12345678910下一頁(yè)
返回列表 發(fā)新帖 回復(fù)
‹ 上一主題|下一主題 go 回復(fù): 201 | 瀏覽: 69675 |倒序?yàn)g覽 | 字體: tT
手機(jī)看此貼
  • 微信掃一掃 手機(jī)看此貼
  • 好內(nèi)容 隨時(shí)分享到朋友圈

盼望了這么多年全面二胎,現(xiàn)在反而猶豫要不要生了。。。 ...

[復(fù)制鏈接]

經(jīng)驗(yàn)值
注冊(cè)時(shí)間
BB生日
    • 媽媽網(wǎng)輕聊
      給生活加點(diǎn)料

• 媽媽網(wǎng)孕育
      就是好用

holdImg
    • 廣州媽媽網(wǎng)
      廣州媽媽網(wǎng),更懂廣州媽媽

廣州媽媽網(wǎng)二維碼
樓主
發(fā)表于 2015-10-19 10:30 |只看該作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 發(fā)短消息 | 加為好友 | 字體大小: tT

這次的風(fēng)吹得比較猛烈,感覺(jué)即使年底不放開(kāi),也離放開(kāi)很近了。

大的女兒五歲,這幾年一直在盼望二胎能放開(kāi),還想著哪怕罰款,丟了工作,也有二胎的念頭。

但漸漸的,現(xiàn)在發(fā)現(xiàn)要考慮的事情太多了,即使放開(kāi)了,也不一定要生了。

想了解下,媽媽們二胎的原因是什么,大家說(shuō)出來(lái)讓我感受一下二胎的好處和壞處,再?gòu)拈L(zhǎng)計(jì)議。

現(xiàn)在不想生的原因:1 年紀(jì)大了,身體不如以前,35歲了。
2 精力不夠了,感覺(jué)再生一個(gè),肯定不如第一個(gè)那樣,陪她爬來(lái)爬去,瘋來(lái)瘋?cè)チ恕?br /> 3 經(jīng)濟(jì)也是一個(gè)考慮因素,畢竟2個(gè)孩子支出還是比較大。
4 2個(gè)孩子差別6歲,感覺(jué)玩不到一起去了,也起不到作伴的作用了。
5 要放棄事業(yè),生了孩子要照顧,家里沒(méi)有老人,可能只能請(qǐng)保姆或者全職。雖然沒(méi)有事業(yè)心,但工作穩(wěn)定,收入中等,暫時(shí)沒(méi)壓力。

雙方家庭都想讓我們多生一個(gè),催生的原因:1 怕失獨(dú)。2 2個(gè)總覺(jué)得以后有商有量,有個(gè)照應(yīng)。

自己方面:LG持順其自然的態(tài)度,可生可不生,家庭收入中等,談不上大富大貴,但三餐無(wú)憂。自己也是心大心小,但怕過(guò)幾年又很想的時(shí)候就生不出來(lái)了,年紀(jì)也更大了。

想不到現(xiàn)在要放開(kāi)的時(shí)候,反而糾結(jié)死了。難怪媒體都說(shuō)現(xiàn)在放開(kāi)已經(jīng)晚了,我曾經(jīng)這么想生二胎的人,,,居然都開(kāi)始糾結(jié)了。反而想著政策不放開(kāi)還好,至少不用考慮再生呢。如果是前2年開(kāi)放,一定是毫無(wú)猶豫的生的了。

說(shuō)個(gè)題外話,其實(shí)怎么我們這么糾結(jié),國(guó)外的家庭愛(ài)生就生,不生就不生,估計(jì)從來(lái)不糾結(jié)也很奇怪我們?cè)趺慈绱思m結(jié),關(guān)鍵就是我們體制不健全,沒(méi)保障吧。心塞。

已經(jīng)二胎的媽媽?zhuān)瑏?lái)說(shuō)說(shuō)你們生二胎的原因和現(xiàn)在的生活如何呢,2個(gè)孩子差別幾歲,影響大不大呢?

謝謝大家。

回帖推薦

裕媽媽 發(fā)表于7樓  查看完整內(nèi)容

我覺(jué)得孩子相差6歲沒(méi)問(wèn)題 相差2歲,相差6歲也是那樣玩,與年齡關(guān)系不太,主要是小朋友倆的性格喜不喜歡玩在一起。 我們一家四口常常外出玩,外出行街,外出吃飯,外出旅行,一起很熱鬧。 我的小女兒出世后真是全家的開(kāi)心果,她很愛(ài)笑很討人喜歡,讓我沒(méi)后悔生二胎。

