‹ 上一主題|下一主題 go 回復(fù): 90 | 瀏覽: 56950 |倒序瀏覽 | 字體: tT
手機(jī)看此貼
  • 微信掃一掃 手機(jī)看此貼
  • 好內(nèi)容 隨時分享到朋友圈

[ 小兒疾病 ]

月子期間吹風(fēng)了,頭月子期間吹風(fēng)了,頭痛怎么辦? ...

[復(fù)制鏈接]

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
    • 媽媽網(wǎng)輕聊
      給生活加點(diǎn)料

• 媽媽網(wǎng)孕育
      就是好用

holdImg
    • 廣州媽媽網(wǎng)
      廣州媽媽網(wǎng),更懂廣州媽媽

廣州媽媽網(wǎng)二維碼
樓主
發(fā)表于 2012-6-1 17:20 |只看該作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 發(fā)短消息 | 加為好友 | 字體大小: tT
求救啊
月子期間吹風(fēng)了,頭月子期間吹風(fēng)了,頭痛怎么辦?

回帖推薦

佳_/db_民樂 發(fā)表于20樓  查看完整內(nèi)容

我家泡有一瓶.看著里面那幾只光溜溜的老鼠仔.可我怎么也不敢喝..頭還是在痛,酒還是一直放在那..

aner_hmx 發(fā)表于29樓  查看完整內(nèi)容

不知道,說是鄉(xiāng)下的人弄的,是那種剛出生沒過一天的那種小老鼠吧,不是更好咯,避免了以后變成幾只大老鼠(呵呵,其實我也不敢喝,關(guān)鍵是還泡著,我就不擔(dān)心了,如果現(xiàn)在叫我喝,估計也是喝不了)

wendy楊楊 發(fā)表于67樓  查看完整內(nèi)容

如果真到了頭痛欲裂,冒冷汗。。。這個地步,真有人告訴喝砒霜是有用的,或許也會試一試,哈哈!月子進(jìn)風(fēng)可大可小,真是要命的。閉上眼,喝兩口酒就好了,不用吃老鼠仔。還有,這個老鼠仔可不是隨便的老鼠仔,有經(jīng)驗的人都知道,是要田鼠生的,最好就像樓上有MM說的,是收稻谷是的老鼠仔,還是要是那泡得越久越好的。不過現(xiàn)在真是很難找的。我家也沒留下這老寶了。 ...

雪晶怡夢 發(fā)表于83樓  查看完整內(nèi)容

我現(xiàn)在已經(jīng)37天了,做月子期間因為熱所以一直沒有帶帽子,這兩天頭開始痛,請告訴我聯(lián)系方式好嗎?謝謝

點(diǎn)評

gdhuangyun  你去藥店買那個叫“解表追風(fēng)丸”吃,挺有效的,我以前坐月子也試過。就是一個一個小丸子,甜甜苦苦的味道,中藥制品。  發(fā)表于 2012-6-4 19:44
小鳳仔  我坐月子什么都干了,短衣,短褲,吹風(fēng)扇,沖涼,吃西瓜等等等。  發(fā)表于 2012-6-4 16:25
CD1F  去看省中醫(yī)就是啦,西醫(yī)沒有這個概念。  發(fā)表于 2012-6-4 15:10

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

月子期間吹風(fēng)了,頭月子期間吹風(fēng)了,頭痛怎么辦?

經(jīng)驗值
注冊時間
隔幾天就用姜水洗一下頭

點(diǎn)評

晴佳  謝謝。  發(fā)表于 2012-6-4 22:19

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
我們這里一直留下的老方法是:喝老鼠仔泡的酒。超見效的,我的幾個同事也喝過。但是估計難找咯。

點(diǎn)評

olivia622  睇你要咩老鼠仔,如果做實驗的,去動物中心買都可以啦  發(fā)表于 2012-6-4 16:05
ㄣCicio°  對,這個土方法我也聽過很靈的  發(fā)表于 2012-6-4 13:49

經(jīng)驗值
注冊時間
用楓樹葉,風(fēng)姜來洗澡,或者找中醫(yī)開祛風(fēng)的中藥吃幾付,趕緊把已經(jīng)進(jìn)身體里的風(fēng)排出來,要不出月就麻煩了

