‹ 上一主題|下一主題 go 回復(fù): 64 | 瀏覽: 23533 |倒序?yàn)g覽 | 字體: tT
手機(jī)看此貼
  • 微信掃一掃 手機(jī)看此貼
  • 好內(nèi)容 隨時(shí)分享到朋友圈

[ 中考 ]

收到南武高中的的招生信,我心中無限感慨。

[復(fù)制鏈接]
寧子?jì)?/div>

初 三

經(jīng)驗(yàn)值
注冊(cè)時(shí)間
    • 媽媽網(wǎng)輕聊
      給生活加點(diǎn)料

• 媽媽網(wǎng)孕育
      就是好用

holdImg
    • 廣州媽媽網(wǎng)
      廣州媽媽網(wǎng),更懂廣州媽媽

廣州媽媽網(wǎng)二維碼
樓主
發(fā)表于 2011-5-20 17:53 |只看該作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 發(fā)短消息 | 加為好友 | 字體大小: tT
       今日,我女收到南武高中的招生信(她一模成績730分),上面說如果能入讀就獎(jiǎng)勵(lì)5000---5萬元,想起三年前我女的小升初,我心中無限感慨。

那時(shí),我女以高分考入南武中學(xué)的初中擇校試,學(xué)校要交4.5萬才能入讀,一分錢也不能少。我不舍得這幾萬元,只好讓女去了派位的一般中學(xué)。如今,南武中學(xué)卻要獎(jiǎng)勵(lì)幾萬元想我女入讀高中,真讓我哭笑不得。如果我女當(dāng)初能不用交錢入讀南武初中,那今天她就可能會(huì)考回本校高中,而現(xiàn)在她是根本不會(huì)考慮去南武中學(xué)了。

痛恨小升初的擇校,它讓那些有成績但無錢的孩子讀不到好的初中,但看到我女的三年初中經(jīng)歷,還是要說一句:只要能考上,一定要擇校。因?yàn)樵谝话阒袑W(xué),孩子既浪費(fèi)時(shí)間,又容易學(xué)壞。

回帖推薦

長樂 發(fā)表于8樓  查看完整內(nèi)容

恭喜樓主。 我當(dāng)初就是聽取了那些過來人的意見,讓孩子放棄了擇校生、進(jìn)了民辦初中,但一模的成績和你女兒差不多?。ㄍ瑓^(qū)的、且小學(xué)時(shí)成績也是很好的),可見,金子放到哪都會(huì)放光的,就請(qǐng)樓主不要惋惜了。 不過有條件的話,還是讓孩子讀擇校吧,畢竟好的學(xué)校管教會(huì)嚴(yán)格些。樓主的感慨很在理,可給后來者很好的借鑒哦。 ...

xuyang1668 發(fā)表于11樓  查看完整內(nèi)容

痛恨小升初的擇校,它讓那些有成績但無錢的孩子讀不到好的初中,但看到我女的三年初中經(jīng)歷,還是要說一句:只要能考上,一定要擇校。因?yàn)樵谝话阒袑W(xué),孩子既浪費(fèi)時(shí)間,又容易學(xué)壞。 LZ最后這句話我沒看明白,你家女兒不是沒有擇校而去了普通初中嗎? 現(xiàn)在她不是照樣能考出好成績,說明普通中學(xué)一樣能出好學(xué)生??! ...

晨有清逸 發(fā)表于28樓  查看完整內(nèi)容

百寶箱已恢復(fù)

730分是還沒有加體育的吧?那真是好高分的了,女兒很乖啊,證明去了普通的學(xué)校一樣是出色的!恭喜這位媽媽了,那可以私下短我,女兒在哪間普通的中學(xué)讀出了這么好的成績?謝謝

BB生日

中考成績一般情況下會(huì)比一模高
所以個(gè)人覺得一模太高分不是好事
我孩子一模成績也很高,收到執(zhí)信邀請(qǐng)信
我高興不起來

BB生日
為樓主感到開心和自豪!祝中考取得更好成績!

BB生日
恭喜!不容易!
麥積煙雨

碩 士

BB生日
不去南武,咱們來二中

子莘媽 發(fā)表于 2011-5-20 20:53
中考成績一般情況下會(huì)比一模高
所以個(gè)人覺得一模太高分不是好事
我孩子一模成績也很高,收到執(zhí)信邀請(qǐng)信

為啥一模太高分不是好事?這樣理解?

BB生日

阿E 發(fā)表于 2011-5-20 17:53
今日,我女收到南武高中的招生信(她一模成績730分),上面說如果能入讀就獎(jiǎng)勵(lì)5000---5萬元,想起三 ...

