‹ 上一主題|下一主題 go 回復(fù): 16 | 瀏覽: 15059 |倒序瀏覽 | 字體: tT
手機看此貼
  • 微信掃一掃 手機看此貼
  • 好內(nèi)容 隨時分享到朋友圈

[ 美味家常菜 ]

請教各位JM混合蛋黃糊和蛋白霜有什么技巧

[復(fù)制鏈接]

經(jīng)驗值
注冊時間
    • 媽媽網(wǎng)輕聊
      給生活加點料

• 媽媽網(wǎng)孕育
      就是好用

holdImg
    • 廣州媽媽網(wǎng)
      廣州媽媽網(wǎng),更懂廣州媽媽

廣州媽媽網(wǎng)二維碼
樓主
發(fā)表于 2010-11-2 14:45 |只看該作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 發(fā)短消息 | 加為好友 | 字體大小: tT
兩個月前,為了親手給女兒做一份生日蛋糕(戚風(fēng)蛋糕而已),在媽網(wǎng)上勤奮學(xué)習(xí)了各位MM的經(jīng)驗,如今也能做出個蛋糕出來,但是每次總覺得混合蛋黃糊和蛋白霜的時候做得不好,好像混合淂不夠均勻,有時可能操作過頭了,有點消泡,表面不平,甚至有些孔。請教有經(jīng)驗的JM們,要怎樣做才能混合得又均勻又不消泡?還有,攪拌蛋黃糊的時候也比較痛苦,弄得時間比我手打蛋白(3個蛋)的時間還要長,雖然每次面粉都過篩,但還是費好大勁才把顆粒壓扁,有什么技巧呀?

回帖推薦

嘉文小魚 發(fā)表于8樓  查看完整內(nèi)容

我第一次也是液化哦,試多幾次就掌握打發(fā)技巧了,做好戚風(fēng)就是入好了門。嗯

beautifullinda 發(fā)表于15樓  查看完整內(nèi)容

蛋白打好了先放在冰箱里等待,蛋黃糊就是混合糖、油、牛奶和低粉,手動打電蛋器就足夠拌均勻的啦,也可以用電動打蛋器低速稍打一下會比較快,混合好后,先撥三分之一的蛋白到蛋黃糊里,從底下向上翻的手法拌勻,再倒回到蛋白里去全部拌均勻。 用的是君之的辦法,從未失敗過。做生日蛋糕我最喜歡用戚風(fēng) ...

beautifullinda 發(fā)表于16樓  查看完整內(nèi)容

最好按配方操作,蛋黃糊過稀,會因為水分過多而沉重,從而加速消泡。

胖娃媽媽 發(fā)表于17樓  查看完整內(nèi)容

呵呵,我的面粉從不篩粉,每次打蛋白就2-3分鐘,蛋黃部分也很快,所有食材混在一起大概3-4分鐘攪拌均勻,然后用三分之一的蛋白加入到蛋黃中,我分三個三分之一,最后全部倒入蛋白中,用橡皮刮攪拌均勻,一定要均勻,不能見到任何蛋白。這樣才倒入模具。從未失敗過,師從于好好味師傅,謝謝她老人家。哈哈 ...

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
面粉跟蛋黃糊混的時候,我是用手動攪蛋器弄的哦,快很多,但注意不要打圈圈就行了,否則 會消泡。

經(jīng)驗值
注冊時間

原帖由 萱琳媽咪 于 2010-11-2 15:31 發(fā)表
面粉跟蛋黃糊混的時候,我是用手動攪蛋器弄的哦,快很多,但注意不要打圈圈就行了,否則 會消泡。

是用瓜型的那種手動攪蛋器嗎?下次試試,謝謝哦!

經(jīng)驗值
注冊時間
我也想知道啊!每次總是這步驟做的不好,時間拖太長了,有時可能為了壓那些面粉搞到起筋了,發(fā)不起來.
加2寶

學(xué) 士

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
我是用橡皮刮,非常方便,而且面粉不會結(jié)團,很容易混合。兩種糊混一起時也很快混好
做過幾次戚風(fēng),發(fā)現(xiàn)打動打蛋器非常有用,蛋白打到硬性不用五分鐘。。 假如你是經(jīng)常做烘焙,真的很有必要買一臺。

經(jīng)驗值
注冊時間

原帖由 嘉文小魚 于 2010-11-3 14:46 發(fā)表
我是用橡皮刮,非常方便,而且面粉不會結(jié)團,很容易混合。兩種糊混一起時也很快混好
做過幾次戚風(fēng),發(fā)現(xiàn)打動打蛋器非常有用,蛋白打到硬性不用五分鐘。。 假如你是經(jīng)常做烘焙,真的很有必要買一臺。

