12345678910下一頁
返回列表 發(fā)新帖 回復
‹ 上一主題|下一主題 go 回復: 1026 | 瀏覽: 322174 |倒序瀏覽 | 字體: tT

經(jīng)驗值
注冊時間

1 喬遷新居

• 媽媽網(wǎng)輕聊
      給生活加點料

• 媽媽網(wǎng)孕育
      就是好用

holdImg
    • 廣州媽媽網(wǎng)
      廣州媽媽網(wǎng),更懂廣州媽媽

廣州媽媽網(wǎng)二維碼
樓主
發(fā)表于 2015-6-4 22:04 |只看該作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 發(fā)短消息 | 加為好友 | 字體大小: tT

媽網(wǎng)第三屆裝修日記大賽            
      記錄裝修中的點點滴滴,分享裝修心得!了解最新最震撼折扣信息,戳我!戳我!戳我!大賽報名http://www.aguaaloha.com/thread-4271694-1-1.html
終于折騰完了!裝修過程中不可避免的有很多遺憾,不過還是基本達到了最初的目標。樓主最在意環(huán)保問題,在家具進場1個月(10月)時請了公益組織測試,小房間甲醛濃度0.08,達標,污染最嚴重的次臥0.13,測試員說常開窗可以入住。又過了一個多月,樓主舉家搬進了新居。畢業(yè)照請戳這里這里

【小區(qū)】:白云區(qū)某小區(qū)
【戶型】:三房一廳
【建筑面積】: 89平方
【裝修風格】:隨意混搭
【裝修預算】:半包(6萬主材+3萬裝修公司+4萬家具家電),已結算,總費用13W+
【裝修隊/裝修公司】:旺喜裝飾王工

電梯1:購物清單(詳細清單已上傳,回復可見)
千里尋門記,多家鋁合金門大比拼
石頭記(分享常見石材輻射強度表)

電梯2:經(jīng)驗分享

電梯3:工程進展
6.26 閉水測試失敗,樓下水漫金山
7.23-7.24第三次扇灰,新墻驚現(xiàn)裂縫
8.21-8.25 郁悶的木地板安裝

電梯4:軟裝布置
第二波白橡家具入場,散味中
得而復失的沙發(fā)
與甲醛君的斗爭
床墊選擇:滾遍床單,回歸自然

半島戶型2.bmp

游客,如果你要查看本帖隱藏內容請回復

回帖推薦

軒怡裝飾 發(fā)表于3樓  查看完整內容

祝LZ開工大吉,裝修順利。 軒怡裝飾做金鉆工程 樹行業(yè)新標 品牌空間:http://brand.gzmama.com/store.php?id=401

韻味三湘 發(fā)表于152樓  查看完整內容

馬虎的施工,地上防水都不過關,墻上肯定忽悠完事。我建議留工程尾款2W,2年后付清,不然后期出現(xiàn)問題就遙遙無期了。到時還是自己吃虧。

gdwingwing 發(fā)表于619樓  查看完整內容

我也喜歡你家的松木家具和白橡木,麻煩都短一下廠家聯(lián)系方式,謝謝
已有 1 人評分經(jīng)驗值 媽幣 收起 理由
水笙 + 300 + 300 歡迎您加入第三屆裝修日記大賽哦。.

總評分: 經(jīng)驗值 + 300  媽幣 + 300   查看全部評分

經(jīng)驗值
注冊時間

廣州通商家

祝LZ開工大吉,裝修順利。
軒怡裝飾做金鉆工程 樹行業(yè)新標
品牌空間:http://brand.gzmama.com/store.php?id=401

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

廣州通商家

祝開工大吉!

經(jīng)驗值
注冊時間
回復 千與千尋586 的帖子

你的戶型好奇葩,間間房都不是方的

經(jīng)驗值
注冊時間
祝一切順利哦。

經(jīng)驗值
注冊時間
祝樓主裝修愉快哦,樓主家的房子戶型很特別啊
特爾

博 士

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

是二手房翻新嗎?裝修公司半包才3萬?

