12345678910下一頁
返回列表 發(fā)新帖 回復(fù)
‹ 上一主題|下一主題 go 回復(fù): 215 | 瀏覽: 47268 |倒序?yàn)g覽 | 字體: tT
手機(jī)看此貼
  • 微信掃一掃 手機(jī)看此貼
  • 好內(nèi)容 隨時(shí)分享到朋友圈

怎么辦?我和老公、婆婆住同一間房!

[復(fù)制鏈接]

經(jīng)驗(yàn)值
注冊時(shí)間
    • 媽媽網(wǎng)輕聊
      給生活加點(diǎn)料

• 媽媽網(wǎng)孕育
      就是好用

holdImg
    • 廣州媽媽網(wǎng)
      廣州媽媽網(wǎng),更懂廣州媽媽

廣州媽媽網(wǎng)二維碼
樓主
發(fā)表于 2014-4-6 14:12 |只看該作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 發(fā)短消息 | 加為好友 | 字體大小: tT

我和老公大學(xué)時(shí)候認(rèn)識,畢業(yè)后在一線城市買了一套大單間公寓,是他媽媽出的錢。房子是作結(jié)婚用途,房產(chǎn)證是寫老公名字。
  現(xiàn)在結(jié)婚了,每天忙碌的工作后最大的安慰就是回家,躺在沙發(fā)上一起看看電視,聊聊八卦。
  但最近婆婆說要搬過來這個(gè)城市和我們一起?。ㄋ约涸诩亦l(xiāng)有房子,公公不在,她和她女兒住)?! ?nbsp;      我瞬間石化了好嗎??!  
       問婆婆為什么要來住,她說要來照顧我們的起居飲食。

在婚前,婆婆也經(jīng)常過來住個(gè)半個(gè)月,雖然沒有什么不快和摩擦,但有她在的時(shí)候我總是不想說話,更別說和老公說悄悄話了,并總是找借口出去,忍得非常辛苦了,但想著她總有回去的一天,也無所謂了?! 〉F(xiàn)在說要搬過來住,不打算回去了,我真是糾結(jié)無比??!  不是不想跟她住,只是真心不想跟她住在同一間房?。。。。。。。。。。?br />   第一,婆婆的作息時(shí)間是晚上1點(diǎn)睡覺,早上6點(diǎn)起床,一起床就在弄東西吃,很大聲她也不顧?! ?nbsp;                                               第二,我和老公的床跟婆婆的床相距不夠50厘米,中間有塊簾子隔著(囧。。。)  
       第三,婆婆在的時(shí)候,一回到家就變得拘謹(jǐn),一點(diǎn)也沒有家的感覺,連周末也不敢睡久一點(diǎn)?! ?br />        第四,婆婆和老公都是夜貓,兩個(gè)人晚上不肯睡覺,要煲連續(xù)劇or玩電腦(電視就在我的床腳不遠(yuǎn)處),他們還邊看邊討論劇情。我喊他們快點(diǎn)睡覺,她還說看完再睡。真的很惱火?。  ?br />        第五,有想過搬走,但在附近租房子的話一個(gè)月要2500—3000,我剛畢業(yè),花銷不起。婆婆不讓出租自己的房子。

每次婆婆過來住,我都想要拒絕,老公總會說:媽媽認(rèn)為這房子是她的,我們平時(shí)已經(jīng)白住不給錢的了,她想怎樣住就怎樣住吧。
  我暈!我糾結(jié)到吐血了。
       婆婆究竟是什么心態(tài)????我老公是什么心態(tài)???  
      問:姐妹們,你們介意在婚后跟婆婆住同一間房嗎?

回帖推薦

綠色長城 發(fā)表于15樓  查看完整內(nèi)容

唉,她媽花錢買的房,你又怎能趕她走呢?你最好積極開動腦筋,想一個(gè)解決住房問題的辦法才是正理。 比如,如果她媽打算長期住,那么就和她商量把現(xiàn)在的房子重新裝修改為小兩房,或者在偏遠(yuǎn)些的地方租住房。等等。 這是她媽買的房子,你若提出不讓她媽住,那是你不對;但你若提出同住一間臥室不方便,要解決這個(gè)問題(比如重裝修改成兩房),這是符合人道,天經(jīng)地義,走到哪里、任何親戚聽了都不會有意見,她媽若是不答應(yīng)(比如不 ...

