12345678910下一頁(yè)
返回列表 發(fā)新帖 回復(fù)
‹ 上一主題|下一主題 go 回復(fù): 253 | 瀏覽: 61448 |倒序?yàn)g覽 | 字體: tT
手機(jī)看此貼
  • 微信掃一掃 手機(jī)看此貼
  • 好內(nèi)容 隨時(shí)分享到朋友圈

[ 幼兒園 ]

幼兒園老師說(shuō)的話(huà)太傷人心了

[復(fù)制鏈接]
ROYSO

高 三

經(jīng)驗(yàn)值
注冊(cè)時(shí)間
BB生日
    • 媽媽網(wǎng)輕聊
      給生活加點(diǎn)料

• 媽媽網(wǎng)孕育
      就是好用

holdImg
    • 廣州媽媽網(wǎng)
      廣州媽媽網(wǎng),更懂廣州媽媽

廣州媽媽網(wǎng)二維碼
樓主
發(fā)表于 2014-12-18 12:59 |只看該作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 發(fā)短消息 | 加為好友 | 字體大小: tT
話(huà)說(shuō)之前家公為我囡兒轉(zhuǎn)了一家公立的幼兒園,這個(gè)家幼兒可不是一般的公立,都什么省一級(jí),什么顯范性,什么贊助費(fèi)都要十萬(wàn)八萬(wàn)的……,什么找關(guān)系才能進(jìn),這些我不談了,去看了一遍環(huán)境,是不錯(cuò)又大又齊全的設(shè)施,師資什么的看上去也挺歸范的,硬件上我覺(jué)得是比之前私立的好,但教育這一塊我就真的是大大的無(wú)語(yǔ)了。
無(wú)錯(cuò),家長(zhǎng)和孩子之間能加強(qiáng)親子間的互動(dòng)可以讓孩子更好的發(fā)展,這個(gè)是鐵的定律,誰(shuí)也不敢說(shuō)是不對(duì)的,但大哥你們也要考慮一下我們雙職工的感受好不好,不是說(shuō)我們不想配合,但我們也要上班啊,經(jīng)常三頭兩天的就說(shuō)家長(zhǎng)會(huì),什么親子活動(dòng),而且還是都安排在星期一至星期五的上班時(shí)間,我和老公都是打工的,而且都是雙休五天八小時(shí)的工,其實(shí)比起很多打工的來(lái)說(shuō)不是單休又不用平時(shí)加班的,已經(jīng)算是這樣了。
問(wèn)題來(lái)了,我們很難說(shuō)很多活動(dòng)都能在上班時(shí)間內(nèi)參加,只好派爺爺奶奶去參加,或者是其中一方參加,然后老師就說(shuō)我們了,做家長(zhǎng)的都不關(guān)心孩子,這孩子家長(zhǎng)不緊張我們做老師的緊張有什么用了,經(jīng)常用這樣的口吻來(lái)責(zé)怪我們倆,我真的很想說(shuō),大姐,你怎么知道我們下了班的時(shí)候不去關(guān)心孩子呢?按理說(shuō)是不是我做為女人就應(yīng)該全職帶孩子,還是說(shuō)不工作了就應(yīng)該來(lái)參加你們幼兒園的活動(dòng)呢?說(shuō)到這里我也是郁悶,這家幼兒園原本就是機(jī)關(guān)單位的干部弟子讀的,我們是搖號(hào)進(jìn)去的,基本上進(jìn)而的家長(zhǎng)做什么工作,開(kāi)什么車(chē)大家都心知肚明了,吃飽了撐的當(dāng)然什么時(shí)候都可以來(lái)配合你們幼兒園的活動(dòng)。
我真的很想對(duì)老師說(shuō),老師,我不去上班,又那里有錢(qián)來(lái)交學(xué)費(fèi)給你了,我知道你都帶慣了當(dāng)官的孩子,我們這些平民的孩子不入你的法眼也正常,但也不至少這樣吧,還好另一位老師,還是很體量我們這些打工一族的知道不容易,有時(shí)候想一下,那個(gè)做媽媽的愿意和孩子分開(kāi),我何曾不想全職,或者能這樣配合到你們工作讓孩子在幼兒園的地位也高,但誰(shuí)叫我們不爭(zhēng)氣,不想靠家里,只想自己靠自己,我們夫妻兩房子車(chē)子孩子學(xué)費(fèi)老人家的房子都是我們自己打拼回來(lái)的,就是看不慣他們這些官二代的啃老族,現(xiàn)在幼兒班里都是官三代多,這樣攀比的幼兒園,有時(shí)候我覺(jué)得不進(jìn)也罷。

