‹ 上一主題|下一主題 go 回復(fù): 100 | 瀏覽: 46545 |倒序瀏覽 | 字體: tT
手機看此貼
  • 微信掃一掃 手機看此貼
  • 好內(nèi)容 隨時分享到朋友圈

6歲半女兒學古箏 老師建議連跳3級考試

[復(fù)制鏈接]
雨媽

黃金長老

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

馬上有錢 裝修之星

• 媽媽網(wǎng)輕聊
      給生活加點料

• 媽媽網(wǎng)孕育
      就是好用

holdImg
    • 廣州媽媽網(wǎng)
      廣州媽媽網(wǎng),更懂廣州媽媽

廣州媽媽網(wǎng)二維碼
樓主
發(fā)表于 2013-5-8 13:52 |只看該作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 發(fā)短消息 | 加為好友 | 字體大小: tT
女兒去年8月時,古箏考過了一級,
當時老師就說了二級沒什么學的,不用考,直接考三級就好,當然二級的曲子也學了一些,就多數(shù)學三級的啦。

昨天去學琴時,老師說,今年8月直接考四級吧,三級都學完了,還有三四個月就學四級的好了,否則沒什么學的啦。

我想問一下大家,這樣好不好? 會不會急于求成了? 還是說老師讓學生早點考級別有目的(我自己倒覺得沒有)。

順便說一下,我女現(xiàn)在6歲半了,到8月考級時還不夠7歲。

回帖推薦

大魚蛋 發(fā)表于11樓  查看完整內(nèi)容

當然沒問題啊,我們練鼓也是這樣的,如果學得好,可能直接考高級別。只要小孩不緊張就可以。

瑤媽08 發(fā)表于70樓  查看完整內(nèi)容

考這么快啊,求教那一周要上幾節(jié)課啊,每一級大約要學幾首曲子?。课乙蚕牒⒆訉W,不知可以這樣來么?我問過附近的琴行說現(xiàn)在五級以后就要按級考不能跳級考,是這樣么?

漂亮寶貝2005  關(guān)注中  發(fā)表于 2013-5-10 00:32
lilyar  級別越高,收費越高,我女兒已經(jīng)考過9級,學費從當初的每節(jié)課80元慢慢漲到每節(jié)課170元,45分鐘就170元?。偮犝f漲價的時候我差點暈了!  發(fā)表于 2013-5-9 19:13
WENDYLIAO2011  我自己也是學古箏的,你聽老師的吧,她說的沒錯,應(yīng)該說她挺負責的,。  發(fā)表于 2013-5-9 14:05
童心媽媽  不支持考級的飄過,我家學琴也一年多了,暫時還沒有想過考級,老師也從來沒有說過要考級  發(fā)表于 2013-5-9 12:27
落雪飛花  需要這樣考么?浪費報名費。一般從四級開始考,因為四級容易點,沒有現(xiàn)場發(fā)揮的項目,不過我們從六級開始考的。  發(fā)表于 2013-5-9 10:39
雨媽

黃金長老

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

馬上有錢 裝修之星

話說女兒從4歲開始學琴,至今有2年半了

當然前面2年時間里,都是間斷性地學著,就是說一到放寒暑假,她就會回老家住一兩個月,所以基本上會停滯下來,回來后又差不多需要一個月的時間才能銜接得上去。

只有去年過年才一直呆在廣州沒有間斷過。

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
我女兒五歲開始學的古箏,現(xiàn)在才學到五級,從來都沒間斷過,每天練琴都四十分鐘到一小時,學了也有兩年半了,還沒開始考級,個人覺得考級并不重要,老師要求也很嚴格,現(xiàn)在每天都還要堅持基本功的練習!每一級的學習都有些代表性的曲目和指法學習,感覺你女兒的老師有點拔苗助長!

RIAN媽  老師說三級都學完了,但是讓學生跳級考試教師有什么好處呢?  發(fā)表于 2013-5-8 14:20
RIAN媽  你女兒學二年半就五級的?事實上我女才三級,準備學四級而已  發(fā)表于 2013-5-8 14:19

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
跳著考級沒問題,問題是基本功一定要扎實呀!

RIAN媽  是啊,所以我不知道好還是不好,會不會影響基本功???不想太急于求成。  發(fā)表于 2013-5-8 14:18
雨媽

黃金長老

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

馬上有錢 裝修之星

跳著考級沒問題,問題是基本功一定要扎實呀!

是啊,所以我不知道好還是不好,會不會影響基本功???不想太急于求成。
雨媽

黃金長老

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

馬上有錢 裝修之星

我女兒五歲開始學的古箏,現(xiàn)在才學到五級,從來都沒間斷過,每天練琴都四十分鐘到一小時,學了也有兩年半了 ...

你女兒學二年半就五級的?事實上我女才三級,準備學四級而已
雨媽

黃金長老

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

馬上有錢 裝修之星

我女兒五歲開始學的古箏,現(xiàn)在才學到五級,從來都沒間斷過,每天練琴都四十分鐘到一小時,學了也有兩年半了 ...

老師說三級都學完了,但是讓學生跳級考試教師有什么好處呢?