翔琳 發(fā)表于24樓  查看完整內(nèi)容

介意啊,哪怕是自己的媽,住一個(gè)房怪怪的嘛

求健康 發(fā)表于101樓  查看完整內(nèi)容

如果有40幾方,可以弄成兩個(gè)小房間的吧。我看過媽網(wǎng)一裝修牛人,40多方,還弄成三房,不過就是房子很小很小。

點(diǎn)評

ananoh  我公司一極品就是這樣子過,租的一個(gè)小單間,婆婆帶著孩子跟兩公婆一起住呢,真不明白,這樣子咋生活呢,晚上要是小兩口要親熱可咋整?  發(fā)表于 2014-4-12 21:50
平露寶寶  那你們不準(zhǔn)備懷孕了嗎?婆婆的床跟你們的床相距50CM?你們還能要小孩嗎、??????  發(fā)表于 2014-4-11 14:49
erudakuki  不贊成同住,不過房子是婆婆的,確實(shí)人家喜歡怎么樣就怎么樣,要不就搬走lo  發(fā)表于 2014-4-8 16:02
聆聽心聲  你搬回你媽媽住,或者你們兩夫妻搬出去住羅  發(fā)表于 2014-4-8 10:57
愛在心間  把你介意的直接說出來,考慮把房賣掉或者出租,你們再出去租另一套兩房的。  發(fā)表于 2014-4-8 10:08

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

注冊時(shí)間

廣州通商家

我不介意同屋住,同房睡就有點(diǎn)......你懂的!

注冊時(shí)間
回復(fù) 百納視覺 的帖子

同屋住我也不介意,阿媽養(yǎng)大兒子不容易,但現(xiàn)在婆婆的意圖我真的搞不清楚了

注冊時(shí)間
有能力就自己去整一套房,沒能力就別唧唧歪歪的。。。

點(diǎn)評

考拉安安  +1  發(fā)表于 2014-4-8 14:55
loverat  +1  發(fā)表于 2014-4-8 12:46
babycandy  樓主剛畢業(yè),暫時(shí)應(yīng)該沒這個(gè)經(jīng)濟(jì)能力。  發(fā)表于 2014-4-7 17:28
蝌蚪的媽媽  +1  發(fā)表于 2014-4-7 16:31
笨笨啦啦  +1  發(fā)表于 2014-4-7 14:47

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

注冊時(shí)間
BB生日
我不介意同住,不過同房住就不好了。如果房子夠大,還是把它間開兩間房吧。

點(diǎn)評

珍珠的光澤  我覺得也是開兩間,要么樓主去遠(yuǎn)一點(diǎn)的地方租房子,租差點(diǎn)的就不用兩三千了,畢竟婆婆說得也沒錯(cuò),她給兒子是她的心意,不是義務(wù)  發(fā)表于 2014-4-7 21:02

注冊時(shí)間
BB生日
我不介意同屋住,同房睡就

注冊時(shí)間
同房住真的不好喲

注冊時(shí)間

回復(fù) babajida 的帖子

本來就是有2套房,一套在家鄉(xiāng),一套在我工作的地方,工作的地方房價(jià)3w一方,我是買不起,只能住在40幾方的蝸居,又怎么了?你說話怎么這么刻?。?br/>

點(diǎn)評

小小子曰  為什么一定要在工作的地方買,遠(yuǎn)一點(diǎn)不行嗎,現(xiàn)在大部分的人都要坐車上下班的吧  發(fā)表于 2014-4-8 16:20
小小子曰  為什么一定要在工作的地方買,遠(yuǎn)一點(diǎn)不行嗎,現(xiàn)在大部分的人都要坐車上下班的吧  發(fā)表于 2014-4-8 16:20
小白餅干  買不起就租吧,總比這樣住著好  發(fā)表于 2014-4-7 16:30
小白餅干  買不起就租吧,總比這樣住著好  發(fā)表于 2014-4-7 16:30
求健康  如果有40幾方,可以弄成兩個(gè)小房間的吧。我看過媽網(wǎng)一裝修牛人,40多方,還弄成三房,不過就是房子很小很小。  發(fā)表于 2014-4-7 14:50

注冊時(shí)間
回復(fù) 茶香鹵蛋 的帖子

有可能的話建議你們換2房或3房,理由如下:
1.老人都喜歡熱鬧,希望和自己的親人一起??;
2,住在女兒家是不符合中國人傳統(tǒng)的,別人也會指指點(diǎn)點(diǎn),老人面子過不去;
3. 其實(shí)你老公也肯定希望自己親娘在身邊,特別是單身親人

