‹ 上一主題|下一主題 go 回復: 51 | 瀏覽: 23032 |倒序瀏覽 | 字體: tT

經驗值
注冊時間
BB生日
    • 媽媽網輕聊
      給生活加點料

• 媽媽網孕育
      就是好用

holdImg
    • 廣州媽媽網
      廣州媽媽網,更懂廣州媽媽

廣州媽媽網二維碼
樓主
發(fā)表于 2009-7-21 13:55 |只看該作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 發(fā)短消息 | 加為好友 | 字體大小: tT
住在白云區(qū)金碧雅苑、云山詩意、嶺南新世界的媽媽進來發(fā)表下意見~
本人有意向到白云區(qū)太和路口民營科技園上班,打算在其附近買套房,兩房、三房都OK,主要是方便上班~并且家里不到兩歲的小寶寶也會一起過去~
在網上搜索了下,發(fā)現(xiàn)以上三個樓盤整體滿不錯的~~有住在以上樓盤的媽媽們幫忙給些意見哦~~
我關注的是:1、有沒有小孩游樂設施?(滑梯、草坪之類)
            2、周圍有沒有小孩早教班?
            3、周圍有沒有小學?
            4、周邊生活設施是否完善(超市?醫(yī)院?菜市場?)
            5、價格目前到什么價位?或者有打算放盤的MM也可以直接跟我聯(lián)系~~
            6、小區(qū)管理如何?
            7、是否天然氣?還是管道煤氣?
            8、嶺南新世界很大,小區(qū)內是否有穿梭巴士?是否還有新盤未賣?
            9、房屋質量如何?(有無漏水等)
多謝咯~~

回帖推薦

李馨蕊 發(fā)表于6樓  查看完整內容

我買得是今年得元旦買的,當時是房價的低谷買的,現(xiàn)在映翠圓打折后9500左右。地鐵是明年的10月開通,是2.3號線的交匯處,小學今年開學公立小學。我不是賣廣告,只是喜歡那個社區(qū)比較大,加上空氣好,綠化好。我在市區(qū)也是有房子可以住的,所以不用考慮孩子上學的問題。

李馨蕊 發(fā)表于7樓  查看完整內容

由于今年年要入住3000戶左右,現(xiàn)在開始搞一個大型的肉菜市場,放在集賢苑那邊。目前交通主要靠公交車。

花蝶撲貓 發(fā)表于44樓  查看完整內容

變電站和醫(yī)院應該對B和C區(qū)沒有影響

lindald 發(fā)表于48樓  查看完整內容

03年我也去看過,超喜歡一個頂樓細單位,忘了什么區(qū)了,建筑面積60多平米,但是頂高5米8,可以搭成小復式,從陽臺望出去是一大片草地,視線極開闊,不知道現(xiàn)滄海桑田成在是什么了,唉,只要十幾萬啊,那時啥也不懂,以為搭閣樓裝修也要也十幾萬,沒敢買,后悔好久……

經驗值
注冊時間
BB生日
頂起來

經驗值
注冊時間
BB生日
我自己喜歡自己買得嶺南新世界,最近推出得映翠圓是新盤。

經驗值
注冊時間
BB生日

原帖由 李馨蕊 于 2009-7-21 14:31 發(fā)表
我自己喜歡自己買得嶺南新世界,最近推出得映翠圓是新盤。

價位多少??

經驗值
注冊時間
BB生日
我剛買了云山詩意的,76平方,63萬

金碧雅苑建議不要買,具體上他家的業(yè)主論壇看看就知道了(不過價錢比其他幾個樓盤便宜不少)

嶺南新世界,我有個同學幾年前在那里買了,自己有車還方便點,無車我覺得不是很方便,可能開通地鐵后開好點,但她買菜通常要去永泰或者加禾買的

還有個時代玫瑰園也不錯,但第一期的隔格不方正,二三期還可以

經驗值
注冊時間
BB生日

原帖由 在水憶方 于 2009-7-21 15:09 發(fā)表

價位多少??

我買得是今年得元旦買的,當時是房價的低谷買的,現(xiàn)在映翠圓打折后9500左右。地鐵是明年的10月開通,是2.3號線的交匯處,小學今年開學公立小學。我不是賣廣告,只是喜歡那個社區(qū)比較大,加上空氣好,綠化好。我在市區(qū)也是有房子可以住的,所以不用考慮孩子上學的問題。

經驗值
注冊時間
BB生日

原帖由 豬豬媽咪@LOVE 于 2009-7-21 15:27 發(fā)表

金碧雅苑建議不要買,具體上他家的業(yè)主論壇看看就知道了(不過價錢比其他幾個樓盤便宜不少)

嶺南新世界,我有個同學幾年前在那里買了,自己有車還方便點,無車我覺得不是很方便,可能 ...

