12345678910下一頁
返回列表 發(fā)新帖 回復(fù)
‹ 上一主題|下一主題 go 回復(fù): 338 | 瀏覽: 47672 |倒序瀏覽 | 字體: tT
手機看此貼
  • 微信掃一掃 手機看此貼
  • 好內(nèi)容 隨時分享到朋友圈

前路漫漫

[復(fù)制鏈接]

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
    • 媽媽網(wǎng)輕聊
      給生活加點料

• 媽媽網(wǎng)孕育
      就是好用

holdImg
    • 廣州媽媽網(wǎng)
      廣州媽媽網(wǎng),更懂廣州媽媽

廣州媽媽網(wǎng)二維碼
樓主
發(fā)表于 2014-8-3 14:51 |只看該作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 發(fā)短消息 | 加為好友 | 字體大小: tT

借舊貼咨詢一下,廣州有哪些自閉癥特殊培訓(xùn)中心(希望專業(yè)些的),之前在廣州沒有了解過,有知道相關(guān)信息的朋友告訴一下我,謝謝。有時會帶小孩回廣州一小段時間,但是希望小孩能繼續(xù)去培訓(xùn)中心參與活動,好過呆在家。

實在壓抑難過,不知道如何是好,只好穿著馬甲媽網(wǎng)這個大樹洞說說

我?guī)е『⒃谕鈬泼癖O(jiān),這過程中確診了小孩是自閉癥。盡管我們也感覺小孩是有問題存在,但到確認結(jié)果出來那一刻,好難過,有點崩潰。小孩在外國接受培訓(xùn)干預(yù),進步很大。小孩不算嚴重,但需要家長極大的耐心,很折磨人。我們不是富裕家庭,一直是老公在國內(nèi)賺錢供我們國外生活,我一個人帶著小孩支撐不下來,希望老公可以考慮結(jié)束國內(nèi)工作過來一起生活,但是經(jīng)濟就會出現(xiàn)問題,因為我們英語也不好,在當?shù)匾粫r找不到好工作,生活就會有影響。在溝通過程中,老公坦白了,他的想法:我出國那天他就計劃以后和我離婚的,不會去外國的,小孩他也不要,最多供女兒生活費,也只能一個月一個月地支付。因為我們感情本來也不是很好,而且因為小孩自閉,也不敢生第二胎了,因為自閉的原因沒有研究結(jié)果,再生是有風(fēng)險。所以他需要再另組家庭生育小孩希望搏個男孩。

這些是他的想法,他認為是最好的處理了,目前也沒有鬧到要上法庭,但我自己是一個沒有主見的人,所以越想越煩惱。而我只是一個普通的女人,他不說我不知道他會想離婚的,這幾年圍著小孩轉(zhuǎn),小孩比較難照顧,我也沒有婚姻危機感。

之前商量說過二年再辦手續(xù)離婚,這二年是小孩培訓(xùn)的關(guān)鍵時候,表面說有一個家庭對小孩好些,事實上現(xiàn)在他也不過問小孩的相關(guān)問題了,但這種不死不活的現(xiàn)狀,我感覺到好難受。

我沒有了解過國內(nèi)自閉小孩的相關(guān)培訓(xùn),他堅持說外國的各方面都對小孩有利,讓我堅持帶小孩在外國,但對于我來說,沒有了家庭,我沒有動力,心情好難過,我一直沒想得通。
在外國,我英語也不好,一個認識的朋友也沒有,剛?cè)サ酵鈬?,是幾?jīng)周折找到了當?shù)厣绻さ膸兔ο拢鉀Q一些女兒上學(xué)醫(yī)院各方面的問題。因為女兒要上學(xué)和培訓(xùn)一天跑二個地方,也沒有時間去學(xué)校學(xué)英語,暫時還得全職照顧她,我將來的生活還是一個未知數(shù)。

