‹ 上一主題|下一主題 go 回復: 124 | 瀏覽: 30415 |倒序瀏覽 | 字體: tT
手機看此貼
  • 微信掃一掃 手機看此貼
  • 好內(nèi)容 隨時分享到朋友圈

我恨重男輕女的原生家庭,這樣的父母我如何面對? ...

[復制鏈接]

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
    • 媽媽網(wǎng)輕聊
      給生活加點料

• 媽媽網(wǎng)孕育
      就是好用

holdImg
    • 廣州媽媽網(wǎng)
      廣州媽媽網(wǎng),更懂廣州媽媽

廣州媽媽網(wǎng)二維碼
樓主
發(fā)表于 2016-12-20 08:58 |只看該作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 發(fā)短消息 | 加為好友 | 字體大小: tT

原來父母一直當我是外人,早就把3套房子過戶到我哥哥名下,除了過不了戶的宅基地除外。價值大概500萬左右
從小到大,沒有給我花多一分錢在我身上,太多太多不想訴說,留守兒童連零吃也極少吃到。說是留守兒童,其實是因為父母不想把我?guī)磉?,所以我從小是和姥姥長大的。為此我小時候得過一次意外差點死掉。哥跟在父母身邊長大,所以和哥哥從小也好陌生。和哥哥的人生是一個正反面。為此我從小就在郁悶中長大。工作后更是遇到了一些挫折,我為此得過抑郁癥。醫(yī)生確診是抑郁癥。怎樣走出來?好像從來沒有徹底好過,只是輕重之分的區(qū)別。
其實對于一個成長過程人格不健全的人大部分注定了婚姻不如意,經(jīng)濟上也不如意。
可能有些人會說父母養(yǎng)大你已經(jīng)仁至義盡,但是如果是這種沒有什么愛只給你溫飽的養(yǎng)大,我寧愿不要有這個生命。沒有人知道我從小到大有多痛苦,我也清楚痛苦的根源是因為沒有愛。
心好淡,好煩,好抑郁,只有相同經(jīng)歷的人才會理解到這種感受。

我想回貼的人可以這幾個問題給我一些意見:
作為女兒,如果你的父母全部財產(chǎn)都留給了另一個兄或弟,你真的會心理平衡嗎?
我接下來該怎樣對待父母?
相同經(jīng)歷的人可以說說自己感受
或者你可以勸解一下我怎樣想開。因為想不開受傷的還是我自己。但是我真的現(xiàn)在走不出來

回帖推薦

zyenz 發(fā)表于63樓  查看完整內(nèi)容

不要說是父母,老公的錢也不是你的,只有自己賺到的才是自己的,與其埋怨,不如努力賺錢!有骨氣有能力的人父母贈予房子也不會要,用自己的雙手創(chuàng)造一間自己的房子。還有幸福和錢沒關(guān)系,沒錢一樣也可以過得開心的!

gzmm12 發(fā)表于64樓  查看完整內(nèi)容

不患寡而患不均。樓主應該不是想著要父母給多少,而是想不通為什么要輕看自己。不如把他們想像成普通人,但他們給予了你生命,你就比普通人再多一點好地對他們就行了。

gongaodi  你先不要想是男是女,其實父母真的會偏心。既然你已經(jīng)長大了,有空間有能力去找尋你自己的生活,那就擺脫他們,不是更好  發(fā)表于 2016-12-21 12:25
leifeng  產(chǎn)后抑郁癥會加重,多運動吧,不管喜不喜歡,逼自己運動  發(fā)表于 2016-12-21 11:48
hurricane  不平衡又能咋樣呢,去別想了吧?既然沒有“育”,就回報“養(yǎng)”之恩就好了。  發(fā)表于 2016-12-21 11:46
多多嘟嘟  看開點!生活都是自己可以掙來的,有了父母資助也還需自己努力,很多作女兒的都會碰到跟你同樣的問題,有大把人陪著你!  發(fā)表于 2016-12-21 10:29

經(jīng)驗值
注冊時間
LZ,比起樊勝美呢
來自[移動wap版]

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
回復 aiaixia2003 的帖子

是汽嗎?覺得自己生來就沒有父母一樣,名義上有,其實是無,這種感覺才是令人最痛苦。

aiaixia2003  打錯字。別惦記別人的錢和愛,我覺得沒啥痛苦的  發(fā)表于 2016-12-20 09:48

經(jīng)驗值
注冊時間
我家更離譜,女兒不是垃圾桶撿的就是充話費送的。麻煩事永遠找女兒,兒子媳婦從來都只享受,女兒最大的作用是提款機??晌覀兘忝没ハ鄮兔ハ嗾諔?,都還算幸福。也許是習慣了,從來不去惦記父母那點東西,也都有盡自己那份孝心!
來自[移動wap版]

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
不明白像這么的父母為什么要生老二。不過樓主,你父母沒和你在一起,雖然沒錢給你,起碼沒伸手問你拿錢
來自[廣州媽媽網(wǎng)iPhone版]

經(jīng)驗值
注冊時間
我們都有懷疑過自己是否親生的,也埋怨過
來自[移動wap版]
特爾

博 士

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

那是好多年前了,我爺爺要退休了,后來我叔叔(比我爸小六歲)去頂了我爺爺?shù)穆?。。我爸爸就留在了農(nóng)村,現(xiàn)狀是我弟弟也回農(nóng)村了,我叔的兒子在省城買了房子,買了車子。。我爺爺喜歡我叔,我叔嘴甜。

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
回復 carrie_young 的帖子

其實這種痛苦的感覺是夾雜著情感。覺得全世界沒有一個親人的感覺才是最痛苦的,親,你明白嗎?

aiaixia2003  你有老公啊,有孩子啊,你 就努力對孩子好一點,不要讓孩子承受和你一樣的痛苦就行了。為什么一定要奢望得到別人的愛?你可以給予。  發(fā)表于 2016-12-20 09:50

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

1 馬上有錢

回復 aiaixia2003 的帖子

是汽嗎?覺得自己生來就沒有父母一樣,名義上有,其實是無,這種感覺才是令人最 ...