恭喜樓主。
我當(dāng)初就是聽取了那些過來人的意見,讓孩子放棄了擇校生、進(jìn)了民辦初中,但一模的成績和你女兒差不多啊(同區(qū)的、且小學(xué)時(shí)成績也是很好的),可見,金子放到哪都會(huì)放光的,就請(qǐng)樓主不要惋惜了。

不過有條件的話,還是讓孩子讀擇校吧,畢竟好的學(xué)校管教會(huì)嚴(yán)格些。樓主的感慨很在理,可給后來者很好的借鑒哦。

其其媽

高 三

很高分呀,南武肯定后悔死了,放走了創(chuàng)本科率的種子。

BB生日
適齡讀中學(xué)的孩子多,優(yōu)質(zhì)學(xué)位少,造成了學(xué)位稀缺與不公,關(guān)鍵還是多辦幾所優(yōu)質(zhì)中學(xué)啊

阿E 發(fā)表于 2011-5-20 17:53
今日,我女收到南武高中的招生信(她一模成績730分),上面說如果能入讀就獎(jiǎng)勵(lì)5000---5萬元,想起三 ...

痛恨小升初的擇校,它讓那些有成績但無錢的孩子讀不到好的初中,但看到我女的三年初中經(jīng)歷,還是要說一句:只要能考上,一定要擇校。因?yàn)樵谝话阒袑W(xué),孩子既浪費(fèi)時(shí)間,又容易學(xué)壞。

LZ最后這句話我沒看明白,你家女兒不是沒有擇校而去了普通初中嗎?
現(xiàn)在她不是照樣能考出好成績,說明普通中學(xué)一樣能出好學(xué)生??!

是啊,我也沒看很懂

祝賀樓主女兒取得好成績

BB生日
祝你女兒在中考中取得更優(yōu)異的成績!

初 三

xuyang1668 發(fā)表于 2011-5-23 11:14
痛恨小升初的擇校,它讓那些有成績但無錢的孩子讀不到好的初中,但看到我女的三年初中經(jīng)歷,還是要說一句 ...

她的好成績不是學(xué)校教出來的, 是我從初一開始就花錢在外補(bǔ)習(xí)得來的. 因?yàn)榭匆妼W(xué)校的老師教得實(shí)在太爛了, 又沒辦法轉(zhuǎn)校, 只好在課外補(bǔ)習(xí),  那間學(xué)校非常鼓勵(lì)學(xué)生在外補(bǔ)習(xí), 所以我現(xiàn)在很清楚一般學(xué)校里的尖子生都是自己出去補(bǔ)習(xí)才會(huì)有好成績的.

初 三

老媽老爸 發(fā)表于 2011-5-23 13:51
祝賀樓主女兒取得好成績

謝謝大家!

阿E 發(fā)表于 2011-5-23 15:33
她的好成績不是學(xué)校教出來的, 是我從初一開始就花錢在外補(bǔ)習(xí)得來的. 因?yàn)榭匆妼W(xué)校的老師教得實(shí)在太爛了, ...

身同感受!

我是薇媽

高 一

BB生日
LZ從初一開始就補(bǔ)習(xí),那么這三年來,補(bǔ)習(xí)花的錢,也不比擇校的少吧。

阿E 發(fā)表于 2011-5-23 15:33
她的好成績不是學(xué)校教出來的, 是我從初一開始就花錢在外補(bǔ)習(xí)得來的. 因?yàn)榭匆妼W(xué)校的老師教得實(shí)在太爛了, ...

原來是這樣??!這3年下來補(bǔ)習(xí)大概用了多少錢?

BB生日
我女女學(xué)校近大半人都收到南武高中的邀請(qǐng)信啦,沒有什么特別的,只是覺得現(xiàn)在的初中跟南武好老友吧,把學(xué)生的信息出賣了
‹ 上一主題|下一主題
收到南武高中的的招生信,我心中無限感慨。
快速回復(fù)

回帖后跳轉(zhuǎn)到最后一頁

廣東省通信管理局互聯(lián)網(wǎng)清理整頓 增值電信業(yè)務(wù)經(jīng)營許可證:粵B2-20220217粵ICP備09174648號(hào)粵網(wǎng)安備案號(hào):4406043011754公安機(jī)關(guān)備案號(hào):44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版權(quán)所有    版權(quán)保護(hù)投訴指引

互聯(lián)網(wǎng)藥品信息服務(wù)資格證書 電子營業(yè)執(zhí)照 網(wǎng)絡(luò)文化經(jīng)營許可證粵網(wǎng)文[2016]7051-1702號(hào)

違法和不良信息/涉未成年人有害信息舉報(bào)電話:020-85505893/18122325185 舉報(bào)郵箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息舉報(bào)專區(qū) 中國互聯(lián)網(wǎng)不良信息舉報(bào)中心
網(wǎng)絡(luò)內(nèi)容從業(yè)人員違法違規(guī)行為舉報(bào):kf@mama.cn 開發(fā)者:廣州盛成媽媽網(wǎng)絡(luò)科技股份有限公司 應(yīng)用版本:11.12.0 應(yīng)用涉及權(quán)限APP隱私協(xié)議

回頂部