‹ 上一主題|下一主題 go 回復(fù): 145 | 瀏覽: 31140 |倒序?yàn)g覽 | 字體: tT
手機(jī)看此貼
  • 微信掃一掃 手機(jī)看此貼
  • 好內(nèi)容 隨時(shí)分享到朋友圈

刪帖刪帖

[復(fù)制鏈接]

經(jīng)驗(yàn)值
注冊時(shí)間
BB生日
    • 媽媽網(wǎng)輕聊
      給生活加點(diǎn)料

• 媽媽網(wǎng)孕育
      就是好用

holdImg
    • 廣州媽媽網(wǎng)
      廣州媽媽網(wǎng),更懂廣州媽媽

廣州媽媽網(wǎng)二維碼
樓主
發(fā)表于 2015-10-20 11:02 |只看該作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 發(fā)短消息 | 加為好友 | 字體大小: tT

刪帖了,謝謝各位關(guān)心,我也不打算做包子了,公道自在人心,那么多美媽都站我這邊,我相信自己是有道理的,沒做錯(cuò),沒必要忍讓,謝謝各位建議!

回帖推薦

清新小號 發(fā)表于110樓  查看完整內(nèi)容

我認(rèn)識一個(gè)住院保胎的說的,她就是本地人,蘿崗區(qū)的,她無拉拉出血,她小姑也是懷孕了住娘家,后來她家公讓她小姑回婆家了!沒有事當(dāng)然好啦!有事怎么辦呢?本來兩家人住一起就不大好,何必冒這樣險(xiǎn)呢!就好似有人吃螃蟹會流產(chǎn),有人不會,總不能因?yàn)閯e人沒事就冒險(xiǎn)吧

angela463 發(fā)表于124樓  查看完整內(nèi)容

忍不住多說一句,如果你是一個(gè)壞媳婦,你做一件好事別人就會覺得你變好了,但如果你一直想扮演好媳婦, 哪天你說錯(cuò)一句話不好意思你就是個(gè)壞人以前的好都是裝的。做人要明白這個(gè)道理,對那些不為你著想的人你沒必要考慮太多在乎太多。你又不靠她們吃飯不靠她們干活。 家婆愛說你小氣就讓她說嘍,就算你讓步了別人也不見得說你好話,明白嗎。首先讓自己過得舒服開心比較重要!還有,自己的家我愛回就回,為什么要等待別人叫啊,公主 ...

上帝在云端 發(fā)表于139樓  查看完整內(nèi)容

我感覺有些人在評論別人事情的時(shí)候總是一副大公無私,好象別人就是殺了她她還是會原諒的摸樣,其實(shí)輪到他們自己不一定有你這么通情達(dá)理的。我覺得你最的挺好的了,真的。而且很多地方確實(shí)是有這樣的說法,不管是不是新時(shí)代女性,不管是不是迷信,傳統(tǒng)在那里,輿論也在那里,他們只是沒有處在你的環(huán)境而已。 ...

點(diǎn)評

小懶豬  同樣是媳婦與小姑的事,另一個(gè)帖剛好相反,是媳婦不讓小姑來家里坐月子  發(fā)表于 2015-10-22 16:12
xlmm  既然有風(fēng)俗不能兩個(gè)一起,那要走也是她走啊  發(fā)表于 2015-10-22 14:04
黃家媽子  真是好脾氣,自己買的房子自己不能住,馬上回家趕她出去!  發(fā)表于 2015-10-22 11:49
花開有心  你太好人了!你老公怎么不關(guān)心你?家婆永遠(yuǎn)是當(dāng)我們?yōu)橥馊说?,別寄希望!  發(fā)表于 2015-10-22 11:48
小小六  看了一半不想看了,包子的故事。自己不硬氣上來抱怨啥。  發(fā)表于 2015-10-22 11:12

注冊時(shí)間
BB生日
那如果人家兩兄弟住一起的,兩個(gè)媳婦同時(shí)懷孕了,他們怎么辦,難道要一個(gè)搬出去住?感覺樓主是沒事找事煩了,回自己家好好休息,懷孕時(shí)心情最重要了,心情好,BB出生后就好帶好多的,雙胞胎,多高興的事呀,何必為了一些比較迷信的事影響自己的心情?