真不知道應(yīng)該如何去理順這些問題。。。。

真的好感動!各位的超正能量又清晰的建議,給予我很大的支持。
感覺沒有那么慌了,確實象某位媽媽說的,對于突然知道老公如此的想法,一時接受不了,需要時間緩和,而且不肯面對現(xiàn)實,一直逃避,想著自己能力有限,不知道是否能帶好小孩??傁胫鴽]有了爸爸這個角色,女兒很可憐,這樣那樣的事情糾結(jié)著。
我和小孩在加拿大,幾年前老公通過技術(shù)移民的,當時也不用花太多的費用,所以我們只是普通家庭而已加上運氣好而已。沒出國之前,我們感情就不好了,我算是當了逃兵吧,而且需要去加拿大坐移民監(jiān)了,方方面面因素綜合起來我就獨自帶著女兒出國了,現(xiàn)在想想有點傻,但同時也給我一個新的空間,喘了一口氣。我沒有了解過廣州的相關(guān)培訓(xùn)機構(gòu),但對于特殊小孩,在外國確實自在些,沒有太多異樣眼光,寬容些吧,碰到的社工和學(xué)校都很好。會有適當?shù)?a class="autolink" >兒童補貼和相關(guān)的康復(fù)培訓(xùn)。
確實在這段婚姻中,我自己本身也有很大的問題,主要是和老公溝通得不好,所以會有今天的結(jié)果。確實,老公現(xiàn)在在盡他最大的努力讓我們繼續(xù)可以待在外國,但是今天不知道明天事,關(guān)鍵靠自己的努力了,努力讓自己經(jīng)濟獨立,就不會那么慌了。
女兒是特殊的,她需要我,所以我還是會帶著女兒的,不舍得扔給老人或老公??赡苡械娜藭f我傻,至于撫養(yǎng)權(quán)這些,等真是辦離婚手續(xù)了,再商量吧。
在加拿大住的一年多,盡管照顧小孩比較辛苦,但是外國友人還是很友好的,這樣的環(huán)境感染了我,應(yīng)該怎么說呢,反正我感覺自己向好的方向變化著。

再次多謝各位媽媽們的真誠回復(fù)。

回帖推薦

stable_land 發(fā)表于97樓  查看完整內(nèi)容

自閉癥,我總該有點發(fā)言權(quán)。 1:自閉癥產(chǎn)生的原因不明,而且癥狀也多種多樣。父母需要非常人的耐心,才可以讓子女進入正常的生活,小孩越小越有效果。 2:這個病其實是需要很多支持的,一個人其實擔(dān)當不來,2個人也很難。還是去一些華人社區(qū),尋求各種幫助,會有很多人原意幫助你的。 3:婚姻本來是2個人互相喜歡,有共同原景才到一起的,孩子是2個人的未來?,F(xiàn)在孩子因為自閉癥,使未來沒有了希望。任何一個正常人,都會選擇逃避 ...

小荷妖妖 發(fā)表于192樓  查看完整內(nèi)容

國外的治療和國內(nèi)是天差地別的,別回來?。。。。?!本人身邊有類似的列子,3個月大的嬰兒急性白血病,在國內(nèi)最好的醫(yī)院被判死刑了,去到美國,根本不是事兒?,F(xiàn)在孩子活波可愛。 沒有對比,就不知道國外的醫(yī)療條件比國內(nèi)好不知道多少倍!?。? 語言關(guān)只是很小的障礙,面對孩子,什么潛能不能激發(fā)出來呢?? ...

珠古力 發(fā)表于279樓  查看完整內(nèi)容

勸你回來的同學(xué)才傻,簡直靠害! 難道她們能給你什么實質(zhì)性幫助?! 我也身在外國, 雖然不知道你在哪國,但移民國家就那幾個,在外國,夾心階層負擔(dān)最大,然而,LZ你是 社會中的弱勢群體,會得到社會的傾斜照顧的??! 國內(nèi)有P啊,反而更慘! 勇敢點,跨出家門接觸人,那邊的福利制度一定能幫你度過難關(guān)的! 再說,移民國家,到處是華人,英語不好,照樣能找到工作打工活命,良好的人文制度能得到不少幫助,你不是提到社工么? ...

fast88 發(fā)表于315樓  查看完整內(nèi)容

我的意思是,憑什么隱瞞孩子的???這一點雙方都在場的話,怎么隱瞞?。吭僭趺词烊?,不能睜眼說瞎話吧!上訴期限開始就能知道的啊,你朋友太不留意這一點了,當渣男弄出假借債的時候,就應(yīng)該著重防著對方的,如果知道那法官是男方熟人,開始應(yīng)該有所打算,這種事,不能等的。不過我估計你朋友本來也是包子性格,沒想怎么鬧,平時人太老實,否則不會這么被欺負,這是個欺善怕惡的年代,悲催 ...