注冊時(shí)間

babajida 發(fā)表于 2014-4-6 14:40

有可能的話建議你們換2房或3房,理由如下:

恩恩。我只是個(gè)剛畢業(yè)剛出社會的人,買不起一線城市的2、3房。
她不是跟她女兒住,是她女兒離異了跟她住,家鄉(xiāng)那套房產(chǎn)也是婆婆名下的。

注冊時(shí)間

難道你婆婆沒考慮到住一起會影響你倆夫妻生活么。。。。。。

注冊時(shí)間
你婆婆是二傻吧?

注冊時(shí)間
同房住,很尷尬的
單身情歌

博 士

注冊時(shí)間
BB生日
出租現(xiàn)住這套,另租一套兩房的

點(diǎn)評

葉子格格  這主意好。  發(fā)表于 2014-4-6 16:06

注冊時(shí)間

茶香鹵蛋 發(fā)表于 2014-4-6 14:12
我和老公大學(xué)時(shí)候認(rèn)識,畢業(yè)后在一線城市買了一套大單間公寓,是他媽媽出的錢。
  現(xiàn)在結(jié)婚了,每 ...

唉,她媽花錢買的房,你又怎能趕她走呢?你最好積極開動腦筋,想一個(gè)解決住房問題的辦法才是正理。
比如,如果她媽打算長期住,那么就和她商量把現(xiàn)在的房子重新裝修改為小兩房,或者在偏遠(yuǎn)些的地方租住房。等等。
這是她媽買的房子,你若提出不讓她媽住,那是你不對;但你若提出同住一間臥室不方便,要解決這個(gè)問題(比如重裝修改成兩房),這是符合人道,天經(jīng)地義,走到哪里、任何親戚聽了都不會有意見,她媽若是不答應(yīng)(比如不讓改結(jié)構(gòu)裝修),那就是她不在理了。但首先是你要想好解決問題的方案。

點(diǎn)評

823487074  +1  發(fā)表于 2014-4-7 21:36
823487074  +1  發(fā)表于 2014-4-7 21:36
lizhuan  +1  發(fā)表于 2014-4-7 13:46

注冊時(shí)間
不用生孩子了嗎

點(diǎn)評

平露寶寶  想到一起去了  發(fā)表于 2014-4-11 14:51

注冊時(shí)間

回復(fù) babajida 的帖子

本來就是有2套房,一套在家鄉(xiāng),一 ...

有些人就是那樣。別理她。關(guān)鍵看你老公的態(tài)度。讓他好好談?wù)?。長此以往是個(gè)難題!
灰雪兒

大 本

注冊時(shí)間
既然是一家人,那就多溝通下,估計(jì)她也不想這樣住吧。
要么重改成小二房,要么,出租這套,再重新租過小二房。

注冊時(shí)間
BB生日
這是共處一室了,日子沒得過。
‹ 上一主題|下一主題
怎么辦?我和老公、婆婆住同一間房!
快速回復(fù)
12345678910下一頁
返回列表 發(fā)新帖 回復(fù)

回帖后跳轉(zhuǎn)到最后一頁

廣東省通信管理局互聯(lián)網(wǎng)清理整頓 增值電信業(yè)務(wù)經(jīng)營許可證:粵B2-20220217粵ICP備09174648號粵網(wǎng)安備案號:4406043011754公安機(jī)關(guān)備案號:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版權(quán)所有    版權(quán)保護(hù)投訴指引

互聯(lián)網(wǎng)藥品信息服務(wù)資格證書 電子營業(yè)執(zhí)照 網(wǎng)絡(luò)文化經(jīng)營許可證粵網(wǎng)文[2016]7051-1702號

違法和不良信息/涉未成年人有害信息舉報(bào)電話:020-85505893/18122325185 舉報(bào)郵箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息舉報(bào)專區(qū) 中國互聯(lián)網(wǎng)不良信息舉報(bào)中心
網(wǎng)絡(luò)內(nèi)容從業(yè)人員違法違規(guī)行為舉報(bào):kf@mama.cn 開發(fā)者:廣州盛成媽媽網(wǎng)絡(luò)科技股份有限公司 應(yīng)用版本:11.12.0 應(yīng)用涉及權(quán)限APP隱私協(xié)議

回頂部