‹ 上一主題|下一主題 go 回復(fù): 26 | 瀏覽: 4359 |倒序瀏覽 | 字體: tT
手機看此貼
  • 微信掃一掃 手機看此貼
  • 好內(nèi)容 隨時分享到朋友圈

[ 幼兒園 ]

【我家寶貝的入園記】+淘氣娃娃愛上學(xué)

[復(fù)制鏈接]

經(jīng)驗值
注冊時間
    • 媽媽網(wǎng)輕聊
      給生活加點料

• 媽媽網(wǎng)孕育
      就是好用

holdImg
    • 廣州媽媽網(wǎng)
      廣州媽媽網(wǎng),更懂廣州媽媽

廣州媽媽網(wǎng)二維碼
樓主
發(fā)表于 2014-9-3 17:22 |只看該作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 發(fā)短消息 | 加為好友 | 字體大小: tT

這位麻麻正在參加2015年入學(xué)記活動——期待您的加入哦!
初上學(xué)堂,開心事鬧心事不斷!連續(xù)更新滿5天送金幣喲
http://www.aguaaloha.com/thread-4055670-1-1.html

PART(1) 找學(xué)校
  2014年上學(xué)之路一波三折,先后經(jīng)歷了4月的市和5月的區(qū)的搖號,均以失敗告終,哈哈,可謂人品大爆發(fā)。小孩同齡的美媽大多深同感受吧,來~大家來抱一個,互相安慰先。后來5月下旬,就近報讀了街道的一間幼兒園。第一日到園區(qū)咨詢就遇見了善良大方的院長。院長跟我們大概說了園區(qū)的情況,什么時候有家長開放日,61兒童節(jié)在哪里舉辦活動,都誠意的邀請我們?nèi)⒓印O啾戎?間拒門外的冰冷,我感覺很窩心。雖然校區(qū)沒有大的操場,沒有滑滑梯,只是躲在一個巷子里,正所謂:酒香不怕巷子深。初次接觸感覺還好。后來就登記了孩子的信息,預(yù)約報名了。幼兒園就這樣子定下來了。

PART(2):家長觀摩日
  2014年5月17日如約參加幼兒園的小班家長觀摩日??粗蠋熀托∨笥训幕樱尨蠹乙娮C教學(xué)成果。感覺很神奇哦,這幺小的娃娃能坐得住,老師的確有方法。

PART(3)過生日
寶寶的生日很有意義,吹過蠟燭,懵懂小男孩又要大一歲啦,正式投入幼兒園的懷抱。要乖乖聽老師的話喔!

正式步入漫長的求學(xué)生涯,媽媽在此祝你求學(xué)之路可以乘風(fēng)破浪,勇往直前,順利平安

第一日更新:http://www.aguaaloha.com/forum.php?mod=viewthread&tid=4059449&page=1&extra=#pid74571584

第二日更新:http://www.aguaaloha.com/forum.php?mod=viewthread&tid=4059449&page=1&extra=#pid74571584

第三日更新:http://www.aguaaloha.com/forum.php?mod=viewthread&tid=4059449&page=1&extra=#pid74571584

第四日更新:http://www.aguaaloha.com/forum.php?mod=viewthread&tid=4059449&page=1&extra=#pid74571584

第五日更新:http://www.aguaaloha.com/forum.php?mod=viewthread&tid=4059449&page=1&extra=#pid74571584

已有 1 人評分經(jīng)驗值 媽幣 收起 理由
雙兒 + 100 + 100 為了孩子的健康成長,浩仔媽媽辛苦了.

總評分: 經(jīng)驗值 + 100  媽幣 + 100   查看全部評分

經(jīng)驗值
注冊時間

第一日【key words 】哭 喊 嘔吐 找媽媽 吃少少 睡少少 烏鴉嗓子 狼吞虎咽

寶寶第一日上學(xué),表現(xiàn)得好好奇,一路上有說有笑的。到了幼兒園門口,天真的望著我,說:媽媽,你和我一起進樂園玩嗎?(因為一直都跟他說幼兒園是樂園,里面有好多好玩的玩具,有很多小朋友)。我說:媽媽要上班,寶寶乖,進去自己玩,媽媽下班就接你。進入課室,老師跟他洗了小手,就被玩具吸引了,主動坐下來,然后我就趁著這空檔溜了出來。還沒離開幼兒園門口,就聽見寶寶呼天搶地地喊“媽媽”此時我的心碎了。老師說小孩子都是要時間適應(yīng)的,好吧,我就狠心的離開了。說真的,走出巷子200米還能聽到他的哭聲

