‹ 上一主題|下一主題 go 回復: 188 | 瀏覽: 47372 |倒序瀏覽 | 字體: tT
手機看此貼
  • 微信掃一掃 手機看此貼
  • 好內容 隨時分享到朋友圈

貼錢嫁老公?關于結婚彩禮的問題

[復制鏈接]

經驗值
注冊時間
    • 媽媽網(wǎng)輕聊
      給生活加點料

• 媽媽網(wǎng)孕育
      就是好用

holdImg
    • 廣州媽媽網(wǎng)
      廣州媽媽網(wǎng),更懂廣州媽媽

廣州媽媽網(wǎng)二維碼
樓主
發(fā)表于 2016-11-15 20:05 |只看該作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 發(fā)短消息 | 加為好友 | 字體大小: tT
關于和平結婚彩禮的問題

女朋友是和平人,和女朋友一起已經五年了。
轉眼間,也到了結婚的年齡了 而且在一起這么久也到了結婚的時候了,和現(xiàn)實生活中一樣,到了結婚的時候 往往是產生最多問題的時候。

一:關于彩禮多少適合?

女朋友介紹,和平這邊的彩禮至少是2萬起步(當?shù)氐母F人才是這個價錢),一般是 2萬—10萬不等。而我家這邊,彩禮普遍為都是 8000-10000左右 取一個吉利的數(shù)字。
         回家和父母商量,出于 經濟 和為了尊重女方這邊也根據(jù) 二地的文化的差異,就選一個折中的禮金 2萬元 ,包括男[img]file:///C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\4{$P8H[426C$6@K($1])$[Q.gif[/img]擺酒一共要花費6萬(男方父母給)但是女朋友自己嫌少···  
         這個不包括女方親戚家的扣肉錢1萬多.(這個要求我一個人負責 她不肯一起存,也不給我去借 認為借了之后婚后還的時候還不是2個人共同財產)

女朋友的觀念:貼錢(她表示到時候嫁妝女方會差不多給2萬)嫁女兒 是非常下賤 是多么卑微,沒人要,以后嫁到男家是沒有任何地位。認為我不為她爭取。

我的觀念:
         確實 這個錢其實真的不多。這個我承認,有條件的話誰都希望給多一點。但是,我們?yōu)槿俗优改钙鸫a養(yǎng)我們至少有20年,這20年里面衣食住行,供書教育什么的無微不至。
         20幾年后,眼看自己的兒子長大了到了結婚的年齡考慮到現(xiàn)今社會兒子工作也沒有幾個錢。結婚的錢也要為他們準備。滿打滿算拿出6萬元。男方家還在考慮 男方這邊的 這個親戚不請那個也不請了(女方這邊的親戚宴請費用 也是男方出),所以簡單點就算了。所以要是我今天去和他們說,你給的這個錢太少了。
         我憑什么還要嫌棄錢少,試問我們又給過他們什么?父母52歲還在工作 能夠為我準備結婚的錢(2個兒子都還沒有結婚) 我就感到非常知足了。

所以 要是認為給得錢不夠,我認為不是向父母。而是靠我們自己去爭取。 通過我們2個人的努力再存一點錢,另外再給一點錢以報父母的這么多年的養(yǎng)育。(可能,我這樣的做法說出來會被廣大人民群眾鄙視,還要女方一起存錢結婚 這個錢應該是全部男方 但是,作為女兒不應該也一起報答父母嗎?)

最后,彩禮到底真的是多少才算多?少了是不是真的就卑微?真的就是貼錢了嗎?
要是,女方父母給女兒送了一臺價值20萬的車,是不是 男方的彩禮就要超過20萬?才不叫貼錢嫁老公?

婚姻本該是甜蜜美好的,因為婚禮各方面的龐大的費用成為了婚姻的負擔 而影響婚后的生活,這不是違背了當初的初衷嗎?

