12345678910下一頁(yè)
返回列表 發(fā)新帖 回復(fù)
‹ 上一主題|下一主題 go 回復(fù): 482 | 瀏覽: 72895 |倒序?yàn)g覽 | 字體: tT
手機(jī)看此貼
  • 微信掃一掃 手機(jī)看此貼
  • 好內(nèi)容 隨時(shí)分享到朋友圈

吐槽一下自己不一般的成長(zhǎng)身世

[復(fù)制鏈接]

經(jīng)驗(yàn)值
注冊(cè)時(shí)間
    • 媽媽網(wǎng)輕聊
      給生活加點(diǎn)料

• 媽媽網(wǎng)孕育
      就是好用

holdImg
    • 廣州媽媽網(wǎng)
      廣州媽媽網(wǎng),更懂廣州媽媽

廣州媽媽網(wǎng)二維碼
樓主
發(fā)表于 2012-7-20 15:26 |只看該作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 發(fā)短消息 | 加為好友 | 字體大小: tT
      胎兒時(shí)慌不擇路,去了一個(gè)極度重男輕女家庭,這個(gè)胎成了父母一輔翻身寄望
   母親不知為何得了這種生育難題,很多年才生一個(gè),大姐隔二姐八歲,生了二姐后,十一年后才生我。
   十一年后生我也是到處救醫(yī)的結(jié)果,聽(tīng)說(shuō)是找到廣州的某個(gè)生育高手才求來(lái)的
   兩胎已是女兒,在重男輕女鄉(xiāng)下,母親千辛萬(wàn)苦懷了我這一胎,成了父母一個(gè)必須是男孩主觀愿望,母親年紀(jì)已經(jīng)四十歲?,F(xiàn)在來(lái)說(shuō)四十歲也不算大,可母親一直操勞, 樣貌已象是五十歲的樣子
   上天已經(jīng)讓你順利懷孕,但不擔(dān)保必須是男孩,按這樣的想法是比較正常的,但我父親并不愿接受這個(gè)結(jié)果
    其實(shí)也不能全怪我父親,在鄉(xiāng)下你家沒(méi)有男丁,你的家產(chǎn)與祖地是可以隨時(shí)侵略的
    本著這樣的原則,父母很快就將小姑的兒子過(guò)繼到我家。盡管這樣,我經(jīng)常還是聽(tīng)到村里別家的孩子老罵我哥是過(guò)繼仔的話語(yǔ)。
    懂事起,我家的自留土被會(huì)人找理由侵占,我家建房子總有隔壁的人走來(lái)找碴。
    在外頭,母親總是尖著嗓子跟欺負(fù)我們家的村里的人理論,小時(shí)的我為保護(hù)我的母親,也學(xué)著跟母親去罵那些惡人
    但在家里,母親經(jīng)常被父親打,他怨我母親生不出男孩。
    有一次我剛有記憶吧,(大概是四五歲)父母又在吵架了,二姐跑來(lái)跑去將我父親圍住灶頭,攔住父親不讓他打我母親,我初生牛犢不怕虎,對(duì)著父親罵了他的花名,父親一掄手就給我一個(gè)大巴掌,當(dāng)然,這是我自找的
    父親本身已對(duì)我生恨,見(jiàn)到我都煩透,聽(tīng)母親說(shuō),我小時(shí)生病時(shí)一哭就被被罵。
    印象中我父親從沒(méi)有抱過(guò)我,只有打我罵我,叫我做家務(wù),從沒(méi)給過(guò)我一分錢(qián)買(mǎi)文具,讀小學(xué)起就叫我媽別給錢(qián)供我念書(shū)了
    我的父親力氣很大,尤其是罵人打人的時(shí)候。被父親打一頓可不是開(kāi)玩笑的,所以我開(kāi)始懂得在他發(fā)火前跑走,有次因?yàn)榕卤凰返?,我腳里不小心被路上的瓦片割傷,我老光腳的,現(xiàn)在還留有這個(gè)陣年疤痕
