12345678910下一頁
返回列表 發(fā)新帖 回復(fù)
‹ 上一主題|下一主題 go 回復(fù): 315 | 瀏覽: 80812 |倒序瀏覽 | 字體: tT
手機看此貼
  • 微信掃一掃 手機看此貼
  • 好內(nèi)容 隨時分享到朋友圈

意外懷了二胎,我和老公糾結(jié)到底要不要

[復(fù)制鏈接]

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
    • 媽媽網(wǎng)輕聊
      給生活加點料

• 媽媽網(wǎng)孕育
      就是好用

holdImg
    • 廣州媽媽網(wǎng)
      廣州媽媽網(wǎng),更懂廣州媽媽

廣州媽媽網(wǎng)二維碼
樓主
發(fā)表于 2012-7-23 15:52 |只看該作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 發(fā)短消息 | 加為好友 | 字體大小: tT
        兒子已經(jīng)2歲5個月了,非??蓯?。生下兒子后,我媽一直跟我說要我再生一個,原來是很抵觸的,覺得一個已經(jīng)夠累了,再來一個,還不要我和老公的命呀,可是老媽一直說一直說,搞得我也在想到底要不要生。本來和老公也在考慮要不要老二了,所以一直沒有下決定去上環(huán)。
        唉!誰知道,這下好,出意外了,這個月月經(jīng)推遲十多天了,昨天早上驗了下,測試線竟然有條淡淡痕,多半是有了。愁死我們了,這下由不了我倆慢慢考慮了,要趕緊做決定是否要留了。要是能確定老二是女,那就啥也不考慮,果斷的留了,但是問題的是這個哪里能說得準(zhǔn)是男是女呀,真愁人。
        留的話,經(jīng)濟壓力是一大問題,原本剛想買房的(首付還不太夠,要找人借不少),如果生老二的話,我們就要考慮要不要買了,怎么也要為兩個孩子多留點錢在手上;在帶小孩子方面,我是獨生女,小孩子出生后,媽媽肯定會幫我?guī)У?,兒子一直到現(xiàn)在也是媽媽在廣州幫我們帶的,所以人手方面沒有問題。如果不留的話,又怕以后會后悔,再一個也覺得兩個孩子,以后我們不在了,他也有個親人在,不至于有點事,那么孤單。
        糾結(jié)啊,自己糾結(jié)兩天了,老公也拿不定主意,就這么一個決定,就關(guān)系到一個小生命的去和留,真的好難,上來吐一下,不至于自己憋得難受。

回帖推薦

kathylau 發(fā)表于72樓  查看完整內(nèi)容

同意,既然來了就生下來!

chuhan2528 發(fā)表于185樓  查看完整內(nèi)容

那不一定,我們是從負(fù)債開始然后在廣州打拼安家的,但是,戶口沒有!好容易安家了,孩子也有了。想著反正就一個孩子,上小學(xué)就是找關(guān)系交錢接受這里的教育好,畢竟她是生于這里長于這里。如果我們生多一個,明顯的,老公說奶粉錢,幼兒園的錢是雙份,教贊助的錢雙份,而且多生一個我沒法出去工作。僅憑老公一個人的收入是有數(shù)可算的,諸多因素在一起,我們想生都不敢生,如果生了二胎,必須回鄉(xiāng)下,那就違背了我們當(dāng)初為了孩子而 ...

tramphuman 發(fā)表于217樓  查看完整內(nèi)容

當(dāng)你的經(jīng)濟基礎(chǔ)不強的時候(沒什么存款) 當(dāng)你的賺錢能力不強的時候(賺錢能力差) 當(dāng)你的女人生養(yǎng)困難的時候(易先兆流產(chǎn)) 當(dāng)你的孩子的帶困難的時候(老人體力差) 一個因素可以無視,兩個因素可以挺住,當(dāng)四個因素疊加在一起的時候呢?何況還有后期的撫養(yǎng)、教育、成家立業(yè)。所以只能怪沒管好自己的JJ了。 也曾幻想自己有兩個孩子,多了很多煩惱,但更多的是歡笑,想想都會笑,真的。 然而當(dāng)事情真的降臨到你的頭上時,你要考 ...

