12345678910下一頁
返回列表 發(fā)新帖 回復
‹ 上一主題|下一主題 go 回復: 1502 | 瀏覽: 182455 |倒序瀏覽 | 字體: tT
手機看此貼
  • 微信掃一掃 手機看此貼
  • 好內(nèi)容 隨時分享到朋友圈

“我沒空”--廣州中山二院醫(yī)生冷血致使足月胎兒慘死【小編已跟進 ...

[復制鏈接]

經(jīng)驗值
注冊時間
    • 媽媽網(wǎng)輕聊
      給生活加點料

• 媽媽網(wǎng)孕育
      就是好用

holdImg
    • 廣州媽媽網(wǎng)
      廣州媽媽網(wǎng),更懂廣州媽媽

廣州媽媽網(wǎng)二維碼
樓主
發(fā)表于 2013-3-3 16:35 |只看該作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 發(fā)短消息 | 加為好友 | 字體大小: tT

【小編第一次跟進,3月5日】
  悲憤媽媽的帖子引起了媽網(wǎng)乃至社會的廣泛關(guān)注。小編也跟這位媽媽取得了聯(lián)系。悲憤媽媽告訴我們,醫(yī)院那邊目前為止還沒有承認錯誤,沒有給出賠償處方案。醫(yī)院稱主診醫(yī)生已內(nèi)部處理,但是只是醫(yī)院的說法,未經(jīng)證實。省衛(wèi)生廳也組織專家進行調(diào)查,但至今無果。悲憤媽媽認為院方產(chǎn)檢流程失誤導致了悲劇的發(fā)生,但院方只承認對高齡孕婦照顧不周,只字不提賠償,家屬追問下,才說只可以提供一點精神撫慰。具體金額也不說明。

后續(xù)的進展小編將繼續(xù)與這位媽媽跟進,跟大家匯報情況。我們與這位媽媽一起加油,為離去的寶寶討回公道!

