‹ 上一主題|下一主題 go 回復: 31 | 瀏覽: 16832 |倒序瀏覽 | 字體: tT
手機看此貼
  • 微信掃一掃 手機看此貼
  • 好內容 隨時分享到朋友圈

[ 產檢建檔 ]

一轉眼已經34周 ,開始每次產檢都要做胎監(jiān)了

[復制鏈接]
小兔子

白銀長老

經驗值
注冊時間
BB生日
    • 媽媽網輕聊
      給生活加點料

• 媽媽網孕育
      就是好用

holdImg
    • 廣州媽媽網
      廣州媽媽網,更懂廣州媽媽

廣州媽媽網二維碼
樓主
發(fā)表于 2016-11-8 17:31 |只看該作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 發(fā)短消息 | 加為好友 | 字體大小: tT
         今天產檢,上次預約今天的產檢時間段是8:00-8:30的,今天又是早早的六點多起床,洗漱完去坐地鐵到醫(yī)院已經7點46啦,兩三分鐘報道完畢就過來胎監(jiān)室排隊拿號,7:50的樣子,胎監(jiān)室的隊伍已經排得轉了一個彎,快八點的時候護士派號,還好我拿的號是35號(護士派號的時候會問你是否帶了胎監(jiān)帶,兩條),因為胎監(jiān)室有十臺機器在開工,所以算是輪的比較快的,等了一個多小時樣子,9點十幾分到我做胎監(jiān),選擇了一個椅子坐著做胎監(jiān),第一胎的時候躺著做胎監(jiān)覺得那個難受啊。產檢那邊早就叫我的號產檢了,只能等待做胎監(jiān)的過程中跑去梅主任那說聲我做完胎監(jiān)再一起產檢。        插句,上周提前過來驗尿,我還搞了個烏龍,以為胎監(jiān)也是可以提前做的,想著驗完尿了一起做胎監(jiān),跑去胎監(jiān)室想拿號排隊,護士拿了我的單掃出不了信息,問我產檢時間,說只能產檢當天來做,呵呵,第一次來做胎監(jiān)的媽媽也注意咯。
        胎監(jiān)的結果出來后,給門口的護士拍照留底后趕緊去產檢,進去產檢后才發(fā)現(xiàn)上周的驗尿結果還沒拿,立馬又出來拿結果。醫(yī)生看了結果后說胎監(jiān)不錯,問了我下次的B超時間,我下次的彩超是24日,梅主任給我預約了25日的號產檢,又開了驗白帶和下次胎監(jiān)的單子,特意交代驗白帶要滿35周才能去驗,因為白帶的無乳鏈球菌檢查結果有效期是5周,如果提前做了,到時候過了有效期還沒生產還是要多做一遍的。不過我明天開始就35周了,下周找個時間去做就好。我還特意問了醫(yī)生是否入盆了,醫(yī)生說沒那么快入盆,一般的入盆時間是36-38周,好吧,我太緊張了,我老擔心二胎寶寶會提前生,汗一個。
         梅主任還提醒說現(xiàn)在天氣溫度降低,小心別吃生冷的東西,擔心容易引起提前破水,體寒的媽媽也要少吃獼猴桃之類的哦。早上報道的時候34周 ),看到體重懷孕前重了24-5斤,我特意問了梅主任我現(xiàn)在是正常吃呢,還是要控制呢。主任說我正常吃就可以了。我現(xiàn)在偶爾在吃花膠,問主任是否可以繼續(xù)一周吃一兩次花膠,梅主任說一周吃一次就好,別胎兒太大了。產檢、咨詢完,去繳費處預約掛號買單,還不到十點,還好還好。

回帖推薦

jb200235 發(fā)表于6樓  查看完整內容

白帶要35才能做?那我下周34去做有沒有問題呢?應該也可以吧、 看來我下次要張主任掛個普通的,周三去普通胎監(jiān)那邊做得了,特診B超還是機器太少了。 還有,親,二胎如果入盆就差不多可以生了,所以不用那么著急,如果入了,你大概也可以休產假了。隨時發(fā)動啊。

