12345678910下一頁
返回列表 發(fā)新帖 回復
‹ 上一主題|下一主題 go 回復: 316 | 瀏覽: 62632 |倒序瀏覽 | 字體: tT

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
    • 媽媽網(wǎng)輕聊
      給生活加點料

• 媽媽網(wǎng)孕育
      就是好用

holdImg
    • 廣州媽媽網(wǎng)
      廣州媽媽網(wǎng),更懂廣州媽媽

廣州媽媽網(wǎng)二維碼
樓主
發(fā)表于 2013-2-25 14:39 |只看該作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 發(fā)短消息 | 加為好友 | 字體大小: tT

不知道我女兒為何天生就好像不愛吃東西,出生7斤,本來底子很好的嘛,但除了第一個月是比較正常之外,特別是從3個月開始斷奶后,就一直厭食,看過無數(shù)次中醫(yī)西醫(yī),吃過無數(shù)藥,但效果都不明顯,時好時壞,現(xiàn)在不吃藥了,放任狀態(tài),因為我已經(jīng)沒轍了。更郁悶的是,我女兒只能在迷迷糊糊臨睡前的狀態(tài)才肯吃奶,醒著是無論如何不肯吃(試過一次是發(fā)燒大病打點滴后有幾天就肯自己眼睜睜地吃奶),其余時間都是要抱著一段時間進入迷糊狀態(tài)才肯吃,而且經(jīng)常吃到一半就不吃了,又要等一會再喂,每次喂奶折騰半小時~1小時,累死。小時候吃母乳也是慢吞吞至少吃半小時以上。
      分析原因,一種可能是我忍不住嘴巴,喂奶期間總是喝冷飲(因為喂奶期間奶水好多,老是覺得很口渴,而且乳腺不通,奶水很難出來,脹得難受,還要去醫(yī)院忍受人手擠奶的疼痛),所以因此影響奶水質(zhì)量,破壞了BB腸胃功能。
      二來可能是太早給輔食4個月開始給一點蛋黃吃),導致BB消化不良。
      三來就是天生難養(yǎng),天生胃口小。

看見別人的小孩都那么正常、健康,無論多吵鬧的地方都能自己吃奶,我卻要到處找安靜的地方抱她,等到迷糊的時候喂奶,而且有時候吃到一半不吃,要重新等她迷糊再吃,還要揉耳朵捏手心別讓她睡著了才會吃完一瓶奶??匆妱e人的小孩都白白胖胖,我女兒卻又瘦又黑,爬啊、站和走啊、說話啊什么的,都也比別人晚2個月左右,好像發(fā)育遲緩甘。做媽的多心疼心酸!

大部分人都有老人家?guī)兔『?,而且?guī)У貌恢蓝嗪???墒俏覐脑律┳吡酥?,我就在為老人帶的問題而哭泣多少遍。我產(chǎn)假只有4個月,因為晚上我要起來幾次喂奶,所以很累,所以求我父母輪流白天來家里幫我,他們不知道給過多少難聽的話我聽,說好像上班那樣。后來我上班了,我父母帶了1個月不到就罷工了,嫌辛苦,因為晚上要起來喂奶無法睡覺。后來只能求家婆帶,可是跟家婆的矛盾就開始激化了,詳細情況就無法說了,總之一言難盡,想每天問問女兒情況都不敢,老公每天上班忙得像打仗那樣,他每天都嫌我煩,追著他問他媽我們女兒的情況。我想請保姆,但是家里的經(jīng)濟情況不允許。工作情況也非常不樂觀,估計年中也可能被炒魷魚。我自己的心也不在工作上,總是惦掛著這個老是不吃東西不吃奶的女兒,無法安心下來。

由于種種情況,帶小孩又累,時間都全在帶小孩上面了,更重要的是跟家婆的關(guān)系惡劣,跟老公的感情越來越差、越來越淡,我有很多埋怨和不開心,他也很少跟我溝通,每天上班忙,下班要么加班應酬喝酒(周末也經(jīng)常要加班),要么回家煮完飯后,就是對著電視機或電腦看電影,然后上床就睡覺。我們之間越來越少溝通,我跟他提過n次意見,可是他一點都不以為然。我覺得我們之間的距離越來越遠,我覺得他只是需要一個生活伴侶,我需要的是心靈伴侶,我需要人跟我多溝通多傾聽我多關(guān)心我的心靈,可是他做不到,他就不是那樣想法的人。

