‹ 上一主題|下一主題 go 回復: 18 | 瀏覽: 18178 |倒序瀏覽 | 字體: tT
手機看此貼
  • 微信掃一掃 手機看此貼
  • 好內容 隨時分享到朋友圈

辦失業(yè)證一定要檔案嗎?

[復制鏈接]

經(jīng)驗值
注冊時間
    • 媽媽網(wǎng)輕聊
      給生活加點料

• 媽媽網(wǎng)孕育
      就是好用

holdImg
    • 廣州媽媽網(wǎng)
      廣州媽媽網(wǎng),更懂廣州媽媽

廣州媽媽網(wǎng)二維碼
樓主
發(fā)表于 2009-9-21 10:53 |只看該作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 發(fā)短消息 | 加為好友 | 字體大小: tT
今年剛將戶口從湖北轉來廣州了,麻煩也跟著來了,畢業(yè)了十幾年檔案早就不知道在哪里(估計找回來的可能性低于遇到外星人),現(xiàn)在要辦廣東省失業(yè)就業(yè)手冊,就一定要提供失業(yè)證,勞而想要辦失業(yè)證,勞動局非要提供個人檔案,怎么找呀,急死我了,有JM知道象我這種情況,怎么才能辦得了失業(yè)證嗎?

回帖推薦

開心小Q 發(fā)表于7樓  查看完整內容

我是在海珠區(qū)辦的啊,先去居委會領了張表格填好添加意見,然后去街道辦事處蓋了個章,之后自己就拿了表格去勞動局那里去。本來是要聽課的找公司開了在職證明,就不用聽課了。不過我是3年前辦的,不知道現(xiàn)在政策有沒變???

薩騎馬 發(fā)表于15樓  查看完整內容

如果已經(jīng)有勞動手冊,不需要檔案就可以辦失業(yè)證。如果沒有勞動手冊,一定要有檔案。 我當初就是因為新的單位要求我交勞動手冊,我沒有(我以前是教師,教師沒有勞動手冊), 于是就要先辦失業(yè)證,然后再憑失業(yè)證保辦勞動手冊。 程序非常復雜,我07年的時候辦過,整理程序如下供參考: 首先請大家檢查一下自己是否有“勞動手冊”(俗稱“紅簿仔”)。正規(guī)的招工手續(xù)必須提供勞動手冊。 如果沒有勞動手冊的需要辦理失業(yè)證,再讓雇 ...

家有一鳳 發(fā)表于18樓  查看完整內容

偶只知道領工商牌照需要失業(yè)證,

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
好似只要你找到單位并辦理社保,辦理增員同時就可辦理失業(yè)證了

經(jīng)驗值
注冊時間

原帖由 燕燕與明明 于 2009-9-21 10:56 發(fā)表
估計不能辦了,在中國辦事,檔案是很重要的,要不去人才市場看看能不能補辦

我的檔案在十幾年前是由一個同學從學校代領出來沒來得及給我,他就出國了,后來就找不到了,本來想找回學校補辦,但學校又提出要一大堆的證明才能補(實在沒時間和精力去搞 ),唉,其實在廣州以外地人的身份買了有幾年的社保了,只是現(xiàn)在轉成廣州戶口了后,勞動局說一定要先辦失業(yè)才能辦就業(yè),才能將社保以外地城鎮(zhèn)的轉為本地城鎮(zhèn),好煩,轉了一圈問題還是落在了檔案上,真不知道辦點事咋就這么難。

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
我辦失業(yè)證的時候沒要檔案啊

經(jīng)驗值
注冊時間

原帖由 開心小Q 于 2009-9-21 11:21 發(fā)表
我辦失業(yè)證的時候沒要檔案啊

真的嗎,是海珠區(qū)嗎?如果是我再去問一下能不能辦,我現(xiàn)在都快被區(qū)人才服務中心和勞動局的人煩死了,一會說可以給我辦一會又說一定要檔案

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

原帖由 翔翔媽 于 2009-9-21 11:27 發(fā)表

真的嗎,是海珠區(qū)嗎?如果是我再去問一下能不能辦,我現(xiàn)在都快被區(qū)人才服務中心和勞動局的人煩死了,一會說可以給我辦一會又說一定要檔案

我是在海珠區(qū)辦的啊,先去居委會領了張表格填好添加意見,然后去街道辦事處蓋了個章,之后自己就拿了表格去勞動局那里去。本來是要聽課的找公司開了在職證明,就不用聽課了。不過我是3年前辦的,不知道現(xiàn)在政策有沒變啊?