點(diǎn)評

河源水泡魚  同是兄弟的不一樣,肚子里的是同一家,而且畢竟小姑子結(jié)婚了,有自己的家庭,自己的家不回去住,她家婆家也不去住,擔(dān)心跟她家婆處不來。。。  發(fā)表于 2015-10-20 17:05

注冊時(shí)間
樓主我很同情你,也很理解你的心情。不過你要知道家是講愛的地方,不是處處都可以講道理的地方。
   首先你要調(diào)整好自己的心態(tài),你要明白自己有沒有話事權(quán),能不能你婆婆不和你住一起,你自己有自己媽媽來照顧,這樣辭個(gè)職不需要婆婆發(fā)表意見,這樣你小姑子也不可能住進(jìn)來。
    如果做不到以上的話,就想開點(diǎn),不要管這些舊風(fēng)俗了,開開心心得回去住。自己的家為什么不住反而要搬出去?你這樣做別人更不會在意你。不要在自己家里反而把自己搞得像個(gè)外人,把小姑子就當(dāng)成自己的妹妹,睜只眼閉只眼不要計(jì)較,她終究還是要走了,讓自己開心起來。

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

注冊時(shí)間
BB生日
家有鬧心小姑子的路過,能體會樓主心情。不過,話說回來,你比我心胸大多了。

注冊時(shí)間
調(diào)節(jié)好好心情和身體,多和閨蜜聊聊天

注冊時(shí)間
沒聽過不能兩個(gè)大肚婆一起住,是我,回家住我的
來自[廣州媽媽網(wǎng)Android版]
洋洋媽媽

碩 士

注冊時(shí)間
哇!小姑子沒有家嗎?你買的房子供的樓,還能被別人趕走了?
來自[媽媽網(wǎng)Android版]

點(diǎn)評

河源水泡魚  她家的房子比我家大多了,她家婆雖然不在廣州但也有大房子,就是不愿意回她婆家住,要她媽媽照顧她  發(fā)表于 2015-10-20 17:07

注冊時(shí)間
BB生日
自己都沒底氣,是包子就不要怪人掂著........

點(diǎn)評

828317yxzhqx  +2  發(fā)表于 2015-10-20 13:58
天天天晴

高 二

注冊時(shí)間
BB生日
太包子了,沒眼睇。

注冊時(shí)間
自己家不住讓別人住?我只能說樓主腦袋壞了。
來自[移動wap版]

注冊時(shí)間
兩個(gè)懷孕的能不能住一起,確實(shí)是每個(gè)地方不一樣,如我們家鄉(xiāng),就有這個(gè)說話。當(dāng)然,年輕人在外地,跟不跟迷信這個(gè)倒是好說。但是小姑子已經(jīng)結(jié)婚了,還懷孕了,這個(gè)就是問題了。本來人口一多,住在一起,就是矛盾多多的,就算脾氣再好,容忍度再高都好,一起住,都是不好。樓主那個(gè)是你家來的,你要坐實(shí)你是主人的位置,雖然說,兄妹家婆感情不好處理,如果他們不理解,又不懂事的,你容忍是要,但是,不能連最低的底氣不能沒有,媳婦的身份,就算你做得最好,在他們眼里都不會感覺得這么好,都不夠自己的女兒兒子親,當(dāng)然,有個(gè)別的家婆會懂事些這個(gè)另當(dāng)別論,但是大部份是這樣關(guān)系。碰上這樣的情況,要你的老公來調(diào)解會好些吧,有些事情,還是要明了好,除非你忍得了,那就繼續(xù)好好相處,但是,你就別搬出去。

點(diǎn)評

河源水泡魚  你說的好有道理??!對家婆再孝順,始終是她女兒親,最起碼這件事上,她沒教育好她女兒還讓她女兒那么嬌氣,把我逼成這樣?。?nbsp; 發(fā)表于 2015-10-20 17:11
檸檬蜜

高 三

注冊時(shí)間
BB生日

今天流著淚在寫這帖子,我只想知道讓廣大的媽媽們教教我,該如何處理姑嫂以及婆媳關(guān)系,我不想我老 ...

