‹ 上一主題|下一主題 go 回復: 126 | 瀏覽: 40350 |倒序瀏覽 | 字體: tT

經(jīng)驗值
注冊時間
回復 520蟲蟲 的帖子

應該是周邊有多好中學的越秀區(qū)學位房更貴才對,本來那邊就是好學校更多點

桶子爹能注冊嗎  越秀的學位房環(huán)境好的奇貴,3萬多點的房子奇破。  發(fā)表于 2014-8-4 11:59
桶子爹

六年級

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

孔雀魚 發(fā)表于 2014-8-3 11:31
我正奇怪,難道我看到的都是比市場價貴的盤,⊙﹏⊙b汗。25000的天河北哪里找? ...

我說的是大戶型,90以上吧,越大單價越低啊。紫荊應該2萬5能搞定吧,去年底有兒子同學買了毛坯(一直沒住人),95平220萬(沒任何避稅,中介費實打?qū)嵔涣?個點,個人總成本超過230萬),樓梯六樓,不過她那個是公認劃算的,后來再放的再沒那個價了。
僑怡苑臨街的那些電梯樓62平的大約2.65萬(這種戶型超差,實用率極低,十年前租住過,深有體會),去年底的價格,我想大戶型總能再便宜點吧。當然,僑林苑三期和耀星華庭那些小面積的就貴了。
我在附近住,但不巧我家學位不是華陽,去年雖然最終買了東山的,但一直在華陽和東山之間糾結,華陽的學位房也一直都在看。

孔雀魚  紫荊環(huán)境差啊  發(fā)表于 2014-8-4 10:41

經(jīng)驗值
注冊時間

我說的是大戶型,90以上吧,越大單價越低啊。紫荊應該2萬5能搞定吧,去年底有兒子同學買了毛坯(一直沒住 ...

紫荊環(huán)境差啊
桶子爹

六年級

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

我叫做八戒 發(fā)表于 2014-8-3 02:45
你收風準不準啊,朝暉苑去年底108方的都沒有成交過。10月份時,86方賣到220萬。你說的是2012年底是吧? ...

抱歉,我說的不準確,有點誤導了,我說的那個兒子同學家去年底(11月)260萬買100零幾平的是嘉怡苑,就在朝暉苑南邊,陽臺是弧形的那個。位置很接近,我弄錯了,剛查了地圖才清楚。但這兩個小區(qū)價格是有可比性的。
兒子同學家買的這個我很熟悉,裝修期間多次去幫忙,東北向的,主臥朝東,打開窗正好看到華陽高年級校區(qū)。今年三月去幫忙碰到樓下保安,說相同戶型又放出來的價格是280萬,當時買房的那個朋友挺高興。

我叫做八戒  兩個小區(qū)差不多,嘉怡苑價格略低些,朝暉苑108方是南向的,所以單價又高于北向的。我覬覦朝暉苑108的戶型很久了。。。所以比較了解  發(fā)表于 2014-8-4 11:09
桶子爹

六年級

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

你收風準不準啊,朝暉苑去年底108方的都沒有成交過。10月份時,86方賣到220萬。你說的是2012年底是吧? ...

略有不準,價格是準的,時間也準,小區(qū)是嘉怡苑。這個房子大家都認為她買的劃算的,原來辦公用,裝修麻煩點。

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

抱歉,我說的不準確,有點誤導了,我說的那個兒子同學家去年底(11月)260萬買100零幾平的是嘉怡苑,就在 ...

兩個小區(qū)差不多,嘉怡苑價格略低些,朝暉苑108方是南向的,所以單價又高于北向的。我覬覦朝暉苑108的戶型很久了。。。所以比較了解

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

桶子爹能注冊嗎 發(fā)表于 2014-8-4 10:38
我說的是大戶型,90以上吧,越大單價越低啊。紫荊應該2萬5能搞定吧,去年底有兒子同學買了毛坯(一直沒住 ...

剛陪朋友看了耀星和僑林苑三期的小戶型單位,都在40平方以下,業(yè)主開價都5萬了,也不知賣不賣的出去。

不過從“以最小代價獲取華陽學位”這個角度來說,小戶型單位的低總價也是有吸引力的。

先拋開價格不談,說說看房感受:

感覺僑林苑三期的小戶型比耀星的小戶型好很多,僑林苑的很明亮、很通透,能明顯感到空氣對流;而耀星華庭的小戶型白天也需要開燈,否則就是全黑(黑房、黑廚、黑廁),而且完全不通風。

但由于僑林苑三期的小戶型面積要比耀星大10多平方,在總價上沒有競爭力。

Concordia  耀星5萬能不能賣出去不清楚,上月僑林苑還真賣了一套5萬的。我親自見證成交,5萬的單價。當時業(yè)主開價其實已經(jīng)超過5萬了,好不容易講了點下來。  發(fā)表于 2014-8-4 19:36
ManStory  暈,真的開到5萬了。  發(fā)表于 2014-8-4 14:03
我叫做八戒  我一直都擔心廣州會采用類似珠海的政策,非唯一物業(yè)50平米以上的才算學位,會坑死一大批人的。。。  發(fā)表于 2014-8-4 12:46
桶子爹能注冊嗎  耀星有27平的,最早看100萬覺得略貴,后來變成110萬了,現(xiàn)在不知道多少錢了。不說戶型,那個位置也不算舒服,開車易堵,地鐵略遠。  發(fā)表于 2014-8-4 11:56
桶子爹