回帖推薦

顥顥 發(fā)表于45樓  查看完整內容

我朋友一表弟跟女朋友同居一年多,女的主動的,本來男方家里不同意談這個女的,因為女方是私生女,不知道爸爸是誰。但后來女的懷孕了,朋友表弟偷偷拿了家里的戶口本跟女的登記了才跟家里說。結果沒辦法男方就只請了很親的親戚們吃飯當做通知結婚,等以后孩子生下來滿月在擺酒席。誰知女方的媽媽開口提禮金了,說一個人拉扯大女兒不容易,要收禮金,男方問要多少,她說養(yǎng)一年給一萬,女兒滿二十了。。。言下之意呵呵呵。男方也絕了 ...

gzcbl 發(fā)表于48樓  查看完整內容

非常贊同,如果婚前兩個人連這個意見都不能一致,那別說婚后的生活可以有多幸福了。我個人認為結婚是水到渠成的事情并不是做給外人看的。如果真心相愛裸婚又如何?相反在婚前就那么計較,那么這個人勢必在生活上都是難以相處的,樓主可要考慮清楚。

南瓜滾一滾  拍拖5年,想必男的年紀也不小了,婚禮錢是父母出的,男的再出個2萬塊都出不起借不到?我只能呵呵  發(fā)表于 2016-11-17 17:36
南瓜滾一滾  這個年頭,2萬塊是很正常普通的數(shù)了,我覺得既然女方提出了,男方不遷就一下,這個男的也不見得好到哪里去。  發(fā)表于 2016-11-17 17:34
南瓜滾一滾  和平指的是河源和平嗎?那里經濟窮點,問2萬估計是要面子給親戚看的,我覺得如果感情好,借2萬塊,這個錢先給了吧。  發(fā)表于 2016-11-17 17:33
小何生  我的觀念是,如果女方不是太差(相貌身材性格學歷)分手。一個工作幾年,10萬存款都沒,不是行業(yè)不行,就是性格不行,或者起點太低。  發(fā)表于 2016-11-17 16:17
hurricane  ……我當年一分錢沒拿呢,現(xiàn)在過得好開心。兩夫妻要一起生活,計較這個可就沒法過了……  發(fā)表于 2016-11-17 14:00

注冊時間
人卑不卑微跟給不給彩禮無關,關鍵是娶你的那個人稀不稀罕你。
來自[廣州媽媽網(wǎng)iPhone版]
韋小寶

碩 士

經驗值
注冊時間
如果婚前2個人都談不攏的話,最好考慮清楚再結婚(婚前談不攏禮金的,婚姻通常不太會過得幸福),女生對于錢方面太計較,婚后更是對于老公和婆家百般不滿。
我也有個兒子,但我和老公都認為,不會幫兒子結婚付一分錢,要娶老婆就自己出錢,沒錢就不要搞那么多花樣,找一個愿意陪你同甘共苦的女人一起生活。
我和老公結婚時,是旅行結婚,雙方沒有要禮金或嫁妝,沒有請客,連婚紗照都沒有拍,只拿結婚證。我們不是因為窮才裸婚(我們婚前各自都買了房子),我們都覺得花錢辦婚禮是給外面的人看的,辦得越大自我感覺就越風光,越有面子,用錢來堆面子,我覺得沒必要,結婚后過得幸福才是最重要。

sandra_112  從小看你長大的親戚,父母的朋友都來參加你的婚禮,見證的你人生重要時刻,場面還是很溫馨感動的。  發(fā)表于 2018-10-30 12:33
crystal2010  贊。。。。。。。。  發(fā)表于 2016-11-17 21:00
hurricane  說得太對了。  發(fā)表于 2016-11-17 14:02
changepi  贊!?。。。。。。。。。。?nbsp; 發(fā)表于 2016-11-17 12:21
思賢媽媽  非常贊同  發(fā)表于 2016-11-17 08:59

注冊時間
我覺得這個事很簡單,幾萬塊錢實在也不多,如果你父母沒錢,你給就是了。如果你連幾萬塊都沒有,那還是先別結這個婚,等兩年經濟好一點再考慮。結婚生子是要花錢的,你說婚禮6萬,禮金可以收回一部分的,最后花不了這么多。如果結婚都結不起,養(yǎng)孩子會是一個更大的問題。女人生孩子的時候有一部分可能迫于現(xiàn)實考慮,不能去工作,所以手上想拿點錢,是可以理解的。至于你說怎樣算倒貼,怎樣又不是,這種每家每戶情況都不同。我結婚的時候是婆婆給了5萬,我父母回了5萬,然后我父母又單獨給了66萬,這算不算倒貼呢?倒貼的前提是我父母很滿意我老公,并且看好他的前途,他們才會覺得多出點錢也無所謂。但是這個情況是不能隨便帶入的。你和你女朋友也只能討論一個雙方家人都接受的方案。
來自[廣州媽媽iPhone版]