經(jīng)驗值
注冊時間

原帖由 開心小Q 于 2009-9-21 12:12 發(fā)表

我是在海珠區(qū)辦的啊,先去居委會領了張表格填好添加意見,然后去街道辦事處蓋了個章,之后自己就拿了表格去勞動局那里去。本來是要聽課的找公司開了在職證明,就不用聽課了。不過我是3年前辦的,不知道現(xiàn)在政策有沒 ...

這樣呀,好的,謝謝你,我今天下午就去居委問一下

經(jīng)驗值
注冊時間
我堂弟上個月去辦,是要檔案的
安安媽咪

碩 士

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
我辦失業(yè)證就是為了把檔案從外地調入廣州,辦失業(yè)證去街道辦,很容易的,別著急。

經(jīng)驗值
注冊時間
趕緊把檔案找回來吧,以后退休的時候也是要的。
這東西,放著沒啥用,但真的要用的時候就被卡住了。
hqx
小雨媽媽

高 三

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
你直接到你戶口所在地的街道辦就行了,她們不需要檔案的,我就是那么辦的。
哈皮牛耶

碩 士

經(jīng)驗值
注冊時間
偶荔灣區(qū),就是直接到戶口所在地的街道辦就行了,好像很簡單,PS,偶戶口也是剛轉來廣州幾年而已。

經(jīng)驗值
注冊時間
不懂

經(jīng)驗值
注冊時間

原帖由 薩騎馬 于 2009-9-22 07:47 發(fā)表
如果已經(jīng)有勞動手冊,不需要檔案就可以辦失業(yè)證。如果沒有勞動手冊,一定要有檔案。

我當初就是因為新的單位要求我交勞動手冊,我沒有(我以前是教師,教師沒有勞動手冊), 于是就要先辦失業(yè)證,然后再憑失業(yè)證保辦 ...

天啦,這么復雜呀,今天上午特別去街道問了一下,她們說不用交檔案,填了表交齊資料就行,唉,明天去勞動局去問下是不是也不用,如果不用就好了,檔案我是肯定找不回來了,郁悶

經(jīng)驗值
注冊時間
弱弱問一句:失業(yè)證有什么用???
哈皮牛耶

碩 士

經(jīng)驗值
注冊時間

原帖由 植竣媽媽 于 2009-9-22 15:12 發(fā)表
弱弱問一句:失業(yè)證有什么用???

偶只知道領工商牌照需要失業(yè)證,

經(jīng)驗值
注冊時間
現(xiàn)在不是不需要失業(yè)證了嗎?只是提供身份證復印件就好了.
‹ 上一主題|下一主題
辦失業(yè)證一定要檔案嗎?
快速回復

回帖后跳轉到最后一頁

廣東省通信管理局互聯(lián)網(wǎng)清理整頓 增值電信業(yè)務經(jīng)營許可證:粵B2-20220217粵ICP備09174648號粵網(wǎng)安備案號:4406043011754公安機關備案號:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版權所有    版權保護投訴指引

互聯(lián)網(wǎng)藥品信息服務資格證書 電子營業(yè)執(zhí)照 網(wǎng)絡文化經(jīng)營許可證粵網(wǎng)文[2016]7051-1702號

違法和不良信息/涉未成年人有害信息舉報電話:020-85505893/18122325185 舉報郵箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息舉報專區(qū) 中國互聯(lián)網(wǎng)不良信息舉報中心
網(wǎng)絡內容從業(yè)人員違法違規(guī)行為舉報:kf@mama.cn 開發(fā)者:廣州盛成媽媽網(wǎng)絡科技股份有限公司 應用版本:11.12.0 應用涉及權限APP隱私協(xié)議

回頂部