六年級

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

孔雀魚 發(fā)表于 2014-8-4 10:41
紫荊環(huán)境差啊

那環(huán)境比東山口和鐵一附近大多數(shù)環(huán)境好多了。你要的是學位嘛。學位、環(huán)境、價格這三項永遠最多只能兩項共存。錦城花園和萬科金色家園二手房都奔5了,東風廣場有新房,環(huán)境學位都還不錯,價格那就很是不喜人了。
天河北除了俊林和中怡外,環(huán)境都不怎么樣??×謨r格有點高位置也不好,中怡學位不對。

桶子爹

六年級

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

剛陪朋友看了耀星和僑林苑三期的小戶型單位,都在40平方以下,業(yè)主開價都5萬了,也不知賣不賣的出去。
...

耀星有27平的,最早看100萬覺得略貴,后來變成110萬了,現(xiàn)在不知道多少錢了。不說戶型,那個位置也不算舒服,開車易堵,地鐵略遠。
桶子爹

六年級

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

回復 520蟲蟲 的帖子

應該是周邊有多好中學的越秀區(qū)學位房更貴才對,本來那邊就是好學校更多點 ...

越秀的學位房環(huán)境好的奇貴,3萬多點的房子奇破。

孔雀魚  那是,越秀的學位房我都沒膽去看啊。  發(fā)表于 2014-8-4 12:44

經(jīng)驗值
注冊時間

越秀的學位房環(huán)境好的奇貴,3萬多點的房子奇破。

那是,越秀的學位房我都沒膽去看啊。

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
回復 桶子爹能注冊嗎 的帖子

確實,耀星的小戶型有些坑爹,而且靠天壽路,略吵。

ManStory  分析的有道理,天壽路也是條主干道啊。  發(fā)表于 2014-8-4 14:06

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

...

我一直都擔心廣州會采用類似珠海的政策,非唯一物業(yè)50平米以上的才算學位,會坑死一大批人的。。。

經(jīng)驗值
注冊時間
小北路小學南向60方160,小三房,過五年唯一。18002280209吳先生

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

我叫做八戒 發(fā)表于 2014-8-4 12:46
我一直都擔心廣州會采用類似珠海的政策,非唯一物業(yè)50平米以上的才算學位,會坑死一大批人的。。。 ...

珠海那種腦殘政策,要規(guī)避掉太容易了。

付出了一百多萬買學位房的人,怎么會坐以待斃?肯定會用一紙離婚書將腦殘政策化解掉。

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

回復 Concordia 的帖子

美國不這樣搞的原因是一開始他們的教師和校長分配就是均衡的,而我國由于長期的特 ...

實在看不下去了。美國什么時候教師和校長分配了,美國學區(qū)的概念非常普遍,好學區(qū)是跟房產(chǎn)稅掛鉤的。越貴的房子,交稅越多,學校越好。

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

我也認同家庭教育最重要,也同意你講的美國也存在學區(qū)好差的區(qū)別,但注意的一點是,我國大部分一般學位的 ...

你這段話還是有道理的。

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

...

暈,真的開到5萬了。

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

回復 桶子爹能注冊嗎 的帖子

確實,耀星的小戶型有些坑爹,而且靠天壽路,略吵。 ...

分析的有道理,天壽路也是條主干道啊。

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

ManStory 發(fā)表于 2014-8-4 14:03
暈,真的開到5萬了。

而且業(yè)主態(tài)度強硬,愛買不買的樣子,對講價的買家很不耐煩。

看來對于不差錢的業(yè)主,稀缺資源都是吊起來賣的,一點都不急的樣子。

不過,要是我自己買,肯定不會要耀星,五萬買那種黑房子?難以接受。僑林苑三期看在其房子還不錯的前提下,價格咬咬牙還可以接受。

ManStory  買那個小房子的人,根本不是為了自住。建議自住還是至少兩房以上。  發(fā)表于 2014-8-4 14:38
‹ 上一主題|下一主題
市場說什么廣州連學位房也降價大甩賣,真有買到的美媽曬嗮-反思 ...
快速回復

回帖后跳轉到最后一頁

廣東省通信管理局互聯(lián)網(wǎng)清理整頓 增值電信業(yè)務經(jīng)營許可證:粵B2-20220217粵ICP備09174648號粵網(wǎng)安備案號:4406043011754公安機關備案號:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版權所有    版權保護投訴指引

互聯(lián)網(wǎng)藥品信息服務資格證書 電子營業(yè)執(zhí)照 網(wǎng)絡文化經(jīng)營許可證粵網(wǎng)文[2016]7051-1702號

違法和不良信息/涉未成年人有害信息舉報電話:020-85505893/18122325185 舉報郵箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息舉報專區(qū) 中國互聯(lián)網(wǎng)不良信息舉報中心
網(wǎng)絡內(nèi)容從業(yè)人員違法違規(guī)行為舉報:kf@mama.cn 開發(fā)者:廣州盛成媽媽網(wǎng)絡科技股份有限公司 應用版本:11.12.0 應用涉及權限APP隱私協(xié)議

回頂部