12345678910下一頁
返回列表 發(fā)新帖 回復(fù)
‹ 上一主題|下一主題 go 回復(fù): 2414 | 瀏覽: 201856 |倒序?yàn)g覽 | 字體: tT
手機(jī)看此貼
  • 微信掃一掃 手機(jī)看此貼
  • 好內(nèi)容 隨時(shí)分享到朋友圈

對「我這樣對朋友說話真的很過分嗎?」的陳述 ...

[復(fù)制鏈接]

注冊時(shí)間
    • 媽媽網(wǎng)輕聊
      給生活加點(diǎn)料

• 媽媽網(wǎng)孕育
      就是好用

holdImg
    • 廣州媽媽網(wǎng)
      廣州媽媽網(wǎng),更懂廣州媽媽

廣州媽媽網(wǎng)二維碼
樓主
發(fā)表于 2016-9-7 12:09 |只看該作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 發(fā)短消息 | 加為好友 | 字體大小: tT
  前兩天用那個(gè)號發(fā)了以上這篇帖子被引起大家關(guān)注,導(dǎo)致帖子置頂,也有很多媽友圍觀各自闡述的看法,本想用那個(gè)號回復(fù)大家,因?yàn)槟莻€(gè)號不知我回了什么關(guān)鍵詞我點(diǎn)了好幾次都發(fā)不出,所以上了這個(gè)號,這個(gè)號我在別的帖子也說過是我的號的  ,我無需掩飾無需回避!
    至于我發(fā)帖的原因細(xì)心的媽友看到,我出發(fā)點(diǎn)是希望朋友能看到媽友善意提醒她對我的誤解,也算了她的心結(jié),沒想到卻被她潑一身臟水,其實(shí)我沒什么的,我這人從來都是處事不驚,昨晚專門進(jìn)了哲學(xué)吧,看了關(guān)于對人性的理解,記得當(dāng)年我們讀三字經(jīng):人之初,性本善,但是昨晚我看到了這句荀子曰:人之初性本惡,其善者偽也!大意是人生下來就是性惡的,只有通過不斷學(xué)習(xí),不斷進(jìn)取,為自己灌輸一些正確,善意的思想,從而達(dá)到辨別是非的目的。從這一角度來看問題,就很容易理解那些不讀書不看書不進(jìn)取的人那種丑陋惡性的想法和做法,這也是我多年來一直不明白的道理,在這一刻豁然開朗,所以我真的沒事的,謝謝各位媽友的安慰,對這段感情,我不恨她,只是教會了我以后人生路上朋友有風(fēng)險(xiǎn),擇友虛謹(jǐn)慎,也算給各位媽媽提個(gè)醒。
   關(guān)于大家質(zhì)疑我說高中都沒畢業(yè)怎么要人去事業(yè)單位?細(xì)心的媽媽也看了,我是當(dāng)時(shí)聽了她說她老公朋友跟女兒介紹工作都不去,「因?yàn)樗瞎菍W(xué)校的采購,他的朋友開了一間學(xué)校,我想如果他朋友愿意幫忙,這樣的朋友應(yīng)該是有一定人脈的」我才順話接下去說,如果能進(jìn)事業(yè)單位或者好點(diǎn)的公司就好,起碼工作穩(wěn)定,以后找男朋友問說做什么的,說給別人聽感覺好聽點(diǎn)吧。如果說給別人聽在麥當(dāng)勞做咖啡也覺得不太好,這就是這句話的由來,
    關(guān)于大家說我為什么要爆她隱私,她孩子拖拉,打牌,借錢,我只是想通過闡述事情說明我這么多年是用心去對待這份感情的,因?yàn)樗f我看不起她。我想說明如果就憑我以上這句話就說明我看不起她是站不住腳的!關(guān)于她為什么婚姻變成了名存實(shí)亡,一個(gè)聰明乖巧的孩子為什么成了這樣?關(guān)于她說我的事情,我不解釋,我知道解釋就是掩飾,掩飾就是事實(shí)。對這樣言論我一笑置之。
謝謝媽友的建議和指教,我會心平氣和的去接受這一切,我是經(jīng)歷過風(fēng)雨的人,這點(diǎn)小事我能走過了!再次謝謝大家關(guān)注!
來自[廣州媽媽網(wǎng)iPhone版]

