12345678910下一頁
返回列表 發(fā)新帖 回復(fù)
‹ 上一主題|下一主題 go 回復(fù): 201 | 瀏覽: 27263 |倒序瀏覽 | 字體: tT
手機看此貼
  • 微信掃一掃 手機看此貼
  • 好內(nèi)容 隨時分享到朋友圈

反感D外地來廣州求助的人,大家點體?

[復(fù)制鏈接]

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
    • 媽媽網(wǎng)輕聊
      給生活加點料

• 媽媽網(wǎng)孕育
      就是好用

holdImg
    • 廣州媽媽網(wǎng)
      廣州媽媽網(wǎng),更懂廣州媽媽

廣州媽媽網(wǎng)二維碼
樓主
發(fā)表于 2015-6-8 20:09 |只看該作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 發(fā)短消息 | 加為好友 | 字體大小: tT

翻開廣州日報,又登幾個外地人的求助貼,大概都是誰病了,需要多少萬治療等等。

莫名其妙地起了反感~

他們工作地點不在廣州,住不在廣州,納稅不在廣州,需要為廣州作貢獻時他們在其它省份做貢獻,為什么只要一有困難,個個都不求當(dāng)?shù)豘F,偏偏來廣州求助?

難道廣州人的好心腸,就是這么被利用掉的嗎?

從細開始講粵語,見面?zhèn)€個都講粵語。但系而家,成圍臺同事吃飯,只要一個堅持講普通話,個個廣州人都會遷就她,全部轉(zhuǎn)曬普通話。

以前不覺有咩問題,后來我在念,點解身在廣州,我要用普通話就她們?。炕浾Z系我們的傳統(tǒng)文化喔,語言消失緊啊,而家。

咳咳,跑題了,講翻幫人那部分。

我上過幾次外地人的當(dāng),都系同情心作怪,給錢乞丐,最后他開雅閣下班(慘得過我搖號都未成功啊),失學(xué)少女求5元,好餓之類的給了錢,第二天求5元,第三天還是5元。(好彩無升價,業(yè)界良心~)

最后,同情心真的被磨耗掉了。

而家只要看到外地人,說自己在家鄉(xiāng)治病,無錢,輾轉(zhuǎn)來廣州做手術(shù)。

我就會好衰的念,點解要來我地廣州霸住資源???大佬,大醫(yī)院日日爆滿,原來你們不在自己城市看病,來到這兒,我們在這兒工作,有買醫(yī)保,你們的醫(yī)保買在廣州了嗎??好了,既然看病就看了,我們排長龍都無所謂。

但,點解仲話唔夠錢,然后好意思問廣州人求救????你們家鄉(xiāng)的人呢?問外人幫,都唔問親戚朋友?好神奇的理論,難道廣州人在你們印象中這么樂善好施?還是特別好欺負?

今日心情一般般,純吐糟!

另:沒想到吐槽帖甘多人關(guān)注。當(dāng)然不乏中肯人士,樓主覺得,只要系從細細個在呢個城市長大,就會同樓主一樣甘身同感受。因為愛呢個城市,喜歡呢個城市,所以才會對現(xiàn)象有所感概!至于那些言論激烈的,非要把此帖上綱上線的,拉扯什么HK的,一律自行繞道,別自己給自己難堪~~

回帖推薦

幸福臭西瓜 發(fā)表于111樓  查看完整內(nèi)容

如果你不了解80年代的廣州那不怪你,吸引眾多外地人的廣州當(dāng)初是靠老廣們打拼出來的,這個地球沒有說少了誰就不能轉(zhuǎn),你這種恩主心態(tài)挺讓人反感的。你選擇來廣州也是覺得這里發(fā)展空間大、賺錢機會更多,不是么?難不成你當(dāng)初就是抱著無私建設(shè)廣州的宏大抱負而來的? 現(xiàn)狀就是大家各取所需,沒有說誰恩賜誰,也沒有說誰欠誰的,縱觀全局,大家都是利益既得者。 ...

幸福臭西瓜 發(fā)表于121樓  查看完整內(nèi)容

“哪有這么簡單,如果都走了,廣州也不過是靠海的農(nóng)村不是么。 ” ——能說出這樣的話,不是把你自己打造成救世主是什么?雖然不是親耳聽到說話,但話語中明顯包含著蔑視和不屑,我原本的發(fā)言根本就沒提到外地人怎么樣,其他人也沒有你敏感。我自說我感覺廣州人并沒有你們想象中的不濟,然后你一沖上來就說是你打救了廣州農(nóng)村,能說出這樣的話,不是把你自己打造成救世主是什么? 被我戳穿了你的恩主心態(tài)肯定心生不忿吧。我 ...