裕媽媽 發(fā)表于11樓  查看完整內(nèi)容

我大寶是男孩現(xiàn)在上二年級(jí)了,二寶是女孩,孩子倆相差6歲。我家是老公賺錢(qián),家婆負(fù)責(zé)做飯,家公也會(huì)幫我?guī)Ш⒆? 我是全職帶孩子 晚上我輔導(dǎo)兒子作業(yè)的時(shí)候,家公陪我女兒去小區(qū)玩。 確實(shí),我覺(jué)得家里孩子相差3歲是最理想的!大的上幼兒園不用那么操心了,然后小的出世了又有好多時(shí)間照顧。一起外出旅游的時(shí)間也很好遷就。 但世事不是樣樣事都能那么完美的,二胎能如愿生個(gè)女兒,湊個(gè)好字,我很感恩! 哦,還有我兒子很喜歡和他妹妹 ...

bi03152041 發(fā)表于154樓  查看完整內(nèi)容

樓主太厲害了good

迷你小號(hào) 發(fā)表于172樓  查看完整內(nèi)容

LZ寫(xiě)的我的心聲```年紀(jì)大,精力不夠,支出龐大,害怕降低生活質(zhì)量```` 只能說(shuō)理想很美好,現(xiàn)實(shí)很骨感,徹底敗給了現(xiàn)實(shí) 我真的想像不出,再多要一個(gè)孩子,再走回原來(lái)的路子,是什么狀況~~~ 社會(huì)競(jìng)爭(zhēng)太殘酷,能做的,只是不要掉隊(duì),再生一個(gè),兩個(gè)都掉隊(duì)了,唉! 真別說(shuō)什么窮養(yǎng)富養(yǎng),廣州的開(kāi)銷(xiāo)本來(lái)就大,而且,一般家庭都這么養(yǎng)~~~ 難道有時(shí)為人父母者,就能為了說(shuō)不想一個(gè)孩子那么孤單,就生多一個(gè),罔顧他們以后的生活質(zhì)量了?又有多少兄弟姐妹,真的是 ...

點(diǎn)評(píng)

小懶豬  不想生了,自己年紀(jì)大了身體不如30歲之前了,帶一個(gè)都累更何況兩個(gè)!又生不得重頭**!別開(kāi)玩笑了!  發(fā)表于 2015-10-20 23:03
viviant  還以為是我的心聲,糾結(jié),糾結(jié)完了,敗給現(xiàn)實(shí)了  發(fā)表于 2015-10-20 20:13
升仔媽媽  也是我的心聲,前幾年好想生,現(xiàn)在越來(lái)越不想生了  發(fā)表于 2015-10-20 14:53
菲菲寶貝  情況太像了,心聲也是一樣的,好糾結(jié)~好糾結(jié)~  發(fā)表于 2015-10-20 13:39
acmenl  雖然我也很想要二胎,但并不羨慕湊個(gè)好字那種,只喜歡2個(gè)都是女兒,還要考慮未來(lái)退休年齡推遲,沒(méi)有老人家?guī)蛶『⒁彩谴箅y題。  發(fā)表于 2015-10-20 13:23

我是肯定不生了,也是年紀(jì)30多奔4的人了,第二是不想自已那么累了,現(xiàn)在生活過(guò)得很輕松。

新居網(wǎng)尚品宅配  是啊,兩邊衡量一下取其一,看相比之下可以接受什么~~  發(fā)表于 2015-10-20 14:25
靜美家隔音通風(fēng)窗  是的,一個(gè)孩子也還好  發(fā)表于 2015-10-20 13:00
花開(kāi)有心  我們要為自己活!  發(fā)表于 2015-10-20 09:40
ljx

BB生日
感覺(jué)我的問(wèn)題只有一個(gè),沒(méi)錢(qián)生。

jingel56  +1 如果 我非常非常有錢(qián),什么沒(méi)精力帶呀,想兼顧工作呀都一邊去吧。。  發(fā)表于 2015-10-20 17:32
jingel56  +1 如果 我非常非常有錢(qián),什么沒(méi)精力帶呀,想兼顧工作呀都一邊去吧。。  發(fā)表于 2015-10-20 17:32
BB綺  可惜我沒(méi)有。。。所以,還是斷了這想法吧。。。哈哈  發(fā)表于 2015-10-19 13:37
BB綺  非常有錢(qián)的話,,自己帶小孩就行了,,家里衛(wèi)生請(qǐng)人搞,再另外請(qǐng)人煮 飯。。。再不行,再請(qǐng)家教一對(duì)一輔導(dǎo)大的學(xué)習(xí)。。。。只要有錢(qián)就行。哈哈  發(fā)表于 2015-10-19 13:33
BB綺  哈哈哈。。。。我覺(jué)得唯一核心還是這個(gè)問(wèn)題喔。。。。。如果 我非常非常有錢(qián),什么沒(méi)精力帶呀,想兼顧工作呀都一邊去吧。。  發(fā)表于 2015-10-19 13:31