小姑和婆婆現(xiàn)在的表現(xiàn)就是你以前養(yǎng)成的?,F(xiàn)階段不要生氣,回自己媽媽家好好生完小孩回來換鑰匙,并跟小姑算一下房租伙食費(fèi)。

點(diǎn)評

河源水泡魚  這些事我做不出來??!我肚子那么大了,也不能回娘家??!雙胎風(fēng)險(xiǎn)大,只能待廣州  發(fā)表于 2015-10-20 17:13

注冊時(shí)間
我的家就是我做主。要不讓你媽過來照顧你,你婆婆去她女兒家照顧她。
來自[媽媽網(wǎng)iPhone版]

注冊時(shí)間
LZ不要將這些舊風(fēng)俗放在心上啦,懷孕最重要是開心,自己的家為什么不回去?本來就應(yīng)該要得到家人的照顧,為了這些無謂的風(fēng)俗搞到自己像外人一樣,何必呢!小姑子是你家婆的女兒,她肯定是疼愛的,小姑子又是你老公的妹妹,你老公肯定也會愛惜,難道你要你老公只要老婆不管妹妹嗎,放寬心一點(diǎn),自己高興就好了不要管別人,安心養(yǎng)胎才是最重要。

注冊時(shí)間
我覺得這跟習(xí)俗沒問題,跟地位有關(guān)系。
來自[媽媽網(wǎng)iPhone版]

注冊時(shí)間

今天流著淚在寫這帖子,我只想知道讓廣大的媽媽們教教我,該如何處理姑嫂以及婆媳關(guān)系,我不想我老 ...

只能說,你把好寵壞了,這種人,要我的性格一早把她弄走了。自己的房子自己住不得,也真是服了你

注冊時(shí)間

自己都沒底氣,是包子就不要怪人掂著........

+2

注冊時(shí)間
你也回家住啊。那也是你的家啊。難道要你搬出去啊

注冊時(shí)間

回復(fù) 思念成風(fēng) 的帖子
那如果人家兩兄弟住一起的,兩個(gè)媳婦同時(shí)懷孕了,他們怎么辦,難道要一個(gè)搬出去???感覺樓主是沒事找事煩了 ...

就是??!我老公家也兩兄弟,我大嫂懷了幾個(gè)月后我也懷了(不過我是二胎)我們也在一起住??!也沒什么的!
來自[媽媽網(wǎng)Android版]

點(diǎn)評

河源水泡魚  同兄弟是可以一起住的,因?yàn)槎亲永锏暮⒆邮峭圆幌鄾_!問題說的是姑嫂同懷孕就不能一起了而且姑子也有自己的家庭,房子是哥嫂買的  發(fā)表于 2015-10-20 17:56
‹ 上一主題|下一主題
刪帖刪帖
快速回復(fù)

回帖后跳轉(zhuǎn)到最后一頁

廣東省通信管理局互聯(lián)網(wǎng)清理整頓 增值電信業(yè)務(wù)經(jīng)營許可證:粵B2-20220217粵ICP備09174648號粵網(wǎng)安備案號:4406043011754公安機(jī)關(guān)備案號:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版權(quán)所有    版權(quán)保護(hù)投訴指引

互聯(lián)網(wǎng)藥品信息服務(wù)資格證書 電子營業(yè)執(zhí)照 網(wǎng)絡(luò)文化經(jīng)營許可證粵網(wǎng)文[2016]7051-1702號

違法和不良信息/涉未成年人有害信息舉報(bào)電話:020-85505893/18122325185 舉報(bào)郵箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息舉報(bào)專區(qū) 中國互聯(lián)網(wǎng)不良信息舉報(bào)中心
網(wǎng)絡(luò)內(nèi)容從業(yè)人員違法違規(guī)行為舉報(bào):kf@mama.cn 開發(fā)者:廣州盛成媽媽網(wǎng)絡(luò)科技股份有限公司 應(yīng)用版本:11.12.0 應(yīng)用涉及權(quán)限APP隱私協(xié)議

回頂部