準媽媽2014bb  66萬?嘩。你娘家真有米  發(fā)表于 2016-11-17 15:33
chesheng  +1  發(fā)表于 2016-11-17 09:21
思賢媽媽  就是就是  發(fā)表于 2016-11-17 09:02

經驗值
注冊時間
你為啥要問父母拿?自己出錢唄。沒錢就先不結婚,自己存夠老婆本再結!

思賢媽媽  這才是正解  發(fā)表于 2016-11-17 09:03
思賢媽媽  這才是正解  發(fā)表于 2016-11-17 09:03

經驗值
注冊時間
1、你沒錢就不要那么急結婚。憑什么要女方陪你熬,陪你一窮二佰過日子呢;
2、你覺得父母已經盡了責任,那你就要自己努力存錢結婚,因為是你結婚不是你父母結婚。
3、既然你無法和女方談攏,我建議你就要說清楚情況,不要拖。畢竟女的年齡等不了多了。
4、好好奮斗事業(yè),事業(yè)有了,愛情到來的時候才不會那么被動。
5、不要說女方現(xiàn)實,本來雙方就是家庭的結合,門當戶對最好。給不起,只能說沒緣分

經驗值
注冊時間
BB生日
回復 騎單車過河 的帖子

很支持你的想法,但很多女人也逃不過別人的嘴巴。叫她不要太介紹別人說什么,你們的將來還有幾十年,結婚只是一種形式而已。
我也是裸婚到現(xiàn)在,常對自己說,自己高興就可以了,為什么要為別人活得這么累。

小同

高 一

經驗值
注冊時間
BB生日
回復 歲月j好 的帖子

你好精明。

經驗值
注冊時間

如果婚前2個人都談不攏的話,最好考慮清楚再結婚(婚前談不攏禮金的,婚姻通常不太會過得幸福),女生對于 ...

非常同意

iceword  灰常同意  發(fā)表于 2016-11-17 13:02

注冊時間
其實我想說作為一個女人一結婚就要拿禮金來說事,是最笨的,只要你一提禮金你就在人家心里大打折扣。尤其是明知道人家家里沒錢還要非讓人拿多少出來那種,其實就已經是不懂得體諒人的表現(xiàn)。從那一刻起這個姑娘就在婆婆,老公心里埋在了不好的種子。你說結婚了還有好日子過嗎?日子是自己兩個人過的,如果這個男人是個好男人,懂得心疼老婆孝敬岳父岳母。比多少禮金都強。如果找個男人不心疼你,對岳父岳母不放眼里,給你十萬百萬禮金你也不覺得有啥面子。
俺媽家嫁女從沒提禮金的,都是男方覺得多少就多少。我爸現(xiàn)在去我姐家,身體不好時候姐夫幫他洗腳。我娶嫂子時她家要求多少禮金,我哥直接不理她,辦了結婚證都撕了,后來沒辦法還是結婚了,到后來我哥對嫂子娘家人都不怎么待見。現(xiàn)在我哥嫁女也沒說要禮金,男方愿意給多少就多少。兒子明年娶媳婦,女方也沒提禮金的事,如果女方提禮金我哥保準不給她的,反正按當?shù)亓曀自摻o多少肯定會不少那點,再說我哥不差那點錢。我覺得禮金這是一個習俗而已,如果對方給得起但不愿給是瞧不起對方家庭,如果人家家庭確實沒有你非要那么多那就是為難別人。個人意見而已,
來自[廣州媽媽網(wǎng)iPhone版]
神奇女俠的退休生活

