12345678910下一頁
返回列表 發(fā)新帖 回復(fù)
‹ 上一主題|下一主題 go 回復(fù): 262 | 瀏覽: 59530 |倒序瀏覽 | 字體: tT

經(jīng)驗值
注冊時間
    • 媽媽網(wǎng)輕聊
      給生活加點料

• 媽媽網(wǎng)孕育
      就是好用

holdImg
    • 廣州媽媽網(wǎng)
      廣州媽媽網(wǎng),更懂廣州媽媽

廣州媽媽網(wǎng)二維碼
樓主
發(fā)表于 2015-2-4 15:54 |只看該作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 發(fā)短消息 | 加為好友 | 字體大小: tT

昨天和LG在聊天,他突然說過了今年6月小姑子就大學(xué)畢業(yè)了,說畢業(yè)后先來我們家住。我問如果找的工作離我們家很遠,怎么來???他說到時再說,聽意思還是想讓小姑找離我們家近的工作。聽他說完,感覺整個人都不好了,想之前買房子的時候,就為了要不要買套大點的房子以后接他父母住鬧過不愉快,現(xiàn)在我們剛剛結(jié)婚,又出來個小姑子,真心是一波未平一波又起!

本來兩個人結(jié)婚,買房子,就是為了小兩口過自己的小日子,現(xiàn)在呢,小姑子要介入,感覺像個生活中的“小三”一樣!

我知道LG說以前跟妹妹感情很好,現(xiàn)在妹妹畢業(yè)了,他沒辦法幫忙找工作,但是住的條件還是可以提供的,一個女孩子在外面租房子不容易,又浪費房租,反正家里房子現(xiàn)在也空著...
        其實我也理解,但是又不想委屈自己,總覺得讓小姑子搬進來心里不是滋味。如果住幾天兩三個月我還能忍一忍,萬一以后真的在我家附近找到工作,不是要長期住我這了?。??我不成他媽了還得一直照顧她??而且如果自覺搬出去住還好,如果不自覺,豈不是在這里住到結(jié)婚?又不能趕她走!

后來我試探性地說,如果工作找得近,我們可以出租金讓她在附近租房子,周末接她過來吃飯,一起出去逛街啥的,等她以后找到工作了,就自己租。LG覺得我不可理喻,覺得我沒有人情味,覺得我不拿他妹妹當親人,寧愿浪費錢都不給他妹妹住,可是我自己更委屈啊,終于有了自己的房子,還來個鏘鏘三人行,換你們受得了嗎?

只是,我的小姑子要怎么解決呢?我是真心不想讓她搬進來啊,我不想每天下班推開門,發(fā)現(xiàn)小姑子穿著我的睡衣,拖著我的拖鞋,用著我的東西,住著我的房子;我不想每天想和老公說幾句悄悄話的時候,發(fā)現(xiàn)有個小姑子在旁邊盯著我;我不想在自己家里還要小心翼翼的生活啊!媽友對這種至親的關(guān)系,是怎么處理的,求賜教!

回帖推薦

jvme136201 發(fā)表于13樓  查看完整內(nèi)容

支持樓主辛苦了

smileface05 發(fā)表于185樓  查看完整內(nèi)容

我其實覺得不是干不干活,干多少活的問題,主要是習(xí)慣,觀念的問題。老公作為老大很勤勞很照顧弟妹,而弟妹卻心安理得的享受,難以體諒老大的工作生活的難處,然后老大又樂意這樣的付出,但辛苦之后又向妻子訴說。作為妻子的你會不心疼自己的老公嗎?

mamadebb 發(fā)表于243樓  查看完整內(nèi)容

弱弱的問一句,其實你有沒有意識到,你說這話的時候念的是你跟你姐的姐妹感情,人家樓主老公跟妹妹的也是兄妹感情啊。。。。。。一樣一樣的

寶里寶  這種嫂子,也太刻薄了,至少應(yīng)該讓小姑子先住幾個月,必竟是至親。  發(fā)表于 2015-2-7 14:49
紫心媽  實在沒辦法了,約小姑子出來聊聊,把自己的想法跟她說明白了,讓她換位思考下,而且說明白這是你的意思,或許她能明白。  發(fā)表于 2015-2-6 09:55
babycandy  短住歡迎,長住有點受不了。  發(fā)表于 2015-2-5 21:07
stella1982001  我的經(jīng)驗 :絕不 寧可給錢 不要同住 如果不好相處的 后患無窮  發(fā)表于 2015-2-5 19:32
小懶豬  我一個遠房親戚,小姑子長期占了一個房間,后來有了孩子后還弄了個碌架床和小姑子一間房。這小姑子是超級剩女,四十歲才嫁出去,那時孩子也寄宿了。所以樓主要有心理準備。   發(fā)表于 2015-2-5 18:55
愛麗絲