風林 發(fā)表于16樓  查看完整內容

自己怎么準備呢?我都忘記第一胎的時候是怎么做的了。

風林 發(fā)表于20樓  查看完整內容

好的,謝謝,有得賣就行

Yuki0816 發(fā)表于25樓  查看完整內容

普通號的醫(yī)生還仔細一些,我看特診像打仗一樣,幾乎沒說什么,檢查也是超級快!感覺就是去走了個過場啊

經驗值
注冊時間

廣州通商家

時間過得真快呢。下次做胎心監(jiān)護,可以帶些水和餅干,有利于做檢查的。
小兔子

白銀長老

經驗值
注冊時間
BB生日

回復 伊麗莎白醫(yī)院 的帖子
時間過得真快呢。下次做胎心監(jiān)護,可以帶些水和餅干,有利于做檢查的。

哦哦,謝謝提醒??
來自[廣州媽媽網iPhone版]

注冊時間
梅姍姍?
來自[廣州媽媽iPhone版]

daimaymay  你也是看她么?  發(fā)表于 2016-11-9 10:15
小兔子

白銀長老

經驗值
注冊時間
BB生日

回復 whuangeli 的帖子
梅姍姍?

是的呢
來自[廣州媽媽網iPhone版]
讓讓我嘛

版主

經驗值
注冊時間

7 資深旅游玩家

白帶要35才能做?那我下周34去做有沒有問題呢?應該也可以吧、
看來我下次要張主任掛個普通的,周三去普通胎監(jiān)那邊做得了,特診B超還是機器太少了。
還有,親,二胎如果入盆就差不多可以生了,所以不用那么著急,如果入了,你大概也可以休產假了。隨時發(fā)動啊。

daimaymay  或者你可以在34周+7最后一天去做。呵呵。對了,你特診的胎監(jiān),不可以來普通診科這邊做嗎?  發(fā)表于 2016-11-9 10:18
daimaymay  白帶梅主任讓我35周才做,因為說白帶的一個什么菌檢查的有效期是5周的時間。我寧愿上著班就發(fā)動才好呢,哈哈,這樣過去醫(yī)院很近啊。  發(fā)表于 2016-11-9 10:15
小兔子

白銀長老

經驗值
注冊時間
BB生日

白帶要35才能做?那我下周34去做有沒有問題呢?應該也可以吧、
看來我下次要張主任掛個普通的,周三去普通 ...

白帶梅主任讓我35周才做,因為說白帶的一個什么菌檢查的有效期是5周的時間。我寧愿上著班就發(fā)動才好呢,哈哈,這樣過去醫(yī)院很近啊。
小兔子

白銀長老

經驗值
注冊時間
BB生日

梅姍姍?

你也是看她么?
小兔子

白銀長老

經驗值
注冊時間
BB生日

看來我下次要張主任掛個普通的,周三去普通 ...

或者你可以在34周+7最后一天去做。呵呵。對了,你特診的胎監(jiān),不可以來普通診科這邊做嗎?

jb200235  貌似不可以,呵呵,我下周四是34+5了,也可以做啦,呵呵,在單位發(fā)動,那待產包怎么辦?不過我也是單位比較近,但是家里也不遠。  發(fā)表于 2016-11-9 10:23

經驗值
注冊時間
BB生日
胎監(jiān)帶是不是要另外買?我參加了寶貝計劃,好像可以送的,但不知道那么早去排隊是否能拿到。

daimaymay  胎監(jiān)帶是要自己準備的哦。  發(fā)表于 2016-11-9 10:57
讓讓我嘛

版主

經驗值
注冊時間

7 資深旅游玩家

或者你可以在34周+7最后一天去做。呵呵。對了,你特診的胎監(jiān),不可以來普通診科這邊做嗎? ...

貌似不可以,呵呵,我下周四是34+5了,也可以做啦,呵呵,在單位發(fā)動,那待產包怎么辦?不過我也是單位比較近,但是家里也不遠。

daimaymay  發(fā)動了沒那么快生產吧,怎么也得兩三個小時。  發(fā)表于 2016-11-9 10:58
小兔子

白銀長老

經驗值
注冊時間
BB生日

胎監(jiān)帶是不是要另外買?我參加了寶貝計劃,好像可以送的,但不知道那么早去排隊是否能拿到。 ...