回帖推薦

aiaixia2003 發(fā)表于969樓  查看完整內(nèi)容

我是勤勞的搬運(yùn)工。 樓主的小號“愛倚深秋 ”,和情人撕逼貼http://www.aguaaloha.com/thread-4550675-1-1.html http://www.aguaaloha.com/thread-4547938-1-1.html 大號“HUANYINGNINGYAN ”和閨蜜撕逼貼:http://www.aguaaloha.com/thread-4721297-1-1.html 小號一”LINZLAN “撕逼貼http://www.aguaaloha.com/thread-4723742-1-1.html 和媽友撕逼貼: http://www.aguaaloha.com/thread-4702309-1-1.html p://www.aguaaloha.com/thread-4679070-1- ...

聶赫留朵夫 發(fā)表于1021樓  查看完整內(nèi)容

彭小寶的出處幫你找到了,在這個(gè)帖,情人也是個(gè)雜食的http://www.aguaaloha.com/thread-4547938-1-1.html

carrie_young 發(fā)表于1321樓  查看完整內(nèi)容

沒事了,剛才看錯

ferry 發(fā)表于1358樓  查看完整內(nèi)容

為什么這樣的事會發(fā)生在樓主身上而不是別人身上,因?yàn)樗辉诤?,她是黑道白道通吃的,這位媽友您知道嗎?樓主能自曝,朋友曝她可謂是偶然中的必然。她不一而再再而三把私事放到網(wǎng)上討論,這個(gè)事實(shí)還會發(fā)生嗎?

點(diǎn)評

小帥鍋啊  從你說樓主老公在朋友開的學(xué)校做采購,應(yīng)該有人脈介紹進(jìn)事業(yè)單位這句話,就足以看到你的見識僅限于此了。  發(fā)表于 2016-9-7 16:08
車陂達(dá)人  我覺得樓主解釋得挺好,相等于把之前的帖子的她的回帖和主貼糅合在一起了。這對讓那些指責(zé)樓主不該說去事業(yè)單位的人有提示意義。  發(fā)表于 2016-9-7 15:28
carrie_young  樓主發(fā)此貼是搬石頭砸自己腳,本來還有很多人傾向你的,現(xiàn)在好了,一不小心把過往所營造的云淡風(fēng)輕給整沒了,真是成也發(fā)帖,敗也發(fā)帖啊  發(fā)表于 2016-9-7 14:00

經(jīng)驗(yàn)值
注冊時(shí)間
BB生日
其實(shí)你沒必要特意為網(wǎng)友說的話而發(fā)這個(gè)帖子,網(wǎng)絡(luò)什么人都有,大家各不認(rèn)識,有必要這么上心嗎?
來自[移動wap版]

注冊時(shí)間
BB生日
想太多了  合則來  不合則散

注冊時(shí)間
朋友不在多
來自[移動wap版]

注冊時(shí)間

回復(fù) thomas 的帖子
其實(shí)你沒必要特意為網(wǎng)友說的話而發(fā)這個(gè)帖子,網(wǎng)絡(luò)什么人都有,大家各不認(rèn)識,有必要這么上心嗎? ...

可能我就是那種有誤會就要解開然后活的坦坦蕩蕩那種人吧!謝謝你!

點(diǎn)評

毛毛小雨毛毛小  是的,第一個(gè)帖子都看明白了,確實(shí)沒必要專門發(fā)了。 再說到了這步,你們的誤會已經(jīng)沒法消除了,再多解釋也沒用  發(fā)表于 2016-9-7 12:31

注冊時(shí)間
BB生日

可能我就是那種有誤會就要解開然后活的坦坦蕩蕩那種人吧!謝謝你!

