘出自己的特長,最好是有一門比較實(shí)際的專長,例如:語言,溝通能力等。等到臨高考才去想,有點(diǎn)遲了。很多人上完大學(xué)畢業(yè)就轉(zhuǎn)行,有一定原因是因?yàn)橹恢雷x書,而沒有考慮過自己的職業(yè)發(fā)展的原因。大家是否可以考慮下這個(gè)問題?
‹ 上一主題|下一主題
為何你的遺憾,卻要我彌補(bǔ)?
快速回復(fù)

回帖后跳轉(zhuǎn)到最后一頁

廣東省通信管理局互聯(lián)網(wǎng)清理整頓 增值電信業(yè)務(wù)經(jīng)營許可證:粵B2-20220217粵ICP備09174648號(hào)粵網(wǎng)安備案號(hào):4406043011754公安機(jī)關(guān)備案號(hào):44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版權(quán)所有    版權(quán)保護(hù)投訴指引

互聯(lián)網(wǎng)藥品信息服務(wù)資格證書 電子營業(yè)執(zhí)照 網(wǎng)絡(luò)文化經(jīng)營許可證粵網(wǎng)文[2016]7051-1702號(hào)

違法和不良信息/涉未成年人有害信息舉報(bào)電話:020-85505893/18122325185 舉報(bào)郵箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息舉報(bào)專區(qū) 中國互聯(lián)網(wǎng)不良信息舉報(bào)中心
網(wǎng)絡(luò)內(nèi)容從業(yè)人員違法違規(guī)行為舉報(bào):kf@mama.cn 開發(fā)者:廣州盛成媽媽網(wǎng)絡(luò)科技股份有限公司 應(yīng)用版本:11.12.0 應(yīng)用涉及權(quán)限APP隱私協(xié)議

回頂部