注冊時間
回復(fù) RIAN媽 的帖子

如果能力可以達到 開高級點也無妨 而且箏比鋼琴容易在幾年內(nèi)達到比較高級的程度

RIAN媽  這樣說就放心了,我感覺不到老師的“惡意”,因為她說得也好象是真的在理。  發(fā)表于 2013-5-8 16:25
雨媽

黃金長老

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

馬上有錢 裝修之星

回復(fù) RIAN媽 的帖子

如果能力可以達到 開高級點也無妨 而且箏比鋼琴容易在幾年內(nèi)達到比較高級的程度 ...

這樣說就放心了,我感覺不到老師的“惡意”,因為她說得也好象是真的在理。

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
樓主寶寶很厲害啊。。。。。
我也想讓我女兒學古箏。正在糾結(jié)鋼琴和古箏選哪個好。

經(jīng)驗值
注冊時間

RIAN媽 發(fā)表于 2013-5-8 13:52
當時老師就說了二級沒什么學的,不用考,直接考三級就好,當然二級的曲子 ...

當然沒問題啊,我們練鼓也是這樣的,如果學得好,可能直接考高級別。只要小孩不緊張就可以。

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
基本功很重要.不是考級考得好就好.級別越高,老師越有成就感咯
其實,你可以暫時把考級放一邊,多學學,然后覺得可以了,直接去考6級
我有個校友,學古箏,她沒考一二,直接考三級的,然后也是跳著考級,因為她覺得一級一級考浪費時間

剎那芳華520  花都有沒有離機場近的學古箏或是琵琶的地方?  發(fā)表于 2013-5-9 18:46
WENDYLIAO2011  其實級別主不是老師有成就感,是小朋友容易有成就感。  發(fā)表于 2013-5-9 14:07
WENDYLIAO2011  其實級別主不是老師有成就感,是小朋友容易有成就感。  發(fā)表于 2013-5-9 14:06
mj1

經(jīng)驗值
注冊時間
我覺得挺好啊,一般人都是直接考四級呢。短我你家寶寶在哪里學的,學費多少?

RIAN媽  我在客村的緣琴軒學的,以前那里學開了,女兒喜歡這個老師不想換。  發(fā)表于 2013-5-9 11:10

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
你考了4級, 老師就可以收中級課的費用啦。
基本功沒練好, 還是很難上中級的課,

hgjzsu  看來還是干脆都不要考了,等以后像其他媽媽說的,直接考6級了  發(fā)表于 2013-5-9 18:57
RIAN媽  是的喲,那就是一節(jié)課加10元  發(fā)表于 2013-5-9 10:55

經(jīng)驗值
注冊時間
考級這種東西也不一定要一級一級的考吧,我女兒學鋼琴目前就考了個4級跟8級,當初就跟老師講好了,學費學到什么級別就按級別交,不急于讓孩子考級,感覺考級還是挺費時間的

WENDYLIAO2011  嗯,+1  發(fā)表于 2013-5-9 14:08
RIAN媽  有你這樣一說, 我就釋然了。  發(fā)表于 2013-5-9 11:00

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
考幾級不是重點,只要基本功扎實了就好。

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
我們這學期剛學,才三個月,天天不練琴,就一周上一次主課,然后陪練一節(jié)。學不到啥啊,學費還很貴。

RIAN媽  不練琴肯定不行的,我家一般都練,一星期最多一天不練,放長假除外哈。  發(fā)表于 2013-5-9 11:01
落雪飛花

高 二

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

當時老師就說了二級沒什么學的,不用考,直接考三級就好,當然二級的曲子 ...

需要這樣考么?浪費報名費。一般從四級開始考,因為四級容易點,沒有現(xiàn)場發(fā)揮的項目,不過我們從六級開始考的。

RIAN媽  不懂啊,所以發(fā)帖問一下大家。  發(fā)表于 2013-5-9 11:01
雨媽

黃金長老

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

馬上有錢 裝修之星

你考了4級, 老師就可以收中級課的費用啦。
基本功沒練好, 還是很難上中級的課,  ...

是的喲,那就是一節(jié)課加10元
‹ 上一主題|下一主題
6歲半女兒學古箏 老師建議連跳3級考試
快速回復(fù)

回帖后跳轉(zhuǎn)到最后一頁

廣東省通信管理局互聯(lián)網(wǎng)清理整頓 增值電信業(yè)務(wù)經(jīng)營許可證:粵B2-20220217粵ICP備09174648號粵網(wǎng)安備案號:4406043011754公安機關(guān)備案號:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版權(quán)所有    版權(quán)保護投訴指引

互聯(lián)網(wǎng)藥品信息服務(wù)資格證書 電子營業(yè)執(zhí)照 網(wǎng)絡(luò)文化經(jīng)營許可證粵網(wǎng)文[2016]7051-1702號

違法和不良信息/涉未成年人有害信息舉報電話:020-85505893/18122325185 舉報郵箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息舉報專區(qū) 中國互聯(lián)網(wǎng)不良信息舉報中心
網(wǎng)絡(luò)內(nèi)容從業(yè)人員違法違規(guī)行為舉報:kf@mama.cn 開發(fā)者:廣州盛成媽媽網(wǎng)絡(luò)科技股份有限公司 應(yīng)用版本:11.12.0 應(yīng)用涉及權(quán)限APP隱私協(xié)議

回頂部