晴天打傘 發(fā)表于188樓  查看完整內(nèi)容

只能說明你生活10幾年,在你身邊的人都是素質(zhì)高的人,無論本地人外地人,所以你覺得過得開心。而網(wǎng)上,什么人都有,素質(zhì)高的人很多,素質(zhì)低的人也有很多,其中因為智商低而覺得自己素質(zhì)高的人也不少,看到了也不用覺得奇怪,畢竟他們沒什么機會出現(xiàn)在你真實的生活圈里~

CC123  我認同樓主,所以我一個仙都五會捐的. 我覺得本來所以國民生病,國家就應(yīng)該要負責(zé),國家都五負責(zé),憑什么要老板姓負責(zé)  發(fā)表于 2015-7-10 08:56
Tequila_So  如樓上某MM一樣,一般沒有閑情特意看求助新聞,只要他們不以跳橋和其他擾民方式引起公眾關(guān)注我不反感,但不一定會出手,只根據(jù)自己心里那桿稱判斷   發(fā)表于 2015-6-13 21:52
Tequila_So  我們夫妻是堅持女兒要先學(xué)好粵語的,挑早教也要挑全部教學(xué)人員會流利粵語的,來旅游和短期居留的不會粵語,我理解并遷就,來常住卻不學(xué)的我會反感   發(fā)表于 2015-6-13 21:46
sunshineami  香港就是個典型既例子,你地d人更是一人食飽全家安樂,等外地人走曬,等你工都無得開個時你唔好走來喊。  發(fā)表于 2015-6-12 14:14
sunshineami  我覺得你毛都未生齊。等d外省人走曬,我就驚你會跪地喂豬乸甘求人地翻來系廣州建設(shè)。  發(fā)表于 2015-6-12 14:13

經(jīng)驗值
注冊時間
頂一個!
來自[媽媽網(wǎng)Android版]

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
你可以不給!個人認為他們應(yīng)該到首都,首都人民更有錢!

晨如露  可能要寫份報告申請,等審批,先可以乞討,慘過廣州多多聲  發(fā)表于 2015-6-8 22:48
晨如露  梗喺唔去首都,上海啦,人家超級排外啊~~  發(fā)表于 2015-6-8 22:47

經(jīng)驗值
注冊時間
路邊那些大部分是假的,媒體報道的真實些,都是中國人嘛,在廣州捐錢給他的也有外省人,或者他老鄉(xiāng),覺得可憐就捐點,不想捐就不捐。

經(jīng)驗值
注冊時間
你可以選擇不捐的,不過有些求助的確實挺慘的。

經(jīng)驗值
注冊時間
我以前未結(jié)婚時試過兩次,所以一見到有手有腳的,我系唔會比噶,通常都呃人噶,我以前未結(jié)婚時,同朋友行完街買完野,兩手都拿住一袋二袋,拿滿曬噶,點知有一家三口行過來問我借5元比個小朋友買野吃,話好耐未吃過野。個爸爸話,個啊媽抱住個小朋友五出聲,得個爸爸講,用普通話講噶,我話沒有,跟住個爸爸話沒有?沒有會買甘多野?,系用好囂張噶語氣,當(dāng)時朋友同我已經(jīng)分開行了,得我自己一個,我見距用甘噶語氣同我講野,火都黎埋,我話無就無噶啦,用來買曬野得五得啊,跟住個死撈b爸爸話5蚊都沒有,就五好學(xué)人買野啦,跟住就走啦,問個第二個,我當(dāng)時心林兩公婆手腳都有,正常人一個,就系衣服舊的,鋪滿塵而已!去穩(wěn)野做一日啊,無話也吃啊,住都有錢??!我到宜家都記得很清楚,個男真的很串!

晨如露  禁衰啊?無都唔得的,有都唔比他啦,又唔系你老豆,我都遇過,叫他打110,求助警察送回家鄉(xiāng)算啦,廣州好難穩(wěn)食的  發(fā)表于 2015-6-8 22:50

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
兩個問題,一個是有閑錢的話幫助有需要的人,無分地域,一個是騙子,千萬不要可憐這些人,要不好吃懶做的人越來越多。                本地人都是本著求人不如己,有骨氣才能挺腰桿做人的精神,加上不追求名牌奢華,務(wù)實的作風(fēng),我們的生話相對安穩(wěn)些

晨如露  我系煩果D外地千里迢迢過來廣州求助的人啊~~  發(fā)表于 2015-6-8 22:51

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
因為廣州多人幫助他們羅

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

翻開廣州日報,又登幾個外地人的求助貼,大概都是誰病了,需要多少萬治療等等。

莫名其妙 ...