【相關(guān)媒體報道】
http://pengpeng.hitvs.cn/video/videoplay-462200-1.htm

南方臺3月4日今日最新聞

我姓賴,是一名高齡初產(chǎn)婦,今年已經(jīng)40歲了。沒想到,在中山大學附屬第二醫(yī)院(即孫逸仙醫(yī)院)的經(jīng)歷,竟然是我一生中最可怕的噩夢!
       一個足月的胎兒,竟然在醫(yī)院慘死于腹中!
   我自從懷孕后, 就一直在中山二院由其婦產(chǎn)科的張睿負責產(chǎn)檢(包括羊水穿刺項目),檢查結(jié)果一直正常。
   我的預產(chǎn)期是20121127(滿40周),112做最后一次產(chǎn)檢時胎齡已是36+2天了。 36周后必須開始每周一檢并安排過胎監(jiān)。 但張睿明顯記錯時間, 竟然約下次產(chǎn)檢1116,也根本不安排胎監(jiān)。當我提出異議時,她相當不耐煩地警告我要相信她這個專家的安排。
   出于對中山醫(yī)的信任,我沒有多想, 1114應醫(yī)院的安排過來做B超。 從當天10:30開始, 整整一天都在醫(yī)院等做B超。一直到1720分, B超室的周主任才過來告知我胎兒腦部血流異常,但他需時整理圖片才能出報告,讓我們先回家。
   半小時后,周主任又來急電,催促我立刻回去吸氧。 等拿到B超結(jié)果后,周主任更是十分緊張,叫我馬上拿給醫(yī)生看。 B超結(jié)果顯示胎兒是足月單活胎,但腦部血流異常。 我立刻去找張睿醫(yī)生, 但她當時正跟熟人聊天。 我將B超結(jié)果兩次遞給張睿,說B超主任要我緊急找她,胎兒腦部血流異常,求她幫忙看看。  結(jié)果她竟冷冰冰地扔過一句:“我沒空”?。?! 就不再理我,繼續(xù)跟人聊天!
   悲慘的事情發(fā)生了:1820我去吸氧并上胎監(jiān),10分鐘后胎心急跌,要馬上手術(shù)。期間手術(shù)電梯失控,麻醉師遲到。1845分送手術(shù)室,拖到2000才開始手術(shù),倉促局麻,麻藥未起效,子宮就被剖開,3分鐘孩子就出來了,可為時已晚,搶救無效,一個活生生的胎兒在醫(yī)院不負責任的拖延下失去了寶貴的生命?。?!
       我要控訴中山二院三大罪狀:
(一)
張睿醫(yī)生嚴重瀆職,竟然記錯預產(chǎn)期,遺漏關(guān)鍵產(chǎn)檢,導致足月胎兒不幸慘死。
       張睿明顯記錯時間,竟然忘記36周后必須開始每周一檢并安排過胎監(jiān)。但正是這次  
  嚴重的瀆職,使我漏掉了最關(guān)鍵的一次產(chǎn)檢,導致足月胎兒不幸慘死! 真是聞所未聞!
       1114事故發(fā)生后,我們質(zhì)問中山二院胎兒37周為什么沒安排產(chǎn)檢,醫(yī)院無  
   言以對,就采取了拖延和抵賴處理的手段對付我。
(二)
張睿居然為了跟熟人聊天,對著緊急求助的病人,冷血地說:“我沒空”?。?!
   在當時那么緊急關(guān)頭,我兩次懇求張???/font>B超結(jié)果,她竟然顧著跟人聊天,而冷冰冰地對求她的病人說:“我沒空”!!
   對自己一直跟進的高危產(chǎn)婦,在如此危急關(guān)頭的求助不管不問,如此冷血,如此草菅人命!醫(yī)德何存?還有什么資格當醫(yī)生?!還有什么資格做人?!
(三)
中山二院搶救手術(shù)不走綠色通道,嚴重延誤釀成大錯。
       1830發(fā)現(xiàn)問題到手術(shù),中間延誤了1小時25分鐘。醫(yī)院應急措施不力,管理混亂!麻醉師遲到導致延誤!麻藥未起效即行剖宮術(shù),我痛得死去活來,可還是救不了我的孩子!?。?/font>
       前不久,增城醫(yī)院也發(fā)生類似的事故,相同手術(shù)準備耗時1小時,已被確認延誤,問責為什么不走綠色通道,而受到處罰。中山二院的延誤比增城醫(yī)院要嚴重得多!
   醫(yī)院是以“足月妊娠,胎兒宮內(nèi)窘迫”為依據(jù)進行手術(shù)的。我們調(diào)查過,胎兒宮內(nèi)窘迫就是孩子缺氧,在普通產(chǎn)婦中時有發(fā)生,及時手術(shù)讓孩子出來即可。
       痛失愛子后, 我身心俱痛!天天以淚洗面,身體非常虛弱,到現(xiàn)在也沒能恢復。更可憐的是我婆婆,她老人家受不了如此大的打擊,自從知道孫子遭此變故后,便一病不起,更于2013213含恨而終?。?!
   中山二院!兩條人命呀!張睿!兩條人命呀!你們的良心呢????
   作為一個平民老百姓,對于這個屢屢以拖延和抵賴方式對付我的部級大醫(yī)院, 我是多么的渺小,多么的無助!?。?/font>  如今我婆婆尸骨未寒,我只能強忍眼淚,一邊料理她老人家的后事,一邊在此向廣大有良知的人們述說我的不幸,讓大家都知道在廣州有一個叫中山大學附屬二院的無恥醫(yī)院?。?!

回帖推薦

真假是非 發(fā)表于327樓  查看完整內(nèi)容

人是會變的,許多年輕人進入公務員行列時意氣奮發(fā),但時間長了有的變成貪G. 同樣,醫(yī)院的醫(yī)生看到周圍的同事許多不道德的事情,也會變壞的。 -------------------------------------------------------- 現(xiàn)在的醫(yī)生,沒有多少道德高尚的,能夠做好本職工作就不錯了。 同情樓主。不幸碰到醫(yī)患糾紛,做為個人與整個醫(yī)院作斗爭,真的好辛苦。 ...