吹盡狂沙 發(fā)表于281樓  查看完整內(nèi)容

別去同城的醫(yī)院產(chǎn)檢、分娩就可以啦,因為醫(yī)院婦產(chǎn)科和寄生是聯(lián)網(wǎng)的,你拿身份證一登記,他們立即就知道了。 但不同城的話,沒聯(lián)網(wǎng),不怕,我就是這樣過來的

LV318  有了就生吧,不過以后一定要做足措施,別搞出第三條人命了。船頭橋頭自然直困難會解決到的。  發(fā)表于 2012-8-7 10:03
pig_sue  我都系有了政策外的老二.現(xiàn)在正煩緊去邊度生。生完居委會又吾知道。  發(fā)表于 2012-7-29 23:16
六一美眉  真佩服上面的媽媽們,31歲的我,還在考濾要不要BB,你們都要二寶了,真勇敢,看來我要生也要趕早了。  發(fā)表于 2012-7-24 22:35
sweetlinda  緣分來了,留吧。什么都不用考慮了,我媽也是說要我生二胎,我也是說沒錢,我媽說沒錢沒錢養(yǎng)著養(yǎng)著也大了。。  發(fā)表于 2012-7-24 19:12
唔抵得  我的老二也是意外的,糾結(jié)了一番還是留了下來,我們有幾十萬的房貸,還要面臨2胎罰款今年是26萬呢,先生下來再說吧!  發(fā)表于 2012-7-24 19:09
特爾

博 士

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

我的情況與樓主一樣,但我是政策外的,不過還沒有懷,因為很多不清楚。。比如教育方面,聽說超生的,會影響老大上小學(xué)。。我暈呀。一環(huán)扣一環(huán)呀。

唔抵得  好像說不交罰款不結(jié)扎就影響第一個入學(xué)。唉!  發(fā)表于 2012-7-24 19:10

經(jīng)驗值
注冊時間
寶寶都來了,又有人幫你帶留有吧

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
回復(fù) wangxuxm 的帖子

唉,所以咯,現(xiàn)在糾結(jié)呀,如果真是鐵了心要的話,大不了回老家,比較好走后門,讀書應(yīng)該不成問題,但是現(xiàn)在我們是拿不定主意,所以才會糾結(jié)。

sweetlinda  我也只能這樣,如果二胎來了,辭工作,回老家。。  發(fā)表于 2012-7-24 19:13

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
回復(fù) 天使的夢 的帖子

誰叫我們這對爹媽無能,如果不能保證小朋友得到比較好的照顧和教育,生出來也是委屈了兩個小寶貝,經(jīng)濟是個大問題呀,雖說錢多錢多的帶法,錢少有錢少的帶法,但心里還是覺得挺不忍的。

joyces2004  墮胎你又忍心???  發(fā)表于 2012-7-24 13:02
家有兒女

碩 士

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
超生要罰款吧?然后打算買房卻還要借錢,如果生了老二卻不敢買房了?那么怎么保證兩個孩子以后能有較好的生活和教育呢?LZ,三思啊。

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

147686576 發(fā)表于 2012-7-24 08:14
超生要罰款吧?然后打算買房卻還要借錢,如果生了老二卻不敢買房了?那么怎么保證兩個孩子以后能有較好的生 ...