潮潮咕嚕  可憐。。。  發(fā)表于 2014-8-5 11:59
gisvivian  為什么要出國呢?  發(fā)表于 2014-8-5 10:41
z8630  真的沒必要回來,生活圈子是可以營造出來的,你在外一定比回來幸福。加油  發(fā)表于 2014-8-5 08:08
freebelt  出國真的那么重要么?  發(fā)表于 2014-8-4 21:48
瑞雪滿京城  寶媽自己英語都不好,怎么在外國帶好孩子???回來環(huán)境友好些,孩子才好長大,自己以后的路也能走下去。  發(fā)表于 2014-8-4 21:24

經(jīng)驗值
注冊時間

看了實在是忍不住爆個粗口,你老公真tmd混蛋,好像就是為自己鋪好路一樣,一開始就知道小孩有問題,內(nèi)心謀劃著把你娘倆送到國外,山高皇帝遠的你們也回不來,然后慢慢實施和你離婚,小孩勉強每月給個生活費,其他一概不理,就更甭提你了。你信不信他現(xiàn)在國內(nèi)絕對有個后備,一旦和你離婚成功,人家就結(jié)婚生仔去了。你女兒真是可憐,現(xiàn)在首要的就是你要自己經(jīng)濟獨立起來。你這個老公就甭想了,人家現(xiàn)在一心謀劃著怎么甩掉你娘倆。

索菲亞家居  還是考慮一下是否回國吧,在國外想找個人說說都不行。  發(fā)表于 2014-8-4 17:24
水若寒小小豬  我覺得,你當初出國就是為了治病嗎?如果不是,就是你老公的陰謀。不過說實話,國外的機構(gòu)的確比大陸的專業(yè),對你女兒的病更加好  發(fā)表于 2014-8-4 17:23
戶口直通車  考慮一下回來吧。在國外背井離鄉(xiāng)的。  發(fā)表于 2014-8-4 16:15
伊麗莎白醫(yī)院  這樣的男人都有  發(fā)表于 2014-8-4 16:12
哲原  回來吧,就算是分,也要礙他眼。  發(fā)表于 2014-8-4 11:37

經(jīng)驗值
注冊時間
國外真的這么好呆嗎?離鄉(xiāng)別井~

經(jīng)驗值
注冊時間
你老公真是個混蛋

新居網(wǎng)尚品宅配  適合孩子的才是最好的  發(fā)表于 2014-8-4 09:43

經(jīng)驗值
注冊時間
這就是現(xiàn)實啊~~~
我認識的一個媽媽,
她女兒出生被確診地中海貧血,
沒多久她老公就和她離婚了~
到現(xiàn)在20年了,
她一直都是一個人帶著女兒生活,
她也一直致力地中海貧血的預(yù)防宣傳工作

媽媽愛心悅  有時候聽到這些不幸的情況,真的覺得女人比任何神馬的都強大,責(zé)任感強大!能力強大!包容強大!可憐的人兒。。。愿好人平安一生!  發(fā)表于 2014-8-4 14:29
eliefan  因為男人都覺得出了問題是女人的責(zé)任,所以他們可以離婚再找個沒問題的,就行了,從來不想想也許是自己的問題。  發(fā)表于 2014-8-4 14:14
小叮當煩煩  為什么一出問題,男人就把責(zé)任全推給女人!惡心??!  發(fā)表于 2014-8-4 10:15

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

[回復(fù)]前路漫漫

你這種情況為何要選擇出國呢
該回復(fù)來自[廣州媽媽iPhone客戶端]

注冊時間
回來吧
俏俏妞

碩 士

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
為什么要移民,那樣的環(huán)境大人都自閉了,何況是小孩

grace0000  同感!  發(fā)表于 2014-8-4 10:25

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

回復(fù) Dec.mango 的帖子
你這種情況為何要選擇出國呢
該回復(fù)來自[廣州媽媽iPhone客戶端]