    父親打人時(shí),總愛(ài)說(shuō)打到你番薯一樣,那然后些竹條打在身上全是條條的血道子
    我哥不知從何時(shí)起也開(kāi)始愛(ài)打我了,他跟父親的手法都是一樣,愛(ài)用竹條打人;有時(shí)也不,隨手找著什么方便就用什么,有次他氣急敗壞之下,對(duì)那個(gè)已經(jīng)逃開(kāi)不遠(yuǎn)的我掄起他的大拖鞋一扔,就扔到我的鼻梁了,即時(shí)鮮血直冒。那時(shí)哥一見(jiàn)我流血就怕了,找來(lái)了父親,父親見(jiàn)我流血不止也有點(diǎn)慌,就罵我哥,找來(lái)毛巾幫我止血,這是父親難得一見(jiàn)對(duì)我的呵護(hù)。
     對(duì)家里的男人,我自小就懂時(shí)逃,惹不起就跑,但結(jié)果一被追到就打得更兇了,我媽就真沒(méi)打過(guò)我
    那時(shí)在家是鵪鶉,在外面的我就是一只兇惡的獅子。
    我在外面經(jīng)常打架,吵不過(guò)就直接動(dòng)手。比我高大的村里伙伴,女孩子比我大的,年紀(jì)相仿的男孩子也不夠我打。我打架很狠,快狠準(zhǔn),知道打哪里能讓他們痛和怕,我把自己在家里受的委屈全都發(fā)泄在她們身上,所以,我的童年沒(méi)有一個(gè)朋友。
   她們都背地里恨死我了,但是又很怕我,有時(shí)我也有那么一兩個(gè)屈服在我的淫威之下的小嘍嗦跟班。
   直到一次,我竟然敢跟一個(gè)打大我兩歲,高我有一個(gè)頭高的同村男孩的打架,那一次我被打得很慘,趴在菜地里半天都起不來(lái),經(jīng)過(guò)這一次,我才知道,我并非是無(wú)敵,從始以后,我一直不也跟人動(dòng)手打架,直到現(xiàn)在。
    其實(shí)那時(shí)不止小孩愛(ài)打架,村民與村民各房與各房之間也有派系利益爭(zhēng)斗的。
    我家父母也會(huì)經(jīng)常牽入其中。那次夏夜,兩個(gè)房系之間吵著吵著就突然想動(dòng)手,壯年的一般跟壯年動(dòng)手,可也不是,一個(gè)出名陰毒的老婦,她就想抓我父親的褲?rùn)n,被我母親發(fā)現(xiàn)了,大罵她的陰毒“抓春”方式??窗?,這樣的村子里頭的人,到現(xiàn)在我對(duì)老家里的人生不出一點(diǎn)的敬意和愛(ài)意。
   其實(shí)當(dāng)時(shí)于我也見(jiàn)慣不怪。
   第二天,照常去以前經(jīng)常去開(kāi)的那家人里看電視,誰(shuí)知道一去到,全部人都眼睜睜的瞪著我,然后啪的一聲將電視關(guān)了。有個(gè)比較大的男孩子很兇恨的對(duì)我說(shuō):不知羞,乞人僧的人竟然敢來(lái)這里看電視。
    一屋子的小孩都用鄙視的眼光望著我,我才恍然大悟,原來(lái)昨晚的爭(zhēng)斗他們與我家是敵對(duì)系的,我都不清楚。
   那時(shí)他們的看著我的眼光,現(xiàn)在還記得清清楚楚

回帖推薦

白吖白 發(fā)表于41樓  查看完整內(nèi)容

我既沒(méi)有很高的學(xué)歷, 又沒(méi)有很強(qiáng)的能力, 長(zhǎng)得也不夠漂亮,要命的是性格脾氣也很差,,,, 所以,找了個(gè)很好欺負(fù)的人 然后,我活下來(lái)了