現(xiàn)在都沒有自由了,想去逛街、看電影、旅游都很難。關(guān)鍵是老人家無法把女兒帶得好好,也不可能幫忙帶那么久,我們不上班的時間(下班后和周末)都只能湊女。

我女兒給了我幸福和甜蜜的感覺,但是卻同時存在如此多問題,我不知道怎樣釋懷,不知道這些情況都屬于正常,也不知道怎樣解決,總之,我老是感覺不開心。怎么辦?!

回帖推薦

kityuang 發(fā)表于5樓  查看完整內(nèi)容

這位媽媽放寬心一點,很多事情自己鉆了牛角尖,就很難出來了。首先你要改變一下自己,如果你整天都愁眉苦臉或者埋怨和不開心,不僅你老公,你女兒也會受你的感染,這樣就更難帶了。我覺得你需要和你老公多溝通,也嘗試和你家婆溝通,多多聊一下你女兒嘛,大家多交流一下,怎樣才能讓女兒更健康,更開心。 對于喂養(yǎng)的問題,你可以先少食多餐,慢慢再加上去,另外寶寶醒著不喝奶是不是奶粉不合她口味?試試換個奶粉? ...

蛋糕小baby 發(fā)表于10樓  查看完整內(nèi)容

我兒子缺鋅,但嘴角沒有爛哦 缺鋅,最好就單獨補鋅,跟補鈣分開來補 你就先買一些單獨補鋅的產(chǎn)品給寶寶吧

陽茪丅桔孒樹 發(fā)表于19樓  查看完整內(nèi)容

美媽,能否幫我看看,我女兒也是難養(yǎng)型,現(xiàn)在108天,食量少,體重跟身高跟不上,瘦到似一個月的bb,我都愁死了,都不知怎辦,跪求肥兒方法

cherrylql  每天三個小時以上的戶外活動,買個帶把手的杯子自己學喝水喝奶,大人吃什么就煮什么切碎煮爛飯粥不放調(diào)味料,先餓幾頓就有胃口啦~  發(fā)表于 2013-3-6 17:26
雨知花木  吃宏興鷓鴣菜這個藥  發(fā)表于 2013-2-26 23:53
maybe......  小朋友胃口不好,可能跟身體有關(guān)系的,可以考慮去看中醫(yī)調(diào)理下腸胃。身體好吃嘛嘛香啊。  發(fā)表于 2013-2-26 21:10
吳卓思  誰說每個寶寶必須白白胖胖?我兒子也不胖,我個人覺得只要寶寶精神頭好,身體健康,胃口小點也不是太大的問題,等寶寶長大點就會慢慢變好了!  發(fā)表于 2013-2-26 18:30
kitty系我個女  如果樓主工作工資不是很高,不如自己先帶一段時間吧。  發(fā)表于 2013-2-26 17:09

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
媽媽多展示笑容給寶寶!

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
我家也有個挑食的寶寶,

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
我家的也厭食,不過他系缺鋅才厭食的,一直都瘦瘦的,發(fā)育也比別的小孩慢
你家的還小,我不知道是不是缺鋅

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
這位媽媽放寬心一點,很多事情自己鉆了牛角尖,就很難出來了。首先你要改變一下自己,如果你整天都愁眉苦臉或者埋怨和不開心,不僅你老公,你女兒也會受你的感染,這樣就更難帶了。我覺得你需要和你老公多溝通,也嘗試和你家婆溝通,多多聊一下你女兒嘛,大家多交流一下,怎樣才能讓女兒更健康,更開心。
對于喂養(yǎng)的問題,你可以先少食多餐,慢慢再加上去,另外寶寶醒著不喝奶是不是奶粉不合她口味?試試換個奶粉?