胎監(jiān)帶是要自己準備的哦。
小兔子

白銀長老

經驗值
注冊時間
BB生日

貌似不可以,呵呵,我下周四是34+5了,也可以做啦,呵呵,在單位發(fā)動,那待產包怎么辦?不過我也是單位比較 ...

發(fā)動了沒那么快生產吧,怎么也得兩三個小時。

jb200235  是啊,最怕破水,我第一胎就是凌晨一點破水,還好打得到的士,不塞車,一下子就到醫(yī)院了。柜員機的胎監(jiān)帶一包是不是就是2條?  發(fā)表于 2016-11-9 11:21
小兔子

白銀長老

經驗值
注冊時間
BB生日

儲葡鼐tN 發(fā)表于 2016-11-9 10:27
mark 看看

(*^__^*) 嘻嘻……

經驗值
注冊時間
BB生日

daimaymay 發(fā)表于 2016-11-9 10:57
胎監(jiān)帶是要自己準備的哦。

daimaymay  去買兩條胎監(jiān)帶咯。像醫(yī)院的售貨機那里都有的賣的哦。珠江新城的婦幼的售貨機那就有賣。十來塊錢而已。  發(fā)表于 2016-11-9 11:35
讓讓我嘛

版主

經驗值
注冊時間

7 資深旅游玩家

發(fā)動了沒那么快生產吧,怎么也得兩三個小時。

是啊,最怕破水,我第一胎就是凌晨一點破水,還好打得到的士,不塞車,一下子就到醫(yī)院了。柜員機的胎監(jiān)帶一包是不是就是2條?

daimaymay  是的,我看三樓的柜員機那好像是2條的。胎監(jiān)帶需要兩條。  發(fā)表于 2016-11-9 11:36
小兔子

白銀長老

經驗值
注冊時間
BB生日

去買兩條胎監(jiān)帶咯。像醫(yī)院的售貨機那里都有的賣的哦。珠江新城的婦幼的售貨機那就有賣。十來塊錢而已。
小兔子

白銀長老

經驗值
注冊時間
BB生日

是啊,最怕破水,我第一胎就是凌晨一點破水,還好打得到的士,不塞車,一下子就到醫(yī)院了。柜員機的胎監(jiān)帶一 ...

是的,我看三樓的柜員機那好像是2條的。胎監(jiān)帶需要兩條。

經驗值
注冊時間
BB生日

daimaymay 發(fā)表于 2016-11-9 11:35
去買兩條胎監(jiān)帶咯。像醫(yī)院的售貨機那里都有的賣的哦。珠江新城的婦幼的售貨機那就有賣。十來塊錢而已。 ...

好的,謝謝,有得賣就行
小兔子

白銀長老

經驗值
注冊時間
BB生日
而且主任提醒要開始數胎動了,之前都沒特意數,看來不能偷懶了。
‹ 上一主題|下一主題
一轉眼已經34周 ,開始每次產檢都要做胎監(jiān)了
快速回復

回帖后跳轉到最后一頁

廣東省通信管理局互聯(lián)網清理整頓 增值電信業(yè)務經營許可證:粵B2-20220217粵ICP備09174648號粵網安備案號:4406043011754公安機關備案號:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版權所有    版權保護投訴指引

互聯(lián)網藥品信息服務資格證書 電子營業(yè)執(zhí)照 網絡文化經營許可證粵網文[2016]7051-1702號

違法和不良信息/涉未成年人有害信息舉報電話:020-85505893/18122325185 舉報郵箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息舉報專區(qū) 中國互聯(lián)網不良信息舉報中心
網絡內容從業(yè)人員違法違規(guī)行為舉報:kf@mama.cn 開發(fā)者:廣州盛成媽媽網絡科技股份有限公司 應用版本:11.12.0 應用涉及權限APP隱私協(xié)議

回頂部