‹ 上一主題|下一主題 go 回復(fù): 49 | 瀏覽: 11134 |倒序瀏覽 | 字體: tT
手機(jī)看此貼
  • 微信掃一掃 手機(jī)看此貼
  • 好內(nèi)容 隨時分享到朋友圈

[ 奶粉輔食 ]

1歲的寶寶到底每天吃多少

[復(fù)制鏈接]

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
    • 媽媽網(wǎng)輕聊
      給生活加點料

• 媽媽網(wǎng)孕育
      就是好用

holdImg
    • 廣州媽媽網(wǎng)
      廣州媽媽網(wǎng),更懂廣州媽媽

廣州媽媽網(wǎng)二維碼
樓主
發(fā)表于 2011-5-28 12:54 |只看該作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 發(fā)短消息 | 加為好友 | 字體大小: tT

兒子現(xiàn)在每天吃1碗爛飯(加蒸蛋或者肉湯),1碗面(估計2兩),一天兩次共350毫升奶,幾乎沒有果蔬,這樣算多嗎?這樣的食譜合理嗎?

老公說他太能吃了,為免日后變成小胖子所以現(xiàn)在已經(jīng)控制不讓他吃太多了,而我認(rèn)為應(yīng)該讓孩子吃飽,我相信人的本能會讓他不吃得過飽,當(dāng)我聽老公說兒子半夜餓醒也不給喂奶就開燈睡覺,等到兩三個鐘頭后寶寶又醒來才給吃180的奶時,很心酸很心痛

寶寶現(xiàn)在是偏矮體重中等偏廋,其實還差13天才1歲,到底這么大的孩子食量多大呢?

回帖推薦

joyekiki 發(fā)表于38樓  查看完整內(nèi)容

我復(fù)制了微博上 的育兒醫(yī)生的說法 @張思萊醫(yī)師7~12個月的飲食安排:6:00~6:30 配方奶200毫升(近1歲時+谷物) 9:00~9:30 配方奶200毫升+水果 12:00~12: 30 飯菜 15:00~15:30 配方奶200毫升+水果 18:00~18:30 飯菜 21:00~21:15 配方奶200毫升 21:15 刷牙,按時睡覺 我兒子現(xiàn)在10個月,吃母乳,但是擠出來用奶瓶喂,所以知道量,也是按照這個食譜的,但是他不喜歡吃水果,身高76,體重22。 ...

天天虎寶寶 發(fā)表于44樓  查看完整內(nèi)容

我女兒現(xiàn)在13個月,高82,重21. 每天的餐單: 早上奶100ML,或饅頭一小個,或半碗面 十點,一點點水果, 十一點,一碗粥 十三點,100ML奶粉 十五點,100ML奶粉 十六點,水果 十七點,一碗粥 二十點,300ML奶粉 半夜一點,150ML奶粉 凌晨五點半,150奶粉 每天都是差不多這樣。 但這家伙不怎么愛吃水果,只能吃四分之一的蘋果,或者四五個葡萄一次。 青菜的話,有時候粥里會放點,沒有再另外給她吃青菜。因為她現(xiàn)在的便便貌似有點稀 ...

經(jīng)驗值
注冊時間
回復(fù) Iris006 的帖子

吃的是不少了,我兒子一歲兩個月了,喂飯艱難得不行,他要是哪天能爽爽快快地吃下一碗粥一碗面條,我做夢都會笑醒!

忘了用戶名

高 三

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
我覺得你兒子飯量挺好的,再加些水果就好了。。。不過奶量是不是少了點。。。
我兒子剛11個月,每天1頓面,1頓粥,3頓奶共850ML,灶還有1根香蕉,半個蘋果,下午半個火龍果,3個圣女果等等。。。

nicky3166  一下子吃半個火龍谷會不會太對了,我家的現(xiàn)在只有5個牙齒,上兩個,下三個,吃水果不多  發(fā)表于 2011-5-28 17:32

經(jīng)驗值
注冊時間
不多。我BB一天的伙食:早餐200ML奶,2小時后水果
                       中餐1碗粥    下午160ML奶,水果
                      晚餐1碗粥或面  睡前160ML奶

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
我女兒13個多月,不愛喝奶,喝奶基本上是見縫插針,能喝多少算多少。每天的食譜如下:
7點早餐:60毫升奶,一個鴿子蛋,兩個鵪鶉蛋,幾筷子面條
9點:水果
10點:奶90毫升
11點半:小半碗飯,太陽魚或黃骨魚一條,青菜適量
13點:奶90毫升
16點:奶60毫升
17點半:飯小半碗,肉末小半碗
20點:奶120毫升

注冊時間
BB生日
我女兒吃的也不少,但是長不胖。
清晨250毫升奶粉
早上一個蒸水蛋,幾勺稀飯或一點饅頭
上午半個蘋果
中午250毫升奶粉
下午一碗肉沫青菜飯
傍晚半個水果和一片面包
晚上300毫升奶粉

經(jīng)驗值
注冊時間
我家的1歲多,從8個月戒奶開始就一下飲食安排
早7點 奶210ml
10點  面兩碗,大概30克面加熟肉蔬菜煮
12點  奶210ml
15點  粥一碗
18點  奶210ml
20點  麥片 蒸蛋 水果之類
22點半 奶210ml

我家的可能蔬菜水果類吃少了

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

為什么離開不奶呢?為什么要天天一起床就喝奶呢?