回帖推薦

綠色長(zhǎng)城 發(fā)表于26樓  查看完整內(nèi)容

偶爾為了孩子請(qǐng)一次假,未嘗不可。建議一個(gè)學(xué)期為孩子請(qǐng)一、兩次假,可以占用年假嘛。LG再去一、兩次,其它的爺爺去。 幼兒園布置的家里完成的任務(wù),要用心地好好做。 在我看來(lái),老師對(duì)你的抱怨不無(wú)道理。你以為當(dāng)官的不忙嗎?其它家長(zhǎng)都很空閑嗎?其實(shí),很多家長(zhǎng)都是擠出時(shí)間去的。都要為參加活動(dòng)付出一點(diǎn)代價(jià)的。關(guān)鍵是重不重視。 ...

candy1986 發(fā)表于43樓  查看完整內(nèi)容

可以占年假的,估計(jì)樓主都會(huì)占,但總無(wú)可能為了孩子活動(dòng)連工作都無(wú)了吧,如果按樓主的描述,她家幼兒園的活動(dòng)不是年假或者請(qǐng)假可以解決的

l≌無(wú)情¤⌒ 發(fā)表于102樓  查看完整內(nèi)容

小孩的6種零食有益鍵康 好日子購(gòu)物網(wǎng)推薦www.hrja.cn 包劃算1.hrja.cn 貼子來(lái)源:好日子購(gòu)物網(wǎng) 美搭導(dǎo)購(gòu) (工作日每天更新) 怎樣敗家 (看看網(wǎng)友怎么敗家) SEO好日子 (隨機(jī)商品名關(guān)鍵字) 好日子排行榜???權(quán)威的排行榜,每天自動(dòng)更新,關(guān)注上升情況(看看多少人在關(guān)注) 從小,爸爸媽媽就教育我們,吃零食是不好的習(xí)慣,零食是垃圾食品,既沒(méi)營(yíng)養(yǎng),又影響吃三餐的胃口。但有研究顯示,一些零食不僅可幫助穩(wěn)定血糖,抵抗 ...

點(diǎn)評(píng)

wendy8304  這位家長(zhǎng)挺偏激,親子活動(dòng)哪會(huì)三天兩頭有,夫妻兩輪流請(qǐng)假去,不會(huì)耽誤你們什么工作,比起寶寶的快樂(lè)扣點(diǎn)工資算什么  發(fā)表于 2014-12-19 18:00
天祿琳瑯  也不是所有的公立園都這樣,親子活動(dòng)一學(xué)期一次,只限一個(gè)家長(zhǎng)參加,平時(shí)的家長(zhǎng)會(huì)當(dāng)然最好是參加,即使實(shí)在沒(méi)空參加也沒(méi)人說(shuō)三道四  發(fā)表于 2014-12-19 16:48
Kimmo  唉,幼兒園又不是義務(wù)教育,干脆取消政府補(bǔ)貼,公立私立一碗水端平,大家公平競(jìng)爭(zhēng)吧。  發(fā)表于 2014-12-19 15:11
衣妹兒  總之感覺(jué)lz有點(diǎn)小任性和不懂禮貌。雖然我不是老師,但是我知道老師準(zhǔn)備一次短短的家長(zhǎng)會(huì)也是花了心思會(huì)認(rèn)真準(zhǔn)備一兩個(gè)星期呢,為的就是給各位家長(zhǎng)見(jiàn)個(gè)面讓家長(zhǎng)肯定和幫助一下她們的工作,如果大部分家長(zhǎng)都和lz想法一   發(fā)表于 2014-12-19 15:10
衣妹兒  總之感覺(jué)lz有點(diǎn)小任性和不懂禮貌。雖然我不是老師,但是我知道老師準(zhǔn)備一次短短的家長(zhǎng)會(huì)也是花了心思會(huì)認(rèn)真準(zhǔn)備一兩個(gè)星期呢,為的就是給各位家長(zhǎng)見(jiàn)個(gè)面讓家長(zhǎng)肯定和幫助一下她們的工作,如果大部分家長(zhǎng)都和lz想法一   發(fā)表于 2014-12-19 15:10

三頭兩天開(kāi)家長(zhǎng)會(huì),的確傷不起

戶(hù)口直通車(chē)  對(duì)于上班的親,實(shí)在是沒(méi)有那么多時(shí)間抽出來(lái)參加家長(zhǎng)會(huì)。  發(fā)表于 2014-12-19 15:08
索菲亞家居  是的呢~其實(shí)應(yīng)該想想有沒(méi)有更好地比較方便與家長(zhǎng)溝通的方式。  發(fā)表于 2014-12-19 11:00
taniya  同感。幼兒園老師總覺(jué)得我們請(qǐng)個(gè)假很容易似的。  發(fā)表于 2014-12-19 10:53
新居網(wǎng)尚品宅配  呵呵 這活動(dòng)還真的有點(diǎn)頻繁呢  發(fā)表于 2014-12-19 08:51

BB生日
真的傷不起,好像就她們老師有工作似的

老板廣州分公司  經(jīng)常開(kāi)的話(huà),就太貧了吧。  發(fā)表于 2014-12-19 15:37

BB生日

話(huà)說(shuō)之前家公為我囡兒轉(zhuǎn)了一家公立的幼兒園,這個(gè)家幼兒可不是一般的公立,都什么省一級(jí),什么顯范性,什么 ...

