‹ 上一主題|下一主題 go 回復(fù): 173 | 瀏覽: 137649 |倒序瀏覽 | 字體: tT
手機(jī)看此貼
  • 微信掃一掃 手機(jī)看此貼
  • 好內(nèi)容 隨時分享到朋友圈

43歲高齡,該不該生二胎?

[復(fù)制鏈接]

經(jīng)驗值
注冊時間
    • 媽媽網(wǎng)輕聊
      給生活加點料

• 媽媽網(wǎng)孕育
      就是好用

holdImg
    • 廣州媽媽網(wǎng)
      廣州媽媽網(wǎng),更懂廣州媽媽

廣州媽媽網(wǎng)二維碼
樓主
發(fā)表于 2015-1-20 11:28 |只看該作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 發(fā)短消息 | 加為好友 | 字體大小: tT
自己已經(jīng)43歲了,老公45歲,女兒9歲。外企工作,對是否二胎沒啥管制。
但非政策內(nèi),要交罰款。

如果不再生二胎,現(xiàn)在生活比較舒適,再工作幾年,也可以考慮退休了。
有三套房子,社會沒有巨變的話,自己的養(yǎng)老,女兒的學(xué)費(fèi)和嫁妝,應(yīng)該也還是夠了。

如果再生一個,想到60歲的時候,老二還在讀高中,感覺很恐怖!可能要工作到60歲吧!

我的父母很想我再生,老公也想,但他基本上不太管家務(wù)。

自己也沒把握,一定能夠懷上。

回帖推薦

ylqq 發(fā)表于19樓  查看完整內(nèi)容

我覺得這個要看LZ自己的個人意愿,如果LZ確實很喜歡小孩,覺得兩個小孩幸福感比較強(qiáng),并且經(jīng)濟(jì)條件允許,就可以考慮要二胎。 說到身體問題,建議先看看相關(guān)的科目,這樣也安心些,順其自然,能懷上就要,懷不上就算。 說到政策和罰款問題,很可能這兩年就全面二胎了,LZ可以先考慮調(diào)理身體,順其自然,如果急著入戶,可能就幾十W的事,按LZ的經(jīng)濟(jì)條件,應(yīng)該不成問題。 而參照超生的單獨(dú)二胎入戶情況,LZ可以先不入戶,等到全面二胎 ...

annie黃100 發(fā)表于125樓  查看完整內(nèi)容

說句實話,不想有機(jī)會做失獨(dú)老人,還是趁有機(jī)會生的時候,生多一個小孩,情感上有寄托,錢有時候,留著也不見得用處很大。 姚貝娜父母現(xiàn)在就是失獨(dú)老人了,養(yǎng)了33年,說沒了就沒了,多凄涼!

1313xiaohua 發(fā)表于183樓  查看完整內(nèi)容

回復(fù) wangxuxm 的帖子 哈哈嗯 比我買的房子還要多。 因為我26周已經(jīng)入院住了一個月。我每天的住院費(fèi)就兩千多。因為已經(jīng)預(yù)算到BB會早產(chǎn),所以每星期打一針,是加強(qiáng)胎兒心肺功能的針,4個星期,打了4針。那針貴得啊?。。。。。。。。。。。。。? 接著妹妹出生、新生兒重癥簡稱;NICU待15天,然后轉(zhuǎn)2級病房。就這樣一直到她滿兩個月,就是我預(yù)產(chǎn)期的那天才出院。妹妹在重癥一天就3600.不包括藥費(fèi)。那些藥也是貴得不得了。 ...