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

BB生日
34歲,已生二胎,湊夠好字,相差4歲,細(xì)的也6歲了,會(huì)經(jīng)常打架,一齊出外游玩有伴

sally001  這么年輕,大的10,好羨慕。  發(fā)表于 2015-10-20 11:32

BB生日
回復(fù) 我愛(ài)希希 的帖子

真幸福啊,34歲就已經(jīng)兒女雙全,而且還只相差4歲,剛剛好,羨慕。

不想生,累,花錢(qián),自己是獨(dú)生,沒(méi)覺(jué)得有什么不好
來(lái)自[媽媽網(wǎng)iPhone版]

BB生日

hjwing3 發(fā)表于 2015-10-19 10:30
這次的風(fēng)吹得比較猛烈,感覺(jué)即使年底不放開(kāi),也離放開(kāi)很近了。

大的女兒五歲,這幾年一直在盼望二胎能放開(kāi) ...

我覺(jué)得孩子相差6歲沒(méi)問(wèn)題
相差2歲,相差6歲也是那樣玩,與年齡關(guān)系不太,主要是小朋友倆的性格喜不喜歡玩在一起。
我們一家四口常常外出玩,外出行街,外出吃飯,外出旅行,一起很熱鬧。
我的小女兒出世后真是全家的開(kāi)心果,她很愛(ài)笑很討人喜歡,讓我沒(méi)后悔生二胎。

hazeziq  樓主說(shuō)的重點(diǎn),,你沒(méi)答,,,,  發(fā)表于 2015-10-19 13:02

BB生日

1 馬上有錢(qián)

等于開(kāi)放了,生出來(lái)至少相差9-10歲。
我曾經(jīng)也是個(gè)二胎狂熱者,現(xiàn)在也放棄了。還是享受自己的人生比較好。

jessica214  +1  發(fā)表于 2015-10-20 11:27
hazeziq  我是早幾年就說(shuō)了,,給我多少錢(qián)都不會(huì)生老二,,當(dāng)然是決不會(huì)有人給偶錢(qián)生的,,這只是說(shuō)明我對(duì)生老二的態(tài)度而已,  發(fā)表于 2015-10-19 13:05

BB生日

hjwing3 發(fā)表于 2015-10-19 11:31
回復(fù) 裕媽媽 的帖子

你們的相差幾歲???感覺(jué)時(shí)間和精力上分配不了呢,大的以后要讀書(shū),做作業(yè),小的要去玩 ...

我大寶是男孩現(xiàn)在上二年級(jí)了,二寶是女孩,孩子倆相差6歲。我家是老公賺錢(qián),家婆負(fù)責(zé)做飯,家公也會(huì)幫我?guī)Ш⒆?br /> 我是全職帶孩子
晚上我輔導(dǎo)兒子作業(yè)的時(shí)候,家公陪我女兒去小區(qū)玩。
確實(shí),我覺(jué)得家里孩子相差3歲是最理想的!大的上幼兒園不用那么操心了,然后小的出世了又有好多時(shí)間照顧。一起外出旅游的時(shí)間也很好遷就。
但世事不是樣樣事都能那么完美的,二胎能如愿生個(gè)女兒,湊個(gè)好字,我很感恩!
哦,還有我兒子很喜歡和他妹妹玩呀,我女兒也喜歡和他哥哥玩,總是哥哥甜甜地叫。

mz13711168  好幸福啊,家務(wù)活什么都不用理。  發(fā)表于 2015-10-24 15:39
mis靜  好幸福啊,唔洗買(mǎi)又唔洗煮。。。  發(fā)表于 2015-10-20 14:34
花開(kāi)有心  你真幸福!家婆幫你做飯,換我家婆罵死了。  發(fā)表于 2015-10-20 12:37

BB生日

1 馬上有錢(qián)

看看論壇里的貼,極品小叔子,小姑子,大嫂啥的。又有幾個(gè)家庭,是兄弟姐妹一家親的?好多還比不上朋友什么的。

鮫珠  +1000現(xiàn)在流動(dòng)性這么大,孩子再多也不一定能聚在一起  發(fā)表于 2015-10-25 09:38
mz13711168  +2  發(fā)表于 2015-10-24 15:39
jessica214  +1!  發(fā)表于 2015-10-20 11:28
xiaoyao0825  有人說(shuō)在手術(shù)室外有個(gè)兄弟姐妹好商量。一醫(yī)生告訴我,手術(shù)室外吵架的病患,兄弟姐妹之間最多,打架的也不罕見(jiàn)!  發(fā)表于 2015-10-20 10:17
yesuan1313  有商有量什么只是父母一廂情愿,小時(shí)兩兄弟,長(zhǎng)大兩家人  發(fā)表于 2015-10-19 13:51

生了兩個(gè)女兒,相差3歲,大女兒最近老是追問(wèn)我什么時(shí)候給她生個(gè)弟弟,現(xiàn)
來(lái)自[廣州媽媽網(wǎng)Android版]
燕子

大 本

BB生日

我覺(jué)得孩子相差6歲沒(méi)問(wèn)題
相差2歲,相差6歲也是那樣玩,與年齡關(guān)系不太,主要是小朋友倆的性格喜不喜歡 ...