打錯字。別惦記別人的錢和愛,我覺得沒啥痛苦的

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

1 馬上有錢

回復 carrie_young 的帖子

其實這種痛苦的感覺是夾雜著情感。覺得全世界沒有一個親人的感覺才是最痛苦的, ...

你有老公啊,有孩子啊,你 就努力對孩子好一點,不要讓孩子承受和你一樣的痛苦就行了。為什么一定要奢望得到別人的愛?你可以給予。

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

經(jīng)驗值
注冊時間
抑郁的不是因為你的經(jīng)歷,而是因為你的性格
別的國家不知道,中國,留守兒童千千萬,但是絕大多數(shù)人都正常陽光的長大了,比你慘更多的人也過來了
說實話,我挺不理解你為什么心理要這么陰郁???
你已經(jīng)成年了,自己對自己的生活負責不就行了么?還非要盯著你爸媽的那點家產(chǎn)????離了那點家產(chǎn)你會餓死?如果答案是不會,那就自己過好自己的生活吧,如果離了你爸媽的那點家產(chǎn)你會餓死,那么當我什么也沒說,你爸媽不留給你家產(chǎn)是對的
他們對你淡淡的,你也對他們淡淡的
樓主,記住,你是個成年人
如果你有小孩了,你更要對小孩的人生負責任,如果我有一個你這樣心理比較陰郁的媽媽,我也會挺郁悶的

巴圖魯  說了我想說的話!自己的人生,自己活出精彩就是了,搞定自己是最基本的要求。  發(fā)表于 2016-12-21 09:37

經(jīng)驗值
注冊時間
回復 燦燦媽2010 的帖子

和我家的一樣

經(jīng)驗值
注冊時間
回復 注個冊有這么難嗎 的帖子

明白你的感受,因為我也試過。。。
生命是禮物

超級版主

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
他們對你不好,你也不必對他們好,
養(yǎng)老的事情你省心了,

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
人與人之間的情感也講究緣分,所以別強求。愛與被愛都需要是自然流露才珍貴。好好愛自己,愛自己的小家,愛自己的小孩,原生家庭就別惦記太多。

經(jīng)驗值
注冊時間
我就是搞不明白LZ為什么就是這么惦記著父母的那些財產(chǎn)呢,你現(xiàn)在有你的新家庭了,你現(xiàn)在應該是努力為這個家更多美好,而不是一味惦記著過去

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
在家村是這樣子的啦,別說你是女兒,兒子也都有偏心的呢,我家公的爸爸更偏心,生病住院我家公有份出錢,分家產(chǎn)的就什么也沒有!家公爸爸過世后,家公的三個弟弟每人都有十萬元分有房子拿的,獨獨是我家公一分錢也沒分給,房子更是連一片瓦片也沒有,(PS三個叔叔在廣、‘深、’珠都有房子、車子,企事業(yè)單位上班,過得比我家公家好多了)我家公在我們面前一句他爸爸的不對都沒說,并在我老公三兄妹面前說,做人要有骨氣,作為兒子要父母的錢財是不光彩的,自己努力收獲的才是最好的。

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
既然討厭,那就少來往。你現(xiàn)在成人了,結(jié)婚了,既然逃離了,你可以不反復這樣悲劇發(fā)生到你的孩子身上,你自己堅持自己男女平等就好。他們是那樣,是怎么都改變不了的,你只能改變自己的心態(tài)罷了。
‹ 上一主題|下一主題
我恨重男輕女的原生家庭,這樣的父母我如何面對? ...
快速回復

回帖后跳轉(zhuǎn)到最后一頁

廣東省通信管理局互聯(lián)網(wǎng)清理整頓 增值電信業(yè)務經(jīng)營許可證:粵B2-20220217粵ICP備09174648號粵網(wǎng)安備案號:4406043011754公安機關(guān)備案號:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版權(quán)所有    版權(quán)保護投訴指引

互聯(lián)網(wǎng)藥品信息服務資格證書 電子營業(yè)執(zhí)照 網(wǎng)絡文化經(jīng)營許可證粵網(wǎng)文[2016]7051-1702號

違法和不良信息/涉未成年人有害信息舉報電話:020-85505893/18122325185 舉報郵箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息舉報專區(qū) 中國互聯(lián)網(wǎng)不良信息舉報中心
網(wǎng)絡內(nèi)容從業(yè)人員違法違規(guī)行為舉報:kf@mama.cn 開發(fā)者:廣州盛成媽媽網(wǎng)絡科技股份有限公司 應用版本:11.12.0 應用涉及權(quán)限APP隱私協(xié)議

回頂部