好不容易熬到中午15:30分??吹剿持?,穿著拖鞋從二樓扶著扶手下來。我問寶寶:鞋子呢?送他下來的老師說寶寶早上哭得嘔吐了,鞋子濕了,所以穿著幼兒園的拖鞋。老師還建議說早上盡量不要喝牛奶,防止嘔吐。其實是他體質(zhì)問題,一下吞不下,或者哭久了就會嘔吐,牛奶被無辜中槍了出了幼兒園門口,不到三分鐘就喝完了一瓶帶過來的湯水,寶貝餓了吧?我們馬上回家吃飯喔!晚餐吃了足足半碗,狼吞虎咽的,吃得非常認真,媽媽看得很開心。

經(jīng)驗值
注冊時間

第二日 【苦笑】上學(xué)路上的對話

1. 媽媽我喊,我叫老師打電話比你,都吾嚟接我!

2.老師要我自己屙尿喔,好似水珠甘一滴一滴!

3.不如我地宜家無翻學(xué)啦,媽媽你帶我去動物園玩啦。

放學(xué)路上:今天在幼兒園玩得很開心

經(jīng)驗值
注冊時間

第三日 【交易】

上學(xué)路上依舊帶著哭腔,老板說我記住你了,小弟弟!

經(jīng)驗值
注冊時間

第四日 【被咬】

出門前還是有點哭腔,賴皮說不去上學(xué)。但看到媽媽出門,還是屁顛屁顛地提著書包跟著。寶寶喜歡坐車,奈何幼兒園離家很近,只能坐一站,每次下車了還說:媽媽我還要坐。好吧~等媽媽休息了找一天跟你隨便坐,去哪里都行,哈哈!
  大概到了下午3點鐘左右,英語老師打來了電話:說:ZH在和其他小朋友玩的時候,可能是爭玩具玩吧……聽到這里,感覺有點不好預(yù)兆。馬上問:老師,發(fā)生什么情況啦?老師說:ZH被其他小朋友咬了,咬了手臂。我問老師,有出血嗎?老師說:沒有出血,就牙齒印,還一味地在電話中跟我抱歉。其實小朋友一起玩,小打小鬧肯定有的,只有不出大狀況就好了。
  晚上下班回到家,看了寶寶的手臂,接著有以下的對話:
媽媽:寶寶,呦~誰送你的手表?。?/font>
寶寶:不是手表啊,是被小朋友咬的!
媽媽:有沒有告訴老師?
寶寶:沒有
媽媽:你們是打架了嗎?
寶寶:不是,XX說我搶了他的玩具,他咬的,我沒有咬他。他咬我,我又咬他,他又咬翻我噶姐(親,你想表達的意思是,你沒有還手,冤冤相報何事了,是這樣意思嗎?媽媽聽得好暈哦)

爺爺:下次他再咬你,爺爺就去把他的牙齒拔下來(oh……爺爺好兇狠啊~當然這也只是氣話啦??垂賯儾灰^真)

以上對話我知道了寶寶經(jīng)常和哪些小朋友玩,咬他的也是老師電話中跟ZH玩得特別親近的,呵呵,短短四天,還把人家名字記上了,果然夠牙齒印

經(jīng)驗值
注冊時間

第五日 【放假】
  上學(xué)5天,迎來了第一個假期——中秋節(jié),(9月6-9月8日連放3天),爽歪歪的說。

中午放學(xué),見到班主任,老師說ZH熟悉了環(huán)境之后,開始調(diào)皮了,中午動來動去,有2個小朋友哭,他又跟著起哄。問他睡覺沒?他說:沒有,趁著老師午休關(guān)燈了,和2個小朋友在里面打一餐。聽了瞬間無語。附上老師與家庭聯(lián)系本,第一周評價。

ZH進了幼兒園,獨立了很多,學(xué)會了自己上洗手間,比之前在家禮貌多了,會問好,會說“對不起”“沒關(guān)系”。謝謝老師的教導(dǎo),也祝大家中秋節(jié)快樂,人月兩團圓。

經(jīng)驗值
注冊時間

第六日 【全家總動員】有人的地方就有撒嬌!
  今天粑粑休息,也一起帶ZH上學(xué),邊走邊說:今天要早點來接我哦,我放學(xué)了要去哪里哪里買玩具。

經(jīng)驗值
注冊時間

第六日 【進步】
  進了幼兒園,進步非常大,會自己上廁所尿尿,會自己收拾,會用禮貌用語“對不起”“沒關(guān)系”“謝謝"。心情好的時候會哼哼歌。籍住今日教師節(jié),向老師說聲“謝謝老師,辛苦了”

已有 1 人評分經(jīng)驗值 媽幣 收起 理由
雙兒 + 50 + 50 小編統(tǒng)計了一下,在更新4天就有一枚閃閃金.