我家小侄女,10個多月了。
上午:一碗骨頭+紅蘿卜+馬玲署煮粥(不定時更換粥類)
          蘋果一個(刨泥)
          包子一個
         (一起床她媽就給她喝奶了,在不喝的情況下,這些全吃完,喝了就吃不下了,幾本現(xiàn)在發(fā)展成只喝奶不吃飯了)
中午:除去睡覺時間
         粥一碗
        蒸肉水
       水果
        包點
晚上:粥一碗
          晚餐幾本都搶我們的菜飯吃。
        奶粉(睡覺前,中,后不定時)
我個人覺得吧,奶粉能不喝就不喝了唄,又不是怕營養(yǎng)不夠。

經(jīng)驗值
注冊時間

啊?這算多嗎??我寶寶現(xiàn)在11個半月,他這周的餐單是這樣的:

經(jīng)驗值
注冊時間
我覺得LZ應(yīng)該要加些水果跟蔬菜啊,這樣可能營養(yǎng)會全面一些.

經(jīng)驗值
注冊時間
你家寶寶的營養(yǎng)不算太全面吧,而且吃得也不算多啊。奶粉和果蔬都少了點兒。醫(yī)生建議一天500~600ML的奶量比較合適
     我家囡囡一歲的時候食量如下:

早上奶粉210ML

上午點心:雞蛋羹,

午餐:一碗稀飯,肉末青菜

下午點心:半個蘋果、或提子,或一個奇異果

四五點時:一碗稀飯,加魚,或者別的,一定有青菜

晚上八點:奶粉210ML

有時半夜還要加180ML的奶粉。

鳴鳴媽

大 本

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
學(xué)習(xí)了

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
寶寶吃得不少啊,其實寶寶是餓不到的,如果他餓了才不會跟你客氣呢。。一定會哇哇大哭的

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
學(xué)習(xí)到了,不過我家的寶寶1歲了,只是愛吃人奶,其它什么都不愛,每天喂粥喂什么都好,都不肯吃,而且還喜歡吮在嘴里,不肯咽下去,請問有沒有媽媽有好的建議?現(xiàn)在越來越瘦了,心痛死了
吳太太

高 三

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
樓主的寶寶奶量少了吧,寶寶還是要保持600ml的奶量比較好~我家寶寶(比較能吃)早餐-300ml奶, 午餐-500ml的bb飯或者很稠的粥,晚餐(同午餐),宵夜(同早餐),期間不停地吃零嘴,什么水果啊、面包啊、山楂餅、餅干…………一大堆~
xaq

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
相比之下,我家寶寶營養(yǎng)會不夠,學(xué)習(xí)

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
學(xué)習(xí)中,我應(yīng)該給寶寶補充多點水果

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
我家的寶:我家的寶現(xiàn)在九個月啊!他每天都是這樣吃的:星期一至星期天大概就是這樣::早上吃2個包子,和120ML的牛奶,中午吃七口飯,菜是魚肉,豆腐,青菜,瓜類.反正我媽媽中午做什么菜都給點他吃.如果不吃飯的話喝奶.下午4點的時候吃蘋果泥,反正是水果泥.有時給他喝湯.晚飯的時候,也是這樣,煮什么菜都給點他吃.到了晚上9點的樣子:就煮2個包子給他吃,有時他吃的太飽的話,晚上就基本吃奶就可以啊!吃完了然后他就睡覺了.到了半夜3點的時候在沖180ML的奶給他吃,吃完了他就睡覺.睡到第2天早上.我的寶很容易帶的,只要他吃的飽,在家很少吵鬧.

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
我女兒8個月我也感覺她吃得少
一天吃3次奶粉,一次90毫升,隨便再吃一點水果,雞蛋和小饅頭之類的。我白天上班晚上5點下班回家再喂母乳。我女兒身高還好就是感覺瘦。有沒有什么辦法能讓寶寶多喝一點奶粉,感覺量太少了!
‹ 上一主題|下一主題
1歲的寶寶到底每天吃多少
快速回復(fù)

回帖后跳轉(zhuǎn)到最后一頁

廣東省通信管理局互聯(lián)網(wǎng)清理整頓 增值電信業(yè)務(wù)經(jīng)營許可證:粵B2-20220217粵ICP備09174648號粵網(wǎng)安備案號:4406043011754公安機(jī)關(guān)備案號:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版權(quán)所有    版權(quán)保護(hù)投訴指引

互聯(lián)網(wǎng)藥品信息服務(wù)資格證書 電子營業(yè)執(zhí)照 網(wǎng)絡(luò)文化經(jīng)營許可證粵網(wǎng)文[2016]7051-1702號

違法和不良信息/涉未成年人有害信息舉報電話:020-85505893/18122325185 舉報郵箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息舉報專區(qū) 中國互聯(lián)網(wǎng)不良信息舉報中心
網(wǎng)絡(luò)內(nèi)容從業(yè)人員違法違規(guī)行為舉報:kf@mama.cn 開發(fā)者:廣州盛成媽媽網(wǎng)絡(luò)科技股份有限公司 應(yīng)用版本:11.12.0 應(yīng)用涉及權(quán)限APP隱私協(xié)議

回頂部