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

kityuang 發(fā)表于 2013-2-25 15:16
這位媽媽放寬心一點,很多事情自己鉆了牛角尖,就很難出來了。首先你要改變一下自己,如果你整天都愁眉苦臉 ...

謝謝你的建議。
應該不是奶粉味道的問題,換過好多種的了,而且都添加果汁或奶伴侶了。我女兒連水都不肯喝,喝一點就不肯喝的了,所以要用勺子硬喂。我女兒精神很好,就是吃的問題超級棘手!
我跟家婆積怨很深了,大家連話都不想說的了。我只是痛心的是老公對我的態(tài)度也那么惡劣

runa88  我們家的吃英國牛欄從來什么都沒有加過也不上火,我覺得你加的東西太多了,你以為味道好其實寶寶不一定喜歡啊  發(fā)表于 2013-2-26 20:53
卡卡占  為何要在奶粉里面添加果汁?純正一點不好嗎?這是重口味?。×硗?,我家用的是七星茶,比那個什么伴侶好多了!你去查查,七星茶用了那么多年了  發(fā)表于 2013-2-26 12:11

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
回復 貓貓/mn/ 的帖子

那就看一下中醫(yī)調(diào)理一下,這么小就不好好吃東西,等她大一點有意識了更難吖。
男人都這樣的,大條神經(jīng),你也不要逼他太緊,多聊些開心的事情,你自己也會心情好起來的。

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

蛋糕小baby 發(fā)表于 2013-2-25 15:01
我家的也厭食,不過他系缺鋅才厭食的,一直都瘦瘦的,發(fā)育也比別的小孩慢
你家的還小,我不知道是不是缺鋅
...

我女兒應該不是缺鋅吧,據(jù)說缺鋅嘴角會爛。而且我每天都給她喝鈣鋅口服液了

runa88  暈 還每天都喝鈣鋅口服液!?。∧莻€東西是要缺才補的,不是什么好東西來的,我女兒也是我自己帶的,還是早產(chǎn)的,從來沒有喝過這些  發(fā)表于 2013-2-26 20:55
playgame  去兒童醫(yī)院抽血驗一下,應該是缺鋅。另外,鈣鋅同服,會互相影響吸收,鈣鋅口服液效果。。。。兒童醫(yī)院有專門補鋅的沖劑,連續(xù)吃3個月一個療程  發(fā)表于 2013-2-26 19:37
小茉莉的媽媽  你太缺乏喂養(yǎng)知識了,缺鋅是要驗血才能確定的,一般有汗多的現(xiàn)象。補鋅不能長期吃鋅,吃一個療程停兩個月再吃。  發(fā)表于 2013-2-26 13:14
卡卡占  最好確定是否缺鋅,這個口服液我開了都沒有給bb吃,就因為里面有甜味。  發(fā)表于 2013-2-26 13:02

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

kityuang 發(fā)表于 2013-2-25 15:30

那就看一下中醫(yī)調(diào)理一下,這么小就不好好吃東西,等她大一點有意識了更難吖。

吃過好多中藥了,時好時壞,又不想她長期吃藥,所以都不知道怎么做好了

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

貓貓/mn/ 發(fā)表于 2013-2-25 15:34
我女兒應該不是缺鋅吧,據(jù)說缺鋅嘴角會爛。而且我每天都給她喝鈣鋅口服液了 ...

我兒子缺鋅,但嘴角沒有爛哦

缺鋅,最好就單獨補鋅,跟補鈣分開來補
你就先買一些單獨補鋅的產(chǎn)品給寶寶吧

經(jīng)驗值
注冊時間
我的情況同樓主好相似,自從女兒出生后,好多事都變了~~~~

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

其實我女兒剛生出來沒多久的時候也試過不吃,后來發(fā)現(xiàn)自己真有點像強迫孩子吃奶了,經(jīng)過多方學習打聽,才知道孩子不怎么喜歡吃千萬不要強迫,越強迫越抵抗的。如果孩子不吃可能她餓的程度還是很大,所以再餓一會再喂她。我一般會用奶瓶放她面前看她反應,如果她的注意力馬上集中到奶瓶這里來了,很想喝的樣子,這個時候就可以沖奶粉給她喝啦。還有一點是不能讓她餓過頭了。餓過頭了也很難讓孩子止哭跟好好吃奶的,可以吃一口堵住了,幾口后就會吐出奶嘴來再哭的。