由于今年年要入住3000戶左右,現(xiàn)在開始搞一個大型的肉菜市場,放在集賢苑那邊。目前交通主要靠公交車。

經驗值
注冊時間
BB生日

原帖由 李馨蕊 于 2009-7-21 15:41 發(fā)表

現(xiàn)在映翠園還有沒賣完的盤嗎?是帶裝修的嗎?

經驗值
注冊時間
BB生日

原帖由 豬豬媽咪@LOVE 于 2009-7-21 15:27 發(fā)表

嶺南新世界,我有個同學幾年前在那里買了,自己有車還方便點,無車我覺得不是很方便,可能 ...

我去看看時代玫瑰園~~
云山詩意我也很中意~~ 小孩上學有沒有得上?

經驗值
注冊時間
BB生日

原帖由 在水憶方 于 2009-7-21 16:09 發(fā)表

現(xiàn)在映翠園還有沒賣完的盤嗎?是帶裝修的嗎?

映翠圓有6棟樓,房產商是一棟一棟賣,目前賣的是第三棟,9500的價格是帶1000的精裝修。現(xiàn)在房子貴?。≠I房挺頭痛的。

經驗值
注冊時間
BB生日

原帖由 李馨蕊 于 2009-7-21 16:16 發(fā)表

映翠圓有6棟樓,房產商是一棟一棟賣,目前賣的是第三棟,9500的價格是帶1000的精裝修。現(xiàn)在房子貴??!買房挺頭痛的。

呵呵,謝謝咯~還想問下房子都帶飄窗嗎?朝向好嗎?是一梯兩戶還是一梯四戶?陽臺大不?在網上搜不到戶型圖

經驗值
注冊時間
BB生日

原帖由 在水憶方 于 2009-7-21 16:24 發(fā)表

呵呵,謝謝咯~還想問下房子都帶飄窗嗎?朝向好嗎?是一梯兩戶還是一梯四戶?陽臺大不?在網上搜不到戶型圖

全部帶飄窗,映翠圓是2梯四戶共16層。實用綠84%戶戶帶入戶花園,或者空中花園。

經驗值
注冊時間
BB生日

原帖由 在水憶方 于 2009-7-21 16:24 發(fā)表

映翠圓現(xiàn)在是90多房的房子,是2梯四戶,實用84%,映翠圓的缺點就是有一條馬路,因為四規(guī)劃路,目前沒有車,但是地鐵開通后很難說,到時候怕會吵,就是這個原因才賣9500,之前買的都是1萬左右的房子。因為一個同學想和我買一個小區(qū),我經常關注我那里的房子賣的情況。

經驗值
注冊時間
BB生日

原帖由 在水憶方 于 2009-7-21 16:10 發(fā)表

我去看看時代玫瑰園~~
云山詩意我也很中意~~ 小孩上學有沒有得上?