真假是非 發(fā)表于338樓  查看完整內(nèi)容

人會變的,前年那個香港陸羽茶室槍殺案,就是近距離開槍殺人。此人在抗洪救災中立過功的特等兵,而且獲得最高層江**的會見。幾年后就為了6萬元酬勞,竟然槍殺無辜。

fyixian 發(fā)表于1300樓  查看完整內(nèi)容

其實張睿真的算很不錯的醫(yī)生了,我當時就是她產(chǎn)檢和做剖腹產(chǎn)手術(shù)的,有切身體驗。這次其實很難說是她的責任吧?看樓主描述當時她已經(jīng)下班了(已經(jīng)接近18點了),應該找當值的產(chǎn)科醫(yī)生。而且醫(yī)院也的確有責任,手術(shù)延誤時間太長。但是,可能因為張睿當時沒有幫樓主看,所以樓主怪罪于她。當時她有沒有叫你找其他醫(yī)生看呢?如果有,那真的不能將大部分的責任推到她身上。試想一個成名的醫(yī)生有多少病人,如果她下班了還要幫她們?nèi)?...

fyixian 發(fā)表于1346樓  查看完整內(nèi)容

回復 lancywong_008 的帖子 剖得早也不一定重度缺氧,但是根據(jù)B超結(jié)果,“顱內(nèi)血管變異聲像”是不是說明BB有其他先天疾病,這個“顱內(nèi)血管變異聲像”和剖得早晚應該沒有關(guān)系吧?也和是否少了一次產(chǎn)檢無關(guān)吧!請專業(yè)人士解答!

seamanfighting  唉,還不如去一些不多人但過得去的醫(yī)院,有時候那些大醫(yī)院的醫(yī)生忙得真的連自己看著都覺得累  發(fā)表于 2013-3-15 11:14
fyixian  B超做了半個上午和一個下午,手術(shù)前又耽誤了1小時,而就算張睿給你看,也最多快不到20分鐘。你看時間實際耽擱在哪里,真正應該負責的是什么環(huán)節(jié)  發(fā)表于 2013-3-8 10:12
虎寶寶羊媽媽  所有的人都換同情的心態(tài),就你指責樓主網(wǎng)絡暴力想整跨張睿。好人也會犯錯,我們不主張網(wǎng)絡暴力,只是希望網(wǎng)絡能給弱者一些支持,能伸張正義。  發(fā)表于 2013-3-7 09:55
虎寶寶羊媽媽  馬蹄羔,張睿是你親戚你護著她只能導致別人的反感,如果換你糟遇這種事情你會怎么辦?還會說這種風涼話嗎?  發(fā)表于 2013-3-7 09:53
·寶·  LZ,請問哪里得知“胎兒宮內(nèi)窘迫時有發(fā)生,及時手術(shù)出來即可”??萬惡的互聯(lián)網(wǎng),忽悠人!?。?!  發(fā)表于 2013-3-5 22:05

經(jīng)驗值
注冊時間
帖子所附資料均由醫(yī)院保管(我事后從醫(yī)院復?。?,我手里只有一張產(chǎn)檢卡。張睿弄錯孕周我也是事后查資料才知道!
第一張:11月2日應該是36周+2了
第二張:預產(chǎn)期證明
第三張:出事當天的B超顯示:38周+2單活胎

3M全屋凈化  尼瑪!我這輩子最恨這種沒責任心的醫(yī)生?。。∠M邎詮?!樓主一定加油!好好注意身子  發(fā)表于 2014-7-9 15:45
org01  主醫(yī)師的確是有所冷血。但LZ你不覺得寶寶的離開,都是一系列不可抗力的事件導致嗎?不是某一人所為。緣分的事希望你和家人都不要太過糾纏。  發(fā)表于 2013-3-12 14:43
water899  我能理解這位媽媽的心情,凡事先分析具體原因,三思而后行!  發(fā)表于 2013-3-7 10:48
·寶·  B超單上面顯示的宮內(nèi)妊娠多少周,跟醫(yī)生計算孕周的方法是不一樣的!  發(fā)表于 2013-3-5 22:08
·寶·  患者對醫(yī)院、醫(yī)生的要求太高了,認為只要到了醫(yī)院,一切就好了。醫(yī)生不是神仙?。。。。?!  發(fā)表于 2013-3-5 22:02
英皇