經(jīng)驗值
注冊時間
我剛出月,之前坐月子也是得了產(chǎn)后風(fēng)。是媽媽通過熟人介紹找了一位專門治這個病的醫(yī)生看好的。就吃了兩劑中藥就好了。。如果需要我可以給你聯(lián)系方式。。不過這醫(yī)生是鄉(xiāng)村醫(yī)生,不是專業(yè)的大醫(yī)院的老中醫(yī)。。

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
我坐月子時也是不知死活,出邊大風(fēng)照樣走出走入,現(xiàn)在知驚了,好多時都頭痛,不知點(diǎn)算。

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
試試艾葉、香茅煲水浸腳或洗澡,挺好

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
不知怎么辦,幫頂

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
回復(fù) 彩虹123456 的帖子

再做一次月子。

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
用熱水浸泡毛巾后吾頭,要用很燙手的那種水才行,一天吾幾次

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
回復(fù) Caoy.s 的帖子

你好??梢月?lián)系我那醫(yī)生的地址嗎?

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
其實就去中醫(yī)院看下中醫(yī)就可以了。我以前也是有些產(chǎn)后風(fēng),后來去在醫(yī)院看下婦科就吃了五天的中藥。再自己注意下就可以了。

經(jīng)驗值
注冊時間
吹的是自然風(fēng)還是空調(diào)風(fēng)還是風(fēng)扇呢?我剛做完月子,也吹風(fēng)了,不過是開窗的自然風(fēng)(不是穿堂風(fēng)),還有也吹到了一點(diǎn)外面的自然風(fēng),因為出去陽臺透氣,整天在家很悶吶。目前倒是沒有頭疼的癥狀。

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
老鼠仔酒,我媽幫我還了一瓶,不過還不能喝,要再泡多2年才可以,呵呵

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
用 天麻片  ,還有其他三味藥材 煲魚頭 ,祛風(fēng) 效果好。媽媽可以加我 給我私信,我家是在清平買藥材的。

經(jīng)驗值
注冊時間
回復(fù) 晴佳 的帖子

切幾片姜放在枕頭上,枕著睡覺!

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

悅安一組 發(fā)表于 2012-6-4 10:19
試試艾葉、香茅煲水浸腳或洗澡,挺好

我以前坐月子都是用這些洗頭

經(jīng)驗值
注冊時間

wendy楊楊 發(fā)表于 2012-6-3 21:29
我們這里一直留下的老方法是:喝老鼠仔泡的酒。超見效的,我的幾個同事也喝過。但是估計難找咯。 ...

我家泡有一瓶.看著里面那幾只光溜溜的老鼠仔.可我怎么也不敢喝..頭還是在痛,酒還是一直放在那..

瘦猴子媽媽

高 二

經(jīng)驗值
注冊時間

孩子睡覺,你也跟著睡覺。
少上網(wǎng),少干活,多睡覺。
還有,可以放大量的姜煲水,水開了還煮10多分鐘。
涼了再洗頭。不能加自來水降溫來洗。
‹ 上一主題|下一主題
月子期間吹風(fēng)了,頭月子期間吹風(fēng)了,頭痛怎么辦? ...
快速回復(fù)

回帖后跳轉(zhuǎn)到最后一頁

廣東省通信管理局互聯(lián)網(wǎng)清理整頓 增值電信業(yè)務(wù)經(jīng)營許可證:粵B2-20220217粵ICP備09174648號粵網(wǎng)安備案號:4406043011754公安機(jī)關(guān)備案號:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版權(quán)所有    版權(quán)保護(hù)投訴指引

互聯(lián)網(wǎng)藥品信息服務(wù)資格證書 電子營業(yè)執(zhí)照 網(wǎng)絡(luò)文化經(jīng)營許可證粵網(wǎng)文[2016]7051-1702號

違法和不良信息/涉未成年人有害信息舉報電話:020-85505893/18122325185 舉報郵箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息舉報專區(qū) 中國互聯(lián)網(wǎng)不良信息舉報中心
網(wǎng)絡(luò)內(nèi)容從業(yè)人員違法違規(guī)行為舉報:kf@mama.cn 開發(fā)者:廣州盛成媽媽網(wǎng)絡(luò)科技股份有限公司 應(yīng)用版本:11.12.0 應(yīng)用涉及權(quán)限APP隱私協(xié)議

回頂部