青銅長老

經驗值
注冊時間
BB生日
真是家家有本難念的經,我們最近也在籌備婚禮,禮金也沒開口要多少,因為如果是女方主動開口要,感覺像在賣女兒(純屬個人感覺),主要看男方的誠意和心意吧,男方覺得你為人好,你又識大體,會做人,而他們的經濟條件好就多給點,他們不喜歡你,也沒什么經濟能力,給得少也不能埋怨,因為老公是自己選的,如果不想熬窮那就請?zhí)嵩缤顺鋈ふ夷阈膬x的白馬王子。
所以建議樓主還是要三思,并且跟女方說清楚,免得因為禮彩的事情影響到婚后生活的幸福指數(shù)噢
來自[移動wap版]

注冊時間

回復 bibiyan1983 的帖子
如果婚前2個人都談不攏的話,最好考慮清楚再結婚(婚前談不攏禮金的,婚姻通常不太會過得幸福),女生對于 ...

如果你兒子很有能力 即使沒婚禮裸婚我覺得也有很多女人愿意嫁的,畢竟也有很多女孩子很聰明的,她們也會看中潛力骨以及人。如果你兒子能力一般,就很難了 不能說一定不幫兒子。
來自[媽媽網(wǎng)iPhone版]
雯雯豬的靚靚媽咪

高 二

經驗值
注冊時間
BB生日
我系忠信人,但從小系佛山長大,我結婚時聽長輩講,鄉(xiāng)下結婚系乜嘢都要男家負責,但我爺爺好識體諒后輩,一齊從簡。
你女友想多了,在婆家有無地位系老公嘅問題,唔關禮金問題,我結婚時家婆比得五千咋,當時本地
水平去到二萬以上,后來仲系老公自己貼多三千,鬼叫當時我老公無乜錢咩,系家中又唔敢同父母提出。伊家結婚都十年了,乜都化曬了。
來自[移動wap版]

經驗值
注冊時間
BB生日

關于和平結婚彩禮的問題
女朋友是和平人,和女朋友一起已經五年了。
轉眼間,也到了結婚的年齡了 而且在一 ...

其實也不是什么太大不了的事,你女朋友這么在意禮金,那就你出吧,為什么一定要讓你媽出呢?如果你連幾萬都拿不出,那結婚后的日子也會很艱難

經驗值
注冊時間
BB生日

非常贊同

經驗值
注冊時間
BB生日

我覺得這個事很簡單,幾萬塊錢實在也不多,如果你父母沒錢,你給就是了。如果你連幾萬塊都沒有,那還是先別 ...

就是就是

經驗值
注冊時間
BB生日

你為啥要問父母拿?自己出錢唄。沒錢就先不結婚,自己存夠老婆本再結!

這才是正解

經驗值
注冊時間
BB生日

這才是正解

經驗值
注冊時間
BB生日
建議樓主還是跟女方好好協(xié)商吧,最好不要牽涉雙方家庭,有多少錢辦多少事,如果因為彩禮一件小事就談不攏,那結婚的事也該緩一緩了,不管哪一方勉強接受,都在心里埋了一根刺,必然影響婚后生活~~
‹ 上一主題|下一主題
貼錢嫁老公?關于結婚彩禮的問題
快速回復

回帖后跳轉到最后一頁

廣東省通信管理局互聯(lián)網(wǎng)清理整頓 增值電信業(yè)務經營許可證:粵B2-20220217粵ICP備09174648號粵網(wǎng)安備案號:4406043011754公安機關備案號:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版權所有    版權保護投訴指引

互聯(lián)網(wǎng)藥品信息服務資格證書 電子營業(yè)執(zhí)照 網(wǎng)絡文化經營許可證粵網(wǎng)文[2016]7051-1702號

違法和不良信息/涉未成年人有害信息舉報電話:020-85505893/18122325185 舉報郵箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息舉報專區(qū) 中國互聯(lián)網(wǎng)不良信息舉報中心
網(wǎng)絡內容從業(yè)人員違法違規(guī)行為舉報:kf@mama.cn 開發(fā)者:廣州盛成媽媽網(wǎng)絡科技股份有限公司 應用版本:11.12.0 應用涉及權限APP隱私協(xié)議

回頂部