云山的小區(qū)內已經建好小學,不過還未開學,因為我小孩有東山區(qū)的學位,所以沒有考慮學位問題

經驗值
注冊時間
BB生日
我自己目前住的嶺南新世界雙城故事放賣,我覺得中介不可靠,還不如自己賣更好。因為他約我來看房,我等了一個小時都沒來,也沒打電話給我,后來我打去問,說晚上再來,這么小的事情都不守時,等著他們中介,很難說。
按上面媽媽的要求介紹下嶺南新世界:
1,有滑梯,草坪,幼兒園,滑梯那些小區(qū)里就有2-3處,外面售樓處旁邊網球場那里還有1個,當然,那里不止有滑梯了。晚上有很多人在那里跳舞,打球,還有舞蹈隊教跳舞呢,挺熱鬧的。空氣也好。對了,外面那個草坪很大很大,如果你沒見過,那么是想不到有多大的。
2,0-18歲教育體系,好幾家幼教班,早教有南方貝貝,活動室還挺大的,阿姨也不錯。還有幾家教鋼琴,樂器,書畫,跆拳道的學校,都有一定規(guī)模的。幼兒園是華師附屬試實驗,小學是公辦的嶺南新世界小學,9月開學,學校很漂亮,很安靜,主要是空氣好,我覺得小北路小學再好,我都不想讓孩子去,在路邊空氣都是尾氣,吸鉛啊,影響發(fā)育,聰明的孩子都變傻了。初中是華師附中新世界學校,白云區(qū)中考總體平均分第一,包攬前三名。有小孩子的家庭住這里很方便,學校也都很好。幼兒園時還是不要坐校車吧,熱而且不安全。折騰孩子。那些校車幾乎沒什么好車,一跑起來全是黑煙,噪音也大,我是不會讓小孩去遭那個罪的。
3,醫(yī)院正在建,在倚灣園西邊,我們雙城在最東邊,既方便就醫(yī),又避免了過近距離不衛(wèi)生。
4,大型超市目前沒有,只有個宏城,不怕貴的話,東西可以滿足需要。不過肯定是會建的,派出所都建了,還差超市這種盈利項目嘛。嶺南的派出所綜合配套樓已經封頂了,在集賢莊路口那。還有個社區(qū)衛(wèi)生院據(jù)說。
5,樓巴很方便,去烈士陵園那邊的,就是越秀一帶,每小時一班,整點發(fā)車。去天河的是上下班時間有。再說,馬上要開通地鐵了,這里是2.3號線交匯處。
我的房子是兩房,朝向西偏北,開發(fā)商附贈裝修,14樓,光線很好,明廚明廁,客廳除了廳出陽臺還有另一扇窗,所以各個方面都通風。廚房很大,當然是相對的,比三房的廚房有過之而無不及。兩個陽臺。開價66萬,送三臺空調,格力的,去年買的,客廳的是2匹的呢。燈具,窗簾,另外,防盜網,防蚊紗窗都是裝好的。都是按我自己的標準裝的,當時是婚房來的,沒想賣的。這房子很旺我啊,我住進來就懷孕了,仔呢。剛生完就考上了公務員,主要是人口多了,2房太局促了,所以考慮在本小區(qū)換套3房,也歡迎有3房賣的媽媽聯(lián)系我,有相中我這套的媽媽可以短信給我,具體我們再談。

經驗值
注冊時間
BB生日

回復 15樓 的帖子

忘了說了,77平,房產證已經拿到手。
知足常樂超凡脫俗

大 專

經驗值
注冊時間
這幾個盤二手房現(xiàn)在價格相對年初升了2000多呢。

經驗值
注冊時間
我沒記錯的話,嶺南新世界07年才是賣7000左右,現(xiàn)在升了很多,那地段根本不值這個價
丁丁媽

大 本

經驗值
注冊時間
BB生日
呵呵,報到,我在住云山詩意一年半了,這里環(huán)境好,有幼兒園,小學(但我孩子不在這里上),買菜要走點路到解放莊的市場。住這里一定要有車,打的從天河城到家要將近50元。門口收費站每天都要塞車,大概進城的車太多了。現(xiàn)在這里二手房要8000-9000一平方

經驗值
注冊時間
BB生日

原帖由 米奇的媽媽 于 2009-7-21 18:28 發(fā)表
我自己目前住的嶺南新世界雙城故事放賣,我覺得中介不可靠,還不如自己賣更好。因為他約我來看房,我等了一個小時都沒來,也沒打電話給我,后來我打去問,說晚上再來,這么小的事情都不守時,等著他們中介,很難說。 ...

送花花給熱心的米奇媽媽,有你家的照片嗎?可以先看看照片么?有意向哦~~ 我的郵箱短信你~~
‹ 上一主題|下一主題
住在白云區(qū)金碧雅苑、云山詩意、嶺南新世界的媽媽進來發(fā)表下意見 ...
快速回復

回帖后跳轉到最后一頁

廣東省通信管理局互聯(lián)網清理整頓 增值電信業(yè)務經營許可證:粵B2-20220217粵ICP備09174648號粵網安備案號:4406043011754公安機關備案號:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版權所有    版權保護投訴指引

互聯(lián)網藥品信息服務資格證書 電子營業(yè)執(zhí)照 網絡文化經營許可證粵網文[2016]7051-1702號

違法和不良信息/涉未成年人有害信息舉報電話:020-85505893/18122325185 舉報郵箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息舉報專區(qū) 中國互聯(lián)網不良信息舉報中心
網絡內容從業(yè)人員違法違規(guī)行為舉報:kf@mama.cn 開發(fā)者:廣州盛成媽媽網絡科技股份有限公司 應用版本:11.12.0 應用涉及權限APP隱私協(xié)議

回頂部