幫頂

暈!這樣的公立不讀也罷啊!公立就圖個(gè)名字好聽(tīng)!讓孩子這么小就進(jìn)入這種攀比環(huán)境確實(shí)不好!我還是讀我的私立好了,反正相對(duì)壓力沒(méi)那么大!
來(lái)自[媽媽網(wǎng)iPhone版]

waterlilies  我從來(lái)沒(méi)覺(jué)得公立有攀比,倒是私立的作業(yè)多死掉,回家居然有作業(yè)。公立園的老師相對(duì)來(lái)說(shuō)素質(zhì)啥的比一般的私立好很多,至少我遇到的是這樣。  發(fā)表于 2014-12-19 14:18
印象寶貝yxbb  支持  發(fā)表于 2014-12-19 09:38

BB生日

1 馬上有錢(qián)

一直這么過(guò)來(lái)的,開(kāi)家長(zhǎng)會(huì),要家長(zhǎng)去,老人家去是不行的。一學(xué)期有,家長(zhǎng)會(huì),家長(zhǎng)開(kāi)放日,運(yùn)動(dòng)會(huì),旅游,圣誕節(jié)或者其它活動(dòng),反正就是,,平均一個(gè)月,至少要去一次學(xué)校

不過(guò)已經(jīng)抗過(guò)來(lái) 了。

aoboberry  嗯嗯,習(xí)慣就好,我覺(jué)得公司還蠻理解的,不止你們省一級(jí),普通的也會(huì)啊,前幾天學(xué)校搞畫(huà)展我還畫(huà)了幾個(gè)凌晨交上去  發(fā)表于 2014-12-19 14:40
湘魚(yú)飛飛  還有講座。。。  發(fā)表于 2014-12-19 13:50
廣州喜迎門(mén)設(shè)計(jì)  現(xiàn)在的學(xué)校連同父母也要跟著一起讀書(shū)一樣  發(fā)表于 2014-12-19 10:16
LRQ1003  還好,我女兒學(xué)校一般都是家長(zhǎng)會(huì)和家長(zhǎng)開(kāi)放日同一天。圣誕那些就沒(méi)要求家長(zhǎng)參加了,都是安排在星期一到星期五。  發(fā)表于 2014-12-18 14:22
楸楸媽

博 士

BB生日

一直這么過(guò)來(lái)的,開(kāi)家長(zhǎng)會(huì),要家長(zhǎng)去,老人家去是不行的。一學(xué)期有,家長(zhǎng)會(huì),家長(zhǎng)開(kāi)放日,運(yùn)動(dòng)會(huì),旅游,圣 ...

還好,我女兒學(xué)校一般都是家長(zhǎng)會(huì)和家長(zhǎng)開(kāi)放日同一天。圣誕那些就沒(méi)要求家長(zhǎng)參加了,都是安排在星期一到星期五。

BB生日
我兒子幼兒園平均一月一次開(kāi)放日。我們輪流請(qǐng)年假參加。其他爺爺奶奶參加的,老師也沒(méi)怎么樣。

BB生日

高大上的公立幼兒園里部分上年紀(jì)的老師都是一樣德行,勢(shì)利

我們上的也是公立,有些老師素質(zhì)也讓人無(wú)語(yǔ),經(jīng)常在班上罵人。
來(lái)自[移動(dòng)wap版]
ROYSO

高 三

BB生日

kk0411 發(fā)表于 2014-12-18 13:26
三頭兩天開(kāi)家長(zhǎng)會(huì),的確傷不起

反正平均一個(gè)月是要在上班時(shí)間到一下幼兒園的。平時(shí)也有很多家庭親子作業(yè)

追求幸福的人  我特?zé)┠切┘彝ビH子作業(yè),還是手工作業(yè),花樣多得想死,每月一個(gè),我做兒子幼兒園的作業(yè),比我一輩子做的手工還多  發(fā)表于 2014-12-19 16:48
ROYSO

高 三

BB生日

-炒雞棒棒糖- 發(fā)表于 2014-12-18 13:27
真的傷不起,好像就她們老師有工作似的

他們都是習(xí)慣了家長(zhǎng)配合他們,享受開(kāi)家長(zhǎng)都聽(tīng)他們的高高在上的,遇上一個(gè)不太能配合他們的,他們肯定就不樂(lè)意了

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

BB生日
我們上的私立幼兒園,沒(méi)那么多事兒,家長(zhǎng)會(huì)和開(kāi)放日每學(xué)期就一次。
ROYSO

高 三

BB生日

Emily_Lai 發(fā)表于 2014-12-18 14:19
暈!這樣的公立不讀也罷??!公立就圖個(gè)名字好聽(tīng)!讓孩子這么小就進(jìn)入這種攀比環(huán)境確實(shí)不好!我還是讀我的私 ...