是的,第一個(gè)帖子都看明白了,確實(shí)沒必要專門發(fā)了。 再說到了這步,你們的誤會已經(jīng)沒法消除了,再多解釋也沒用

注冊時(shí)間

剛粗略看了那帖,不由得說樓主太自以為是了,這下好了,朋友也沒得做了.可能你自認(rèn)為很優(yōu)越吧,但不是人人都可以接受你的模式的.真把對方當(dāng)朋友的話,做事講話就不要只從自己角度考慮.或許你們認(rèn)識時(shí)間長,但并非真正的深交.真正的閨蜜不是這樣的,會了解彼此的個(gè)性,把對方孩子當(dāng)自己孩子,而不是為孩子的過失放在網(wǎng)上評論.

點(diǎn)評

車陂達(dá)人  沒覺得樓主自以為是,而是感覺到樓主的滿滿的委屈無處訴,感覺三觀被顛覆,才來這驗(yàn)證到底是誰的問題而已!  發(fā)表于 2016-9-7 15:30

注冊時(shí)間
BB生日
想太多了  合則來  不合則散

注冊時(shí)間

回復(fù) 聶赫留朵夫 的帖子

剛粗略看了那帖,不由得說樓主太自以為是了,這下好了,朋 ...

是她先發(fā)了帖子說網(wǎng)上討論,我才發(fā)的比較詳細(xì)一點(diǎn)而已。

點(diǎn)評

春暖花滿園  你為她好但以她的文化水平不能理解,緣以至此,放下吧。  發(fā)表于 2016-9-8 15:05

注冊時(shí)間
18年相識不相知。你脫口而出這些話,一再說這件事,說人家孩子怎樣,讓人如坐針氈,你有考慮過人家感受。雖然最后她爆你私事,不仁義。一個(gè)巴掌打不響的。
來自[移動wap版]

點(diǎn)評

車陂達(dá)人  沒有一再說吧?按樓主的說法,就說了這一次。就被她朋友這般對待。這朋友真不可交往!  發(fā)表于 2016-9-7 15:31
ljx
爽爽媽

黃金長老

注冊時(shí)間
BB生日
線上的人除了你朋友,都不認(rèn)識你,關(guān)了電腦,線下的生活個(gè)人隨意安排,你倆何必在網(wǎng)上爭個(gè)對錯互撕,18年,我們看著別扭。你說放下,又何必再開貼。
來自[廣州媽媽iPhone版]

點(diǎn)評

bclig  個(gè)人覺得,真正的朋友,何必計(jì)較話語的得失。有過節(jié),趕緊道個(gè)歉,以后還是朋友。太自以為是了。。  發(fā)表于 2016-9-7 21:18

注冊時(shí)間

LINZLAN 發(fā)表于 2016-9-7 12:45
是她先發(fā)了帖子說網(wǎng)上討論,我才發(fā)的比較詳細(xì)一點(diǎn)而已。

她發(fā)帖也只是詢問大家對工種的看法朋友之間是平等的,學(xué)歷和經(jīng)濟(jì)條件都要放一邊去,誰幫誰多少,要誰感恩,都不需要在意.你們兩個(gè)給人的感覺就不是真朋友,一個(gè)施舍者一個(gè)受恩者罷了,有一天,受恩者拒絕了施恩,施恩者惱羞成怒,控訴她不知好歹

注冊時(shí)間
BB生日
有些人永遠(yuǎn)居高臨下地對別人好心地勸說,確實(shí)是讓人很不舒服的。你不高興了,人家還說會我都是為你好,巴拉巴拉。這跟說那種話的場境,在場有哪些人,還有你的語氣和神態(tài)是息息相關(guān)的。
當(dāng)然這里不是特指你,因?yàn)槲也恢喇?dāng)時(shí)的情況,只是我經(jīng)歷過一些居高臨下名為好心為你,實(shí)則是炫耀自己的所謂“好意”。