碩 士

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
走一步看一步了, 看你小姑子 會不會識做人啦, 找工作前住段時間可以理解, 工作穩(wěn)定了 以后,再想辦法叫她搬出去了 。住你家 也影響她交朋友吧。她自己應(yīng)該也會不自在。
愛麗絲

碩 士

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
“小姑子穿著我的睡衣,拖著我的拖鞋”  是不是現(xiàn)在就有這個情況? 若是這樣, 這個小姑子 太不知趣了

828317yxzhqx  不會這樣吧,這樣也太那個了吧  發(fā)表于 2015-2-5 15:22
戶口直通車  小姑子自己想搬來住嗎?她自己可能也會覺得不方便吧!  發(fā)表于 2015-2-5 10:09

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
我覺得你老公也聽不識趣,妹妹和自己父母過來住還是有區(qū)別的,你看看能不能幫小姑子介紹離你家遠的工作

cookielee  對,問題出在老公,和家里人這么膩乎結(jié)什么婚啊  發(fā)表于 2015-2-5 10:03

經(jīng)驗值
注冊時間

lele126 發(fā)表于 2015-2-4 16:45
走一步看一步了, 看你小姑子 會不會識做人啦, 找工作前住段時間可以理解, 工作穩(wěn)定了 以后,再想辦法叫 ...

她還沒男友,比較單純那種,但是有點懶

經(jīng)驗值
注冊時間

lele126 發(fā)表于 2015-2-4 16:46
“小姑子穿著我的睡衣,拖著我的拖鞋”  是不是現(xiàn)在就有這個情況? 若是這樣, 這個小姑子 太不知趣了  ...

還沒來我家住過,暫時沒發(fā)現(xiàn),不過有次去我以前租的房子里吃飯,吃完飯就甩手離開,飯是我做碗也是我洗,她直接坐沙發(fā)玩手機,估計以后更別指望她幫忙

小沛怡  搬來之前就跟你老公說清楚,搬來可以,家務(wù)平分  發(fā)表于 2015-2-5 11:52
cookielee  每天吃完了飯再回來直接沖涼睡覺,啥也別管  發(fā)表于 2015-2-5 10:03
YXSWEX  一定不要自己把家務(wù)活全干了,不要養(yǎng)懶人。否則以后有排你受。  發(fā)表于 2015-2-5 09:02

經(jīng)驗值
注冊時間

葉子正紅 發(fā)表于 2015-2-4 16:53
我覺得你老公也聽不識趣,妹妹和自己父母過來住還是有區(qū)別的,你看看能不能幫小姑子介紹離你家遠的工作vtit ...

不敢介紹啊,找到好的不說,找得不好到時怨我
風雨三木

高 二

經(jīng)驗值
注冊時間
沒辦法,只能好好相處了?,F(xiàn)在很多人都是這種情況,一住就住到嫁人才走的。
也有一些小姑子自己賺到錢,提前搬走的。

經(jīng)驗值
注冊時間
我覺得樓主的想法太過偏激悲觀了
首先你LG想讓妹妹住進來,只是是年長者照拂年幼兄弟姐妹,兼互相照應(yīng)之意,并非要你去照顧服侍他妹妹。假想你有兄弟姐妹,以前在家里住著是怎么個相處法,現(xiàn)在怎么做就是;
其次你LG妹妹會穿你衣服,用你東西,那純粹是你的聯(lián)想,一家人住一起都不會這樣的;
最后,你在家中的女主人地位,并非是靠著把其他人當作客人外人對待來展現(xiàn)的,而是靠著你和LG的恩愛來展現(xiàn)的,你無需擔心你跟LG恩愛的情況被LG妹妹盯著什么的,她就算是盯著,也會越發(fā)感覺你們才是屋子的主人

zhouzyw  我也贊成,我家里姐妹多,未婚的妹妹也在姐姐夫家長住過,我能接受這種狀態(tài),當然小姑也好,妹妹也好,要做好自已本份  發(fā)表于 2015-2-5 16:34
墨墨小橋  這位的想法實在太樂觀  發(fā)表于 2015-2-5 14:46
cookielee  成年了,意識到哥哥都結(jié)婚有自己家庭了,不是應(yīng)該自覺知道不要摻和進來嗎  發(fā)表于 2015-2-5 10:05