建議用個溫水的暖奶器或其它保溫杯也可以,這樣可以快點沖奶粉,不用等開水放涼。另外用奶粉格,奶粉量取時不用一勺勺的對準確奶瓶口放奶粉。量取奶粉放奶粉格也不用怕不記得放了幾勺奶粉。不記得可以倒回去再重新量。而且可以一次全部倒入奶瓶,節(jié)省時間跟不怕漏外面了。奶粉最好用一個專用的筷子攪會比較快沖好奶粉而且不會有很多泡泡。奶粉要注意經(jīng)常消毒。

再說說奶粉的事,寶寶腸胃現(xiàn)在不好,就不要用標準的奶粉給她吃啦,吃點益生菌的。這樣有助于消化吸收,如果用了一段時間寶寶接受比較好,可以用標準跟益生菌的交替給孩子吃,一直到全部換回標準的奶粉給孩子吃。樓上的媽媽說得對,有可能是你寶寶對現(xiàn)在的奶粉不怎么接受。你可以1/3,2/3,3/3的比例來過渡新奶粉,看看寶寶對新奶粉的接受程度。我也是試過幾個牌子才找到孩子喜歡的奶粉。寶寶長身體要緊,家長是得多費點心就是了。

跟家婆處不來其實是個很常見的現(xiàn)象,畢竟大家沒啥血親關(guān)系,只是因為LG而進了一個家門。我到現(xiàn)在還會抱怨老人有很多帶小孩方法不好,但現(xiàn)實不允許自己全職帶寶寶,只能忍著。只要孩子健康成長,其它一點小的插曲就讓它過去吧。主要還是自己看得開才行。老公才是最重要的人,父母會早過自己離開,孩子遲早要獨立,所以LG才能陪你一起到老。無論如何,好好經(jīng)營跟老公的感情才是最重要的。孩子其實是個很好的催化劑,好好經(jīng)營吧,相信自己會越來越好的。

小圓的小龍女  意見中肯,+1  發(fā)表于 2013-2-26 11:43
chesheng  小孩只要健康就可以啦,瘦有擔心,吃太多有擔心  發(fā)表于 2013-2-26 09:44
菁菁媽媽  這個媽媽的方法跟我?guī)Ш⒆拥姆椒ê茴愃?,更難得大家的女兒都叫菁菁。我女兒也是吃奶困難戶,別著急,慢慢摸索,總能找合適的方法。  發(fā)表于 2013-2-26 09:04
陽茪丅桔孒樹  美媽,能否幫我看看,我女兒也是難養(yǎng)型,現(xiàn)在108天,食量少,體重跟身高跟不上,瘦到似一個月的bb,我都愁死了,都不知怎辦,跪求肥兒方法  發(fā)表于 2013-2-25 17:22
陽茪丅桔孒樹  美媽好有經(jīng)驗,  發(fā)表于 2013-2-25 17:15

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
抱抱寶媽,想開點哦,首先為了寶寶要將心態(tài)扭轉(zhuǎn)過來!

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

經(jīng)驗值
注冊時間
吃少點沒關(guān)系,瘦點沒關(guān)系,最重要是健康和快樂。我女也是自小就吃得少,吸收也不好,又瘦又小,我也著急過,也試過很多辦法,現(xiàn)在我淡定了,由她吧,只要健健康康就行了。
桔子樹

大 本

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

其實我女兒剛生出來沒多久的時候也試過不吃,后來發(fā)現(xiàn)自己真有點像強迫孩子吃奶了, ...

美媽好有經(jīng)驗,

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

菁菁qi 發(fā)表于 2013-2-25 16:36

其實我女兒剛生出來沒多久的時候也試過不吃,后來發(fā)現(xiàn)自己真有點像強迫孩子吃奶了, ...