總評分: 經(jīng)驗值 + 50  媽幣 + 50   查看全部評分

經(jīng)驗值
注冊時間

第七日 【心得】
  寶寶進入幼兒園一周了。老師派了上課的課本回家。不禁竊喜,因為帶回來的課本寶寶早就在二歲的時候接觸過,學(xué)過了,當時是有一個媽媽轉(zhuǎn)讓幼教書,我全部拿下了?,F(xiàn)在每天老師都會教一點,然后要求家長簽名,今天就學(xué)習(xí)了“一袋面粉,2瓶果醬,3個雞蛋,四勺蜂蜜,五顆葡萄……”預(yù)習(xí)過學(xué)起來輕松好多啦。

今天天氣晴,爺爺帶我上學(xué)去

經(jīng)驗值
注冊時間

第十日 【渴望】
  在去幼兒園的路上,經(jīng)過一個小學(xué),里面的孩子在學(xué)習(xí)管弦樂,寶寶被里面的鼓聲吸引了,停了下來,扶著圍欄看了起來。他還問我:“媽媽,我以后是不是可以在這里讀書啊?”

經(jīng)驗值
注冊時間

第十日 【聽話】

今天海鷗駕到,和寶寶冒雨上學(xué)去!

經(jīng)驗值
注冊時間

第十一日 【畫畫】
  書本不愛看,喜歡畫畫,今天又發(fā)現(xiàn)了一個畫畫的好地方。一副佳作要差不多2小時啊。

經(jīng)驗值
注冊時間

第十二日 【打卡】
今周開始上下課都實施打卡制,門前嘟一嘟,為了不遲到,現(xiàn)在每天都要早上8:00出門了。我要上學(xué)校,天天不遲到,小鳥說,早早早,你為什么背上小書包

牛牛妹

碩 士

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
其實入園前多和他說幼兒園的生活,去到基本唔會喊的,我女從入園到現(xiàn)在都未喊過呀

經(jīng)驗值
注冊時間

第十三日 【小周末】

周五的早上,早早起來上學(xué)去。一如既往帶著好心情,加油,寶寶!好樣的!

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
回復(fù) 浩仔媽媽2011 的帖子

浩仔媽媽要跟上大隊哦

浩仔媽媽2011  知道了~堅持不懈!  發(fā)表于 2014-9-11 12:20

經(jīng)驗值
注冊時間

回復(fù) 浩仔媽媽2011 的帖子

浩仔媽媽要跟上大隊哦

知道了~堅持不懈!
‹ 上一主題|下一主題
【我家寶貝的入園記】+淘氣娃娃愛上學(xué)
快速回復(fù)

回帖后跳轉(zhuǎn)到最后一頁

廣東省通信管理局互聯(lián)網(wǎng)清理整頓 增值電信業(yè)務(wù)經(jīng)營許可證:粵B2-20220217粵ICP備09174648號粵網(wǎng)安備案號:4406043011754公安機關(guān)備案號:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版權(quán)所有    版權(quán)保護投訴指引

互聯(lián)網(wǎng)藥品信息服務(wù)資格證書 電子營業(yè)執(zhí)照 網(wǎng)絡(luò)文化經(jīng)營許可證粵網(wǎng)文[2016]7051-1702號

違法和不良信息/涉未成年人有害信息舉報電話:020-85505893/18122325185 舉報郵箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息舉報專區(qū) 中國互聯(lián)網(wǎng)不良信息舉報中心
網(wǎng)絡(luò)內(nèi)容從業(yè)人員違法違規(guī)行為舉報:kf@mama.cn 開發(fā)者:廣州盛成媽媽網(wǎng)絡(luò)科技股份有限公司 應(yīng)用版本:11.12.0 應(yīng)用涉及權(quán)限APP隱私協(xié)議

回頂部