BB綺  如果我是這把年紀(jì),,,我不會再生?。。?!  發(fā)表于 2015-3-14 14:07
cocodeng41002  順其自然,能懷上就生啊  發(fā)表于 2015-3-13 10:52
Tonia  單位一同事,42歲頭胎,現(xiàn)在差不多50了,感覺管不動了,管不住了,心累,人也累.....如果你感覺能抵抗住更年期導(dǎo)致的一系列(情緒上,生理上)的問題的話,就生  發(fā)表于 2015-3-13 10:02
jingel56  如果我這把年紀(jì),我不會再生!  發(fā)表于 2015-1-22 13:57
dqgigi  經(jīng)濟(jì)沒問題,教育沒問題,可以生啊。不要到過幾年又想生,讓自己后悔了。同事40歲,兒子12歲,目前懷二胎三個月  發(fā)表于 2015-1-21 19:53
Daisy

高 二

經(jīng)驗值
注冊時間
自己喜歡就生,我33了在備二寶。加油??!
小了個喵

博 士

經(jīng)驗值
注冊時間

裝修日記寫手

帶小盆友上幼兒園。。。人家都以為是奶奶了

milk.bottle.lov  公司工廠的工人岳母才35歲,身邊的朋友35歲有的還沒結(jié)婚 呢!不能比??!  發(fā)表于 2015-1-20 23:14
gqd0757  這個社會,親眼所見,有人38歲就當(dāng)外婆,34歲有個19歲的兒子,咋比?生吧,再過幾年,就沒機(jī)會了  發(fā)表于 2015-1-20 23:11
sunshineami  依家d人保養(yǎng)很好的,什么心態(tài)啊  發(fā)表于 2015-1-20 17:35

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

經(jīng)驗值
注冊時間
回復(fù) 小狗狗媽媽 的帖子

放松些, 不避孕, 看能懷上不? 懷上了就要唄, 生活軌跡肯定要大不同了.

經(jīng)驗值
注冊時間
養(yǎng)得起就生。
小儀

大 專

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
想要就要吧,預(yù)備好再辛苦多幾年,最怕以后教育有心無力

經(jīng)驗值
注冊時間
回復(fù) 薰衣草地 的帖子

感覺下半輩子就會很辛苦了。

經(jīng)驗值
注冊時間
不生了吧,年齡太大了,帶孩子真的很辛苦的。

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
還折騰什么!個人覺得雖然醫(yī)學(xué)很發(fā)達(dá),但高齡產(chǎn)婦還是有風(fēng)險的(你還不是一般的高齡),從優(yōu)生優(yōu)育來說這個年齡也不好!

WHITEFATCAT  是啊,要生應(yīng)該早打算。  發(fā)表于 2015-1-20 15:03
小豬豬

版主

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

爆料達(dá)人 美食品鑒官 資深旅游玩家

可以生啊,老了多個人照顧
來自[媽媽網(wǎng)iPhone版]

注冊時間
就算不擔(dān)心經(jīng)濟(jì)問題,都這么輕松的到這歲數(shù)了干嘛還要帶個小屁孩呢?真想不明白
來自[媽媽網(wǎng)Android版]

經(jīng)驗值
注冊時間

想生懷得上就生吧,跟著自己的感覺走。大把不孕不育的人,還是到處看病試管到四十多才生到一個的。關(guān)鍵是養(yǎng)得起,你的經(jīng)濟(jì)條件足夠了,也就開始幾年辛苦些吧,反正大把人退休了不一樣要帶孫子的,你就帶自己的孩子玩行了,還有樂趣呢,不至于退休閑著沒事干。

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
兩個差的距離太大了。。而且要重新經(jīng)歷一次,我就肯定不肯了。
生命是禮物

超級版主

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
不生了吧,,50多還在開小學(xué)家長會

經(jīng)驗值
注冊時間
生孩子不是為了誰誰誰的,你要想想生孩子為了什么?見人生二胎你又生二胎,生怕吃虧什么的.

nick16  +100086  發(fā)表于 2015-1-20 17:02
米米

幼中班

注冊時間
BB生日
不要了吧 要了肯定后悔
來自[媽媽網(wǎng)iPhone版]

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
年紀(jì)不小了,呵呵,就怕小孩讀書時候,被同學(xué)笑,媽媽這么老,好似奶奶,孩子心理多少會有影響

hxf1207  50多去開小學(xué)家長會,就真是奶奶級的樣子了,如果保養(yǎng)一般的話。  發(fā)表于 2015-1-21 22:54
milk.bottle.lov  這個我覺得反而不是問題,有錢保養(yǎng)得好。打多幾支玻尿酸難保比同學(xué)的媽還年輕啊!  發(fā)表于 2015-1-20 23:16
楊柳親親