非常感謝你這么詳細回復我,很感動!
應該與奶粉無關(guān),女兒醒著的時候,把奶瓶遞過去,她會用手撥開,不管是什么口味的奶粉。因為她腸胃一直不好,大便很稀、次數(shù)又多,之前腹瀉很多次了,所以一直有給益生菌吃,現(xiàn)在拉得稍微沒這么多次數(shù)了。她現(xiàn)在11個月了,還是沒肯醒著吃奶,也不肯自己喝水,無論是果汁還是白開水,所以我們只能用勺子喂,她很多時候都會不肯,硬灌的,因為不喝水會出毛病的。喝奶就只能等她迷糊的時候喂,能喂到,只是大人會很辛苦,而且吃得不算多,因為萬一醒了就不吃的了。我也在網(wǎng)上搜索過,不少媽媽也這樣反映要迷糊的時候才肯吃奶,我只是納悶是否到幾歲了還是要這樣吃奶?!
我也明白老公才是最重要的,但是因為孩子出生后產(chǎn)生的好多矛盾,導致我們感情越來越差,老公工作忙,每次電話不夠20秒就掛了,問多一下女兒情況都嫌我煩(因為我要他打給他媽去問女兒情況)。我只是覺得老公沒有時間、精力跟我溝通,上班忙,下班就忙小孩,然后就是自己看電視,我跟他說自己的心事,他1、2句話就敷衍過去了。也許是他性格就那樣吧,不善言語!

cookielee  有時間看電視都不帶小孩,算什么爸爸啊,你當初不生好了  發(fā)表于 2013-2-26 17:04
catzhu  諒解一下吧,當你忙到頭暈腦脹時,仲要給人煩住,邊個都無心情,而且打電話給婆婆這種事,一次半次還可以,長期做很煩的!  發(fā)表于 2013-2-26 12:24

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

蛋糕小baby 發(fā)表于 2013-2-25 15:44
我兒子缺鋅,但嘴角沒有爛哦

缺鋅,最好就單獨補鋅,跟補鈣分開來補

請問怎么判斷缺鋅呢?之前驗過微量元素,是偏低,但還在正常范圍內(nèi)。有什么補鋅的產(chǎn)品介紹?
桔子樹

大 本

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

美媽,能否幫我看看,我女兒也是難養(yǎng)型,現(xiàn)在108天,食量少,體重跟身高跟不上,瘦到似一個月的bb,我都愁死了,都不知怎辦,跪求肥兒方法

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
回復 陽茪丅桔孒樹 的帖子

呵呵,一點點經(jīng)驗而已.養(yǎng)個小孩子就是熱電摸著石頭過河,有經(jīng)驗跟大家分享下就好.
‹ 上一主題|下一主題
難養(yǎng)型小孩,長期厭食挑食,迷糊狀態(tài)才肯吃奶。與家婆鬧翻,與老 ...
快速回復
12345678910下一頁
返回列表 發(fā)新帖 回復

回帖后跳轉(zhuǎn)到最后一頁

廣東省通信管理局互聯(lián)網(wǎng)清理整頓 增值電信業(yè)務經(jīng)營許可證:粵B2-20220217粵ICP備09174648號粵網(wǎng)安備案號:4406043011754公安機關(guān)備案號:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版權(quán)所有    版權(quán)保護投訴指引

互聯(lián)網(wǎng)藥品信息服務資格證書 電子營業(yè)執(zhí)照 網(wǎng)絡文化經(jīng)營許可證粵網(wǎng)文[2016]7051-1702號

違法和不良信息/涉未成年人有害信息舉報電話:020-85505893/18122325185 舉報郵箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息舉報專區(qū) 中國互聯(lián)網(wǎng)不良信息舉報中心
網(wǎng)絡內(nèi)容從業(yè)人員違法違規(guī)行為舉報:kf@mama.cn 開發(fā)者:廣州盛成媽媽網(wǎng)絡科技股份有限公司 應用版本:11.12.0 應用涉及權(quán)限APP隱私協(xié)議

回頂部