另外,在你的貼子里讀到滿滿的優(yōu)越感

點(diǎn)評

bclig  顯而易見。。  發(fā)表于 2016-9-7 21:19

注冊時(shí)間
樓主這事過去了就算了,以后不要再提了。二個(gè)人都受到傷害了,不要再添新傷。

論壇人多,每個(gè)人都有自己的看法是正常的,不用介意。

注冊時(shí)間
BB生日
其實(shí)你如果真正為她的孩子著想,按你說的你們那樣的交情,你那樣的情商,怎么可能會當(dāng)著一大班朋友的面去討論這個(gè)事?看你朋友的描述還是一再討論?如果你私下里跟她說,我估計(jì)她會感激你的好意,但你這樣做跟當(dāng)眾揭人家的短沒什么區(qū)別。
只是她的文化程度不如你,在這里述事各方面你比她略勝一籌,如果你們的文化水平相當(dāng),誰對誰錯還真是有可能逆轉(zhuǎn)

注冊時(shí)間
一直覺得這兩個(gè)id的語氣好相似,有意無意間都透露滿滿的優(yōu)越感,原來真的是同一個(gè)人
乜咁煩咖

青銅長老

注冊時(shí)間
事情已經(jīng)過去了,樓主沒必要再開新帖對其他人交代,本來只是少少的誤會,現(xiàn)在變成互相怨恨,何必呢?朋友之間聊得來聊,聊不來的少來往就是了
來自[廣州媽媽iPhone版]

注冊時(shí)間
BB生日
樓主這貼還在爆朋友的婚姻名存實(shí)亡,人家孩子如何如何滴。給我感覺樓文字里描述的自己和實(shí)際不是一回事啊。
來自[廣州媽媽網(wǎng)Android版]

點(diǎn)評

襲浪  確實(shí)啊,裝的云淡風(fēng)輕,其實(shí)在繼續(xù)爆料,何必呢  發(fā)表于 2016-9-7 13:31

注冊時(shí)間
BB生日
說放下說看淡什么的,實(shí)際是一直揪著放不下的
來自[廣州媽媽網(wǎng)Android版]

點(diǎn)評

bclig  確實(shí),云淡風(fēng)輕是一種優(yōu)雅,不是自己說出來的。。  發(fā)表于 2016-9-7 21:21
‹ 上一主題|下一主題
對「我這樣對朋友說話真的很過分嗎?」的陳述 ...
快速回復(fù)
12345678910下一頁
返回列表 發(fā)新帖 回復(fù)

回帖后跳轉(zhuǎn)到最后一頁

廣東省通信管理局互聯(lián)網(wǎng)清理整頓 增值電信業(yè)務(wù)經(jīng)營許可證:粵B2-20220217粵ICP備09174648號粵網(wǎng)安備案號:4406043011754公安機(jī)關(guān)備案號:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版權(quán)所有    版權(quán)保護(hù)投訴指引

互聯(lián)網(wǎng)藥品信息服務(wù)資格證書 電子營業(yè)執(zhí)照 網(wǎng)絡(luò)文化經(jīng)營許可證粵網(wǎng)文[2016]7051-1702號

違法和不良信息/涉未成年人有害信息舉報(bào)電話:020-85505893/18122325185 舉報(bào)郵箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息舉報(bào)專區(qū) 中國互聯(lián)網(wǎng)不良信息舉報(bào)中心
網(wǎng)絡(luò)內(nèi)容從業(yè)人員違法違規(guī)行為舉報(bào):kf@mama.cn 開發(fā)者:廣州盛成媽媽網(wǎng)絡(luò)科技股份有限公司 應(yīng)用版本:11.12.0 應(yīng)用涉及權(quán)限APP隱私協(xié)議

回頂部