‹ 上一主題|下一主題 go 回復(fù): 106 | 瀏覽: 27227 |倒序瀏覽 | 字體: tT
手機看此貼
  • 微信掃一掃 手機看此貼
  • 好內(nèi)容 隨時分享到朋友圈

家長不要誤解特長加分

[復(fù)制鏈接]

經(jīng)驗值
注冊時間
    • 媽媽網(wǎng)輕聊
      給生活加點料

• 媽媽網(wǎng)孕育
      就是好用

holdImg
    • 廣州媽媽網(wǎng)
      廣州媽媽網(wǎng),更懂廣州媽媽

廣州媽媽網(wǎng)二維碼
樓主
發(fā)表于 2012-8-11 11:47 |只看該作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 發(fā)短消息 | 加為好友 | 字體大小: tT
       個人認為特長加分,沒有大家想的那么容易,不是學了特長就能加分, 我是教小提琴的對其他特長不是很了解,但是音樂這方面還是比較熟悉,

我希望家長們能擺正心態(tài),不要為升學加分才學琴,而是要向長遠看,學琴或者學其他特長只是為了提高孩子的綜合能力,將來不管在學習上 工作上這些特長都能幫助孩子放松心情,將來的孩子我相信個個都有特長,孩子們用自己的特長提高自己的交際,比如現(xiàn)在大家都是ktv唱唱歌大家就熟了,將來不只ktv 而是有更多的音樂活動促進他們的交流, 然而特長加分是要在大型的比賽中獲得名次才有可能加分,你想現(xiàn)在這么多小孩學特長然道每個小孩都加分嗎? 將來估計考級也沒多大用處,現(xiàn)在每個學生基本都能過級,

家長們對過級也要正確看待,個人認為過級沒必要每年考,考個三次就可以拉,如今考級的院校又多,什么上海音樂學院,中國音樂學院,廣東音樂學院,星海音樂學院等等  舉辦考級的院校這么多,實際這些過級都帶有很大的商業(yè)性質(zhì),甚至有些琴行包過級,考級一年就學那么幾個曲子誰不能過,但是考級過程非??菰?,家長為了考級學琴,老師壓力大所以一年就叫那么幾個曲子,其他沒時間教,這樣學生學的東西實在太少太少,考級過后就是升級,升級學費自然就漲了,家長們想想過級的利與弊,
   我教學生很反對那些只為過級而學琴的家長,那樣小孩太被動了,  有些學生過了十級還沒一個四級的學生演奏出色,因為四級的學生學了很多技巧細節(jié),也不會覺得很吃力,根據(jù)個人飯量加飯,不要一次撐到不行。
  小孩學東西一定要開心,不要有過多的壓力,

以上是我個人觀點不說絕對正確也有小許道理,

回帖推薦

家有兒女兩塊寶 發(fā)表于13樓  查看完整內(nèi)容

是的,我也很反對為考級而學樂器的做法!孩子在學古箏,看見孩子因樂曲的美妙而陶醉其中,確實很欣慰。從來也不給他壓力,每次見他為練不好曲子而苦惱,我都說這么辛苦要不別彈了。但他每次都不同意!也不知是不是音樂的影響,算術(shù)方面出奇地好!

chuhan2528 發(fā)表于19樓  查看完整內(nèi)容

嗯,也謝謝你的鼓勵哦,本來女兒就很喜歡這鋼琴,是她從兩歲就開始做夢都想的,哭鬧這要學的。相信她會堅持下去的,也會從音樂中得到快樂!

糖小木 發(fā)表于67樓  查看完整內(nèi)容

非常同意樓主的觀點。學藝術(shù),不論是鋼琴小提琴還是畫畫,都是為了陶冶性情,太功力就失去本身的快樂。 而且特長生加分不是看考級的,上次看過一段新聞,如下: 記者在昨天的開放日現(xiàn)場發(fā)現(xiàn),不少家長搞不清楚特長生報名中到底哪些獎項“有用”,索性把孩子獲得所有獎狀訂起厚厚一疊用文件夾裝起,甚至放滿一書包,也有家長在孩子的簡歷上把孩子曾經(jīng)獲過的獎項事無巨細地列出,甚至包括小學二年級聽寫比賽中獲得的獎也寫上。 ...

wangwang1128  很贊同樓主的觀點??!  發(fā)表于 2013-12-19 16:48
思賢媽媽  講得很客觀  發(fā)表于 2012-11-20 15:41
野小子  樓主觀點我很同意!  發(fā)表于 2012-9-12 09:23
chuhan2528  我有一個朋友的女兒,就是考級的犧牲品,古箏考過八級了,但是平常除了彈奏考級的曲子外,其余的隨意點個簡單的都不能完整彈奏下來,無語~~  發(fā)表于 2012-8-14 09:42
chuhan2528  很慶幸,我讓女兒學琴的想法跟樓主所說一樣,孩子五歲了,學的是鋼琴,很開心很放松地學,跟老師也溝通得很好。我會一直堅持自己的初衷的,耶  發(fā)表于 2012-8-14 09:20
阿B媽

碩 士

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
頂你。。。。。。。。。。
ViVi

大 本

經(jīng)驗值
注冊時間
確實,真話
學了不一定能特長加分

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
回復(fù) 小提琴華爾茲 的帖子

請問赤崗附近有好的小提琴老師推薦嗎,我的兒子6歲,在琴行里學了一年小提琴,想找一位有責任心的有耐心的小提琴老師

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
我也想給孩子學小提琴

經(jīng)驗值
注冊時間
回復(fù) nong28 的帖子

赤崗不太熟悉,本人是教小提琴的,學生來家中上課,你可以去赤崗那邊琴行看看,

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
學琴請不要抱有這么多的功利心!多想想音樂對孩子帶來的好處!