我也好奇這點

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
回復(fù) 晨舞 的帖子

是的,他坦白的那一刻,我才知道,很痛心。我太沒有危機感了還是他太會演了

媽媽網(wǎng)FUNS  你太沒危機感了,女人往往受傷了才會真正堅強,始終中國有句老話說得好:夫妻本為同林鳥,大難臨頭各自飛。為自己留條后路是必需的。  發(fā)表于 2014-8-4 08:40

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
回復(fù) enjoy2319 的帖子

當時小孩上學(xué)不是很順利,而且需要去外國坐移民監(jiān)了,我當時也有些逃避廣州的生活,在我老公的拼命逼下,我同意去外國了。當時想著為了這個家庭,希望我和女兒能安定下來,他再來。但事實他不是這么想。

水若寒小小豬  他一直想著騙你  發(fā)表于 2014-8-4 17:24

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
回復(fù) Dec.mango 的帖子

我的同學(xué)都說我傻,在外國,帶著特殊小孩,找個人幫忙也難,都勸我回來,但是我自己也不確定是否對。

[廣州]◆Susanna  同意mumu999的說法,LZ需要權(quán)衡一下利弊,對于小孩治療、再婚國外確實比國內(nèi)要要,至于語言只有你肯努力不會是太大問題。  發(fā)表于 2014-8-4 11:49
grace0000  回來吧,國內(nèi)還有自己的家人和朋友,環(huán)境也是自己熟悉的環(huán)境,有什么事都容易解決。在國外除非你內(nèi)心很強大才能堅持下去,不過貌似不太像咯  發(fā)表于 2014-8-4 10:28
YXSWEX  在國外更好,社會更寬容,別回來。  發(fā)表于 2014-8-4 09:52
mumu999  英語不會就學(xué)呀,男人靠不住只能靠自己,反正夫妻感情就不好,離了就離了。國外對待自閉兒童治療更先進,再婚人家不嫌棄你是不是二婚帶小孩  發(fā)表于 2014-8-4 09:21

注冊時間
回來吧,始終都是自己熟悉地方,再說廣州也有好的醫(yī)院料理你女兒病,

經(jīng)驗值
注冊時間
樓主在哪個地方啊?

經(jīng)驗值
注冊時間
如果這樣,那渣男就不會回頭的,回來看家人是否可以支持你,畢竟一個人在國外不容易。

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
如果你是在美國或加拿大,為了孩子,千萬不要回中國。自閉癥的治療那邊不是強出一點半點。更重要的是,你有沒有想過,這個病,在現(xiàn)在的醫(yī)療水平下,是沒有根治的可能性的。人都是OVER的一天,你老了走了,你的孩子怎么辦?在那邊,國家管了,孩子可以在專業(yè)的自閉癥患者中心很有尊嚴地活到自然壽命。在中國,有人替你管替你養(yǎng)著這個孩子嗎?

我的朋友自己是醫(yī)學(xué)博士,家里情況跟你差不多,借著學(xué)術(shù)會議的方法黑在了那邊,然事慢慢辦身份,在餐館里做體力活。很多人不解,她就是一句話:“來到這邊以后,我就睡得著了。如果我哪一天死了,我不需要提前把兒子殺死一起帶走?!笔聦嵣?,我有一個北方的熟人,就是自己在死前給自閉癥的孩子下了藥,因為無處可托。

好好想想。

瑞雪滿京城  不過我都見過一個美國端盤子的福建妹妹,在那邊也是生活的很開心。自由就好。還可以網(wǎng)上攬貨做室內(nèi)設(shè)計,挺好的。  發(fā)表于 2014-8-4 21:29
水若寒小小豬  豬媽好奇問問,你那個醫(yī)學(xué)博士,辦好身份,就可以帶自閉癥的兒子合法移民?還是當初開會的時候,已經(jīng)把孩子帶在身邊?  發(fā)表于 2014-8-4 18:33
sunvv  我也是這樣認為。  發(fā)表于 2014-8-4 17:00
acmenl  講得很對喔  發(fā)表于 2014-8-4 16:53
碧波寒潭  贊成,目前LZ這種情形,我也覺得留在國外好點,自閉癥和離婚,在國外的環(huán)境更寬容,你和孩子,都能得到新生。堅強點!  發(fā)表于 2014-8-4 15:14