讀私立時(shí)我女兒是雞頭,一進(jìn)去公立就變成鳳尾了,唉……還好,我囡兒適應(yīng)能力還不算說(shuō)有什么問(wèn)題,還是開(kāi)開(kāi)心心的
ROYSO

高 三

BB生日

aiaixia2003 發(fā)表于 2014-12-18 14:20
一直這么過(guò)來(lái)的,開(kāi)家長(zhǎng)會(huì),要家長(zhǎng)去,老人家去是不行的。一學(xué)期有,家長(zhǎng)會(huì),家長(zhǎng)開(kāi)放日,運(yùn)動(dòng)會(huì),旅游,圣 ...

就是這樣子啦,搞這搞那的,又怪我們做父母的不參加,說(shuō)爺爺奶奶參加也不行,除了這些,我見(jiàn)好多家長(zhǎng)都有請(qǐng)假參加,就我囡兒一個(gè)是爺爺奶奶去,我也于心不忍,但又能有什么辦法呢
ROYSO

高 三

BB生日

白盒子 發(fā)表于 2014-12-18 14:57
我們上的也是公立,有些老師素質(zhì)也讓人無(wú)語(yǔ),經(jīng)常在班上罵人。

是啊,一開(kāi)家長(zhǎng)會(huì)就指桑罵懷的
ROYSO

高 三

BB生日

芝麻扭一扭 發(fā)表于 2014-12-18 15:16
興趣班展示日,開(kāi)放日,家長(zhǎng)會(huì),親子游,圣誕派對(duì)……痛苦地路過(guò)……為鳥(niǎo)參加親子游活動(dòng),被領(lǐng)導(dǎo)開(kāi)會(huì)不點(diǎn)名 ...

唉……這個(gè)問(wèn)題我也有想過(guò),你知道嗎,布置回來(lái)的家庭作業(yè),一定要完成的我都會(huì)去完成,有些時(shí)候可能完成的不是太優(yōu)秀,但其它家長(zhǎng)呢,又能完成的很優(yōu)秀,而且呢不一定要完成的,他們都完成了,還完成的很優(yōu)秀,那這能比嗎?
有時(shí)候想一下,工作上我是這種人,但在這些小事情上,我真不是老師的對(duì)手啊

芝麻扭一扭  社會(huì)是這樣現(xiàn)實(shí)的啦,高拜低踩。要立足于人上,要么拼爹娘,要么使自己比別人更優(yōu)秀。樓主兩樣都做不到,就臉皮練厚點(diǎn)聽(tīng)訓(xùn),過(guò)后睬她都傻  發(fā)表于 2014-12-18 16:50
生命是禮物

超級(jí)版主

BB生日
不管老師如何,
我請(qǐng)假都去的。樓主就算沒(méi)空,偶爾也去去吧
‹ 上一主題|下一主題
幼兒園老師說(shuō)的話(huà)太傷人心了
快速回復(fù)
12345678910下一頁(yè)
返回列表 發(fā)新帖 回復(fù)

回帖后跳轉(zhuǎn)到最后一頁(yè)

廣東省通信管理局互聯(lián)網(wǎng)清理整頓 增值電信業(yè)務(wù)經(jīng)營(yíng)許可證:粵B2-20220217粵ICP備09174648號(hào)粵網(wǎng)安備案號(hào):4406043011754公安機(jī)關(guān)備案號(hào):44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版權(quán)所有    版權(quán)保護(hù)投訴指引

互聯(lián)網(wǎng)藥品信息服務(wù)資格證書(shū) 電子營(yíng)業(yè)執(zhí)照 網(wǎng)絡(luò)文化經(jīng)營(yíng)許可證粵網(wǎng)文[2016]7051-1702號(hào)

違法和不良信息/涉未成年人有害信息舉報(bào)電話(huà):020-85505893/18122325185 舉報(bào)郵箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息舉報(bào)專(zhuān)區(qū) 中國(guó)互聯(lián)網(wǎng)不良信息舉報(bào)中心
網(wǎng)絡(luò)內(nèi)容從業(yè)人員違法違規(guī)行為舉報(bào):kf@mama.cn 開(kāi)發(fā)者:廣州盛成媽媽網(wǎng)絡(luò)科技股份有限公司 應(yīng)用版本:11.12.0 應(yīng)用涉及權(quán)限APP隱私協(xié)議

回頂部