經(jīng)驗值
注冊時間
和老公說好,哪些家務(wù)歸小姑子,做家務(wù)以抵房租。
要么就直接說好房租多少。

經(jīng)驗值
注冊時間
沒這么夸張吧。

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
支持樓主辛苦了

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

經(jīng)驗值
注冊時間
回復(fù) 待夜臨 的帖子

這位美媽說得對。想一下若是你妹妹想過來住,那你還是這種想法嗎

經(jīng)驗值
注冊時間
住進來就立規(guī)矩,力所能及的都要她幫忙,你不爽的地方直接提意見,讓她尊重你,那么大的人了長住就不能只吃飯不洗碗,她不做就直接說她。
我妹從高三就開始在我家住,我老公(當時的男朋友)包她吃包住還包她考上大學(xué)(妹學(xué)美術(shù),我老公是十幾年的高考美術(shù)培訓(xùn)老師),剛來妹不太尊重人,我就直接立規(guī)矩說明白,現(xiàn)在大學(xué)周末丶放假她都回我這,力所能及的她都會做也尊重姐夫。
所以你老公的態(tài)度很重要,你也要讓她明白你是大嫂不是她媽,來這家住就要守你的規(guī)矩。
來自[移動wap版]

828317yxzhqx  對的,在開始不立好規(guī)距,住進來就更難了  發(fā)表于 2015-2-5 15:23
bluebird  就是這樣,沒錯的了,有些家庭把小的寵的很厲害,什么都順著,太不理解了!  發(fā)表于 2015-2-5 09:12
對對碰女神  說得太好了~~有免費的地方住就要多干活來補償一下吧  發(fā)表于 2015-2-5 09:03

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
雖然你不樂意,可是直接說你老公會不高興的,畢竟那是他的妹妹,作為哥哥他想能照顧一點是一點。說到以前去你那吃飯不洗碗,說實話,我也去我哥家玩過,只是短短的一兩天,過門都是客,我吃完飯也沒洗碗,常住的話那就不一樣了,家務(wù)事一定要分擔的。你就走一步算一步吧,婚姻是兩家人的結(jié)合,處理不好,會影響夫妻感情的。

經(jīng)驗值
注冊時間
lz先預(yù)設(shè)立場了,怎么想都是不爽的。。來這只是求認同而已

經(jīng)驗值
注冊時間

昨天和LG在聊天,他突然說過了今年6月小姑子就大學(xué)畢業(yè)了,說畢業(yè)后先來我們家住。我問如果找的工作 ...

這么小心眼,干嘛和他結(jié)婚,要是我,主動接來住。

勿悔  看了這么多樓~~~終于看到一個大度一點的美媽~~  發(fā)表于 2015-2-5 15:38
勿悔  看了這么多樓~~~終于看到一個大度一點的美媽~~  發(fā)表于 2015-2-5 15:38

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

昨天和LG在聊天,他突然說過了今年6月小姑子就大學(xué)畢業(yè)了,說畢業(yè)后先來我們家住。我問如果找的工作 ...

有一種被寵壞的,進來后把自己當女主人,嫂子是工人。進來住可以,嫂子擺正姿態(tài),要當保姆讓你老公去當。使喚她干活,幾次后她自己就跑了。

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
其實大家說的對,如果換成是你的妹妹,你還會這樣覺得嗎?只要過來住之前,你們先把規(guī)矩說清楚就好了。

cookielee  我妹妹也不會讓在家里常住,結(jié)婚了就是兩家人了  發(fā)表于 2015-2-5 10:06
‹ 上一主題|下一主題
心塞!新房入住不久老公想讓小姑子過來住,你們愿意像媽一樣照顧 ...
快速回復(fù)
12345678910下一頁
返回列表 發(fā)新帖 回復(fù)

回帖后跳轉(zhuǎn)到最后一頁

廣東省通信管理局互聯(lián)網(wǎng)清理整頓 增值電信業(yè)務(wù)經(jīng)營許可證:粵B2-20220217粵ICP備09174648號粵網(wǎng)安備案號:4406043011754公安機關(guān)備案號:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版權(quán)所有    版權(quán)保護投訴指引

互聯(lián)網(wǎng)藥品信息服務(wù)資格證書 電子營業(yè)執(zhí)照 網(wǎng)絡(luò)文化經(jīng)營許可證粵網(wǎng)文[2016]7051-1702號

違法和不良信息/涉未成年人有害信息舉報電話:020-85505893/18122325185 舉報郵箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息舉報專區(qū) 中國互聯(lián)網(wǎng)不良信息舉報中心
網(wǎng)絡(luò)內(nèi)容從業(yè)人員違法違規(guī)行為舉報:kf@mama.cn 開發(fā)者:廣州盛成媽媽網(wǎng)絡(luò)科技股份有限公司 應(yīng)用版本:11.12.0 應(yīng)用涉及權(quán)限APP隱私協(xié)議

回頂部