青銅長老

經(jīng)驗值
注冊時間
南都記者、今日一線、、、、中山醫(yī)終于也進入媒體的視野了。

107419384  沒去過中山二院的人是沒法體會那里醫(yī)生的涼薄,我去年和老公在那里做過一小段時間的檢查,讓我痛恨得想醫(yī)院都給鏟了。  發(fā)表于 2013-3-5 15:09
chuhan2528  真不明白有些了,誰愿意“隨隨便便”拿親人的兩條命去說事?換做你,肯善罷甘休嗎?即使是得些利益補償,那也不為過啊!你當人家媒體是傻子啊  發(fā)表于 2013-3-5 14:52
哲原  哎,受害者.  發(fā)表于 2013-3-5 14:18
楚賢媽  是阿,將心比心,換著發(fā)生系你身上,可能你就吾會感講拉  發(fā)表于 2013-3-5 12:43
josieyang  這碟“馬蹄糕”也太冰涼了吧?你會“隨隨便便”用2條人命換來媒體關(guān)注?!看你頭像是BB,應該也是為人父母的吧,怎么說得出這么沒有人性的話?  發(fā)表于 2013-3-5 11:09
小花

博 士

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
唉,可憐的媽媽可憐的寶寶

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

敗家女神

看得我眼淚都忍不住了。支持爆光無良醫(yī)生醫(yī)院。支持LZ (來自手機端的回復)
秋日的私語

學 士

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
可憐的寶寶,走好,樓主好好養(yǎng)好身體,寶寶會再來的。

findybibu  +1  發(fā)表于 2013-3-4 20:41
燁燁媽

大 專

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
抱抱LZ,醫(yī)生沒有醫(yī)德真是可怕。。。。。

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
我女兒的醫(yī)保定點就在那里,看來要換地方 (來自手機端的回復)

經(jīng)驗值
注冊時間
回復 最愛媞妮 的帖子

不管遇到什么困難,或者落下什么結(jié)局,我希望以此警醒所有的準媽媽:不要盲目相信所謂的權(quán)威,他們的醫(yī)術(shù)再厲害,對你不上心也是徒勞?。?!

seamanfighting  就系  發(fā)表于 2013-3-15 11:16
9er  好多白發(fā),好心疼,抱抱。  發(fā)表于 2013-3-6 20:58
9er  http://pengpeng.hitvs.cn/video/videoplay-462182-1.htm 正確視頻連接  發(fā)表于 2013-3-6 20:55
chuhan2528  樓主要養(yǎng)好身體,才有力氣去為寶寶訴冤屈。才有力氣迎接下一個寶寶。  發(fā)表于 2013-3-5 14:55
新居網(wǎng)尚品宅配  醫(yī)生做久了,對病人麻木了,病人的痛苦和心情,他們已無視了。  發(fā)表于 2013-3-5 10:32

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
40歲才懷上孩子。。。孩子對于媽媽來說就是生命的全部呀。。

可是。。。你怎么能說沒空呢。。其他醫(yī)生已經(jīng)急了。。你居然還說你沒空。。。

天天找他吧。。??此€有良心沒有。。。

ccjj668  如果是當時我就罵她了,不行找院長來.  發(fā)表于 2013-3-5 10:39

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
越是大醫(yī)院醫(yī)德越差!?。?br />

經(jīng)驗值
注冊時間
回復 簡單快樂人 的帖子

沒出事之前,我也只知道她很忙,甚至覺得她門診量太大,吃飯不規(guī)律,她媽媽肯定會很心疼的!可門診量再大,也不能成為不按標準流程產(chǎn)檢的理由!特別是當寶寶有危險時找她,她竟說出這么冷漠的話!冷血??!她的良心被狗吃了!為此我在手術(shù)后第五天出院前,當著她領(lǐng)導的面跟她對質(zhì)過,她不敢承認。沒關(guān)系,我跟她說:頭上三尺有神明!你會有報應的!