經(jīng)驗值
注冊時間
同意樓主說的,頂一下!

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
嗯,很贊同,不為考級而學琴

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

個人認為特長加分,沒有大家想的那么容易,不是學了特長就能加分, 我是教小提琴的對其他特長不是很 ...

很慶幸,我讓女兒學琴的想法跟樓主所說一樣,孩子五歲了,學的是鋼琴,很開心很放松地學,跟老師也溝通得很好。我會一直堅持自己的初衷的,耶

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

個人認為特長加分,沒有大家想的那么容易,不是學了特長就能加分, 我是教小提琴的對其他特長不是很 ...

我有一個朋友的女兒,就是考級的犧牲品,古箏考過八級了,但是平常除了彈奏考級的曲子外,其余的隨意點個簡單的都不能完整彈奏下來,無語~~
Serena

高 二

經(jīng)驗值
注冊時間
是的,我也很反對為考級而學樂器的做法!孩子在學古箏,看見孩子因樂曲的美妙而陶醉其中,確實很欣慰。從來也不給他壓力,每次見他為練不好曲子而苦惱,我都說這么辛苦要不別彈了。但他每次都不同意!也不知是不是音樂的影響,算術(shù)方面出奇地好!

chuhan2528  算術(shù)方面會很好?若真這樣還真是意想不到的皆大歡喜了,哈哈~~女兒才剛五歲,還看不出。我慢慢等慢慢等~呵呵  發(fā)表于 2012-8-15 16:32
chuhan2528  我女兒也是,估計是因為真的喜歡音樂,她哭鬧著要學的,再者也因為好強。每次彈到有點難的時候,我故意說好了今天不彈了,她很堅決地說:不!  發(fā)表于 2012-8-15 16:27

經(jīng)驗值
注冊時間
回復(fù) yvon_demon 的帖子

哈哈謝謝這位家長哦

經(jīng)驗值
注冊時間
回復(fù) chuhan2528 的帖子

恩,這就是應(yīng)試教育,不喜歡這樣,真學不到東西,學的東西都是被動的,

經(jīng)驗值
注冊時間

能學到東西就一定要堅持下去,學什么都會遇到困難,每天克服一點點就有質(zhì)的改變, 遇到困難要想辦法鼓勵小孩

chuhan2528  嗯,也謝謝你的鼓勵哦,本來女兒就很喜歡這鋼琴,是她從兩歲就開始做夢都想的,哭鬧這要學的。相信她會堅持下去的,也會從音樂中得到快樂!  發(fā)表于 2012-8-15 16:30

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

是的,我也很反對為考級而學樂器的做法!孩子在學古箏,看見孩子因樂曲的美妙而陶醉其中,確實很欣慰。從來 ...

我女兒也是,估計是因為真的喜歡音樂,她哭鬧著要學的,再者也因為好強。每次彈到有點難的時候,我故意說好了今天不彈了,她很堅決地說:不!

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

能學到東西就一定要堅持下去,學什么都會遇到困難,每天克服一點點就有質(zhì)的改變, ...

嗯,也謝謝你的鼓勵哦,本來女兒就很喜歡這鋼琴,是她從兩歲就開始做夢都想的,哭鬧這要學的。相信她會堅持下去的,也會從音樂中得到快樂!

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

是的,我也很反對為考級而學樂器的做法!孩子在學古箏,看見孩子因樂曲的美妙而陶醉其中,確實很欣慰。從來 ...

算術(shù)方面會很好?若真這樣還真是意想不到的皆大歡喜了,哈哈~~女兒才剛五歲,還看不出。我慢慢等慢慢等~呵呵
‹ 上一主題|下一主題
家長不要誤解特長加分
快速回復(fù)

回帖后跳轉(zhuǎn)到最后一頁

廣東省通信管理局互聯(lián)網(wǎng)清理整頓 增值電信業(yè)務(wù)經(jīng)營許可證:粵B2-20220217粵ICP備09174648號粵網(wǎng)安備案號:4406043011754公安機關(guān)備案號:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版權(quán)所有    版權(quán)保護投訴指引

互聯(lián)網(wǎng)藥品信息服務(wù)資格證書 電子營業(yè)執(zhí)照 網(wǎng)絡(luò)文化經(jīng)營許可證粵網(wǎng)文[2016]7051-1702號

違法和不良信息/涉未成年人有害信息舉報電話:020-85505893/18122325185 舉報郵箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息舉報專區(qū) 中國互聯(lián)網(wǎng)不良信息舉報中心
網(wǎng)絡(luò)內(nèi)容從業(yè)人員違法違規(guī)行為舉報:kf@mama.cn 開發(fā)者:廣州盛成媽媽網(wǎng)絡(luò)科技股份有限公司 應(yīng)用版本:11.12.0 應(yīng)用涉及權(quán)限APP隱私協(xié)議

回頂部