經(jīng)驗值
注冊時間

1 喬遷新居

前面有人說戶型比較奇葩,買房各種辛苦,想必裝修版各位美媽都是過來人深有體會,這里就不提了。這個戶型基本沒什么好變的了,前業(yè)主把生活陽臺和洗手間并在了一起,衛(wèi)生間門開到了廚房里,我們打算把門開回原來的位置,其他都不變了。
因為本人和老媽對裝修材料的味道比較敏感,所以本次裝修把環(huán)保放在第一位。是二手房裝修,本著環(huán)保第一的原則,我家不打算換門和衣柜,買了水性漆,重新打磨刷漆;從享受實用出發(fā),我計劃在客廳電視墻上面隱藏電動投影幕,以后就能在家里看電影了。還有樓主超級喜歡木地板,決定房間拆掉地磚換實木地板。
以上是我們基本的裝修計劃,定位為簡單的二手房翻新。找裝修公司中間的過程也能寫本書了,樓主有嚴重的拖延癥,之前一直沒開貼,拖著拖著就開工啦,哈哈。
我家昨日開工,這兩天主要是做拆舊保護工作和拆除廚衛(wèi)墻地磚和房間地磚。接下來請看圖。

3M空氣凈化  是的,裝修要環(huán)保最重要,給家人一個健康的生活環(huán)境  發(fā)表于 2015-6-25 10:14
smileface05  不換門跟衣柜,打拆地磚會不會受損啊?  發(fā)表于 2015-6-23 16:48

經(jīng)驗值
注冊時間

1 喬遷新居

謝謝各位的祝福,希望裝修一切順利,先上房屋原貌

新居網(wǎng)尚品宅配  祝大家開工大吉,裝修順利  發(fā)表于 2015-9-24 09:47

經(jīng)驗值
注冊時間

1 喬遷新居

已買或已下定的建材:薩米特瓷磚、老板煙灶套裝、福樂閣乳膠漆、吉博力馬桶瓷磚是還沒開始裝修就定下的,當時正好遇上薩米特搞活動,特價拿下廚房衛(wèi)生間瓷磚,衛(wèi)生間要了腰線和花磚,粗粗計了一下,應該不超過3500。美貌的衛(wèi)生間,借用淘寶的圖片:

因為樓主下定時還沒有開始裝修,所以當時定不下磚的數(shù)量,只是因為價格美麗所以定下了幾款磚。6月7日樓主專門到門店去交尾款,結果!店員說樓主要的衛(wèi)生間磚缺貨,什么時候有貨暫時不知道,讓樓主第二天再打電話去問,8號樓主打電話過去,說要10號排產(chǎn)計劃出了才知道,10號再打電話過去,說還沒收到廠家的傳真。。。
現(xiàn)在等著,明天看看排產(chǎn)計劃,實在不行就去參加冠珠的活動
今日乏了,擇日再講別的建材。

6.11更新:上午薩米特打來電話,說我要的衛(wèi)生間磚20號都到不了,可以保證30號前送貨。另外有一款類似的,20號前有貨。其實當時樓主在兩款磚之間糾結了很久才定下來的,現(xiàn)在看另一款卻怎么看怎么不如沒貨的一款,是不是得不到的才是最好的。。。
以下是淘寶找到的另一款圖片,本來考慮我家衛(wèi)生間光線不好,這款磚暗色一些,而且分了上下色,損耗會大些。大家?guī)臀覅⒖紖⒖迹?br />

經(jīng)驗值
注冊時間

1 喬遷新居

6.4-6.8,拆舊進行中
因為戶型基本沒有什么變動,所以裝修公司也沒有出戶型圖,簡單的準備工作后,就進行實質打拆階段。拆除櫥柜、廚房衛(wèi)生間墻地磚、吊頂、廚衛(wèi)門、臥室地磚和地腳線用了兩天時間,周末休息,裝袋一天,今天拆舊告一段落,接下來水泥沙進場,開始泥水工程和水電。
地面保護

衣柜、房門、過道裸奔中,這些都是不換的,水泥、沙、磚渣在上面磨來磨去,今天師傅清運這些廢棄物時拖著車直接從裸奔的地磚上出去,我的心那個疼啊

拆掉墻磚,舊的管道一覽無遺,煤氣管道竟然已經(jīng)銹成這付德行了,繼續(xù)用能放心嗎,換換換!

在媽網(wǎng)看到很多美媽拆舊都遇上了爆水管,我家的水管不幸也被砸破了,衛(wèi)生間立即上演水漫金山。還好師傅機智,很快找到水閥關上了,暫時沒有接到樓下投訴。不過現(xiàn)在有個麻煩事,我家的總進水口不知道在哪里,明天去問問物管看。

經(jīng)驗值
注冊時間
樓主辛苦了啊,裝修確實很費神呢,要加油哦

經(jīng)驗值
注冊時間
是二手房翻新嗎?裝修公司半包才3萬?