碩 士

經(jīng)驗值
注冊時間

我覺得這個要看LZ自己的個人意愿,如果LZ確實很喜歡小孩,覺得兩個小孩幸福感比較強(qiáng),并且經(jīng)濟(jì)條件允許,就可以考慮要二胎。
說到身體問題,建議先看看相關(guān)的科目,這樣也安心些,順其自然,能懷上就要,懷不上就算。
說到政策和罰款問題,很可能這兩年就全面二胎了,LZ可以先考慮調(diào)理身體,順其自然,如果急著入戶,可能就幾十W的事,按LZ的經(jīng)濟(jì)條件,應(yīng)該不成問題。
而參照超生的單獨(dú)二胎入戶情況,LZ可以先不入戶,等到全面二胎或2020人口普查才入戶,說不定就罰個一千幾百,甚至可以免費(fèi)入戶。

另外,二胎不止是生和罰的問題,后面還有許多要考慮到的:
比如生活軌跡確實要發(fā)生很大變化,比如有沒人幫忙帶孩子,比如樓上有MM們說到的,你50了,孩子還在上小學(xué)。。。
所以,二胎要考慮非常非常多的問題。。。。

我一直盼著要二胎,但二胎不是想要就能要的,也不僅僅是超生罰款那么簡單。。。。。希望快點全面二胎吧!

小妍媽咪  贊一個 說得很中肯,二胎確實面臨太多要考慮的因素。  發(fā)表于 2015-1-20 15:40

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
生吧
來自[移動wap版]
清涼的夏天

高 二

經(jīng)驗值
注冊時間

個人感覺沒必要折騰了啊,一大把年紀(jì)。我今年奔四,老二5歲,都覺得很辛苦啊。養(yǎng)孩子跟育孩子是兩回事兒,有錢跟有精力也是兩回事兒,生了就得養(yǎng),養(yǎng)了就得育,育就得勞心勞力。這個跟有沒有經(jīng)濟(jì)實力沒有直接關(guān)系,保姆可以幫你煮飯、老人可以幫你帶孩子,但親子關(guān)系、孩子的成長得你自己作主啊,如果你又是那種特別愛操心的人,孩子的很多事都放不下的話,那你就夠得受了。何苦呢!

BB綺  同意  發(fā)表于 2015-3-14 14:10
YYforever  +1  發(fā)表于 2015-1-20 16:18
曾曾  +5  發(fā)表于 2015-1-20 14:39
lilyxuli  同意這個,代表了我想法  發(fā)表于 2015-1-20 13:57
‹ 上一主題|下一主題
43歲高齡,該不該生二胎?
快速回復(fù)

回帖后跳轉(zhuǎn)到最后一頁

廣東省通信管理局互聯(lián)網(wǎng)清理整頓 增值電信業(yè)務(wù)經(jīng)營許可證:粵B2-20220217粵ICP備09174648號粵網(wǎng)安備案號:4406043011754公安機(jī)關(guān)備案號:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版權(quán)所有    版權(quán)保護(hù)投訴指引

互聯(lián)網(wǎng)藥品信息服務(wù)資格證書 電子營業(yè)執(zhí)照 網(wǎng)絡(luò)文化經(jīng)營許可證粵網(wǎng)文[2016]7051-1702號

違法和不良信息/涉未成年人有害信息舉報電話:020-85505893/18122325185 舉報郵箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息舉報專區(qū) 中國互聯(lián)網(wǎng)不良信息舉報中心
網(wǎng)絡(luò)內(nèi)容從業(yè)人員違法違規(guī)行為舉報:kf@mama.cn 開發(fā)者:廣州盛成媽媽網(wǎng)絡(luò)科技股份有限公司 應(yīng)用版本:11.12.0 應(yīng)用涉及權(quán)限APP隱私協(xié)議

回頂部