小小史努比 發(fā)表于78樓  查看完整內(nèi)容

慘~~~~~~樓主竟然有這么不堪回首的童年。 我要善待我的兩個(gè)孩子,一定要讓他們有個(gè)快樂(lè)的回憶。 兒子四五歲時(shí),我和LG經(jīng)常吵架打架,不知有沒(méi)有給他留下可怕的印象------不過(guò)我們從來(lái)沒(méi)打過(guò)孩子。

wanghaomm 發(fā)表于224樓  查看完整內(nèi)容

我們南方的一樣啊。我姐78年的,七八歲就下地干活了。我是82年的,會(huì)說(shuō)話的時(shí)候父母就帶我們?nèi)コ抢镏\生生活,成功逃離農(nóng)村苦逼生活。

ssnrw 發(fā)表于475樓  查看完整內(nèi)容

打群架要嗎,哈哈,話說(shuō)我三個(gè)叔叔各有四個(gè),三個(gè),兩個(gè)小孩,我家是四個(gè),加上我爺爺奶奶,23個(gè)人,現(xiàn)在又有第四代是5個(gè),加上來(lái)啊30有多了

點(diǎn)評(píng)

eugene  樓主描述的農(nóng)村生活,對(duì)于我來(lái)說(shuō),完全想象不到,原來(lái)我真如我從農(nóng)村長(zhǎng)大的媽媽嘴里說(shuō)的那樣,是蜜罐里長(zhǎng)大的孩子……  發(fā)表于 2013-3-24 13:37
lmn0322  惡心的農(nóng)村。  發(fā)表于 2012-7-23 12:43
janx  覺(jué)得你文筆很好啊,我有時(shí)也有很多東西想寫(xiě),但是真的到寫(xiě)的時(shí)候?qū)懖怀鰜?lái),所以還是算了。  發(fā)表于 2012-7-22 21:05
jo媽媽  都差不多啦,我家雖然有個(gè)弟弟但在農(nóng)村里男丁少又沒(méi)錢(qián)都被人踩。  發(fā)表于 2012-7-21 14:14
庭庭媽咪  琪琪媽,看到你這篇帖子心里很難受??!重男輕女的思想農(nóng)村真是根深蒂固!  發(fā)表于 2012-7-21 13:25
醬醬菜菜子

白銀長(zhǎng)老

BB生日
沙發(fā)。。。。。
天天快樂(lè)媽媽

黃金長(zhǎng)老

BB生日
什么爹啊,有力氣去跟外面人打啊,打自己家的女人算什么

生不出兒子是自己沒(méi)那種,真討厭

赟赟媽咪  男人的精子不爭(zhēng)氣?。∨说穆炎佣伎释荴Y來(lái)結(jié)合的。。。。  發(fā)表于 2012-7-23 19:45
amee  +1,生不出兒子,科學(xué)從基因來(lái)說(shuō)是男人的事好不  發(fā)表于 2012-7-20 20:23

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

BB生日
來(lái)看故事的

BB生日

1 馬上有錢(qián)

胎兒時(shí)慌不擇路,去了一個(gè)極度重男輕女家庭,這個(gè)胎成了父母一輔翻身寄望
   母親不知為何得了這種生 ...

都是什么樣的村子啊,,沒(méi)幾個(gè)好人的嗎?

moye  呵呵,看來(lái)MM應(yīng)該不是出生于農(nóng)村,不說(shuō)以前,現(xiàn)在的村民亦是有過(guò)之無(wú)不及,欺善怕惡,兒子多的家庭大多是橫沖直撞,四處欺欺霸霸。  發(fā)表于 2012-7-20 16:05

坐聽(tīng)故事.....

我想用手把它拉出來(lái),可我想到一拉就可能會(huì)拉出一大堆來(lái),爺爺奶奶姑媽叔叔爸爸媽一家族全拉出來(lái)了怎么辦呢?
  我現(xiàn)在也想不起后來(lái)我是怎樣解決的,那只是一個(gè)六歲的小女孩,母親是一直沒(méi)找到的。
  我想可能還是自己用手把它拉出來(lái)的吧,盡管對(duì)此充滿了恐懼的想像。

mchristy  小時(shí)候也長(zhǎng)過(guò)一次,也是有蟲(chóng)出來(lái),惡心死了,后來(lái)好似系食寶塔糖吃好的  發(fā)表于 2013-3-26 14:50
丁雨墨  我想用手把它拉出來(lái),可我想到一拉就可能會(huì)拉出一大堆來(lái),爺爺奶奶姑媽叔叔爸爸媽一家族全拉出來(lái)了怎么辦呢? 我被你這句話寫(xiě)笑了  發(fā)表于 2012-7-23 14:59
L.R.Flower