注冊時間
樓主裝修順利,期待新圖,學習…
來自[移動wap版]

經(jīng)驗值
注冊時間

1 喬遷新居

6.9-6.10,批蕩、換煤氣管、櫥柜量尺、廚衛(wèi)門量尺
這兩天效率高,辦了好多事,泥水蔣師傅和媳婦兒小何夫妻搭配,廚房衛(wèi)生間墻面批蕩完成,房間修補腳線槽也補完了,水電工已經(jīng)可以進場了。蔣師傅讓樓主買個環(huán)衛(wèi)垃圾桶泡瓷磚,樓主想起有美媽分享過水果箱可以泡瓷磚,去水果店看了一下,最長外徑只有60公分,樓主家衛(wèi)生間墻磚是66公分的,呃,回家求助萬能的淘寶,想想垃圾桶實在沒用,買了個可以養(yǎng)魚的周轉箱,外徑75公分*51公分,問了蔣師傅,足夠大了。這是蔣師傅在批蕩

前面提到我家的水管進水口找不到,老媽去找了物管,物管只有公共區(qū)域的水電圖,竟然沒有入戶的水電圖!旺喜的周工昨天早上一大早就去了,找了兩個多小時,愣是把進水口找到了。贊一個。
8號晚上打電話給煤氣公司申請換煤氣管,超級神速啊,今天上午來看的,下午就來安裝了。前業(yè)主熱水器是裝在衛(wèi)生間的,本來樓主家也打算裝在衛(wèi)生間的,老媽順口問了師傅能不能裝廚房,師傅說能。那就裝廚房!為衛(wèi)生間墻面省出寶貴的空間哈,我的衛(wèi)生間墻面正愁不夠位置掛東西呢。不銹鋼鋁塑管大概135塊一米,鍍鋅管59塊多一米,但不能埋暗管。果斷挑了不銹鋼的,我家差不多6米,外面的部分用了些鍍鋅管,加起來900多塊,師傅說以后從煤氣費里扣。

經(jīng)驗值
注冊時間

1 喬遷新居

回復 伍優(yōu)媛 的帖子

是二手房,電位只做局部,客廳瓷磚不換,家里一個柜子都沒有做

經(jīng)驗值
注冊時間

1 喬遷新居

樓主上次裝修用的百V 櫥柜,三米多櫥柜,一米吊柜,防潮板柜身,吸塑面板,沒配什么非必要的拉籃,配了頂線和一兩條裝飾柱,在店面跟老板嘴皮磨破了都花了1W +,漂亮是漂亮,用起來也就那樣;樓主老媽在老家裝修時,讓裝修公司做的磚夾柜,配了不知道什么品牌的柜門,比樓主的百V 經(jīng)濟多了,看起來也挺漂亮,用了幾年了,也覺得很好。所以這次,樓主決定從省錢出發(fā),做工大致過得去就行。在五洲裝飾材料市場定的,麻石柜體、晶鋼門板,750一米,價格相當美麗啊。昨天出了水電圖,好粗糙,連立面圖都沒有,看在他便宜的份上也就原諒他了。洗碗機和水槽裝在一塊兒,轉過來還要做一小段地柜,所以只能放單槽了。

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

進展的很快啊,美媽家

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

爆水管那么大件事啊

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

750元一米確實超級便宜啊
‹ 上一主題|下一主題
NO.55【至上家居杯日記大賽】上傳入住照片啦~89方小三房畢業(yè), ...
快速回復
12345678910下一頁
返回列表 發(fā)新帖 回復

回帖后跳轉到最后一頁

廣東省通信管理局互聯(lián)網(wǎng)清理整頓 增值電信業(yè)務經(jīng)營許可證:粵B2-20220217粵ICP備09174648號粵網(wǎng)安備案號:4406043011754公安機關備案號:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版權所有    版權保護投訴指引

互聯(lián)網(wǎng)藥品信息服務資格證書 電子營業(yè)執(zhí)照 網(wǎng)絡文化經(jīng)營許可證粵網(wǎng)文[2016]7051-1702號

違法和不良信息/涉未成年人有害信息舉報電話:020-85505893/18122325185 舉報郵箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息舉報專區(qū) 中國互聯(lián)網(wǎng)不良信息舉報中心
網(wǎng)絡內容從業(yè)人員違法違規(guī)行為舉報:kf@mama.cn 開發(fā)者:廣州盛成媽媽網(wǎng)絡科技股份有限公司 應用版本:11.12.0 應用涉及權限APP隱私協(xié)議

回頂部