呵呵,昨天下午去買了一臺,也買了橡皮刮,昨晚第一次用電動打蛋器,掌握得不好,好像底下有點液化了,再摸索摸索

經(jīng)驗值
注冊時間
昨晚還是混合得不好,做出來的蛋糕里面有些地方一塊一塊蛋白。有經(jīng)驗的MM介紹一下吧。
加2寶

學(xué) 士

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

原帖由 wdqyjy 于 2010-11-4 08:30 發(fā)表

呵呵,昨天下午去買了一臺,也買了橡皮刮,昨晚第一次用電動打蛋器,掌握得不好,好像底下有點液化了,再摸索摸索

我第一次也是液化哦,試多幾次就掌握打發(fā)技巧了,做好戚風(fēng)就是入好了門。嗯
未婚的niuniu_jia :)

高 二

經(jīng)驗值
注冊時間

原帖由 wdqyjy 于 2010-11-4 15:33 發(fā)表
昨晚還是混合得不好,做出來的蛋糕里面有些地方一塊一塊蛋白。有經(jīng)驗的MM介紹一下吧。

同問,我也有這個問題耶。

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
剛開始做第一二個蛋糕時,面粉都有篩過,但發(fā)覺篩過同唔篩過都差不了多少,就直接跳過這步了。我只覺得蛋黃糊比較難搞,蛋白和蛋黃糊幾好混合呀,隨便攪幾下就得了

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
還有,現(xiàn)在做蛋糕我都加一DD的蘇打粉,大約就煮菜放鹽甘多D,做出來的較果比沒加的松軟好多
Mimi喵

六年級

經(jīng)驗值
注冊時間

原帖由 niuniu_jia 于 2010-11-5 12:52 發(fā)表

同問,我也有這個問題耶。

是蛋白和蛋黃液沒有充分均勻,用“撈起”的手法拌勻,試試~

經(jīng)驗值
注冊時間
因為打發(fā)好的蛋白一塊塊,從底下把蛋黃糊翻起來,蛋黃是不會和蛋白混合在一起的,有時我稍稍向下壓了一下,這樣會均勻一點,但是怕會消泡。目前還沒掌握好這一步,有那位高手不吝賜教

經(jīng)驗值
注冊時間
是不是蛋黃糊稀一點會好混合呢?
還是沒掌握好電動打蛋器的操作,是省力了,但好像我用手動的有時還打得更好,可能是我比較有天賦吧

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
蛋白打好了先放在冰箱里等待,蛋黃糊就是混合糖、油、牛奶和低粉,手動打電蛋器就足夠拌均勻的啦,也可以用電動打蛋器低速稍打一下會比較快,混合好后,先撥三分之一的蛋白到蛋黃糊里,從底下向上翻的手法拌勻,再倒回到蛋白里去全部拌均勻。

用的是君之的辦法,從未失敗過。做生日蛋糕我最喜歡用戚風(fēng)

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

原帖由 wdqyjy 于 2010-11-24 16:15 發(fā)表
是不是蛋黃糊稀一點會好混合呢?
還是沒掌握好電動打蛋器的操作,是省力了,但好像我用手動的有時還打得更好,可能是我比較有天賦吧

最好按配方操作,蛋黃糊過稀,會因為水分過多而沉重,從而加速消泡。

經(jīng)驗值
注冊時間
呵呵,我的面粉從不篩粉,每次打蛋白就2-3分鐘,蛋黃部分也很快,所有食材混在一起大概3-4分鐘攪拌均勻,然后用三分之一的蛋白加入到蛋黃中,我分三個三分之一,最后全部倒入蛋白中,用橡皮刮攪拌均勻,一定要均勻,不能見到任何蛋白。這樣才倒入模具。從未失敗過,師從于好好味師傅,謝謝她老人家。哈哈
‹ 上一主題|下一主題
請教各位JM混合蛋黃糊和蛋白霜有什么技巧
快速回復(fù)

回帖后跳轉(zhuǎn)到最后一頁

廣東省通信管理局互聯(lián)網(wǎng)清理整頓 增值電信業(yè)務(wù)經(jīng)營許可證:粵B2-20220217粵ICP備09174648號粵網(wǎng)安備案號:4406043011754公安機關(guān)備案號:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版權(quán)所有    版權(quán)保護投訴指引

互聯(lián)網(wǎng)藥品信息服務(wù)資格證書 電子營業(yè)執(zhí)照 網(wǎng)絡(luò)文化經(jīng)營許可證粵網(wǎng)文[2016]7051-1702號

違法和不良信息/涉未成年人有害信息舉報電話:020-85505893/18122325185 舉報郵箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息舉報專區(qū) 中國互聯(lián)網(wǎng)不良信息舉報中心
網(wǎng)絡(luò)內(nèi)容從業(yè)人員違法違規(guī)行為舉報:kf@mama.cn 開發(fā)者:廣州盛成媽媽網(wǎng)絡(luò)科技股份有限公司 應(yīng)用版本:11.12.0 應(yīng)用涉及權(quán)限APP隱私協(xié)議

回頂部