大 本

只能說(shuō)你家重男輕女太嚴(yán)重,我家從我太爺爺那輩起到我爸已是三代單傳,可惜到我這輩是個(gè)女孩,不過(guò)我爺爺,我爸都很疼我,我爸從來(lái)都沒(méi)打過(guò)我

首頁(yè)留位

幫水母?jìng)兞粑弧?。。隨便坐。。。別客氣。。。

Smart-hang  我屁股小,插個(gè)位,話說(shuō)我就是在類似的家××大的,真心想生一堆兒子,可惜心有力而氣不足  發(fā)表于 2012-7-20 19:47

柱柱媽 發(fā)表于 2012-7-20 15:46
只能說(shuō)你家重男輕女太嚴(yán)重,我家從我太爺爺那輩起到我爸已是三代單傳,可惜到我這輩是個(gè)女孩,不過(guò)我爺爺, ...

樓主說(shuō)了最重要的原因了,當(dāng)?shù)氐娘L(fēng)俗就是這樣,沒(méi)有兒子就沒(méi)田地,而農(nóng)村里,田地是主要經(jīng)濟(jì)來(lái)源的基礎(chǔ)。沒(méi)有不愛(ài)自己兒女的父母,這重男輕女背后,該有多少無(wú)奈啊

MIMIANGEL  也許這也是導(dǎo)致重男輕女的現(xiàn)象,到今天也還根深蒂固的原因  發(fā)表于 2012-7-21 13:36
wanghaomm  是的。我大伯出生的時(shí)候趕上大饑荒,沒(méi)活到童年,我奶奶趕緊又生了我爸爸和我叔,即使大人吃地瓜皮小孩吃地瓜也要生兒子!不在那環(huán)境不理解  發(fā)表于 2012-7-20 20:15
ljx

BB生日
盛夏最近心情不好啊

抱抱樓主,個(gè)人一直都對(duì)重男輕女的觀念很厭惡,我爸媽也是挺重男輕女的,但我爸爸從來(lái)沒(méi)有打過(guò)我們?nèi)忝?,覺(jué)得樓主爸爸真是過(guò)分了。

我的父親總在倚老買(mǎi)老說(shuō)他什么都做不動(dòng)了
  因此我十二三歲就開(kāi)始到村里頭的水井里挑水了
  家里大水缸要六擔(dān)水才滿,每天放學(xué)后,就要去擔(dān)水
  井里打水上來(lái)是一條竹桿子上釘過(guò)鐵鉤,不會(huì)技巧的話,很容易水桶會(huì)掉到井里頭的
  那次,借的二叔家的桶,我竟然那么不小心,桶圈與鐵鉤沒(méi)牽在一起,但幸好是鐵桶是浮在井水里頭的。用竹鉤了半天都沒(méi)鉤上,最后沒(méi)轍了,為了不被父親罵,因?yàn)槭嵌宓?,我唯有自己下水井了,我不?huì)游泳的。

today-518  很熟悉的場(chǎng)景,小時(shí)候家里窮打不起井,要去堂哥家里挑,受盡白眼,打好水后,還要將桶提到一米高的臺(tái)階上才挑走,一百J左右一桶,10歲左右  發(fā)表于 2012-7-23 17:33
MIMIANGEL  童年的記憶,小時(shí)候也曾干過(guò)打井水這事,我也是經(jīng)常性的把鐵桶掉進(jìn)井里。  發(fā)表于 2012-7-21 13:39
amee  自己下水井,嚇人,老家的井品很細(xì)很深的說(shuō).  發(fā)表于 2012-7-20 20:26
wanghaomm  你做的活也是俺老公小時(shí)候做的呢,老公是老大,倆個(gè)弟弟什么都不用坐。砍柴挑水割草喂豬煮飯賣(mài)菜都是他的任務(wù)啊。  發(fā)表于 2012-7-20 20:17
ljx  讓你開(kāi)心一下吧,這種事,我小學(xué)三年級(jí)就開(kāi)始做了,不過(guò)我是自愿做的,因?yàn)槠綍r(shí)老爸老媽都要上班。  發(fā)表于 2012-7-20 16:04
開(kāi)國(guó)大老中

白銀長(zhǎng)老

真事么?還是轉(zhuǎn)的?