絕對認同你,頂100個,超級討厭外地人,廣州好差的,滾回老家啦

adqm520  這是做為“人”說的話嗎?  發(fā)表于 2015-6-13 09:21
鮫珠  清算一下你祖宗十八代是哪里人先了  發(fā)表于 2015-6-9 23:40

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

莫名其妙 ...

絕對認同你,頂100個,超級討厭外地人,廣州好差的,滾回老家啦

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

莫名其妙 ...

絕對認同你,頂100個,超級討厭外地人,廣州好差的,滾回老家

注冊時間

但是大家都是中國人
紅紅的太陽照到我哩

博 士

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
你可以選擇不幫的,無人會怪你的。我始終覺得做善事系無分國度同地域的,不管真假求助,就算我唔捐款幫助,我都唔會質(zhì)疑,更唔會系背后指指點點說三道四的。

小心翼翼vip  贊同,施比受更有福  發(fā)表于 2015-6-13 13:24
青春的顏色123456  贊同,  發(fā)表于 2015-6-11 14:04
lilyxuli  同意這個  發(fā)表于 2015-6-9 09:22

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

經(jīng)驗值
注冊時間
之前坐公交,見到一個細路系度問人羅錢,就心軟比距,然后突然成班細路圍住我問我羅,嚇得我立刻上公交車閃人~~依加心腸好硬,好少比,不過我奶奶系市場或者路邊見到有人乞錢,都會比。如果我有能力,我會捐,系網(wǎng)上,或者銀上轉(zhuǎn),但系路邊既,我覺得大部分系昆人,好似我姑仔先講,行下街,有對母子問距羅手機打電話,當(dāng)然吾比啦,吾遠就有阿S,應(yīng)該穩(wěn)阿S哇~只能講,太多騙子啦。
*崧崧*

學(xué) 士

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

經(jīng)驗值
注冊時間
騙子太多,廣州的人好騙,有病沒錢來廣州找媒體就有人捐錢,反正除了病有得醫(yī)以后一家子的生活也不用愁了。有事沒事來廣州鬧一鬧準沒錯的啦,在廣州有海珠橋可以跳一跳誰都知道你有困難啦
來自[移動wap版]

經(jīng)驗值
注冊時間
現(xiàn)在這社會真的是騙子太多了,令大家都心寒了。不過我會看著來給,老弱病殘有時會給,手腳齊全的一般不給。善良是一種美德,給予無需分國籍地域。

經(jīng)驗值
注冊時間
最煩D外地人走嚟廣州玩跳橋…
來自[媽媽網(wǎng)iPhone版]

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

你可以不給!個人認為他們應(yīng)該到首都,首都人民更有錢!

梗喺唔去首都,上海啦,人家超級排外啊~~

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

可能要寫份報告申請,等審批,先可以乞討,慘過廣州多多聲
‹ 上一主題|下一主題
反感D外地來廣州求助的人,大家點體?
快速回復(fù)
12345678910下一頁
返回列表 發(fā)新帖 回復(fù)

回帖后跳轉(zhuǎn)到最后一頁

廣東省通信管理局互聯(lián)網(wǎng)清理整頓 增值電信業(yè)務(wù)經(jīng)營許可證:粵B2-20220217粵ICP備09174648號粵網(wǎng)安備案號:4406043011754公安機關(guān)備案號:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版權(quán)所有    版權(quán)保護投訴指引

互聯(lián)網(wǎng)藥品信息服務(wù)資格證書 電子營業(yè)執(zhí)照 網(wǎng)絡(luò)文化經(jīng)營許可證粵網(wǎng)文[2016]7051-1702號

違法和不良信息/涉未成年人有害信息舉報電話:020-85505893/18122325185 舉報郵箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息舉報專區(qū) 中國互聯(lián)網(wǎng)不良信息舉報中心
網(wǎng)絡(luò)內(nèi)容從業(yè)人員違法違規(guī)行為舉報:kf@mama.cn 開發(fā)者:廣州盛成媽媽網(wǎng)絡(luò)科技股份有限公司 應(yīng)用版本:11.12.0 應(yīng)用涉及權(quán)限APP隱私協(xié)議

回頂部