謝謝,昨晚已經(jīng)決定,這個不要了,好好養(yǎng)好兒子就好了,還能專心專意培養(yǎng)這一個。

鑫金  還是要吧。不然以后會后悔的。我也做過一件令自己后悔的事?,F(xiàn)在才明白。  發(fā)表于 2012-7-24 15:13
kimyee

白銀長老

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
我在嚴(yán)重的質(zhì)疑這個國家的政策。。。。
又一個無辜的生命的逝去。。。
要犧牲多少個生命才能去改變這個國家的政策。。。
kimyee

白銀長老

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
這個國家,讓我們連二胎都不敢生了。。。。

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

家樂愛心媽媽團

回復(fù) 我親愛的小樣 的帖子

孩子的到來,是一種緣份呀

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

毫不猶豫地告訴你,留下TA.

經(jīng)驗值
注冊時間

其實應(yīng)該要的。只要夫妻兩人日后努力,好日子一樣有。

看到這么多晚年失去唯一孩子的新聞。還是多一個孩子保險一些吧。

卓睿媽媽  贊同  發(fā)表于 2012-8-1 13:31
huawwwww  可以過幾年,等經(jīng)濟條件好了再生的。  發(fā)表于 2012-7-24 12:16

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
生于計劃 死于隨機  

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
這個國家,讓我們連二胎都不敢想了。。。。

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
想想八九個月后一條鮮活的生命啊,還是給TA一個機會吧,寧愿現(xiàn)在辛苦一些

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

kimyee 發(fā)表于 2012-7-24 08:32
我在嚴(yán)重的質(zhì)疑這個國家的政策。。。。
又一個無辜的生命的逝去。。。
要犧牲多少個生命才能去改變這個國家 ...

怎么說都是自己的血肉,下這個決定都是咬著牙的,可是現(xiàn)在國家的政策,不得不向現(xiàn)實低頭。

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

kimyee 發(fā)表于 2012-7-24 08:33
這個國家,讓我們連二胎都不敢生了。。。。

對于這種事情,沒法打破,只有長嘆一聲吧。

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

GIGIGI媽咪 發(fā)表于 2012-7-24 08:35

孩子的到來,是一種緣份呀

何嘗不是這樣想,怎么說都即將成為一條小生命,心里還是很不舍的。
愛自己

碩 士

經(jīng)驗值
注冊時間

孩子多了有用嗎?看看我們這代人對自己的父母,以及父母對孩子的付出。個人覺得多生孩子多得濟還真未必是那么回事。更關(guān)鍵是,在這個悲催的時代,我拿什么來養(yǎng)活你,孩子。

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

wlh2009 發(fā)表于 2012-7-24 08:36

毫不猶豫地告訴你,留下TA.

會動搖我們的決定,真是很不舍的。

小石油  留下吧。否則你們會后悔的。。。  發(fā)表于 2012-7-24 12:25
‹ 上一主題|下一主題
意外懷了二胎,我和老公糾結(jié)到底要不要
快速回復(fù)
12345678910下一頁
返回列表 發(fā)新帖 回復(fù)

回帖后跳轉(zhuǎn)到最后一頁

廣東省通信管理局互聯(lián)網(wǎng)清理整頓 增值電信業(yè)務(wù)經(jīng)營許可證:粵B2-20220217粵ICP備09174648號粵網(wǎng)安備案號:4406043011754公安機關(guān)備案號:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版權(quán)所有    版權(quán)保護投訴指引

互聯(lián)網(wǎng)藥品信息服務(wù)資格證書 電子營業(yè)執(zhí)照 網(wǎng)絡(luò)文化經(jīng)營許可證粵網(wǎng)文[2016]7051-1702號

違法和不良信息/涉未成年人有害信息舉報電話:020-85505893/18122325185 舉報郵箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息舉報專區(qū) 中國互聯(lián)網(wǎng)不良信息舉報中心
網(wǎng)絡(luò)內(nèi)容從業(yè)人員違法違規(guī)行為舉報:kf@mama.cn 開發(fā)者:廣州盛成媽媽網(wǎng)絡(luò)科技股份有限公司 應(yīng)用版本:11.12.0 應(yīng)用涉及權(quán)限APP隱私協(xié)議

回頂部