ZENGHH333  同齡人,蛔蟲(chóng),現(xiàn)在想起都害怕。  發(fā)表于 2012-7-21 09:33
黑釗媽  我信 樓主 是真事 80年代農(nóng)村就是這樣。  發(fā)表于 2012-7-20 16:22

BB生日

1 馬上有錢(qián)

挑水跟我們那里很像,我們那里的井太深了,如果掉進(jìn)去鐵定沒(méi)命,大約有三層樓那么高。

amee  +1,我家井里面最后撈干水,底下有三個(gè)鐵桶,嘿嘿  發(fā)表于 2012-7-20 20:27
ljx

BB生日

我的父親總在倚老買(mǎi)老說(shuō)他什么都做不動(dòng)了
  因此我十二三歲就開(kāi)始到村里頭的水井里挑水了
  家里大水缸 ...

讓你開(kāi)心一下吧,這種事,我小學(xué)三年級(jí)就開(kāi)始做了,不過(guò)我是自愿做的,因?yàn)槠綍r(shí)老爸老媽都要上班。

today-518  哈哈。。。qrenznl 握爪,家里就我一個(gè)女娃,上有哥天生高度近視,下有弟還小,很小父親就發(fā)話,這些活不是我干誰(shuí)干!歸根結(jié)底還是重男輕女!  發(fā)表于 2012-7-23 17:35
ZENGHH333  這些事都也做過(guò)。。  發(fā)表于 2012-7-21 09:34
amee  LG更是很小就開(kāi)始干這累活計(jì),還好我們家不用.  發(fā)表于 2012-7-20 20:27
qrenznl  一般曬三到五天,最后用風(fēng)車車谷子,這是最TMD辛苦的,然后再一擔(dān)一擔(dān)挑回房間里  發(fā)表于 2012-7-20 18:22
qrenznl  煮好水幫兄洗澡,然后做飯煮菜,飯后洗飯,農(nóng)忙時(shí)曬幾百平方大谷子,曬幾天,早上趴出來(lái),攤平,一到兩小時(shí)一翻,太陽(yáng)下山收起,  發(fā)表于 2012-7-20 18:21
‹ 上一主題|下一主題
吐槽一下自己不一般的成長(zhǎng)身世
快速回復(fù)
12345678910下一頁(yè)
返回列表 發(fā)新帖 回復(fù)

回帖后跳轉(zhuǎn)到最后一頁(yè)

廣東省通信管理局互聯(lián)網(wǎng)清理整頓 增值電信業(yè)務(wù)經(jīng)營(yíng)許可證:粵B2-20220217粵ICP備09174648號(hào)粵網(wǎng)安備案號(hào):4406043011754公安機(jī)關(guān)備案號(hào):44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版權(quán)所有    版權(quán)保護(hù)投訴指引

互聯(lián)網(wǎng)藥品信息服務(wù)資格證書(shū) 電子營(yíng)業(yè)執(zhí)照 網(wǎng)絡(luò)文化經(jīng)營(yíng)許可證粵網(wǎng)文[2016]7051-1702號(hào)

違法和不良信息/涉未成年人有害信息舉報(bào)電話:020-85505893/18122325185 舉報(bào)郵箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息舉報(bào)專區(qū) 中國(guó)互聯(lián)網(wǎng)不良信息舉報(bào)中心
網(wǎng)絡(luò)內(nèi)容從業(yè)人員違法違規(guī)行為舉報(bào):kf@mama.cn 開(kāi)發(fā)者:廣州盛成媽媽網(wǎng)絡(luò)科技股份有限公司 應(yīng)用版本:11.12.0 應(yīng)用涉及權(quán)限APP隱私協(xié)議

回頂部