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
另外,忍一下,你的身份好了,先把你的家人,老人,辦過去,幫一下手你去學(xué)學(xué)英文

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
1.首先想確認樓主在哪個國家?如果發(fā)達國家的話,應(yīng)該有福利是照顧特殊小孩的,比如有社工幫忙照顧,有特殊學(xué)校等,請樓主盡早去咨詢。2.對樓主的老公很是氣憤,不負責(zé)任的男人。建議你長痛不如短痛,盡早離開這個人。發(fā)生這件事雖然好痛心,但另方面是看清了這個人,不值得你留戀。
3.建議樓主盡快找份工作,咩工作都好,比如餐館,清潔,送報紙之類的語言要求不高,能有收入維持母女生活的就行。況且國外收入差距不大,只要有工作有收入就好辦事。
4.長遠來說,小孩留在國外對她治療和成長都有好處的。有能力就留下。自閉癥有得醫(yī)的。
5.想給小孩一個完整的家庭。國外男人都不介意帶小孩再婚的,這個看緣分。緣分到了就再組個家庭吧?,F(xiàn)在丈夫真的不值得留戀。
6.我自己也生活在國外,深知異鄉(xiāng)的孤獨與無聊。但剛開始是這樣,習(xí)慣就好。

最后祝福你母女倆,身體健康,生活愉快!女兒早日康復(fù)!

chocolateli  說得很對,留在國外比在國內(nèi)強,只要是自己要經(jīng)濟獨立起來,一切都會好起來的,在國內(nèi)估計會越來越艱難  發(fā)表于 2014-8-8 16:21
cherry優(yōu)希  LZ在加拿大,著實是個軟件和硬件都不錯的地方,人身安全系數(shù)也高。  發(fā)表于 2014-8-8 01:23
白石頭  贊同。在哪里都要靠自己,當然在國外各方面條件都會好些,有些人不值得留念。盡快找份工作吧,人充實了,生活也會有奔頭。  發(fā)表于 2014-8-4 19:17
水若寒小小豬  我也準備移民,不過,一家人三口身體健康,祝樓主幸福。  發(fā)表于 2014-8-4 18:36
水若寒小小豬  正能量,點贊?。?!  發(fā)表于 2014-8-4 18:35

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
去教會,有不少熱心人會幫你。

注冊時間
你好!我是在廣州仁愛社會服務(wù)協(xié)會做特殊兒童康復(fù)教育的,也認識廣州一部份康復(fù)機構(gòu),我們機構(gòu)也有做自閉癥兒童康復(fù)訓(xùn)練,若你需要我?guī)兔?,可以隨時聯(lián)繫我
‹ 上一主題|下一主題
前路漫漫
快速回復(fù)
12345678910下一頁
返回列表 發(fā)新帖 回復(fù)

回帖后跳轉(zhuǎn)到最后一頁

廣東省通信管理局互聯(lián)網(wǎng)清理整頓 增值電信業(yè)務(wù)經(jīng)營許可證:粵B2-20220217粵ICP備09174648號粵網(wǎng)安備案號:4406043011754公安機關(guān)備案號:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版權(quán)所有    版權(quán)保護投訴指引

互聯(lián)網(wǎng)藥品信息服務(wù)資格證書 電子營業(yè)執(zhí)照 網(wǎng)絡(luò)文化經(jīng)營許可證粵網(wǎng)文[2016]7051-1702號

違法和不良信息/涉未成年人有害信息舉報電話:020-85505893/18122325185 舉報郵箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息舉報專區(qū) 中國互聯(lián)網(wǎng)不良信息舉報中心
網(wǎng)絡(luò)內(nèi)容從業(yè)人員違法違規(guī)行為舉報:kf@mama.cn 開發(fā)者:廣州盛成媽媽網(wǎng)絡(luò)科技股份有限公司 應(yīng)用版本:11.12.0 應(yīng)用涉及權(quán)限APP隱私協(xié)議

回頂部