樓主說(shuō)的重點(diǎn),,你沒(méi)答,,,,
燕子

大 本

BB生日

看看論壇里的貼,極品小叔子,小姑子,大嫂啥的。又有幾個(gè)家庭,是兄弟姐妹一家親的?好多還比不上朋友什么 ...

這才是真正現(xiàn)實(shí)的生活,,那些有伴,一起玩,有照應(yīng)的,等等都是父母生二胎的理由而設(shè)想的而已而已,,

廣州中年女人  對(duì)的,這些只是父母的理由不是大孩的想法,可能長(zhǎng)大后,大的還會(huì)怨父母為什么要生多個(gè)呢。  發(fā)表于 2015-10-20 09:44
燕子

大 本

BB生日

等于開(kāi)放了,生出來(lái)至少相差9-10歲。
我曾經(jīng)也是個(gè)二胎狂熱者,現(xiàn)在也放棄了。還是享受自己的人生比較好。 ...

我是早幾年就說(shuō)了,,給我多少錢(qián)都不會(huì)生老二,,當(dāng)然是決不會(huì)有人給偶錢(qián)生的,,這只是說(shuō)明我對(duì)生老二的態(tài)度而已,

BB生日
相差六歲,能玩到一塊了。家里多了開(kāi)心的事,也多了很多家務(wù)。開(kāi)支還行,有老人幫帶。
沒(méi)有后悔過(guò)生二胎。
Bao Bao

碩 士

感覺(jué)我的問(wèn)題只有一個(gè),沒(méi)錢(qián)生。

哈哈哈。。。。我覺(jué)得唯一核心還是這個(gè)問(wèn)題喔。。。。。如果 我非常非常有錢(qián),什么沒(méi)精力帶呀,想兼顧工作呀都一邊去吧。。
Bao Bao

碩 士

非常有錢(qián)的話,,自己帶小孩就行了,,家里衛(wèi)生請(qǐng)人搞,再另外請(qǐng)人煮 飯。。。再不行,再請(qǐng)家教一對(duì)一輔導(dǎo)大的學(xué)習(xí)。。。。只要有錢(qián)就行。哈哈

hljcici  對(duì)于我來(lái)說(shuō),錢(qián)是唯一的重點(diǎn),有錢(qián),無(wú)人帶可以自己帶,有錢(qián),自己帶不了還可以請(qǐng)人幫忙帶。。。  發(fā)表于 2015-10-20 13:47
elinor713  這樣我也愿意,所以我老公整天說(shuō)錢(qián)不是重點(diǎn),但是真的有錢(qián)才好啊。  發(fā)表于 2015-10-20 11:31
Bao Bao

碩 士

可惜我沒(méi)有。。。所以,還是斷了這想法吧。。。哈哈
‹ 上一主題|下一主題
盼望了這么多年全面二胎,現(xiàn)在反而猶豫要不要生了。。。 ...
快速回復(fù)
12345678910下一頁(yè)
返回列表 發(fā)新帖 回復(fù)

回帖后跳轉(zhuǎn)到最后一頁(yè)

廣東省通信管理局互聯(lián)網(wǎng)清理整頓 增值電信業(yè)務(wù)經(jīng)營(yíng)許可證:粵B2-20220217粵ICP備09174648號(hào)粵網(wǎng)安備案號(hào):4406043011754公安機(jī)關(guān)備案號(hào):44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版權(quán)所有    版權(quán)保護(hù)投訴指引

互聯(lián)網(wǎng)藥品信息服務(wù)資格證書(shū) 電子營(yíng)業(yè)執(zhí)照 網(wǎng)絡(luò)文化經(jīng)營(yíng)許可證粵網(wǎng)文[2016]7051-1702號(hào)

違法和不良信息/涉未成年人有害信息舉報(bào)電話:020-85505893/18122325185 舉報(bào)郵箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息舉報(bào)專(zhuān)區(qū) 中國(guó)互聯(lián)網(wǎng)不良信息舉報(bào)中心
網(wǎng)絡(luò)內(nèi)容從業(yè)人員違法違規(guī)行為舉報(bào):kf@mama.cn 開(kāi)發(fā)者:廣州盛成媽媽網(wǎng)絡(luò)科技股份有限公司 應(yīng)用版本:11.12.0 應(yīng)用涉及權(quán)限APP隱私協(xié)議

回頂部