MissAnn  對!這種缺德的醫(yī)生,除了法律,仲有個天修她!  發(fā)表于 2013-3-5 18:00
msmsghr  真可惡啊現(xiàn)在的醫(yī)生。不過孕婦如果沒什么特殊情況的不用每次都要掛專家號的。專家都愛擺大牌。其實普通的產(chǎn)科醫(yī)生有時候還盡責一點。  發(fā)表于 2013-3-5 12:49
佳佳中山五路  大家看看這個馬蹄糕之前發(fā)過的貼子,就知道她有多腦殘了  發(fā)表于 2013-3-5 12:06
663454413  我家去廣醫(yī)三看門診量也太大了,不知選哪好......  發(fā)表于 2013-3-5 11:52
su魚  那個馬蹄糕說的話真野蠻,你要記住做錯了就是做錯了!沒有別的借口,閉嘴吧你??!  發(fā)表于 2013-3-5 11:12

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
我堂弟婦之前一直找他產(chǎn)檢,覺得她好細心,有反應時她也無時間理弟婦,后來找熟人找到譚建平剖了。母女平安

chuhan2528  又是一個沒時間理。無語!即使你再細心再好,關(guān)鍵時刻一個沒空理你,那結(jié)局誰管?再多也是白做啊。這個媽媽聰明!還好會找熟人。  發(fā)表于 2013-3-5 14:59
楚賢媽  如果真是時時刻刻都最好,就吾會LZ的慘案拉,個個都知,醫(yī)生都是人,但就算你不能時時刻刻都做得好,起碼不能輕易感錯過一條生命  發(fā)表于 2013-3-5 12:49
pigpigdan  呢個醫(yī)生點樣我就唔知道啦!至于搶救流程有無問題?唔需要專業(yè)人士都分析到系嚴重的失職!不止是呢位產(chǎn)科醫(yī)生,b超主任和麻醉師都系嚴重的失職  發(fā)表于 2013-3-5 12:19
su魚  馬蹄糕”你看到的只是那個醫(yī)生的片面,難道你就覺得她說“我沒空”的時候就很對了!若你肚內(nèi)胎兒情況危急的時候也對你說我沒空也理所當然?  發(fā)表于 2013-3-5 11:21
winG1002  那個“馬蹄糕”啊!怎么你說話那么不中肯?你是這位“所謂”無醫(yī)德的貴親???  發(fā)表于 2013-3-5 09:42

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
怎么可以這樣呢?讓這位媽媽和她的家人情何以堪??!
幸好我當時的產(chǎn)檢醫(yī)生人很好,見紅三天后她看見我還沒生很驚訝,強烈要求我住院觀察

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
一定要告間醫(yī)院

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
幫頂一下,希望媒體關(guān)注啊。
‹ 上一主題|下一主題
“我沒空”--廣州中山二院醫(yī)生冷血致使足月胎兒慘死【小編已跟進 ...
快速回復
12345678910下一頁
返回列表 發(fā)新帖 回復

回帖后跳轉(zhuǎn)到最后一頁

廣東省通信管理局互聯(lián)網(wǎng)清理整頓 增值電信業(yè)務經(jīng)營許可證:粵B2-20220217粵ICP備09174648號粵網(wǎng)安備案號:4406043011754公安機關(guān)備案號:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版權(quán)所有    版權(quán)保護投訴指引

互聯(lián)網(wǎng)藥品信息服務資格證書 電子營業(yè)執(zhí)照 網(wǎng)絡文化經(jīng)營許可證粵網(wǎng)文[2016]7051-1702號

違法和不良信息/涉未成年人有害信息舉報電話:020-85505893/18122325185 舉報郵箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息舉報專區(qū) 中國互聯(lián)網(wǎng)不良信息舉報中心
網(wǎng)絡內(nèi)容從業(yè)人員違法違規(guī)行為舉報:kf@mama.cn 開發(fā)者:廣州盛成媽媽網(wǎng)絡科技股份有限公司 應用版本:11.12.0 應用涉及權(quán)限APP隱私協(xié)議

回頂部